Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

[QUOTE=witness-true;3539812]
    Принципы Бога для всех сыновей одинаковы.

Для начала.У Бога нет принципов. И не было. А есть воля -Благая. Для всех ,рожденных от мужа и жены. А сынами Божьими становятся уверовав и родившись от Него.

Не важно сын ты на небе или на земле. Главное что бы оставался верным Отцу.
    Его еще надо иметь своим Отцом .Не тварное сыны ,а рожденные от Отца ,от Бога -сыны.

Римлянам 8:1416: ...Все ведомые Божьим духом сыновья Бога. ... И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога.
    Согласен есть и дети Дьявола

Это что за дьвольский перевод ?

Но вопрос был зада
    н "Что вы подразумеваете под духовными личностями?"
    А писание говорит что все разумные создания либо на небе либо на земле - это личности.
    Это что за писание говорит такие глупости ?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от witness-true
      Ну от части вы и правы.
      Писание я исследую совсем недавно с 1994 г. И могу сказать что продвинулся, или лучше сказать углубился не настолько и много. От силы надел маску с трубкой. Но по поверхности уже точно не плаваю
      "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1Кор.2:10)
      А опуститься в"бездну премудрости" считаю смыслом своей жизни.
      "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)
      Зачем же лукавить ? У вас целая системо-машина,которая не даст вам отклониться от своих же идей.Их вы и изучаете.Прчем же здесь Бог ?

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Topaz
        А мне не ответите?
        Если коротко.
        На собрание пришли все сыны.
        1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов.2:1)
        А первородный сын тоже сын который учился. Логос или Слово не Фома. Встреч не пропускал См.(Иоанна 20:24)
        "...Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю..." (Иоан.8:28)
        Я стараюсь не подразумевать. Если Писание говорит так, значит это так.
        Для меня "есть один Бог от которого все" и "один Иисус Господь" чрез которого все"
        "для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него. (1 Коринфянам 8:6)

Иегова Бог Творец был всегда
        .
        "В начале пути своего" Он родил "первородного" - помощника. Все остальное что "на небе на земле" "чрез него" или с его помощью и для его радости.

" Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; ...30 тогда я была при Нем художницею..." (Прит.8:22-31)" Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...- все Им и для Него создано... "(Кол.1:15-17)
        " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ... (Быт.1:26)
        " в Сыне, ... чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)
        "Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось" (Иоанна 1:3)
        Ответ: Поэтому видели обоих. И того "от которого все" и того "чрез которого все".

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Крутиков
          Зачем же лукавить ? У вас целая системо-машина,которая не даст вам отклониться от своих же идей.Их вы и изучаете.Прчем же здесь Бог ?
          Ну что вы. Это не у меня. См. Иезекииль гл.1 и гл. 10.

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

[QUOTE=Крутиков;3539846]
            Это что за дьвольский перевод ?
            А как вы определяете переводы? Поверьте мне очень важно. Так как я пользуюсь 5-7 переводами.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

witness-true;

что вы скажете о всем христианском мире, множество конфессий и ни одна не соответствует Библии.

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от manofGod
                А что здесь непонятного?
                Я о другом. Открыто ли вам о Боге Отце и Сыне и Духе святом?
                Или вы питаете надежду умом своим (человеческим) это понять?
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Если коротко.
                  На собрание пришли все сыны.
                  1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов.2:1)
                  А первородный сын тоже сын который учился. Логос или Слово не Фома. Встреч не пропускал См.(Иоанна 20:24)
                  "...Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю..." (Иоан.8:28)
                  Я стараюсь не подразумевать. Если Писание говорит так, значит это так.
                  Для меня "есть один Бог от которого все" и "один Иисус Господь" чрез которого все"
                  "для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него. (1 Коринфянам 8:6)

Иегова Бог Творец был всегда
                  .
                  "В начале пути своего" Он родил "первородного" - помощника. Все остальное что "на небе на земле" "чрез него" или с его помощью и для его радости.

" Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; ...30 тогда я была при Нем художницею..." (Прит.8:22-31)" Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...- все Им и для Него создано... "(Кол.1:15-17)
                  " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ... (Быт.1:26)
                  " в Сыне, ... чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)
                  "Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось" (Иоанна 1:3)
                  Ответ: Поэтому видели обоих. И того "от которого все" и того "чрез которого все".
                  Спасибо за ответ. У меня немного другое мнение. Отца не видел никто и никогда. Ни Ангелы, ни люди. Сын явил Отца и там(мир духов) и тут. Ибо когда ничего не было ни духоного мира(небеса), ни физического, ни Ангелов, ни НАЧАЛА... Отец был.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от tolyAna
                    Я о другом. Открыто ли вам о Боге Отце и Сыне и Духе святом?
                    Или вы питаете надежду умом своим (человеческим) это понять?
                    Умом бы человеческим я бы и не надмевался, а вот за Личность Бога, дал Бог кое что понять. Всего совершенства не пойму, т.к. я ограничен, а Бог безграничен, но что значит изливать из себя золото через золотые трубочки я понял и понял, что значит стать причастниками Божественного Естества, чего искренне и вам желаю.

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Сообщение от manofGod
                      Умом бы человеческим я бы и не надмевался, а вот за Личность Бога, дал Бог кое что понять. Всего совершенства не пойму, т.к. я ограничен, а Бог безграничен, но что значит изливать из себя золото через золотые трубочки я понял и понял, что значит стать причастниками Божественного Естества, чего искренне и вам желаю.
                      Простите,"желаете" чего?
                      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

А писание говорит что все разумные создания либо на небе либо на земле - это личности.
                        Это где же такое написано и какое писание об этом говорит?! Что-то я такого нигде не припоминаю.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от tolyAna
                          Простите,"желаете" чего?
                          Быть причастником Божественного естества и во всей полноте изливать из себя золото.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от manofGod
                            Быть причастником Божественного естества и во всей полноте изливать из себя золото.
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом,Господом моим!!!

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от manofGod
                              Что вы подразумеваете под духовными личностями? Как я понял их две: Отец - истинная личность и сатана - ложная, желающая присвоить себе славу небес и независимость, все остальные - образы этих личностей (ипостасей).
                              Личность Бога заключена в Его Божественности. (Личность Бога - нетварная).
                              Образ Бога заключён в человечестве Иисуса Христа. Человек - сотворён, т.е., тварный. Следовательно, и образ Свой Бог обрёл после того, как был рождён Иисус Христос.

Все дети рождаются по образу отца: дети первого Адама - по образу перстного, дети последнего Адама по образу небесного.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

witness-true

На первый вопрос вы сказали сами что ответите. Писание говорит, что лучше тебе не обещать нежели обещать и не исполнить.
                                На второй, скажите своими словами, а я сравню с Писанием.
                                я ищу Истину стараюсь поступать по Слову, что же я делаю не так, что вы не отвечаете? Я люблю по Библии, так же как и вы.
                                и верю Отцу и признаю путь Христа, без которого не может никто придти к Богу Отцу.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...