Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

[QUOTE=witness-true;3541475][QUOTE=Крутиков;3541368]
    Замечательно если дух дает вам знать. Позвольте поспрашивать вас.
    Дает мне знать Дух Святый. А дух дает знать вам. Буду рад общению с человеком самостоятельно мыслящим.
    Иисус приступая к служению дал обозначить себя как Миссию зачитав в синагоге отрывок из книги пророка.
    "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?" (луки 4618-22)
    Иисус себя никем не обозначал,а зачитал следующий отрывок :
    9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
    10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
    11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
    12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
    13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
    14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
    16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
    17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

Что означает Йегова ?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Господь Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8)
    Последний раз редактировалось Крутиков; 25 April 2012, 05:50 AM. Причина: цитата

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

witness-true повторяю вопрос, а то опять потеряется, а здесь мало отвечающих с расстановкой.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      (Матф.24:27)

как вы понимаете этот стих из Библии? Мне это очень важно знать.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

[QUOTE=witness-true;3541475]
        Сообщение от Крутиков
        "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        Приведенный вами отрывок Исайи : это свидетельство Исайи о самом себе. Потому и Дух Господень на нем.
        Естественно,что это не об Иисусе.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Serg5456
          witness-true повторяю вопрос, ... как вы понимаете этот стих из Библии? Мне это очень важно знать.
          А что на счёт предыдущих вопросов? Ответы вас удовлетворили?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

[QUOTE=Крутиков;3541551]
            Сообщение от witness-true
            Приведенный вами отрывок Исайи : это свидетельство Исайи о самом себе. Потому и Дух Господень на нем.
            Естественно,что это не об Иисусе.
            Как раз об Иисусе и не иначе, Он проповедует освобождение и отпускает измученных на свободу....

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Двора
              Как раз об Иисусе и не иначе, Он проповедует освобождение и отпускает измученных на свободу....
              Проповедует Исайя . Об Иисусе.
              А Иисус не проповедует ,а Освобождает , Спасает и отпускает измученных на свободу.
              Почувствовали разницу ? Исайю надо читать не по главам,а подряд.
              Тогда можно увидеть ,кто о ком и о чем.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Крутиков
                Что означает Йегова ?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Господь Йегова), как и говорю вам. (Иоанна 8)
                С этим согласен. Иегова и есть Сын, сущий ОТ начала. А Отец - Безначальный.
                (Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных.

"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных".

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18).

"Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!" (1 Тим. 6, 15-16).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

псалома 109:1: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Крутиков
                  Проповедует Исайя . Об Иисусе.
                  А Иисус не проповедует ,а Освобождает , Спасает и отпускает измученных на свободу.
                  Почувствовали разницу ? Исайю надо читать не по главам,а подряд.
                  Тогда можно увидеть ,кто о ком и о чем.
                  Что значить не проповедует,
                  разве не читали что Сам о Себе читал Спаситель в синагоге,
                  Он принес проповедь Благой вести.
                  Зачем мудрить, в замудростях всегда бреши остаются.
                  Хотя, все мы только учимся, потому только без обид....

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Topaz
                    (Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных.

"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных".

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18).

"Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!" (1 Тим. 6, 15-16).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)
                    Убей меня Бог! Но я никогда не увижу черную кошку ,которую вы ,якобы,нашли в темной комнате. Тем более,что ее там и не было.
                    Ну надо же такое -"Йегова есть сын"!?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Двора
                      Что значить не проповедует,
                      разве не читали что Сам о Себе читал Спаситель в синагоге,
                      Он принес проповедь Благой вести.
                      Зачем мудрить, в замудростях всегда бреши остаются.
                      Хотя, все мы только учимся, потому только без обид....
                      Вот и намудрили,а вы эту замудрость повторяете.А брешь зияющая!!!
                      Зачем мне читать ,что сам о себе читал ,якобы Спаситель в синагоге?
                      Ведь изначально ясно ,что о себе Он мог свидетельствовать только то ,что О Нем. Потому Он мог читать в синагое только это из Исайи :
                      9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                      10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
                      11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                      12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                      13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                      14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                      16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                      17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                      18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ИСТИНА?ИЛИ ПОДЛОГ ВОШЕЛ УЖЕ В ПЛОТЬ И КРОВЬ?
                      БЕЗ ОБИД.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Крутиков
                        Убей меня Бог! Но я никогда не увижу черную кошку ,которую вы ,якобы,нашли в темной комнате. Тем более,что ее там и не было.
                        Ну надо же такое -"Йегова есть сын"!?
                        С первой фразовый вы бы не торопились

По-поводу же сути, так Иисус сын Божий? Если "да", то это его слова о Себе: "от начала сущий"? Так вы разберитесь или Он не Сын или не Сущий от начала, а если и то и другое, то где я не прав?

Сказав "Иегова есть Сын"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Topaz
                          С первой фразовый вы бы не торопились

По-поводу же сути, так Иисус сын Божий? Если "да", то это его слова о Себе: "от начала сущий"? Так вы разберитесь или Он не Сын или не Сущий от начала, а если и то и другое, то где я не прав?

Сказав "Иегова есть Сын"?
                          С ПЕРВОЙ ФРАЗОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО.НЕ УБЬЕТ. ОН САМ ЗНАЕТ ПРО КОШКУ.
                          Нет и не было сына бога в Ветхом Завете. Иисус -это Господь Бог,пришедший во плоти.
                          Только так Он и пришел.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Крутиков
                            С ПЕРВОЙ ФРАЗОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО.НЕ УБЬЕТ. ОН САМ ЗНАЕТ ПРО КОШКУ.
                            Нет и не было сына бога в Ветхом Завете. Иисус -это Господь Бог,пришедший во плоти.
                            Только так Он и пришел.
                            А... Понятно. Так Он пришёл в НАШ ВИДИМЫЙ МИР, что бы подчиниться Закону и искупить ПОДЗАКОННЫХ. А как Он видел сатану спадшего с неба как молния? А ещё говорится что через Него Отец сотворил всё, до того как Он принял тело. Всё видимое и невидимое дело рук Его - СЫНА. Как с этим быть, не поясните?

Что за ДВА Господа в Псаломе Давида?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

[QUOTE=Topaz;3541768]
                              А... Понятно. А как Он видел сатану спадшего с неба как молния? А ещё говорится что через Него Отец сотворил всё, до того как Он принял тело. Всё видимое и невидимое дело рук Его - СЫНА. Как с этим быть, не поясните?
                              Если приведете цитаты и Библии -объясню.

Что за ДВА Господа в Псаломе Давида?
                              Здесь гораздо проще.Хор слуг Давида поет псалом ,хвалебную песню:
                              Сказал Господь (Иегова) господину нашему ..и далее по тексту.
                              Причем здесь Иисус? Тем более сын чей-то?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Крутиков

Если приведете цитаты и Библии -объясню.

Здесь гораздо проще.Хор слуг Давида поет псалом ,хвалебную песню:
                                Сказал Господь (Иегова) господину нашему ..и далее по тексту.
                                Причем здесь Иисус? Тем более сын чей-то?
                                Нде... совсем не причём, а почему же в послании к Евреям повторяются слова Давида, только в контексте обращения Отца к Сыну?

Сообщение от Topaz

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                                13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

псалома 109:1: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в Подножие Ног

Комментарий

Обработка...