Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Topaz
    Я когда читаю вот такие слова, что кто-то кого-то "любит", меня тошнит... От вранья религиозного наверное, от резиновых улыбок.... Извините конечно, но. Вы сами верете, что кого-то любите? Я вот не люблю, потому и не верю во-всю эту "христианскую"... фальшивку. Любовь видна через дела, а какие тут дела? Спор, кто кого больше "любит"... Тошнит.

Сердца полные раздражения и злобы пишут как они "любят" ближнего ...
    Почему же, любят - грех. А друг друга можно поприветствовать, пообниматься, поговорить ни о чем и разойтись по домам, а потом через неделю опять на собрании встретиться. Вот такая любовь.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Topaz
      Я когда читаю вот такие слова, что кто-то кого-то "любит", меня тошнит... От вранья религиозного наверное, от резиновых улыбок.... Извините конечно, но. Вы сами верете, что кого-то любите? Я вот не люблю, потому и не верю во-всю эту "христианскую"... фальшивку. Любовь видна через дела, а какие тут дела? Спор, кто кого больше "любит"... Тошнит.

Выделенное просто смешно.Вот от этого и не понимание любви у Вас.Любовь,это принять немощного в вере без споров о мнении,но иногда до принятия (вмещения) хочеться наставить (грешу несовершенством своим) на путь ещё (надежда не постыжает),а потом сложить мнение о человеке и вместить его уже без споров.Теперь смейтесь сколько Вам заблагорассудится.(имхо)

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Serg5456
        Страх Господень - это одно.
        Страх мирской - это другое, и если мы его не победим силой Христа, то он поглотит нас.
        Написано: побеждающий наследует все.
        Аминь.
        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.1Иоан.4:18

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Topaz

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Ев. от Иоан.1:47
          Благодарю за честность и откровенность которые нынче очень редко встречаются в среде последователей Иисуса Христа. Благослови вас Бог.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

[QUOTE=Дар;3563318]
            дух антихриста пытается запугать,так как любви не имеет.Это и есть то,что без любви.Любящий людей,такого НЕ СКАЖЕТ,а дух антихриста скажет.Остальное сами додумывайте.(имхо)
            дух антихриста - Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.(Дан.11:32)
            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,внимая духам обольстителям и учениям бесовским(1Тим.4:1)
            И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;(Откр.19:20)

Дух Божий - И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
            и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
            и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
            Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.(Ис.11:1-5)
            Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.(1Пет.2:22)

Дар, вы в большой опасности, вы не различаете где Дух Божий, а где дух обольщения, князя мира сего (сатаны).
            Исследуйте этот вопрос и просите у Бога мудрости.
            Последний раз редактировалось Serg5456; 05 May 2012, 10:45 PM.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Любовь Божья - это характер Бога, явившийся нам в Сыне Иисусе Христе.
              Характер Христа, весьма разнообразен и в Его устах, не было ни лести, ни лукавства, ни любви этого мира.

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца

(1Пет.1:22)

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              (1Кор.5:11)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Serg5456
                Дар, вы в большой опасности, вы не различаете где Дух Божий, а где дух обольщения, князя мира сего (сатаны).
                Исследуйте этот вопрос и просите у Бога мудрости.
                Спасибо за предупреждение.
                Вы троицу признаёте?

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Дар
                  Вы троицу признаёте?
                  Вам по этому вопросу уже сказано и вас устроил ответ на основании Писания.
                  Слово троица в Библии нет, а об Отце, Сыне и работе Духа благодати,
                  который исходит от Отца и через Христа доступен нам, я уже вам отвечал.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Дар

Вы троицу признаёте?
                    А вы ад с бесами и вилами в руках, смола еще там кипящая будет, ПРИЗНАЕТЕ?
                    Об этом не меньше слухов в народе, чем о тройце?........
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

[QUOTE=Крутиков;3541551]
                      Сообщение от witness-true
                      Приведенный вами отрывок Исайи : это свидетельство Исайи о самом себе. Потому и Дух Господень на нем.
                      Естественно,что это не об Иисусе.
                      "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
                      (Иоан.5:39)
                      " ... Сей есть Господь всех... 43 О Нем все пророки свидетельствуют..."
                      (Деян.10:36-43)
                      " И произойдет отрасль от корня Иессеева (дед Царя Давида), и ветвь произрастет от корня его;
                      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                      (Ис.11:1-4)

" Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                      (Ис.61:1,2)

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                      (Лук.4:17-21)

Так вы не ответили на вопрос.
                      При зачитывании свитка написанного на еврейском языке было ли в тот раз в синагоге произнесено самим Иисусом личное имя Бога?

