Как я с вами согласен... "Все ищут своего, а не угодно Христу" (А. Павел). Да,да... Так в чём суть учения Христа, о котором сказано, опять же в неправильном новом Завете, что Он заменил закон заповедей учением, так в чём учение Христа? Я так понимаю вы не отвергаете Христа? Хорошо. Христос Бог? Хорошо. Как происходит ВСЕЛЕНИЕ Бога в человека? В чём суть НАШЕЙ человеческой задачи, как условие СОДЕЙСТВИЯ Богу. Ранее это БЫЛ Закон Моисеев, как сказано было на ГОРЕ, "если вы будуте исполнять ВСЕ пункты, то Бог......". Так а теперь, что надо исполнять? Спрашиваю, ибо я читал только Новый Завет в "обычном " издании, а он по вашему, Где Господь это - СЫН, негоден. Потому и спрашиваю.
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
я ответил, что говорит Библия о выделенном тексте.Сказал Господь Господу моему:
Иисус Сам отвечает на значение этого места в Библии:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33-36)
Иисус искал всегда воли Отца а не Своей.
А вот место в Библии, где Бог называет людей богами:
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
Комментарий
-
Так и я читал то ,что есть.Только читал не доктринами сект, а то что написано, и ничего сверх того.Как я с вами согласен... "Все ищут своего, а не угодно Христу" (А. Павел). Да,да... Так в чём суть учения Христа, о котором сказано, опять же в неправильном новом Завете, что Он заменил закон заповедей учением, так в чём учение Христа? Я так понимаю вы не отвергаете Христа? Хорошо. Христос Бог? Хорошо. Как происходит ВСЕЛЕНИЕ Бога в человека? В чём суть НАШЕЙ человеческой задачи, как условие СОДЕЙСТВИЯ Богу. Ранее это БЫЛ Закон Моисеев, как сказано было на ГОРЕ, "если вы будуте исполнять ВСЕ пункты, то Бог......". Так а теперь, что надо исполнять? Спрашиваю, ибо я читал только Новый Завет в "обычном " издании, а он по вашему, Где Господь это - СЫН, негоден. Потому и спрашиваю.
Потому мне и защищать нечего,ни славие,ни зматство,ни сятничество,ни личество,ни сульманство и всякие другие
способы почитания человека и его измышлений.
Как вы думаете,что такое Пасха,Праздник седьмиц,Праздник Кущей ,данные евреям ?
Не думайте ,что тяну время.Мне тоже интересно,кто вы. И пленник ли какого-нибудь "пастора"?
ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.Комментарий
-
А разве я спрашивал, там где вы отвечали? может всё-таки заставите себя прочитать немного, понимаю, трудно хочется быть "писателем", а не как все- "читателем"
Может быть осилите то, что человек с которым я в полемике привел ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ, ДРУГОЙ ТЕКСТ ТОГО ЖЕ ПСАЛМА. Это сложно понять?
Странная какая-то у вас Библия
Пс.109
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да ладно...
Вы более о себе пишете, чем о учении Божьем, какой вы и такой и эдакий... Прочтите свои посты. Внимательно.
А как быть с вопросом ИСКУПЛЕНИЯ? Ведь Он взял грех МИРА НА СЕБЯ, на сколько я понимаю суть происходящего. Так Бог мог так поступить? Святой, взять грех на Себя и будучи в Аду, за наши грехи, но таки с грехами и в Аду, БОГ. А кто на небе то "рулил", да и основание выхода какое из Ада? Сам Себя удовлетворил? То-есть о теле плоти уготованной Ему(Сыну),от начала МИРА, это ложь?Как вы думаете,что такое Пасха,Праздник седьмиц,Праздник Кущей ,данные евреям ?
Не думайте ,что тяну время.Мне тоже интересно,кто вы. И пленник ли какого-нибудь "пастора"?
ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
И слова Отца о Сыне на Горе преображения это так же ВЫДУМКА?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
О себе отвечу. Я ничего не праздную, никакие праздники религиозные, Ни пасху, ни седьмицы. И еврейские так же, для меня ничто. У меня "один большой празДнЕг".
Это только НАЧАЛО "христианской жизни", только НАЧАЛО роста во Христе и вере. А конец- Жизнь Вечная, но все ли призванные этого достигнут? Потому и спрашивал не о том КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, а в чём суть УЧЕНИЯ Христа для ЧЕЛОВЕКА(человекОВ). Христианская жизнь только НАЧИНАЛАСЬ(Апостолы, Корнилий, евнух,.....) с принятием Духа Святого и рождением с выше (запись имён в Книге Жизни). Начиналась, а вот учение Христа,вокруг которого вы "время тянете", как раз и УЧИТ, что и как делать, поступать и какие "если" присутствуют на пути к Жизни Вечной во Христе.ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.Последний раз редактировалось Topaz; 26 April 2012, 04:11 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
умничай дальше, то что я хотел показать, то показал.А разве я спрашивал, там где вы отвечали? может всё-таки заставите себя прочитать немного, понимаю, трудно хочется быть "писателем", а не как все- "читателем"
Может быть осилите то, что человек с которым я в полемике привел ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ, ДРУГОЙ ТЕКСТ ТОГО ЖЕ ПСАЛМА. Это сложно понять?
а ты со своей любовью ко греху и человеческой мудростью иди дальше, только куда ты со всем этим придешь...? ответ знаешь сам.Комментарий
-
Ничего не перепутали? Читайте внимательно.
Это не ложь.Это чушь. Нет искупления,а есть избавление от греха,то есть смерти.А как быть с вопросом ИСКУПЛЕНИЯ? Ведь Он взял грех МИРА НА СЕБЯ, на сколько я понимаю суть происходящего. Так Бог мог так поступить? Святой, взять грех на Себя и будучи в Аду, за наши грехи, но таки с грехами и в Аду, БОГ. А кто на небе то "рулил", да и основание выхода какое из Ада? Сам Себя удовлетворил? То-есть о теле плоти уготованной Ему(Сыну),от начала МИРА, это ложь?
БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
А выбор ада или рая происходит во время земной жизни.Выбрал Духа Святого -в Царстве Небесном,выбрал чушь- ад.
Бог сотворил человека (человечество) .Дал ему кровь и плоть Пришел и Сам воспринял эту же кровь и пролил ее на кресте.ОН ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ РОДА АДАМОВА,ПЛОТИ,ВОТЧИНЫ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.ЭТОТ РОД И ЗАКОНЧИЛСЯ НА КРЕСТЕ.НО ДЛЯ ТЕХ ,КОТОРЫЕ ВОСПРИНЯЛИ РОД ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.А ктому по душе быть адамовы -пожнут от этого рода смерть.
Если нет у Него сына,как Он мог о сыне свидетельствовать?И слова Отца о Сыне на Горе преображения это так же ВЫДУМКА?Комментарий
-
Я не о праздновании ,а о смысле и знамении этих праздников.
Это рождение в Духе Святом (во Христе,по вашему мышлению и представлению.Хотя Христ -это и есть Дух Святый в духе человека).Это только НАЧАЛО "христианской жизни", только НАЧАЛО роста во Христе и вере.
Сначала рождение ,потом и рост от Духа Святого в возраст в вере.
Не может иметь рост ребенок,который не родился.
Вот все секты и религии -это не рожденные дети,которые болтают ,что они живут и растут.
Все призванные,которые приняли Духа Святого,уже имеют Воскресение и Жизнь вечную.А конец- Жизнь Вечная, но все ли призванные этого достигнут? Потому и спрашивал не о том КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, а в чём суть УЧЕНИЯ Христа для ЧЕЛОВЕКА(человекОВ).
И Бог их никому не отдаст.
Учение Иисуса -идите и делайте всех во всех народах такими же ,как и вы,принявшие Бога ,Духа Святого.Христианская жизнь только НАЧИНАЛАСЬ(Апостолы, Корнилий, евнух,.....) с принятием Духа Святого и рождением с выше (запись имён в Книге Жизни). Начиналась, а вот учение Христа,вокруг которого вы "время тянете", как раз и УЧИТ, что и как делать, поступать и какие "если" присутствуют на пути к Жизни Вечной во Христе.
Он в вас и будет пасти вас,учить,наставлять,утешать ДО СКОНЧАНИЯ ВАШЕГО ВЕКА ВО ПЛОТИ.Комментарий
-
Написано: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. (2Пет.1:19) А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:12) А душеполезные книги есть ни что иное, как мудрость земная, душевная, бесовская и хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
Комментарий
-
Это кто вам сказал,что у Бога нет Сына? Где прочли такое? Слышал, что на главной мечети в Иерусалиме написано " Богу не нужен сын". Понимаю, но спорить не буду, смысла не вижу. Успехов.Ничего не перепутали? Читайте внимательно.
Это не ложь.Это чушь. Нет искупления,а есть избавление от греха,то есть смерти.
БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
А выбор ада или рая происходит во время земной жизни.Выбрал Духа Святого -в Царстве Небесном,выбрал чушь- ад.
Бог сотворил человека (человечество) .Дал ему кровь и плоть Пришел и Сам воспринял эту же кровь и пролил ее на кресте.ОН ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ РОДА АДАМОВА,ПЛОТИ,ВОТЧИНЫ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.ЭТОТ РОД И ЗАКОНЧИЛСЯ НА КРЕСТЕ.НО ДЛЯ ТЕХ ,КОТОРЫЕ ВОСПРИНЯЛИ РОД ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.А ктому по душе быть адамовы -пожнут от этого рода смерть.
Если нет у Него сына,как Он мог о сыне свидетельствовать?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я представляю Бога ровно на столько на сколько это позволяет Писание.
К примеру.
Материальная вселенная имеет "начало". Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.Бог же был всегда Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог...
Следовательно материальная вселенная это только часть его творения так как ОН продолжает "до ныне делать" (Иоан.5:17)
И эта материальная вселенная не является местом для "его жилища" (Откр.13:6). Она просто не сможет Его вместить. Он за её пределами , НЕ В НЕЙ САМОЙ. Хотя Он может "проницать" её или присутствовать в ней своим святым духом. 1 Кор.2:10 "... ибо Дух все проницает"
Говоря Бог живет на небе не означает что на буквальном небе. Наше понятие о небе и о небесах отличабтся от того чему учит Библия.
Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней...
3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
Бог может быть везде и и во всем ( другими словами все содержать и контролировать), но это не означает что он является этим всем. Тогда бы это "всё" было бы достойно поклонения. А поклонение "твари вместо Творца" (Рим.1:25) сами знаете чем заканчивается.Бог везде и во всем одновременно.
Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] ...по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16,17)
Поэтому, если "небо и небеса небес" не могут "вместить" Его, то как Иисус может быть "истинным Богом" в человеческом теле?
(Иоан.17:3) Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус мог стать "богом" для людей только в одном случае. Если бы он поменял "главу". Вот если бы он принял предложение Дьявола о принятии власти "над всеми царствами" (Матф.4:9) тогда бы он стал "богом" для людей в человеческом теле. Как Сатана "бог века сего" (2 Кор.4:4) только без тела.
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали... Христу глава - Бог. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)
Но он не помышлял даже "быть равным Богу". Хотя имел все полномочия. И нас учил мыслить так же.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, .. Посему и Бог превознес Его ...дабы ...всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил 2:5-11)Последний раз редактировалось witness-true; 26 April 2012, 11:22 PM.Комментарий
-
Странный ваш бог. Как гулящая девка.В одном месте взболтнет одно,в другом протвоположное.
И вы поклонники его странные -слепые,слепо верующие в мифы.Причем безоговорочно. Цедящие комара.
А слона -то с верблюдом,ну никак не разглядите.
Живете слухами.И вера у вас бумажная -у каждого своя бумажка ,удостоверяющая заблуждение.
Если долбить весь мир столетиями про сына,всегда найдутся дятлы,которые напишут богу сын не нужен.На всякую кока-кола есть пепси.
А про Бога поговорить вы не в состоянии. И ратовать за Божье -это большое напряжение для интеллекта.
Это родовая сектантская мозоль.Комментарий

Комментарий