Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
(обратимся к диалогу и проследим мысль, попытаемся во всяком случае)Что Библия кажется противоречива я соглашусь, она и влечет и претыкает, а слова не знаю в какого Бога ты веришь можно было бы и понять как,- не знаю как ты представляешь себе характер Бога, ибо именно это я имел в виду.И характер Бога тоже не однозначен для нас. Проблема для людского восприятия в том, что не понимают в ПОЛНОМ объеме, что Он живой! А когда понимаешь, осознаешь, чувствуешь то и не видишь противоречий в том, что Он и милующий и наказывающий; требующий жертву и не нужна она Ему; двое в чреве: одного любит, другого нет; кого-то закозлил, кого-то к овцам причислил; наказвает родных детей на ровне с прочими...
Что еще можно мне сказать об Отце? Разве то что Он совершен и прекрасен!
не знаю как ты представляешь себе характер БогаВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, и все таки, в ней есть главный корень истины к которому прийдут все верующие Господу и Его Писанию, ибо без этого получится у каждого своё богословие, не так ли?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Те, кто понимает правильно, будут непременно понимать одинаково. Бог не разделился и ему нужен единый народ, а не множество деноминаций со своими собственными учениями.Комментарий
-
Согласен, однако замечаю на форуме такую вещь, собеседники могут говорить об одном и том же, но своим, тем что им открыт примером, и из за этого могут быть реальные недопонимания, и брасания фразами из Писания, поэтому мне кажется необходимо внимательно прислушиватся к мысли собеседника, как бы пытаясь кушать его борщь, а не своим его пичкать, этому я сейчас стараюсь уделять внимание, чтоб не гонять порожняки.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Понимание у каждого своё, это не отнять, т.к. все мы разные. Есть конечно в писании основополагающие истины, от которые все отталкиваются.С Богом. Александр.Комментарий
-
Чтобы рассмотреть весь кристал этой фигуры, нужно перестать зацикливаться на догмах своей конфесии.С Богом. Александр.Комментарий
-
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. Из этого текста видно, что Павел не только знал всю волю Божью, но и обучал ей всех верующих, и она записана на страницах Писания, вот об этом главном корне истины я говорил.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Многие вышли из конфессий, а посему справедливо заметить то , что нужно в общении проникнуться сутью вопроса собеседника. Если конечно он хочет беседы, а не пустословий.Комментарий
-
Конфессии у меня нет, соответственно нет и догм, но есть вернейшее пророческое слово и есть Дух Божий, наставляющий голосом на всякую истину. А чистое зерно смешано с мякиной, поэтому его нужно хорошо протрясти, чтобы ветер унес всякий мусор. Гора Дома Господня находится в пустыне и к ней стекаются народы каждый со своей стороны и восходят на гору. Восходя они видят только перед собой Агнца и то, что находится с их стороны горы, но когда взойдут, то видят уже все пространство вокруг и видят одинаково.Комментарий
-
Конфессии у меня нет, соответственно нет и догм, но есть вернейшее пророческое слово и есть Дух Божий, наставляющий голосом на всякую истину. А чистое зерно смешано с мякиной, поэтому его нужно хорошо протрясти, чтобы ветер унес всякий мусор. Гора Дома Господня находится в пустыне и к ней стекаются народы каждый со своей стороны и восходят на гору. Восходя они видят только перед собой Агнца и то, что находится с их стороны горы, но когда взойдут, то видят уже все пространство вокруг и видят одинаково.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Это не сложно. Смотреть на мир нужно Его глазами, творить Его дела. Его мир потихонечку переселять в себя. И когда Его в тебе станет больше, а тебя самого - меньше, то можно сказать, что Он в тебе отразился (с определеной достоверностью сказать)Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий