Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Я когда читаю вот такие слова, что кто-то кого-то "любит", меня тошнит... От вранья религиозного наверное, от резиновых улыбок.... Извините конечно, но. Вы сами верете, что кого-то любите? Я вот не люблю, потому и не верю во-всю эту "христианскую"... фальшивку. Любовь видна через дела, а какие тут дела? Спор, кто кого больше "любит"... Тошнит.
Сердца полные раздражения и злобы пишут как они "любят" ближнего ...Комментарий
-
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.1Иоан.4:18Комментарий
-
Я когда читаю вот такие слова, что кто-то кого-то "любит", меня тошнит... От вранья религиозного наверное, от резиновых улыбок.... Извините конечно, но. Вы сами верете, что кого-то любите? Я вот не люблю, потому и не верю во-всю эту "христианскую"... фальшивку. Любовь видна через дела, а какие тут дела? Спор, кто кого больше "любит"... Тошнит.
Сердца полные раздражения и злобы пишут как они "любят" ближнего ...
Благодарю за честность и откровенность которые нынче очень редко встречаются в среде последователей Иисуса Христа. Благослови вас Бог.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3563318]дух антихриста пытается запугать,так как любви не имеет.Это и есть то,что без любви.Любящий людей,такого НЕ СКАЖЕТ,а дух антихриста скажет.Остальное сами додумывайте.(имхо)
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,внимая духам обольстителям и учениям бесовским(1Тим.4:1)
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;(Откр.19:20)
Дух Божий - И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:1-5)
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.(1Пет.2:22)
Дар, вы в большой опасности, вы не различаете где Дух Божий, а где дух обольщения, князя мира сего (сатаны).
Исследуйте этот вопрос и просите у Бога мудрости.Последний раз редактировалось Serg5456; 05 May 2012, 10:45 PM.Комментарий
-
Любовь Божья - это характер Бога, явившийся нам в Сыне Иисусе Христе.
Характер Христа, весьма разнообразен и в Его устах, не было ни лести, ни лукавства, ни любви этого мира.
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца
(1Пет.1:22)
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Крутиков;3541551]
(Иоан.5:39)
" ... Сей есть Господь всех... 43 О Нем все пророки свидетельствуют..."
(Деян.10:36-43)
" И произойдет отрасль от корня Иессеева (дед Царя Давида), и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
(Ис.11:1-4)
" Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1,2)
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:17-21)
Так вы не ответили на вопрос.
При зачитывании свитка написанного на еврейском языке было ли в тот раз в синагоге произнесено самим Иисусом личное имя Бога?
רוּחַ the Spirit אֲדֹנָי of the Lord יְהוִה (Иегова)GOD עָלָי and יַעַן Because מָשַׁח has anointed יְהוָה (Иегова) GOD אֹתִי לְבַשֵּׂר to bring עֲנָוִים to the afflicted שְׁלָחַנִי has sent לַחֲבֹשׁ to bind לְנִשְׁבְּרֵי־ break down לֵב care for לִקְרֹא to proclaim לִשְׁבוּיִם to captives דְּרֹור liberty וְלַאֲסוּרִים to prisoners פְּקַח־ קֹֽוחַ׃ and freedom "
(Ис. 61:1)Комментарий
-
С этим согласен. Иегова и есть Сын, сущий ОТ начала. А Отец - Безначальный.
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных.
псалома 109:1: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было бог."
(Иоан.1:1)
Слово было в начале чего-то. А у Создателя не может быть начала. У Слова было "рождение". Следовательно тот у кого было начало - Творцом быть не может.
твари
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"
(Кол.1:15)
Поэтому и в диалоге процитированном вами разговаривают две личности.
Перевод из которого вы взяли цитату, вводит в замешательство в отношении того, кто с кем говорит. Так как стоит "Господь сказал Господу".
Но если обратиться к оригиналу или к другим переводам, то все становиться на свои места.
Оригинал - евр.
"לדוד of David מזמור Psalm נאם says יהוה the LORD לאדני my Lord ש.ב Sit לימיני my right עד־ Until אשית make איגיך enemies הדם stool לךגליף: your feet"
(Пс.109:1)
יהוה - Иегова
אָדוֹן - господин, господь, государь, владыка, властитель.
"Песнь Давуда. Вечный сказал моему Повелителю: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну всех врагов Твоих к ногам Твоим"."
(Пс.109:1, CARS? Восточный смысловой)
"Одна из хвалебных песен Давида. Сказал Господь Владыке моему: "Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги"."
(Пс.109:1, Всемирн Библ. Переводн Центр)
"(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10]."
(Пс.110:1, Хаскелевич)
"1. Давиду. Псалом. Слово Господне господину моему: "Сиди справа от Меня пока Я не сложу врагов к подножию твоему!"
(Пс.110:1, Левинов)
"1. Iегова сказалъ Господу моему: сјди одесную Меня, доколј положу враговъ Твоихъ въ подножiе ногъ Твоихъ."
(Псалмы109:2, Горский-Платонов)
"Von David. Ein Psalm. Jehova sprach zu meinem Herrn: Setze dich zu meiner Rechten, bis ich deine Feinde lege zum Schemel deiner FUBe!"
(Пс.109:1, GR_E, Греческий)
"[Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
(Пс.109:2, протоиерей Павский )
Ну и так далее...Комментарий
Комментарий