רוּחַ the Spirit אֲדֹנָי of the Lord יְהוִה (Иегова)GOD עָלָי and יַעַן Because מָשַׁח has anointed יְהוָה (Иегова) GOD אֹתִי לְבַשֵּׂר to bring עֲנָוִים to the afflicted שְׁלָחַנִי has sent לַחֲבֹשׁ to bind לְנִשְׁבְּרֵי־ break down לֵב care for לִקְרֹא to proclaim לִשְׁבוּיִם to captives דְּרֹור liberty וְלַאֲסוּרִים to prisoners פְּקַח־ קֹֽוחַ׃ and freedom "
                      (Ис. 61:1)

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Сообщение от Topaz
                        С этим согласен. Иегова и есть Сын, сущий ОТ начала. А Отец - Безначальный.
                        (Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных.
                        псалома 109:1: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног
                        Иегова с евр., "тот который дает становиться" или "дает быть тому чему пожелает". Это имя может иметь только Творец. И этот Творец пожелал "дать быть" Единородному (единственному в своем роде) Сыну имя которого "в начале" "было Слово (Логос)". Затем на земле имя ему было Иисус (с евр. "Иегова спасение"). Поэтому Иисус, не может быть Иеговой.
                        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было бог."
                        (Иоан.1:1)
                        Слово было в начале чего-то. А у Создателя не может быть начала. У Слова было "рождение". Следовательно тот у кого было начало - Творцом быть не может.
                        твари
                        "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"
                        (Кол.1:15)

Поэтому и в диалоге процитированном вами разговаривают две личности.
                        Перевод из которого вы взяли цитату, вводит в замешательство в отношении того, кто с кем говорит. Так как стоит "Господь сказал Господу".
                        Но если обратиться к оригиналу или к другим переводам, то все становиться на свои места.

Оригинал - евр.
                        "לדוד of David מזמור Psalm נאם says יהוה the LORD לאדני my Lord ש.ב Sit לימיני my right עד־ Until אשית make איגיך enemies הדם stool לךגליף: your feet"
                        (Пс.109:1)

יהוה - Иегова
                        אָדוֹן - господин, господь, государь, владыка, властитель.

"Песнь Давуда. Вечный сказал моему Повелителю: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну всех врагов Твоих к ногам Твоим"."
                        (Пс.109:1, CARS? Восточный смысловой)
                        "Одна из хвалебных песен Давида. Сказал Господь Владыке моему: "Сядь справа от Меня, пока Я не заставлю врага пасть тебе в ноги"."
                        (Пс.109:1, Всемирн Библ. Переводн Центр)
                        "(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10]."
                        (Пс.110:1, Хаскелевич)

"1. Давиду. Псалом. Слово Господне господину моему: "Сиди справа от Меня пока Я не сложу врагов к подножию твоему!"
                        (Пс.110:1, Левинов)

"1. Iегова сказалъ Господу моему: сјди одесную Меня, доколј положу враговъ Твоихъ въ подножiе ногъ Твоихъ."
                        (Псалмы109:2, Горский-Платонов)

"Von David. Ein Psalm. Jehova sprach zu meinem Herrn: Setze dich zu meiner Rechten, bis ich deine Feinde lege zum Schemel deiner FUBe!"
                        (Пс.109:1, GR_E, Греческий)
                        "[Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
                        (Пс.109:2, протоиерей Павский )
                        Ну и так далее...

Комментарий

Обработка...