Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от witness-true
    Ни сколько не утомили. Просто я не машина по выдаче готовых ответов. Каждый раз провожу исследование в реальном времени. Отвечу.
    Человек в третий раз задает простой, прямой и определенный вопрос:
    witness-true повторяю вопрос, а то опять потеряется, а здесь мало отвечающих с расстановкой.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    (Матф.24:27)

как вы понимаете этот стих из Библии? Мне это очень важно знать.
    который говорит сам за себя, но вместо того, чтобы ответить, человек в ответ начинает петлять, изворачиваться и изгибаться. Нехорошо. В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27:1) А ведь поразит и убьет, с Богом шутки плохи, лукавства не потерпит.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Мое мнение не авторитетно. Сообщение от Serg5456
      witness-true; что вы скажете о всем христианском мире, множество конфессий и ни одна не соответствует Библии.

Интересно то, что говорит Писание.

"...притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы...А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; ... Кто имеет уши слышать, да слышит! ..."(Матф.13:24-43)
      Причина существования многих учений проста. Притча о сеятеле показывает одновременное существование и пшеницы и плевел и оба растения сохраняются до дня жатвы.
      Иисус дал принцип для различения.

"Итак по плодам их узнаете их" (Матф.7:20)
      Плод то же описан.
      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (1. Гал.5:22)
      Применяя данный принцип определения "различия", сегодня, согласно пророчества, несложно определить вид растения. Надо только присмотреться к растению по ближе.
      "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Мал.3:18)

И тут пропетлял, притча верная, а ответ неверный. Слово говорит так: плевелы собраны в связки. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

[QUOTE=witness-true;3541930][QUOTE=Крутиков;3541507]

Так все же, прозвучало имя Бога в синагоге при чтении Иисусом пророчества из Исайи?
        А что имя Бога должно только одним языком произноситься? Так Исаия Словом Божьим и свидетельствует: "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих." (Ис.29:13) Разве такое почитание приемлет Бог? Заповедь Божья гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". (Исх.20:7) Стоит ли Бога искушать?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от manofGod
          И тут пропетлял, притча верная, а ответ неверный. Слово говорит так: плевелы собраны в связки. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1)
          Это не Писание говорит так, эт фантазия ваша разбушевалась мистер.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Этот человек говорит словом Божьим, а вот те, которые говорят, что твердой пищей питаются,
            ни голодного не накормили, ни обещаний не держат и от вопросов уходят.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Serg5456
              Этот человек говорит словом Божьим, а вот те, которые говорят, что твердой пищей питаются,
              ни голодного не накормили, ни обещаний не держат и от вопросов уходят.
              Таких говорящих якобы словом Божьим, в базарный день, три рубля ведро.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Это не Писание говорит так, эт фантазия ваша разбушевалась мистер.
                Фантазии читайте выше, сколько угодно и бесплатно, а я говорю Словом Божьим, а если чего-то не знаю, то говорю честно, что не знаю, но и что открыто скрывать и отрекаться не буду; впрочем, если все существующие вероучения и деноминации для вас истинная церковь Божья, то ничем помочь не могу, оставайтесь при своем мнении.

Комментарий

• Феодул
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 198

Сообщение от manofGod
                  Это где же такое написано в Писании, что Он обожил Свою плоть? Писание говорит, что ныне никого не знаем по плоти, Христа если знали по плоти, то уже не знаем.
                  Уважаемый, а кто в присутствии Отца мог сесть?,как не Христу.Марии Он сказал, что не прикосайся ко Мне, ибо Я еще не восходил к Отцу.Без труда ,когда ученики были заперты Он приходил к ним,после узнования в приломлении хлеба стал не видим для них.Тело Его бессмертное.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Феодул
                    Уважаемый, а кто в присутствии Отца мог сесть?,как не Христу.Марии Он сказал, что не прикосайся ко Мне, ибо Я еще не восходил к Отцу.Без труда ,когда ученики были заперты Он приходил к ним,после узнования в приломлении хлеба стал не видим для них.Тело Его бессмертное.
                    Тело стало духовным, но это еще не значит, что плоть стала Богом.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      Фантазии читайте выше, сколько угодно и бесплатно, а я говорю Словом Божьим, а если чего-то не знаю, то говорю честно, что не знаю, но и что открыто скрывать и отрекаться не буду; впрочем, если все существующие вероучения и деноминации для вас истинная церковь Божья, то ничем помочь не могу, оставайтесь при своем мнении.
                      Я ж и говорю, таких говорящих считающих что они говорят словом Божьим хоть пруд пруди, придумал первое что пришло в голову, и утверждает что это слово Божье, да еще других принижает.

Комментарий

• Феодул
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 198

Сообщение от manofGod
                        Христос стал Богочеловеком Откр 1гл 13ст,вложи руку свою в ребра Мои,раны от гвоздей будут нами зримы вечность. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от manofGod
                          А как это место понимать:1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе? Странные люди, а еще утверждают, что говорят словом Божьим , в упор написаное место, даже толковать не надо, а они не верят. Христос был Богом до того как пришел на землю, когда был на земле, и когда вознёсся, Он всё Тот же Бог.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший
                            А как это место понимать:1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе? Странные люди, а еще утверждают, что говорят словом Божьим , в упор написаное место, даже толковать не надо, а они не верят. Христос был Богом до того как пришел на землю, когда был на земле, и когда вознёсся, Он всё Тот же Бог.
                            В том то и дело, что Бог явился во плоти, а люди сделали плоть богом.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              В том то и дело, что Бог явился во плоти, а люди сделали плоть богом.
                              Можно узнать, в чём это выражается?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Можно узнать, в чём это выражается?
                                Что именно: "Бог явился во плоти" или "плоть сделали богом"?

Комментарий

Обработка...