Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Человек в третий раз задает простой, прямой и определенный вопрос: который говорит сам за себя, но вместо того, чтобы ответить, человек в ответ начинает петлять, изворачиваться и изгибаться. Нехорошо. В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27:1) А ведь поразит и убьет, с Богом шутки плохи, лукавства не потерпит.
Я за компом набегами. И я не ходячая энциклопедия.
Сказал же исследую отвечу. Или хотите что бы от фонаря написал.
А зачем вам ответ от человека ответы которого вас не удовлетворяют?Комментарий
-
[QUOTE=manofGod;3542027][QUOTE=witness-true;3541930]Сообщение от witness-true
Так все же, прозвучало имя Бога в синагоге при чтении Иисусом пророчества из Исайи?
А что имя Бога должно только одним языком произноситься? Так Исаия Словом Божьим и свидетельствует: "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих." (Ис.29:13) Разве такое почитание приемлет Бог? Заповедь Божья гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". (Исх.20:7) Стоит ли Бога искушать?
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа (יְהוִה) прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое,..." (Деяния 15:14-18)
Симон цитировал пророка Амоса.
"В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь (יְהוִה), творящий все сие... (Амос 9:11.12)
MT: לְמַעַן because of יִֽירְשׁוּ may possess אֶת־ שְׁאֵרִית the remnant אֱדֹום of Edom וְכָל־ and all הַגֹּויִם the nations אֲשֶׁר־ who נִקְרָא are called שְׁמִי my name עֲלֵיהֶם and נְאֻם־ Declares יְהוָה the LORD עֹשֶׂה does זֹּֽאת׃ likewise פ " (Ам. 9:12)
Но раз вы подписались за другого. Ответьте вы.
Так все же, прозвучало имя Бога в синагоге при чтении пророчества из Исайи когда Иисус читал оригинал на еврейском языке?
רוּחַ the Spirit אֲדֹנָי of the Lord יְהוִה GOD עָלָי and יַעַן Because מָשַׁח has anointed יְהוָה GOD אֹתִי לְבַשֵּׂר to bring עֲנָוִים to the afflicted שְׁלָחַנִי has sent לַחֲבֹשׁ to bind לְנִשְׁבְּרֵי־ break down לֵב care for לִקְרֹא to proclaim לִשְׁבוּיִם to captives דְּרֹור libertyוְלַאֲסוּרִים to prisoners פְּקַח־ קֹֽוחַ׃ and freedom " (Ис. 61:1)
В отношении "напрасного произношения" (Исх.20:7)
Заметьте Писание делает акцент не на "произношении" как таковом" (ибо тогда пришлось бы отказаться от произношения многих имен, таких как Иеремия, Исайя, Иоанн, Илья, Иисус, являющиеся или производными от имени Бога или содержащие его), а на "напрасном произношении".
А напрасное произношение согласно Библии это следующее произношение.
Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. (Левит 19:12)
дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. (ПР.30:9)
И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел. (Иезек. 36:21)
и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти. (Левит 24:16)
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. (Втор.5:11)
Поэтому это не ко мне (надеюсь).
Бедный Иван
Иван Википедия
Последний раз редактировалось witness-true; 25 April 2012, 08:24 PM.Комментарий
-
А как это место понимать:1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе? Странные люди, а еще утверждают, что говорят словом Божьим , в упор написаное место, даже толковать не надо, а они не верят. Христос был Богом до того как пришел на землю, когда был на земле, и когда вознёсся, Он всё Тот же Бог.
"και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе. " (1Тим. 3:16)
Ος (ос) - Который
Относительное местоимение, Именительный падеж
, Единственное число
, Мужской род
Варианты перевода:
3739, ὅς
1. отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот.
Поэтому не выдирая из из контекста видим:
Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: ОН явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:13,13)
Один из инструментов.
Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит
Комментарий
-
Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит
И я вас не нанимал. Вы сами подвизались на добровольных началахКомментарий
-
И тут пропетлял, притча верная, а ответ неверный. Слово говорит так: плевелы собраны в связки. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1)
"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. (Мтф.13:36-44)
А приведенный вами стих Иисус разъяснял?Комментарий
-
Поэтому не выдирая из из контекста видим:
Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: ОН явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:13,13)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Плоть стала Богом,это перебор.Помима форума хорошо читать душеполезные книги,плоть, это творение,а Бог не твориться.Приведу пример употребления слова обожил:для человека сказано,тебе надо не твориться а обожиться.Комментарий
-
Сообщение от [SIZE=4witness-true[/SIZE];3542646]Вы это что страшилками занимаетесь
Я за компом набегами. И я не ходячая энциклопедия.
Сказал же исследую отвечу. Или хотите что бы от фонаря написал.
А зачем вам ответ от человека ответы которого вас не удовлетворяют?
Теперь я понял, что ты за человек.
Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути;
(Ис.47:10)
И говоришь ты как мир, различие лишь в том, что одеждой праведности прикрываешься, за что и примешь тем большее осуждениеКомментарий
-
Извините не хотел быть причиной ваших недомоганий. Хоть я не специалист, но мне кажется что вам нездоровиться по другому поводу. Так как ссылки я привел с ресурса
Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС
И я вас не нанимал. Вы сами подвизались на добровольных началах
Естественно,что на форуме нет наемников.Комментарий
-
С
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
псалома 109:1: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног
Вот оригинал этого места (перевод синодальный причем):
1 ое Парал:17
13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. 15 Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду. 16 И пришел царь Давид, и стал пред лицем Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня? 17 Но и этого еще мало показалось в очах Твоих, Боже; Ты возвещаешь о доме раба Твоего вдаль, и взираешь на меня, как на человека великого, Господи Боже!
Где здесь сын божий? Явно кто-то дурачился в первой главе.
Далее!
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Нет такого места и идеи и цитаты в Ветхом Завете.Элементарно нет. Это к тому ,что язык костей не имеет.
Далее!
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Вот еврейский текст :
Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
Прямо хужожественное модерирование!!!!
Далее :
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
Престол твой Боже ,в век века-где здесь о сыне,когда напсано Боже? Ум за разум!!!!!!!
Если веками поклоняются выдумкам очень много людей,это что истина ? Павел величайший апостол Божий.Его невозможно модерировать ,кроме как извратив всю суть воли Божьей.
В четвертом веке много бездельников этим и занималась.Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Вот оригинал этого места (перевод синодальный причем):
1 ое Парал:17
13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. 15 Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду. 16 И пришел царь Давид, и стал пред лицем Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня? 17 Но и этого еще мало показалось в очах Твоих, Боже; Ты возвещаешь о доме раба Твоего вдаль, и взираешь на меня, как на человека великого, Господи Боже!
Где здесь сын божий? Явно кто-то дурачился в первой главе.
Далее!
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Нет такого места и идеи и цитаты в Ветхом Завете.Элементарно нет. Это к тому ,что язык костей не имеет.
Далее!
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
Вот еврейский текст :
Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
Прямо хужожественное модерирование!!!!
Далее :
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
Престол твой Боже ,в век века-где здесь о сыне,когда напсано Боже? Ум за разум!!!!!!!
Если веками поклоняются выдумкам очень много людей,это что истина ? Павел величайший апостол Божий.Его невозможно модерировать ,кроме как извратив всю суть воли Божьей.
В четвертом веке много бездельников этим и занималась.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы приняли замечания к евреям 1 ?Комментарий
Комментарий