Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Крутиков

Здесь гораздо проще.Хор слуг Давида поет псалом ,хвалебную песню:
    Сказал Господь (Иегова) господину нашему ..и далее по тексту.
    Причем здесь Иисус? Тем более сын чей-то?
    Странная какая-то у вас Библия

Пс.109
    1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

[QUOTE=Topaz;3541789]
      Сообщение от Крутиков

Нде... совсем не причём, а почему же в послании к Евреям повторяются слова Давида, только в контексте обращения Отца к Сыну?
      Видимо кому -то очень хотелось сделать из Павла дурака.И потом посчитали ,что сделали удачно.
      На самом деле нет таких слов в Библии ,которые в первой главе приведены как цитаты их Писаний.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Topaz

.
        Это ваша странновата. Я привел цитату из еврейских текстов.
        Им -то не надо было выдумывать своему Богу сына.Константина на них нет!
        И слава Богу,который однажды пришел во плоти,как и говорил о том во всех Писаниях и пророках!

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Topaz

Пс.109
          1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
          3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
          4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
          6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
          110.

(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10]. (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. (3) Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери][11], подобно росе детство твое. (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"[12]. (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой[13]. (7) Из потока в пути пьет, потому голову вознес»[14].

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Крутиков
            Это ваша странновата. Я привел цитату из еврейских текстов.
            Им -то не надо было выдумывать своему Богу сына.Константина на них нет!
            И слава Богу,который однажды пришел во плоти,как и говорил о том во всех Писаниях и пророках!
            А... Вот оно как. У вас есть оригиналы текста Нового Завета? Оригиналы писем Павла? Да... У вас есть тексты Евангелия где ТОТ кто пришёл, на самом деле НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ОБ ОТЦЕ? А говорил, я и есть Отец? Или таки Он говорил? А вот эти слова тоже враньё переписчиков:

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде. бытия мира"(Ин 17:5; ср. Ин 12:28).

"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"

По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Крутиков
              Видимо кому -то очень хотелось сделать из Павла дурака.И потом посчитали ,что сделали удачно.
              На самом деле нет таких слов в Библии ,которые в первой главе приведены как цитаты их Писаний.
              Приведите пожалуйста первую главу евреям из "вашей" Библии, с интересом прочту.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от witness-true
                А что на счёт предыдущих вопросов? Ответы вас удовлетворили?
                первый вы сказали, что подготовите (он объемный), второй я по настойчивости получил(частично согласен), задаю короткий третий. Может я вас утомил более других........?

witness-true повторяю вопрос, а то опять потеряется, а здесь мало отвечающих с расстановкой.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                (Матф.24:27)

как вы понимаете этот стих из Библии? Мне это очень важно знать.
                Последний раз редактировалось Serg5456; 25 April 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Topaz
                  А... Вот оно как. У вас есть оригиналы текста Нового Завета? Оригиналы писем Павла? Да... У вас есть тексты Евангелия где ТОТ кто пришёл, на самом деле НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ОБ ОТЦЕ? А говорил, я и есть Отец? Или таки Он говорил?
                  Не сохранилось ни одной строчки из оригиналов текстов Нового Завета.
                  Не правда ли интересный факт?
                  Прямо идеально совершенное преступление:нет оригиналов -нет доказательств,что там было не так !!!
                  А авторы текстов новозаветных откуда писали евангелия и послания ?
                  Вот евреи и сохранили оригиналы ,из которых черпали доказательства апостолы.
                  Будьте как они по отношению к Господу,увидите где фальшивились тексты,прежде чем стать каноном.
                  Просто или тяжело ?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Topaz
                    Приведите пожалуйста первую главу евреям из "вашей" Библии, с интересом прочту.
                    У меня нет "своей" Библии.
                    А что за интерес у вас ? И зачем вам это ?
                    Что вам дадут оригиналы ? Измените веру ?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Крутиков
                      У меня нет "своей" Библии.
                      А что за интерес у вас ? И зачем вам это ?
                      Что вам дадут оригиналы ? Измените веру ?
                      Что и кто, кому и зачем... Мы же разбираем Писание и своё понимание основанное на НАПИСАННОМ. Вы так и оставили без комментарий стихи, которые говорят о том, что Господь Иисус, до того как принял ТЕЛО и вошёл в этот физический мир, таки был в другом мире, мало того имел славу ту, которую получил после воскресения, а именно славу Господа. Или я не так понимаю?

Сообщение от Topaz
                      А... Вот оно как. У вас есть оригиналы текста Нового Завета? Оригиналы писем Павла? Да... У вас есть тексты Евангелия где ТОТ кто пришёл, на самом деле НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ОБ ОТЦЕ? А говорил, я и есть Отец? Или таки Он говорил? А вот эти слова тоже враньё переписчиков:

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде. бытия мира"(Ин 17:5; ср. Ин 12:28).

"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"

По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?
                      Да и первую главу П.Евреям приведите, из той Библии, которой пользуетесь. Если вас так смущает слово "вашей" или это повод уйти от прямого ответа? Ведь именно так сказано о Сыне, через которого Бог Отец веки сотворил, а именно, что всё видимое и невидимое сотворено руками Сына. Да и П.Колосянам неплохо бы изучить, там тоже о СЫНЕ СКАЗАНО:

"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Комментарий

• witness-true
                        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                        • 296

Сообщение от Serg5456
                        первый вы сказали, что подготовите (он объемный), второй я по настойчивости получил(частично согласен), задаю короткий третий. Может я вас утомил более других........?
                        Ни сколько не утомили. Просто я не машина по выдаче готовых ответов. Каждый раз провожу исследование в реальном времени. Отвечу.

Комментарий

• witness-true
                          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                          • 296

[QUOTE=Крутиков;3541507][QUOTE=witness-true;3541475]
                          Сообщение от Крутиков

Дает мне знать Дух Святый. А дух дает знать вам. Что означает Йегова ?
                          Так все же, прозвучало имя Бога в синагоге при чтении Иисусом пророчества из Исайи?

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от witness-true
                            Ни сколько не утомили. Просто я не машина по выдаче готовых ответов. Каждый раз провожу исследование в реальном времени. Отвечу.
                            Благодарю.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Двора
                              А вот ко Христу приводили приносили для исцеления.
                              Не для противостояния пишу, а так стало понятно, что когда сами побежали то сделали многих хуже чем были до обращения,
                              без вождения Духом Отца, лучше не бежать,
                              надо прежде стать тем чем должно.
                              Это да, сами побежали и наделали множество деноминаций. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. (Иер.23:21) И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:15)

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от manofGod
                                Это да, сами побежали и наделали множество деноминаций. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. (Иер.23:21) И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:15)
                                добавлю по этому поводу:
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                (Матф.23:15)

Комментарий

Обработка...