Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Alex-v
    Вот так ходит Христос среди верующих, они не замечая Его поплевывают...
    Да, только и успеваем плевки вытирать.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от manofGod
      Да, только и успеваем плевки вытирать.
      Да, нет. Ты сам плюнул на Него.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Alex-v
        Да, нет. Ты сам плюнул на Него.
        В твоем лице? Ну это мы уже повидали, хочешь обвинить меня, чтобы оправдать себя. Поклоняйся тогда зверю и его образу, коль образ Божий для тебя запечатан.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от manofGod
          Моими не сможешь, т.к. я не ищу своего и говорю то, что Бог дал. Когда это ты мне лично вопрос задавал о числе Духов Божьих? Но отвечу, как и написано: "тысячи тысяч и тьмы тем". Какой именно во Христе был? Спроси у Него Самого. А как Одна личность (ипостась)? Я приводил текст из послания к Евреям, вот и подумай. Бог потому и открывает тайны и дает знание, чтобы побежден был лукавый.
          Видно не остановить бронепоезд летящий под откос.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

А по теме сказать и нечего, кроме пустых обвинений?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от manofGod
              А по теме сказать и нечего, кроме пустых обвинений?
              Это не обвинения . Это приговор.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от aleck
                Это не обвинения . Это приговор.
                Так ты оказывается себя Богом возомнил.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от manofGod
                  И как же они могут быть личностями сами по себе и быть едиными в Духе, если они разделились? Разве Слово этому учит? Разве Иисус не сказал: "Я и Отец одно"? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. (Евр.1:3) Образ ипостаси, но никак не другая отдельная ипостась.
                  Согласно того же Слова, "соединяющийся с Господом есть един дух с Господом" (1 Кор. 6:17). Вы соединились духом с Господом? Если "да", то вы ЕДИНЫ, вот как тут описано:

«ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, КАК ТЫ, ОТЧЕ, ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, ТАК И ОНИ ДА БУДУТ В НАС ЕДИНО» (Иоан. 17, 21).

Если вы в Господе (в Его слове) и Он в вас.... То вы стали Господом? Но именно это вы и делаете, ИЗВРАЩАЯ СЛОВА Господа о Отце. Что там непонятно? Что Они Едины? Что Они ОДНО? Так и вы с Ними ЕДИНЫ, согласно приведённых стихов и что? Вы стали Господом, стали Отцом?

Может быть будем читать ТОЛЬКО то, что написано, а не ДОДУМЫВАТЬ за Них? Если Господь говорит об Отце, то кто вы, утверждающие, что Сын это Отец?

"...Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                  26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  30 Я и Отец - одно.
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Разве Он тут говорит "Я- Отец"? Нет, Он говорит "Я Сын Божий". Да они ОДНО, и? Атакующий ПОЛК тоже ОДНО. Церковь ОДНА, ТЕЛО ЦЕРКВИ ОДНО, хотя и состоит из множества ЧЛЕНОВ....
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Topaz

Может быть будем читать ТОЛЬКО то, что написано, а не ДОДУМЫВАТЬ за Них? Если Госполь говорит об Отце, то кто вы, кучка УМНИКОВ утверждающих, что Сын это Отец?
                    Если это сказано мне, то это ложь и клевета, я нигде и никогда не утверждал, что Сын это Отец, но напротив, привел место об ипостаси из послания к евреям, проливающее свет по данному вопросу.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от manofGod
                      Если это сказано мне, то это ложь и клевета, я нигде и никогда не утверждал, что Сын это Отец, но напротив, привел место об ипостаси из послания к евреям, проливающее свет по данному вопросу.
                      Ну извините пожалуйста, не хотел обидеть. Значит есть Отец и Сын Господь Иисус Христос истиный Бог, ДЛЯ НАС Бог, над тем, что Отец сотворил через Него и Его над всем и поставил Господом И Богом.

А то, понимаете, сатана всячески пытается СКРЫТЬ Сына, ибо через Него и ТОЛЬКО, вход в Вечное Царство. При том, если учесть, что слуги сатаны принимаю вид Апостолов Христовых, то вот они как раз и утверждают, что СЫНА - НЕТ. Есть только Бог, который пришёл КАК Сын, а на самом то деле, Его то и НЕТ.

Но вы же не из таких...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Topaz
                        Ну извините пожалуйста, не хотел обидеть. Значит есть Отец и Сын Господь Иисус Христос истиный Бог, ДЛЯ НАС Бог, над тем, что Отец сотворил через Него и Его над всем и поставил Господом И Богом.

А то, понимаете, сатана всячески пытается СКРЫТЬ Сына, ибо через Него и ТОЛЬКО, вход в Вечное Царство. При том, если учесть, что слуги сатаны принимаю вид Апостолов Христовых, то вот они как раз и утверждают, что СЫНА - НЕТ. Есть только Бог, который пришёл КАК Сын, а на самом то деле, Его то и НЕТ.

Но вы же не из таких...
                        Христос - Слово Божие, Единородный Сын Божий и есть проявление и действие воли Отца и без Него ничего не могло и не может происходить, т.к. Отец действует Сыном, потому Это и Одно. "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". (Ис.55:11)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Притом, Апостол был в "муках рождения" доколе не отобразится в вас(христианах) Христос. Согласно этого стиха, вы христиане, должны ОТОБРАЖАТЬ ХРИСТА, стать Его ИПОСТАСЬЮ, ОБРАЗОМ,ОТОБРАЖЕНИЕМ? Или нет? Что за тайна Христос в ВАС? Вы - ХРИСТОС? Нет. Вы не ХРИСТОС, а ТОЛЬКО ОН В ВАС. Так и с Сыном, Отец в Нём, но Он не Отец.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от manofGod
                            Христос - Слово Божие, Единородный Сын Божий и есть проявление и действие воли Отца и без Него ничего не могло и не может происходить, т.к. Отец действует Сыном, потому Это и Одно. "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". (Ис.55:11)
                            Полностью согласен.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Topaz
                              Притом, Апостол был в "муках рождения" доколе не отобразится в вас(христианах) Христос. Согласно этого стиха, вы христиане, должны ОТОБРАЖАТЬ ХРИСТА, стать Его ИПОСТАСЬЮ, ОБРАЗОМ,ОТОБРАЖЕНИЕМ? Или нет? Что за тайна Христос в ВАС? Вы - ХРИСТОС? Нет. Вы не ХРИСТОС, а ТОЛЬКО ОН В ВАС. Так и с Сыном, Отец в Нём, но Он не Отец.
                              Ипостась присуща только Отцу, Он Один знающий и посылающий, Его волю творят и, таким образом, отображают Его .

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                                (1Иоан.2:15-17)

напали на человека, который правее вас?
                                Что вас Слово Божье удивляет. Когда Господь явится, вы еще больше удивитесь. И вы уверены в пути?
                                И вы уверены что вам не будет сказано: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Бог Отец и Он един, Христос первенец, все кто во Христе и достигнут полноты - это сыны Божьи.
                                И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

(Откр.14гл.)
                                Если бы искали Бога, то и понимали Его Слово, ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)
                                А так многословите и сами осуждаете того, кто правее вас.
                                Вы уверены что manofGod не имеет Духа Божия, а я вижу что имеет.
                                Последний раз редактировалось Serg5456; 03 May 2012, 04:18 AM.

Комментарий

Обработка...