witness-truе как ты не мудри и не умничай, но слова Иоанна: "Слово было у Бога и Слово было Бог" для тебя так и остаются камнем преткновения, потому что ты не знаешь ни Отца, ни Сына. И не вместить тебе слова Христа: "Я и Отец - одно".
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."(Иоанна 17:3)
Я не умничаю. Я "размышляю". Просто когда читаю Писание сопоставляю с тем что уже знаю из него и задаюсь вопросами что узнал нового . Это должен делать каждый "постоянно". Это называется "вникать в учение". Это важно для "спасения".
(Пс.76:13) "буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях"
(1Тим.4:16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Всем не угодить. Одни говорят "ты не своим умом живешь, ты слепо следуешь", стоит начать размышлять другие сразу говорят "не умничай".
Вот Павел чётко разделял, что есть "Бог" чье имя нельзя "хулить" и есть "здравые слова" или "учения" Господа Иисуса Христа. И никто не говорит ему "не умничай"
"... дабы не было хулы на имя Божие и учение. Учи сему и увещевай. Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа (1Тим. 6:1-5)
И спорить не надо.
А Павел то знал "имя Божье". Например он говорит в (Рим.10:13) Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Это ведь не его богодухновенные слова. Он только цитировал Иоилья. (это его богодухновенный повтор богудухновенных слов)
(Иоил.2:32) И будет: всякий, кто призовет имя Господне (יְהוָה ), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь (יְהוָה ),, и у остальных, которых призовет Господь (יְהוָה ),.
MT: וְהָיָה will come כֹּל all manner אֲשֶׁר־ whom יִקְרָא calls בְּשֵׁם the name יְהוָה of the LORD יִמָּלֵט Will be delivered כִּי on בְּהַר־ Mount צִיֹּון Zion וּבִירוּשָׁלִַם Jerusalem תִּֽהְיֶה will come פְלֵיטָה escape כַּֽאֲשֶׁר whom אָמַר has said יְהוָה as the LORD וּבַשְּׂרִידִים the survivors אֲשֶׁר whom יְהוָה the LORD קֹרֵֽא׃ calls " (Иоил. 2:32)
Павел тоже "мудрит" или "спасения" нам желает?
Иисус "открыл имя" Отца, "учил святить" его в молитве, "возвещал в собрании".
(Иоан.17:26) "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них"
(Луки 11:1) "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться...Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Матф. 6:9)
(Евр.2:12) "возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя"
Сам Отец желает прославить своё имя.
(Иоан.12:28) "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю"
Что тут "мудрить" и "умничать"?
А вот вы сможете "не умничая" ответить на вопросы. Но не мне конечно.
Вам Иисус "открыл имя Отца"?
Вы прилежный ученик? Исполняете "учение" Иисуса и святите это имя в молитве?
"Посреди собрания возвещаете имя" Отца по примеру Христа?
Ведь неточный перевод не будет оправданием. Хотя бы потому что я вам уже сказал и показал
Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 11:44 PM.Комментарий
-
Вот как раз то я знаю и Отца и Сына ПО РАЗДЕЛЬНОСТИ как вы и процитировали и как и учил "знать" Христос. Я не знаю мифической троицы. Или двоицы.
А вот вы сможете "не умничая" ответить на вопросы. Но не мне конечно.
Вам Иисус "открыл имя Отца"?
Вы прилежный ученик? Исполняете "учение" Иисуса и святите это имя в молитве?
"Посреди собрания возвещаете имя" Отца по примеру Христа?
Да никого ты не знаешь, знаешь, как только умничать, да исполнять похоти отца своего дьявола, вот его и знаешь.И ни о какой двоице или троице тут речь и не шла, вопрос в том, что в твое плотское сознание не умещается тот факт, что Иисус может быть Богом. Есть Посылающий и есть Исполняющий и это - одно. А как это - для тебя тупик. Ты ли рассуждаешь? Да ты тупо приводишь тут догмы своей организации и ничего больше, потому тебе и невдомек как это у Отца, у Сына и у Святого Духа может быть одно имя и при том, что это не троица, а ведь эта тема именно об этом. Благодарение Богу, что открыл это. Потому я и не умничаю: "О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим". (Мих.6:8) А то, что я не лгу и какой я ученик, свидетельствует моя совесть в Духе Божьем.
Ведь неточный перевод не будет оправданием. Хотя бы потому что я вам уже сказал и показалКомментарий
-
Аминь Брат!
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.(Лук.10:21)
За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.(Иез.39:24)
Каким бы человек не был разумным и мудрым, но без Духа Божьего он ничто.
Аминь Брат manofGod , точно Господь по милости Своей собирает разогнанный и израненный остаток, и этих немногих видно по силе Духа Господа и по мудрости Божией, которой неосвященному не достичь. Да исполнится написанное:
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
(Пс.136:8)
Праведны суды Твои Господи!
Аминь.Последний раз редактировалось Serg5456; 02 May 2012, 12:46 AM.Комментарий
-
Аминь Брат!
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.(Лук.10:21)
За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.(Иез.39:24)
Да будет так.Комментарий
-
Для вечной жизни достаточно знать или быть знакомым с двумя Личностями. Тогда и святой дух попросить можно.
... истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанна 16:23)
...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13)
Благодарение Богу, что открыл это. Потому я и не умничаю: "О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим". (Мих.6:8)
Смиренномудрие (смирение). I. ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА В Библии под С. понимается отсутствие гордости, стремления возвыситься над другими людьми. Однако С. не пассивная покорность, но активные, смелые действия.
Библейская энциклопедия Брокгауза
Еврейское выражение, переведенное словом «смиренномудрие», или кротость, применяют к человеку, который терпеливо переносит оскорбление, не раздражаясь и без того, чтобы отплачивать тем же.
(1Тим.2:5) "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
А ты что, последняя инстанция в познании истины и без тебя тут никак не обойдется и к Богу не прийти?Комментарий
-
Да это не критично. Не смотря на некоторые неточности Синодальный то же в состоянии познакомить с истиной. Я по нему и "познал истину". По большому счёту плотнику, рыбаку или пастуху не зачем иметь глубокие лингвистические познания что бы Писание было понятно. Истина в "простоте".Но на некоторые искажения закрывать глаза все же не стоит.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Если рассматривать Писание в купе, комплексно, а не строить учения на отдельно взятых текстах, то истина на поверхности. Но любая поверхность имеет и глубину. Познав истину мне доставляет удовольствие погружаться все глубже где "бездна богатства". Я начинающий дайвингист.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
(Рим.11:33)
Поэтому, раз я верю в точность и истиность перевода синодальным вариантом, а ты всё таки считаешь что там есть ошибки, и причем принципиального характера, то кому то из нас прийдется пересмотреть свою позицию взгляда на то, Бог ли Христос или нет. Отвечать на другое сообщение не вижу большого смысла, ибо это полемика будет, и доказательствами не выравняешь сознание другого быстро, это процесс медленый проходящий через множество всяческих сомнений и перепроверок верности беспокоющей разум истины.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не у вас. Вы прокомментировали высказывание:
Где цитировалось (Мих.5:2). Я и обратил внимание на "происхождение". Если Бог "произошел" то вряд ли это о Творце, об "едином истинном Боге", а вот о Слове, о "посланном" Сыне, который "божественен" - согласен.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Постулирую:
Господь Бог един, безначален, ни начала дней ни конца...
Т.о. отпадает смысл вообще обращать внимание на происхождение.
Двоица троица десятница пятидесятница - не важно. (Не важно для спасения души понимание этого пункта.)
Отец - личность/индивидуальность; Сын (Которого Он родил) - личность/индивидуальность.
Отец и Сын едины в Духе. Как едины и те кого пожелает Отец подтянуть к Себе (напрямую или посредством Сына, или еще как пожелает и это тоже будет свято, и не оспоримо).
(Я высказал комментарии понимания. Может кто и уточнит или опровергнет) И ты что-то там нашел у меня не так. Ну тогда по тем словам Иоанна выскажи как должно понимать с твоей колокольни?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
И как же они могут быть личностями сами по себе и быть едиными в Духе, если они разделились? Разве Слово этому учит? Разве Иисус не сказал: "Я и Отец одно"? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. (Евр.1:3) Образ ипостаси, но никак не другая отдельная ипостась.
Отвечал и не раз на вопрос о единстве Отца и Сына. Отвечу и еще: в Духе Они едины, в Духе!
Впрочем едины также не только Они но и те кому еще Отец дал Духа Своего. Отец конечно Выше всех, а Хритос уничижил Себя и поставил остальных вровень с Собой, назвал братьями. Но думаю, что братья/сестры помнят от куда Он их поднял... да и Любовь не ищет своего и не стремиться, как в курятнике, сесть на жердочку повыше.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Огромный совет: смотри чтобы буква тебя не убила. А она убьет всякого кто за букву лишь держится.
Отвечал и не раз на вопрос о единстве Отца и Сына. Отвечу и еще: в Духе Они едины, в Духе!
Впрочем едины также не только Они но и те кому еще Отец дал Духа Своего. Отец конечно Выше всех, а Хритос уничижил Себя и поставил остальных вровень с Собой, назвал братьями. Но думаю, что братья/сестры помнят от куда Он их поднял... да и Любовь не ищет своего и не стремиться, как в курятнике, сесть на жердочку повыше.Комментарий
-
И как же они могут быть личностями сами по себе и быть едиными в Духе, если они разделились? Разве Слово этому учит? Разве Иисус не сказал: "Я и Отец одно"? Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте. (Евр.1:3) Образ ипостаси, но никак не другая отдельная ипостась.
Не ты ли проигнорировал вопрос: сколько Духов Божиих?
Какой именно во Христе был?
Многие вопросы относятся к тайнам ЦН и ведут лишь к знаниям, а не к спасению души.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Да нет осебенного труда обвинить тебя твоими же словами. Так впрочем и на Суде будет.и как это Одна личность сядет и на престол и одесную престола? Если зад один?
Не ты ли проигнорировал вопрос: сколько Духов Божиих?
Какой именно во Христе был?
Многие вопросы относятся к тайнам ЦН и ведут лишь к знаниям, а не к спасению души.Комментарий
-
Моими не сможешь, т.к. я не ищу своего и говорю то, что Бог дал. Когда это ты мне лично вопрос задавал о числе Духов Божьих? Но отвечу, как и написано: "тысячи тысяч и тьмы тем". Какой именно во Христе был? Спроси у Него Самого. А как Одна личность (ипостась)? Я приводил текст из послания к Евреям, вот и подумай. Бог потому и открывает тайны и дает знание, чтобы побежден был лукавый.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий