Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Крутиков
    Вот и логика вашего нз. -никто не знает учение Бога для человека,хотя написано яснее-ясного.
    И даже и камень назван преткновения. Сотни сект ,малых и больших,трут воду о воду сотни лет.
    Каждая секта ищет в Писании оправдание своим глупостям,а правильнее преступлениям проти Бога,
    А ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О БОГЕ,ИИСУСЕ,НОВОМ ЗАВЕТЕ-ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ВАШИМ БОГОМ И ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.КТО ИЩЕТ БОЖЬЕ ? НИКТО .
    ВЫ ИЩЕТЕ ,ИЛИ СПРАШИВАЕТЕ ТАК,ПОФУТБОЛИТЬ?
    Как я с вами согласен... "Все ищут своего, а не угодно Христу" (А. Павел). Да,да... Так в чём суть учения Христа, о котором сказано, опять же в неправильном новом Завете, что Он заменил закон заповедей учением, так в чём учение Христа? Я так понимаю вы не отвергаете Христа? Хорошо. Христос Бог? Хорошо. Как происходит ВСЕЛЕНИЕ Бога в человека? В чём суть НАШЕЙ человеческой задачи, как условие СОДЕЙСТВИЯ Богу. Ранее это БЫЛ Закон Моисеев, как сказано было на ГОРЕ, "если вы будуте исполнять ВСЕ пункты, то Бог......". Так а теперь, что надо исполнять? Спрашиваю, ибо я читал только Новый Завет в "обычном " издании, а он по вашему, Где Господь это - СЫН, негоден. Потому и спрашиваю.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Topaz
      Вы бы вникли в суть того вопроса, который задавал, приводя это место писание? Ну пару постов прочтите "вокруг" обсуждаемой темы, прежде чем постить "ответы".
      Сказал Господь Господу моему:
      я ответил, что говорит Библия о выделенном тексте.

Иисус Сам отвечает на значение этого места в Библии:
      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      (Иоан.10:33-36)
      Иисус искал всегда воли Отца а не Своей.
      А вот место в Библии, где Бог называет людей богами:
      Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      (Пс.81:6)

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Topaz
        Как я с вами согласен... "Все ищут своего, а не угодно Христу" (А. Павел). Да,да... Так в чём суть учения Христа, о котором сказано, опять же в неправильном новом Завете, что Он заменил закон заповедей учением, так в чём учение Христа? Я так понимаю вы не отвергаете Христа? Хорошо. Христос Бог? Хорошо. Как происходит ВСЕЛЕНИЕ Бога в человека? В чём суть НАШЕЙ человеческой задачи, как условие СОДЕЙСТВИЯ Богу. Ранее это БЫЛ Закон Моисеев, как сказано было на ГОРЕ, "если вы будуте исполнять ВСЕ пункты, то Бог......". Так а теперь, что надо исполнять? Спрашиваю, ибо я читал только Новый Завет в "обычном " издании, а он по вашему, Где Господь это - СЫН, негоден. Потому и спрашиваю.
        Так и я читал то ,что есть.Только читал не доктринами сект, а то что написано, и ничего сверх того.
        Потому мне и защищать нечего,ни славие,ни зматство,ни сятничество,ни личество,ни сульманство и всякие другие
        способы почитания человека и его измышлений.
        Как вы думаете,что такое Пасха,Праздник седьмиц,Праздник Кущей ,данные евреям ?
        Не думайте ,что тяну время.Мне тоже интересно,кто вы. И пленник ли какого-нибудь "пастора"?
        ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
        ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Serg5456
          я ответил, что говорит Библия о выделенном тексте.
          А разве я спрашивал, там где вы отвечали? может всё-таки заставите себя прочитать немного, понимаю, трудно хочется быть "писателем", а не как все- "читателем" Может быть осилите то, что человек с которым я в полемике привел ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ, ДРУГОЙ ТЕКСТ ТОГО ЖЕ ПСАЛМА. Это сложно понять?

