Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
[QUOTE=witness-true;3545357]
(Лук.6:37) Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Иоан.5:22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(1Пет.4гл.)(1Кор.)
В том-то и разница между детьми Божьими и детьми духа заблуждения.
У детей Божьих Живое Слово и льется из них как река, это их жизнь и речь.
А у детей духа заблуждения все в Слове "по теме" или к каким-то событиям, вы хороните Живое Слово Божье потому и в дом Господень не войдете.
Поэтому при вашем знании, буква у вас мертва и речь ваша как у мира. Имеете лишь вид благочестия, за что и примите тем большее осуждение.
то буду рад составить компанию в духовном дайвинге.Комментарий
-
Комментарий
-
Только лишь справедливости ради стоит уточнить.
У Иеговы Бога, изначально, была цель где такой фигурант как мятежный ангел Сатана, Дьявол, из-за которого для людей все стало плохо весьма, не присутствовал вовсе.
(Быт.1:31) И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.Будучи ещё преданным Иегове он служил Его благим целям.
И только после его "согрешения" при попытке набить себе цену он потерял почётное положение "осеняющего херувима", Вседержитель изменил его роль, которая будет весьма показательна. Иегова Бог использует его с максимальной пользой для исполнения своей воли. Как с фараоном.
(Иез.28:16) От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Исх.9:16) но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;Комментарий
-
Учение об искуплении ключевое учение Библии.
(Откр.5:9) "...ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени..."
С позиции человеческой это искупление. С позиции Бога это выкуп. Смотря с какой стороны смотреть.
есть избавление от греха,то есть смерти.
Это точно. Но грех и смерть это разные вещи. Рождающие одна другую от "похоти" или неправильного желания. Смерть это последствие греха.
1. Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
1. Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех», буквально означает «непопадание в цель». Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4). Все качества, нормы и пути Бога, а также его воля святы, и все, что им противоречит, это грех. Сюда включается неправильное поведение, неисполнение того, что следует исполнять, неугодная Богу речь, нечистые мысли, эгоистичные желания или побуждения или "похоть". В Библии показывается различие между унаследованным грехом и намеренным грехом, между грехом, в котором человек раскаивается, и привычкой грешить.
Грех врождённый - надо искупать. Грех намеренный надо или прощать при условии наличия раскаяния или совершать возмездие за него если раскаяния нет.
БОГ ЧЕЙ-ТО ДОЛЖНИК,ЧТОБЫ ЕЩЕ И ВЫКУПАТЬ?
Бог ни кому ни чего не должен. Но по статусу Творца он несет ответственность, как тот кто дал жизнь. Дал начало существованию разумных личностей полностью от Него зависящих.
(Деян.17:28) ибо мы Им живем и движемся и существуем...
Иегова Вседержитель мог бы поступить как диктатор просто простив Адама. Но ведь он уже объявил условия вечного существования человека "... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:17) . А мы занем о словах Бога - "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его"(Ис.55:11) . Поэтому смерть стала неизбежностью для всего человеческого рода.
Не смотря на унизительное заявление Сатаны о людях (Иов 1:9) Творец уверен в своих тварях. Уверен, что не все будут рады выбору Адама. Как тогда быть? Законодатель поступает мудро и самое главное справедливо, сообразно своей праведной сущности. Законодатель вводит закон "Душу за душу" и сам же предоставляет выкуп - "душу" своего первородного Сына в облике человека.
(Матф.20:28) "так как Сын Человеческий ... пришел, чтобы ... отдать душу Свою для искупления многих".
Отеческая любовь побудила его выкупить вечную жизнь потерянную Адамом у самого себя. Заплатив жизнью своего сына Он выкупает смертное человечество. Освобождает от своего же смертного приговора.
Юридическим языком, выкупив человечество "душою" своего Сына (последнего Адама), не нарушая незыблемости своих законов, он дает самому себе, право подарить людям раскаивающимся как в грехе Адама так и в своих грехах, возможность вернуться к нему и получить дар - вечную жизнь.
Таким образом Иегова показывает своей духовной семье (миллионам ангелов) что он справедливый Бог и сам же исполняет свои же принцип - "душу за душу". Хотя мог бы поступить как диктатор просто простить безо всяких причин. Кто бы вякнул?
И за такую его справедливость, ангелы на небесах поют ему ещё ревностной хвалебные песни.
И где этот грех лежал,что Он взял его на себя ?
(Рим.7:23) но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Пс.50:7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Намеренный грех - в сердце или в мыслях. А точнее в неправильных мыслях или "похоти".
( Иак.1:15) "похоть же, зачав, рождает грех..."
Из ада выхода нет.Если попал -то конец.
Ад и с еврейского и с греческого - это просто могила.Комментарий
-
Только лишь справедливости ради стоит уточнить.
