Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от aleck
    И характер Бога тоже не однозначен для нас.

Что еще? разве что то что я Его не представляю.
    Почему не представляете?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Дубль.....

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от manofGod
        Почему не представляете?
        (обратимся к диалогу и проследим мысль, попытаемся во всяком случае)
        Что Библия кажется противоречива я соглашусь, она и влечет и претыкает, а слова не знаю в какого Бога ты веришь можно было бы и понять как,- не знаю как ты представляешь себе характер Бога, ибо именно это я имел в виду.
        (человек согласился что я христианин, но еще захотел узнать мое мнение и по такому вопросу, может с желанием соблазниться и потанцевать на крышке гроба и вбить кол осиновый, а может и чтобы самому подрости в познании Бога)
        И характер Бога тоже не однозначен для нас. Проблема для людского восприятия в том, что не понимают в ПОЛНОМ объеме, что Он живой! А когда понимаешь, осознаешь, чувствуешь то и не видишь противоречий в том, что Он и милующий и наказывающий; требующий жертву и не нужна она Ему; двое в чреве: одного любит, другого нет; кого-то закозлил, кого-то к овцам причислил; наказвает родных детей на ровне с прочими...
        Что еще можно мне сказать об Отце? Разве то что Он совершен и прекрасен!
        не знаю как ты представляешь себе характер Бога
        Что еще? разве что то что я Его не представляю.
        Т.о. если НЕ представляет человек, то ЧТО еще может быть? (варианты, варианты...)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Я понимаю, что Бог Чудный, Дивный, но ведь и люди Его названы дивными. И если наша задача представлять характер Бога на земле, то мы должны и представление иметь об этом характере.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Уверовавший
            Что Библия кажется противоречива я соглашусь, она и влечет и претыкает
            и что интересно, каждый в ней всеравно вычитывает то что хочет, обильно подтверждая свою правоту стихами из глав.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Alex-v
              и что интересно, каждый в ней всеравно вычитывает то что хочет, обильно подтверждая свою правоту стихами из глав.
              Верно, и все таки, в ней есть главный корень истины к которому прийдут все верующие Господу и Его Писанию, ибо без этого получится у каждого своё богословие, не так ли?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Верно, и все таки, в ней есть главный корень истины к которому прийдут все верующие Господу и Его Писанию, ибо без этого получится у каждого своё богословие, не так ли?
                Те, кто понимает правильно, будут непременно понимать одинаково. Бог не разделился и ему нужен единый народ, а не множество деноминаций со своими собственными учениями.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  Те, кто понимает правильно, будут непременно понимать одинаково. Бог не разделился и ему нужен единый народ, а не множество деноминаций со своими собственными учениями.
                  Согласен, однако замечаю на форуме такую вещь, собеседники могут говорить об одном и том же, но своим, тем что им открыт примером, и из за этого могут быть реальные недопонимания, и брасания фразами из Писания, поэтому мне кажется необходимо внимательно прислушиватся к мысли собеседника, как бы пытаясь кушать его борщь, а не своим его пичкать, этому я сейчас стараюсь уделять внимание, чтоб не гонять порожняки.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Уверовавший
                    Понимание у каждого своё, это не отнять, т.к. все мы разные. Есть конечно в писании основополагающие истины, от которые все отталкиваются.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от manofGod
                      Дело в том, что истина - она штука многогранная, потому некоторые видят лишь грани её.
                      Чтобы рассмотреть весь кристал этой фигуры, нужно перестать зацикливаться на догмах своей конфесии.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Alex-v
                        Понимание у каждого своё, это не отнять, т.к. все мы разные. Есть конечно в писании основополагающие истины, от которых все отталкиваются.
                        Есть конечно в писании основополагающие истины, от которых все отталкиваются-----это мягко сказано, я имел в виду такое, как например написано о Павле в деяниях,-И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
                        26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                        27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                        Из этого текста видно, что Павел не только знал всю волю Божью, но и обучал ей всех верующих, и она записана на страницах Писания, вот об этом главном корне истины я говорил.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Alex-v
                          Дело в том, что истина - она штука многогранная, потому некоторые видят лишь грани её.
                          Чтобы рассмотреть весь кристал этой фигуры, нужно перестать зацикливаться на догмах своей конфесии.
                          Немного добавлю.
                          Многие вышли из конфессий, а посему справедливо заметить то , что нужно в общении проникнуться сутью вопроса собеседника. Если конечно он хочет беседы, а не пустословий.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Alex-v
                            Конфессии у меня нет, соответственно нет и догм, но есть вернейшее пророческое слово и есть Дух Божий, наставляющий голосом на всякую истину. А чистое зерно смешано с мякиной, поэтому его нужно хорошо протрясти, чтобы ветер унес всякий мусор. Гора Дома Господня находится в пустыне и к ней стекаются народы каждый со своей стороны и восходят на гору. Восходя они видят только перед собой Агнца и то, что находится с их стороны горы, но когда взойдут, то видят уже все пространство вокруг и видят одинаково.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от manofGod
                              Конфессии у меня нет, соответственно нет и догм, но есть вернейшее пророческое слово и есть Дух Божий, наставляющий голосом на всякую истину. А чистое зерно смешано с мякиной, поэтому его нужно хорошо протрясти, чтобы ветер унес всякий мусор. Гора Дома Господня находится в пустыне и к ней стекаются народы каждый со своей стороны и восходят на гору. Восходя они видят только перед собой Агнца и то, что находится с их стороны горы, но когда взойдут, то видят уже все пространство вокруг и видят одинаково.
                              Мудро, мудро, трижды мудро. Вот только потрясти хорошенечко нужно себя самого, и осыплится зашереность ока. Себя самого мы верой/покаянием вытаскиваем из болота за волосы своей же рукой. Каемся - становимся легче и опять и все легче и легче жить без грехов, которые нас сковывали и тянули в болото.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от manofGod
                                Я понимаю, что Бог Чудный, Дивный, но ведь и люди Его названы дивными. И если наша задача представлять характер Бога на земле, то мы должны и представление иметь об этом характере.
                                Это не сложно. Смотреть на мир нужно Его глазами, творить Его дела. Его мир потихонечку переселять в себя. И когда Его в тебе станет больше, а тебя самого - меньше, то можно сказать, что Он в тебе отразился (с определеной достоверностью сказать)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...