Как я с вами согласен... "Все ищут своего, а не угодно Христу" (А. Павел). Да,да... Так в чём суть учения Христа, о котором сказано, опять же в неправильном новом Завете, что Он заменил закон заповедей учением, так в чём учение Христа? Я так понимаю вы не отвергаете Христа? Хорошо. Христос Бог? Хорошо. Как происходит ВСЕЛЕНИЕ Бога в человека? В чём суть НАШЕЙ человеческой задачи, как условие СОДЕЙСТВИЯ Богу. Ранее это БЫЛ Закон Моисеев, как сказано было на ГОРЕ, "если вы будуте исполнять ВСЕ пункты, то Бог......". Так а теперь, что надо исполнять? Спрашиваю, ибо я читал только Новый Завет в "обычном " издании, а он по вашему, Где Господь это - СЫН, негоден. Потому и спрашиваю.
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Сказал Господь Господу моему:
Иисус Сам отвечает на значение этого места в Библии:
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33-36)
Иисус искал всегда воли Отца а не Своей.
А вот место в Библии, где Бог называет людей богами:
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
Комментарий
-
Как я с вами согласен... "Все ищут своего, а не угодно Христу" (А. Павел). Да,да... Так в чём суть учения Христа, о котором сказано, опять же в неправильном новом Завете, что Он заменил закон заповедей учением, так в чём учение Христа? Я так понимаю вы не отвергаете Христа? Хорошо. Христос Бог? Хорошо. Как происходит ВСЕЛЕНИЕ Бога в человека? В чём суть НАШЕЙ человеческой задачи, как условие СОДЕЙСТВИЯ Богу. Ранее это БЫЛ Закон Моисеев, как сказано было на ГОРЕ, "если вы будуте исполнять ВСЕ пункты, то Бог......". Так а теперь, что надо исполнять? Спрашиваю, ибо я читал только Новый Завет в "обычном " издании, а он по вашему, Где Господь это - СЫН, негоден. Потому и спрашиваю.
Потому мне и защищать нечего,ни славие,ни зматство,ни сятничество,ни личество,ни сульманство и всякие другие
способы почитания человека и его измышлений.
Как вы думаете,что такое Пасха,Праздник седьмиц,Праздник Кущей ,данные евреям ?
Не думайте ,что тяну время.Мне тоже интересно,кто вы. И пленник ли какого-нибудь "пастора"?
ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.Комментарий
-
А разве я спрашивал, там где вы отвечали? может всё-таки заставите себя прочитать немного, понимаю, трудно хочется быть "писателем", а не как все- "читателем"Может быть осилите то, что человек с которым я в полемике привел ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ, ДРУГОЙ ТЕКСТ ТОГО ЖЕ ПСАЛМА. Это сложно понять?
Пс.109
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да ладно...Вы более о себе пишете, чем о учении Божьем, какой вы и такой и эдакий... Прочтите свои посты. Внимательно.
Как вы думаете,что такое Пасха,Праздник седьмиц,Праздник Кущей ,данные евреям ?
Не думайте ,что тяну время.Мне тоже интересно,кто вы. И пленник ли какого-нибудь "пастора"?
ИИСУС КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ.ЧТО ЭТО ? ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ,ЭТО СОЧЕТАНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА С ДУХОМ СВЯТЫМ(БОГОМ),ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕКА УВЕРОВАВШЕГО, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ,ЭТО ВСЕЛЕНИЕ ЕГО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ,ОТ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО ПЛОТЬ ЕГО.ЭТО НОВЫЙ ЗАВЕТ.
ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
И слова Отца о Сыне на Горе преображения это так же ВЫДУМКА?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
ДОПОЛНИТЕ ЭТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.Последний раз редактировалось Topaz; 26 April 2012, 04:11 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А разве я спрашивал, там где вы отвечали? может всё-таки заставите себя прочитать немного, понимаю, трудно хочется быть "писателем", а не как все- "читателем"Может быть осилите то, что человек с которым я в полемике привел ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ, ДРУГОЙ ТЕКСТ ТОГО ЖЕ ПСАЛМА. Это сложно понять?
а ты со своей любовью ко греху и человеческой мудростью иди дальше, только куда ты со всем этим придешь...? ответ знаешь сам.Комментарий
-
А как быть с вопросом ИСКУПЛЕНИЯ? Ведь Он взял грех МИРА НА СЕБЯ, на сколько я понимаю суть происходящего. Так Бог мог так поступить? Святой, взять грех на Себя и будучи в Аду, за наши грехи, но таки с грехами и в Аду, БОГ. А кто на небе то "рулил", да и основание выхода какое из Ада? Сам Себя удовлетворил? То-есть о теле плоти уготованной Ему(Сыну),от начала МИРА, это ложь?
БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
А выбор ада или рая происходит во время земной жизни.Выбрал Духа Святого -в Царстве Небесном,выбрал чушь- ад.
Бог сотворил человека (человечество) .Дал ему кровь и плоть Пришел и Сам воспринял эту же кровь и пролил ее на кресте.ОН ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ РОДА АДАМОВА,ПЛОТИ,ВОТЧИНЫ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.ЭТОТ РОД И ЗАКОНЧИЛСЯ НА КРЕСТЕ.НО ДЛЯ ТЕХ ,КОТОРЫЕ ВОСПРИНЯЛИ РОД ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.А ктому по душе быть адамовы -пожнут от этого рода смерть.
И слова Отца о Сыне на Горе преображения это так же ВЫДУМКА?Комментарий
-
Это только НАЧАЛО "христианской жизни", только НАЧАЛО роста во Христе и вере.
Сначала рождение ,потом и рост от Духа Святого в возраст в вере.
Не может иметь рост ребенок,который не родился.
Вот все секты и религии -это не рожденные дети,которые болтают ,что они живут и растут.
А конец- Жизнь Вечная, но все ли призванные этого достигнут? Потому и спрашивал не о том КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, а в чём суть УЧЕНИЯ Христа для ЧЕЛОВЕКА(человекОВ).
И Бог их никому не отдаст.
Христианская жизнь только НАЧИНАЛАСЬ(Апостолы, Корнилий, евнух,.....) с принятием Духа Святого и рождением с выше (запись имён в Книге Жизни). Начиналась, а вот учение Христа,вокруг которого вы "время тянете", как раз и УЧИТ, что и как делать, поступать и какие "если" присутствуют на пути к Жизни Вечной во Христе.
Он в вас и будет пасти вас,учить,наставлять,утешать ДО СКОНЧАНИЯ ВАШЕГО ВЕКА ВО ПЛОТИ.Комментарий
-
Написано: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. (2Пет.1:19) А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:12) А душеполезные книги есть ни что иное, как мудрость земная, душевная, бесовская и хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
Комментарий
-
Ничего не перепутали? Читайте внимательно.
Это не ложь.Это чушь. Нет искупления,а есть избавление от греха,то есть смерти.
БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
А выбор ада или рая происходит во время земной жизни.Выбрал Духа Святого -в Царстве Небесном,выбрал чушь- ад.
Бог сотворил человека (человечество) .Дал ему кровь и плоть Пришел и Сам воспринял эту же кровь и пролил ее на кресте.ОН ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ РОДА АДАМОВА,ПЛОТИ,ВОТЧИНЫ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ.ЭТОТ РОД И ЗАКОНЧИЛСЯ НА КРЕСТЕ.НО ДЛЯ ТЕХ ,КОТОРЫЕ ВОСПРИНЯЛИ РОД ДУХА СВЯТОГО,ЧТОБЫ ЖИТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.А ктому по душе быть адамовы -пожнут от этого рода смерть.
Если нет у Него сына,как Он мог о сыне свидетельствовать?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
К примеру.
Материальная вселенная имеет "начало". Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.Бог же был всегда Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог...
Следовательно материальная вселенная это только часть его творения так как ОН продолжает "до ныне делать" (Иоан.5:17)
И эта материальная вселенная не является местом для "его жилища" (Откр.13:6). Она просто не сможет Его вместить. Он за её пределами , НЕ В НЕЙ САМОЙ. Хотя Он может "проницать" её или присутствовать в ней своим святым духом. 1 Кор.2:10 "... ибо Дух все проницает"
Говоря Бог живет на небе не означает что на буквальном небе. Наше понятие о небе и о небесах отличабтся от того чему учит Библия.
Неем.9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней...
3Цар.8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
Бог везде и во всем одновременно.
Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] ...по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16,17)
Поэтому, если "небо и небеса небес" не могут "вместить" Его, то как Иисус может быть "истинным Богом" в человеческом теле?
(Иоан.17:3) Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус мог стать "богом" для людей только в одном случае. Если бы он поменял "главу". Вот если бы он принял предложение Дьявола о принятии власти "над всеми царствами" (Матф.4:9) тогда бы он стал "богом" для людей в человеческом теле. Как Сатана "бог века сего" (2 Кор.4:4) только без тела.
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали... Христу глава - Бог. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)
Но он не помышлял даже "быть равным Богу". Хотя имел все полномочия. И нас учил мыслить так же.
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, .. Посему и Бог превознес Его ...дабы ...всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил 2:5-11)Последний раз редактировалось witness-true; 26 April 2012, 11:22 PM.Комментарий
-
И вы поклонники его странные -слепые,слепо верующие в мифы.Причем безоговорочно. Цедящие комара.
А слона -то с верблюдом,ну никак не разглядите.
Живете слухами.И вера у вас бумажная -у каждого своя бумажка ,удостоверяющая заблуждение.
Если долбить весь мир столетиями про сына,всегда найдутся дятлы,которые напишут богу сын не нужен.На всякую кока-кола есть пепси.
А про Бога поговорить вы не в состоянии. И ратовать за Божье -это большое напряжение для интеллекта.
Это родовая сектантская мозоль.Комментарий
Комментарий