У Иеговы Бога, изначально, была цель где такой фигурант как мятежный ангел Сатана, Дьявол, из-за которого для людей все стало плохо весьма, не присутствовал вовсе.
(Быт.1:31) И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.Будучи ещё преданным Иегове он служил Его благим целям.
И только после его "согрешения" при попытке набить себе цену он потерял почётное положение "осеняющего херувима", Вседержитель изменил его роль, которая будет весьма показательна. Иегова Бог использует его с максимальной пользой для исполнения своей воли. Как с фараоном.
(Иез.28:16) От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Исх.9:16) но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В принципе согласен, но только не так как с фараоном, на фараоне Бог показывал свое могущество, чтоб имя Его было проповедано по всей земле, а какой смысл показывать это на сатане? ему уже пределено место, но пока Господь использует его для научения сынов Своих правде и верности.
Условия наличия гармонии и порядка во вселенной это действие законов. Как в сфере неодушевлённых творений (движение планет, силы гравитации и другие фундамент. взаимодействия), так и в сфере одушевлённых творений - это нравственные принципы. Все творения должны добровольно признавать Иегову Бога Вседержителем или верховным правителем в руках которого находиться вся власть только . Но этой властью Бог готов делиться с тем с кем пожелает, в согласии со своим намерением.
Например он дал власть Адаму над всем что наполняет землю.
(Быт.1:28) "И благословил их Бог, и сказал им Бог:...наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте..."
Иисусу дал полную власть (ну кроме как над собой конечно) для освящения его имени.
(Матф.28:18) "...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле"
Но в случае с мятежным ангелом названным поэтому Сатана ("противник", противник Божьему правлению) власть была дана ему из-за его лживых заявлений о том что его правление над людьми будет лучше и что люди сами не хотят (на примере Адама) подчинятся правлению Бога. Эта власть была дана из юридических соображений дать возможность оправдаться и доказать свою правоту.
(Лук.4:6) " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?..." (Иов 1:9-11)
Ведь что произошло в Эдеме?
Человечеству в двух личностях была дана начальная конституция состоящая из одного закона или "заповеди" для сохранения условий гармоничного развития общества под властью Бога.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ..." (Быт 2:16,17)
Эти условия были приняты Адамом на добровольных началах. Хотя он мог и отказаться и спокойно и безболезненно вернуться в прах. Но предложенное Богом было настолько потрясающим и грандиозным, что Адам счёл согласиться на данные условия соблюдения всего одной заповеди на начальном этапе развития (потом наверняка были бы и другие заповеди, например как строить семейные отношения и т.д.).
По сути "дерево познания добра и зла" было символом неприкосновенности власти Бога, источника жизни. А точнее что только Он как Законодатель и творецв праве устанавливать нормы добра изла с пользой для человека (это не удивительно ведь он же сконструировал и знает как это должно функционировать).
(Ис.48:17) ".. Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти".
Так вот посягнув на дерево Адам показал что ни во что не ставит Бога как Законодателя. Что он выбирает свой путь развития. По своим нормам нравственности.
За этим наблюдают другие духовные создания. Вопросы поднимались Сатаной публично.
(Иов.1:6) "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Пример Сатаны и Адама заразил других духом противления.
(Откр.12:4) "Хвост его увлек с неба третью часть звезд ..."
(Еф.2:2) "..по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления..."
Поэтому на Сатане, как на зачинщике будет показано торжество справедливости в назидание всем на будущие века.
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. ... Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?..."(Римл. 9:17-32)Комментарий
-
Это становиться понятно исследовав что же на самом деле произошло в Эдеме.
Условия наличия гармонии и порядка во вселенной это действие законов. Как в сфере неодушевлённых творений (движение планет, силы гравитации и другие фундамент. взаимодействия), так и в сфере одушевлённых творений - это нравственные принципы. Все творения должны добровольно признавать Иегову Бога Вседержителем или верховным правителем в руках которого находиться вся власть только . Но этой властью Бог готов делиться с тем с кем пожелает, в согласии со своим намерением.
Например он дал власть Адаму над всем что наполняет землю.
(Быт.1:28) "И благословил их Бог, и сказал им Бог:...наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте..."
Иисусу дал полную власть (ну кроме как над собой конечно) для освящения его имени.
(Матф.28:18) "...Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле"
Но в случае с мятежным ангелом названным поэтому Сатана ("противник", противник Божьему правлению) власть была дана ему из-за его лживых заявлений о том что его правление над людьми будет лучше и что люди сами не хотят (на примере Адама) подчинятся правлению Бога. Эта власть была дана из юридических соображений дать возможность оправдаться и доказать свою правоту.
(Лук.4:6) " и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?..." (Иов 1:9-11)
Ведь что произошло в Эдеме?