Сообщение от Topaz
          Сообщение от Крутиков

Здесь гораздо проще.Хор слуг Давида поет псалом ,хвалебную песню:
          Сказал Господь (Иегова) господину нашему ..и далее по тексту.
          Причем здесь Иисус? Тем более сын чей-то?
          Странная какая-то у вас Библия

Пс.109
          1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
          3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
          4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
          6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Крутиков
            Так и я читал то ,что есть.Только читал не доктринами сект, а то что написано, и ничего сверх того.
            Потому мне и защищать нечего,ни славие,ни зматство,ни сятничество,ни личество,ни сульманство и всякие другие
            способы почитания человека и его измышлений.

Да ладно... Вы более о себе пишете, чем о учении Божьем, какой вы и такой и эдакий... Прочтите свои посты. Внимательно.

Не думайте ,что тяну время.Мне тоже интересно,кто вы. И пленник ли какого-нибудь "пастора"?
            ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
            А как быть с вопросом ИСКУПЛЕНИЯ? Ведь Он взял грех МИРА НА СЕБЯ, на сколько я понимаю суть происходящего. Так Бог мог так поступить? Святой, взять грех на Себя и будучи в Аду, за наши грехи, но таки с грехами и в Аду, БОГ. А кто на небе то "рулил", да и основание выхода какое из Ада? Сам Себя удовлетворил? То-есть о теле плоти уготованной Ему(Сыну),от начала МИРА, это ложь?

И слова Отца о Сыне на Горе преображения это так же ВЫДУМКА?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Крутиков
              О себе отвечу. Я ничего не праздную, никакие праздники религиозные, Ни пасху, ни седьмицы. И еврейские так же, для меня ничто. У меня "один большой празДнЕг".

Сообщение от Крутиков
              Это только НАЧАЛО "христианской жизни", только НАЧАЛО роста во Христе и вере. А конец- Жизнь Вечная, но все ли призванные этого достигнут? Потому и спрашивал не о том КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, а в чём суть УЧЕНИЯ Христа для ЧЕЛОВЕКА(человекОВ). Христианская жизнь только НАЧИНАЛАСЬ(Апостолы, Корнилий, евнух,.....) с принятием Духа Святого и рождением с выше (запись имён в Книге Жизни). Начиналась, а вот учение Христа,вокруг которого вы "время тянете", как раз и УЧИТ, что и как делать, поступать и какие "если" присутствуют на пути к Жизни Вечной во Христе.
              Последний раз редактировалось Topaz; 26 April 2012, 04:11 AM.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Topaz
                А разве я спрашивал, там где вы отвечали? может всё-таки заставите себя прочитать немного, понимаю, трудно хочется быть "писателем", а не как все- "читателем" Может быть осилите то, что человек с которым я в полемике привел ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ, ДРУГОЙ ТЕКСТ ТОГО ЖЕ ПСАЛМА. Это сложно понять?
                умничай дальше, то что я хотел показать, то показал.
                а ты со своей любовью ко греху и человеческой мудростью иди дальше, только куда ты со всем этим придешь...? ответ знаешь сам.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Topaz
                  Да ладно... Вы более о себе пишете, чем о учении Божьем, какой вы и такой и эдакий... Прочтите свои посты. Внимательно.
                  Ничего не перепутали? Читайте внимательно.

А как быть с вопросом ИСКУПЛЕНИЯ? Ведь Он взял грех МИРА НА СЕБЯ, на сколько я понимаю суть происходящего. Так Бог мог так поступить? Святой, взять грех на Себя и будучи в Аду, за наши грехи, но таки с грехами и в Аду, БОГ. А кто на небе то "рулил", да и основание выхода какое из Ада? Сам Себя удовлетворил? То-есть о теле плоти уготованной Ему(Сыну),от начала МИРА, это ложь?
                  Это не ложь.Это чушь. Нет искупления,а есть избавление от греха,то есть смерти.
                  БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
                  И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
                  Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
                  А выбор ада или рая происходит во время земной жизни.Выбрал Духа Святого -в Царстве Небесном,выбрал чушь- ад.
                  Бог сотворил человека (человечество) .Дал ему кровь и плоть Пришел и Сам воспринял эту же кровь и пролил ее на кресте.ОН ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ РОДА АДАМОВА,ПЛОТИ,ВОТЧИНЫ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.ЭТОТ РОД И ЗАКОНЧИЛСЯ НА КРЕСТЕ.НО ДЛЯ ТЕХ ,КОТОРЫЕ ВОСПРИНЯЛИ РОД ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.А ктому по душе быть адамовы -пожнут от этого рода смерть.

И слова Отца о Сыне на Горе преображения это так же ВЫДУМКА?
                  Если нет у Него сына,как Он мог о сыне свидетельствовать?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Topaz
                    О себе отвечу. Я ничего не праздную, никакие праздники религиозные, Ни пасху, ни седьмицы. И еврейские так же, для меня ничто. У меня "один большой празДнЕг".
                    Я не о праздновании ,а о смысле и знамении этих праздников.

Это только НАЧАЛО "христианской жизни", только НАЧАЛО роста во Христе и вере.
                    Это рождение в Духе Святом (во Христе,по вашему мышлению и представлению.Хотя Христ -это и есть Дух Святый в духе человека).
                    Сначала рождение ,потом и рост от Духа Святого в возраст в вере.
                    Не может иметь рост ребенок,который не родился.
                    Вот все секты и религии -это не рожденные дети,которые болтают ,что они живут и растут.

А конец- Жизнь Вечная, но все ли призванные этого достигнут? Потому и спрашивал не о том КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, а в чём суть УЧЕНИЯ Христа для ЧЕЛОВЕКА(человекОВ).
                    Все призванные,которые приняли Духа Святого,уже имеют Воскресение и Жизнь вечную.
                    И Бог их никому не отдаст.

Христианская жизнь только НАЧИНАЛАСЬ(Апостолы, Корнилий, евнух,.....) с принятием Духа Святого и рождением с выше (запись имён в Книге Жизни). Начиналась, а вот учение Христа,вокруг которого вы "время тянете", как раз и УЧИТ, что и как делать, поступать и какие "если" присутствуют на пути к Жизни Вечной во Христе.
                    Учение Иисуса -идите и делайте всех во всех народах такими же ,как и вы,принявшие Бога ,Духа Святого.
                    Он в вас и будет пасти вас,учить,наставлять,утешать ДО СКОНЧАНИЯ ВАШЕГО ВЕКА ВО ПЛОТИ.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Феодул
                      Помима форума хорошо читать душеполезные книги.
                      Написано: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. (2Пет.1:19) А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:12) А душеполезные книги есть ни что иное, как мудрость земная, душевная, бесовская и хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Крутиков
                        Ничего не перепутали? Читайте внимательно.

Это не ложь.Это чушь. Нет искупления,а есть избавление от греха,то есть смерти.
                        БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
                        И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
                        Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
                        А выбор ада или рая происходит во время земной жизни.Выбрал Духа Святого -в Царстве Небесном,выбрал чушь- ад.
                        Бог сотворил человека (человечество) .Дал ему кровь и плоть Пришел и Сам воспринял эту же кровь и пролил ее на кресте.ОН ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ РОДА АДАМОВА,ПЛОТИ,ВОТЧИНЫ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.ЭТОТ РОД И ЗАКОНЧИЛСЯ НА КРЕСТЕ.НО ДЛЯ ТЕХ ,КОТОРЫЕ ВОСПРИНЯЛИ РОД ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.А ктому по душе быть адамовы -пожнут от этого рода смерть.

Если нет у Него сына,как Он мог о сыне свидетельствовать?
                        Это кто вам сказал,что у Бога нет Сына? Где прочли такое? Слышал, что на главной мечети в Иерусалиме написано " Богу не нужен сын". Понимаю, но спорить не буду, смысла не вижу. Успехов.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Serg5456
                          умничай дальше, то что я хотел показать, то показал.
                          а ты со своей любовью ко греху и человеческой мудростью иди дальше, только куда ты со всем этим придешь...? ответ знаешь сам.
                          И вам, Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от witness-true
                            А на небе кто остался?
                            А разве Дух Божий не наполняет небо и землю чтобы быть и во Христе, который есть образ Бога невидимого?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• witness-true
                              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                              • 296

Сообщение от Крутиков
                              Вы представляете Бога ,как орбитальную станцию,а Иисуса -грузовой корабль.
                              Бог везде и во всем одновременно.Этот мир соделан в Нем. Он есть Дух,Святый Израилев.
                              Я представляю Бога ровно на столько на сколько это позволяет Писание.
                              К примеру.
                              Материальная вселенная имеет "начало".
                              Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.Бог же был всегда Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог...
                              Следовательно материальная вселенная это только часть его творения так как ОН продолжает "до ныне делать" (Иоан.5:17)
                              И эта материальная вселенная не является местом для "его жилища" (Откр.13:6). Она просто не сможет Его вместить. Он за её пределами , НЕ В НЕЙ САМОЙ. Хотя Он может "проницать" её или присутствовать в ней своим святым духом. 1 Кор.2:10 "... ибо Дух все проницает"
                              Говоря Бог живет на небе не означает что на буквальном небе. Наше понятие о небе и о небесах отличабтся от того чему учит Библия.
                              Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней...
                              3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                              Бог везде и во всем одновременно.
                              Бог может быть везде и и во всем ( другими словами все содержать и контролировать), но это не означает что он является этим всем. Тогда бы это "всё" было бы достойно поклонения. А поклонение "твари вместо Творца" (Рим.1:25) сами знаете чем заканчивается.
                              Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] ...по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
                              Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                              Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16,17)

Поэтому, если "небо и небеса небес" не могут "вместить" Его, то как Иисус может быть "истинным Богом" в человеческом теле?
                              (Иоан.17:3) Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Иисус мог стать "богом" для людей только в одном случае. Если бы он поменял "главу". Вот если бы он принял предложение Дьявола о принятии власти "над всеми царствами" (Матф.4:9) тогда бы он стал "богом" для людей в человеческом теле. Как Сатана "бог века сего" (2 Кор.4:4) только без тела.
                              1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали... Христу глава - Бог. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)

Но он не помышлял даже "быть равным Богу". Хотя имел все полномочия. И нас учил мыслить так же.
                              "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, .. Посему и Бог превознес Его ...дабы ...всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил 2:5-11)
                              Последний раз редактировалось witness-true; 26 April 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Topaz
                                Это кто вам сказал,что у Бога нет Сына? Где прочли такое? Слышал, что на главной мечети в Иерусалиме написано " Богу не нужен сын". Понимаю, но спорить не буду, смысла не вижу. Успехов.
                                Странный ваш бог. Как гулящая девка.В одном месте взболтнет одно,в другом протвоположное.
                                И вы поклонники его странные -слепые,слепо верующие в мифы.Причем безоговорочно. Цедящие комара.
                                А слона -то с верблюдом,ну никак не разглядите.
                                Живете слухами.И вера у вас бумажная -у каждого своя бумажка ,удостоверяющая заблуждение.
                                Если долбить весь мир столетиями про сына,всегда найдутся дятлы,которые напишут богу сын не нужен.На всякую кока-кола есть пепси.
                                А про Бога поговорить вы не в состоянии. И ратовать за Божье -это большое напряжение для интеллекта.
                                Это родовая сектантская мозоль.

Комментарий

Обработка...