Человечеству в двух личностях была дана начальная конституция состоящая из одного закона или "заповеди" для сохранения условий гармоничного развития общества под властью Бога.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ..." (Быт 2:16,17)
Эти условия были приняты Адамом на добровольных началах.----------Сразу ошибка- он не мог выбирать ни на добровольных началах ни не на добровольных началах, ибо не знал что это такое, ибо плода познания добра и зла Адам еще не ел, и не знал что такое добро и зло, и не имел из чего выьирать.
Хотя он мог и отказаться и спокойно и безболезненно вернуться в прах.-------Тоже ошибка по той же причине.
Но предложенное Богом было настолько потрясающим и грандиозным, что Адам счёл согласиться на данные условия соблюдения всего одной заповеди на начальном этапе развития (потом наверняка были бы и другие заповеди, например как строить семейные отношения и т.д.).-----------Это умозаключения не имеющие истинного откровения.
По сути "дерево познания добра и зла" было символом неприкосновенности власти Бога, источника жизни. А точнее что только Он как Законодатель и творец в праве устанавливать нормы добра и зла с пользой для человека (это не удивительно ведь он же сконструировал и знает как это должно функционировать).
(Ис.48:17) ".. Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти".----------Всё вроде правильно, но это место Писания сюда не подходит, ибо говорим о Едеме, и о том что человек еще не вкушал неразрешенного плода, а соответствено не знал добра и зла и не научался ничему полезному, ибо он не понимал что это такое.
Так вот посягнув на дерево Адам показал что ни во что не ставит Бога как Законодателя. Что он выбирает свой путь развития. По своим нормам нравственности.-----------Ошибка, все по той же причине незнания что хорошо, что плохо.
За этим наблюдают другие духовные создания. Вопросы поднимались Сатаной публично.
(Иов.1:6) "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Пример Сатаны и Адама заразил других духом противления.
(Откр.12:4) "Хвост его увлек с неба третью часть звезд ..."
(Еф.2:2) "..по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления..."-----------Это вообще не берусь трактовать, так как всё очень далеко ушло.
Поэтому на Сатане, как на зачинщике будет показано торжество справедливости в назидание всем на будущие века.-----------Будущих веков не будет, будет вечность с Богом, и всё земное не вспомнится и не прийдет на сердце
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. ... Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?..."(Римл. 9:17-32) ---------Эти места Писания не под ходят для показания всемогущества и власти Божьей над сатаной- нет в этом нужды, он уже обречен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В Кого я, за Кем я? да загляни в кабинет мой и там четкое определение - христианин.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Что Библия кажется противоречива я соглашусь, она и влечет и претыкает, а слова не знаю в какого Бога ты веришь можно было бы и понять как,- не знаю как ты представляешь себе характер Бога, ибо именно это я имел в виду.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Иметь мудрость сходящую свыше и говорить будучи наученным святым духом это одно. А вот выносить суждение человеку на основе Писания - эта право дано только Христу.
(Лук.6:37) Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Иоан.5:22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
На тот момент времени, когда говорил Иисус, Суд действительно был лишь у Него Самого одного. Отношения Бога к людям рассматривались через призму: отношение людей к Сыну. А на тот момент на земле был лишь один Сын - Первенец. А раз первенец значит - Христос.
Затем ситуация изменяется - Христос Своих подтягивает до Своего уровня. Т.е. по просьбе Его Бог усыновляет и других людей. Имеют ли право таквые сыны/дочери судить? Читнем у апостола: они имеют право судить обо всем, а о них судить никто не может...
Конечно кто есть кто Богу виднее и Ему знанее кого Он избрал в ученики. Т.ч. разбрасывающим камни нужно поостеречься, можно ненароком попасть в Бога.
Хотя стих взят не по теме (контекст говорит о властях и судебных прениях), но тем не менее. "Обвинения" от вас читаю, а вот "состязания" от вас не читаю.
Я думал этот ресурс создан для назидательного общения и для рассуждения на основании Писания. А тем более раздел "Давайте рассудим". Но почему то некоторые сочли "рассудим" за просто "...судим".
Хотя и состязаться не основная моя цель. Мне доставляет удовольствие углубляться в понимание истины. Так что, если вам это то же нравиться, то буду рад составить компанию в духовном дайвинге.
СИ должен всех останавливать, ко всем стучаться в двери и объяснять, что лишь они-то и записанны в Книгу Жизни, а учесть остальных - ад.
Нет, конечно в каждом из народов боящийся Господа любезен Ему! Просто мне лично не встречался ранее столь миролюбивый СИ.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что еще можно мне сказать об Отце? Разве то что Он совершен и прекрасен!не знаю как ты представляешь себе характер БогаВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
witness-trueНо грех и смерть это разные вещи. Рождающие одна другую от "похоти" или неправильного желания. Смерть это последствие греха.
Т.о. боящийся смерти грешит, грешит и грешит. Тот кто не боится смерти хранит себя, не грешит, а если и согрешает, то имеет Хадатая и во имя Его получает прощение.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий