Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А зачем ему Христос? У него есть организация и он заключил договор с преисподней, так что у него все "на мази". Можно теперь умничать, извращать Писание, крест столбом заменять, заповеди Божьи отменять, утверждать, что Христос уже пришел и тайно ходит по земле (в пустыне и потаенных комнатах), хотя Слово Божие говорит, что это будет явно и узрит Его всякая плоть и возрыдают перед Ним все племена земные. Вот и пусть ждет своего часа и рыдает, только когда будет вопить, спасет ли его сборище его? И Бог для него в Сыне Божьем не явлен во плоти, а кто же тогда сатана что ли? Третьего не дано. Так Кого же он хулит тогда этим?Комментарий
-
А зачем ему Христос? У него есть организация и он заключил договор с преисподней, так что у него все "на мази". Можно теперь умничать, извращать Писание, крест столбом заменять, заповеди Божьи отменять, утверждать, что Христос уже пришел и тайно ходит по земле (в пустыне и потаенных комнатах), хотя Слово Божие говорит, что это будет явно и узрит Его всякая плоть и возрыдают перед Ним все племена земные. Вот и пусть ждет своего часа и рыдает, только когда будет вопить, спасет ли его сборище его? И Бог для него в Сыне Божьем не явлен во плоти, а кто же тогда сатана что ли? Третьего не дано. Так Кого же он хулит тогда этим?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Т.е. Христос не думал в Себе Самом: вот Я какой! хочу прощу грехи людям, хочу излечу, а могу и не...
Он просто, как преломить хлеб, простил грех конкретному больному, и то не ради него самого Он высказал эту фраз. А просто Его достали фарисействующие! Им так жгуче хочется найти на слонце пятна!!! да вот пожалуйста, да сколько угодно, подставляй только подол: ест-пьет с мытарями, блудницами, пьяницами; субботу не соблюдает; гоняет бесов как Князь их; на храм замахнуся; равняет Себя с Богом; и даже чашу на вечери взял и сказал что Это Его она, Его кровь...
Что и говорить, Миссия плотник, да еще распятый - соблазн и безумие для многих и до сих пор. Как и тайна: для чего это Бог и язычников от язычества отвратил? Недостаточно Ему было одного Израиля?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Если уж придиратся к словам, то не помышлял - это одно действие, а не почитал за хищение быть равным Богу - это иное действие.
Т.е. Христос не думал в Себе Самом: вот Я какой! хочу прощу грехи людям, хочу излечу, а могу и не...
Он просто, как преломить хлеб, простил грех конкретному больному, и то не ради него самого Он высказал эту фраз. А просто Его достали фарисействующие! Им так жгуче хочется найти на слонце пятна!!! да вот пожалуйста, да сколько угодно, подставляй только подол: ест-пьет с мытарями, блудницами, пьяницами; субботу не соблюдает; гоняет бесов как Князь их; на храм замахнуся; равняет Себя с Богом; и даже чашу на вечери взял и сказал что Это Его она, Его кровь...
Что и говорить, Миссия плотник, да еще распятый - соблазн и безумие для многих и до сих пор. Как и тайна: для чего это Бог и язычников от язычества отвратил? Недостаточно Ему было одного Израиля?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я бы не стал так говорить пред лицем Того, кто умер за всех заблудших, и кто его любит больше Своей жизни, ибо Бог потребует отчета за слова сказанные в адрес другого, и если у тебя есть точная увереность что он заключил сей договор, то ты оправдаешся перед Богом представив доказательство договора, а если нет, то я не хотел бы быть на твоем месте, ибо однажды уже имел подобные глупости болтать не подумавши.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. (Прит.17:15)Комментарий
-
Сообщение от [FONT=arial blackwitness-true[/FONT];3543023]Эх, мне бы такую способность по нескольким постам выносить суждение (не говорю уж суд) человеку.
А я как раз сидел готовил ответ на ваш вопрос.
Продолжать?
и сказано: не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.(Лук.12:11,12)
и еще: Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Ис.54:17)
А тебе я желаю добра, поэтому и говорю правду: Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути;(Ис.47:10)
Обратись и живи, зачем умирать тебе?Комментарий
-
Я не зря привел вам этот стих не вырывая из контекста.
"...имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. ...
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением (греч. ХВАТАТЬ) быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. ... Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. ... (Фил. 2:5-11)
Значит в нас должны быть такие же чувствования? Мы значит тоже должны "не почитать хищением быть равными Богу"? Это и есть "смиренномудрие"? А потом начнем спорить кто более "равен", а кто менее.
(Мар.10:37) Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? ...итак, кто умалится... тот и больше в Царстве Небесном..." (Матф. 18:1-4)
Тогда такое понимание входит в противоречие с контекстом всей главы где Павел призывает нас быть смиренными подражая Христу.
Хотя Иисус имел все полномочия и власть и святой дух от Отца он "не хватался" за равенство с Богом и не тянул его ревниво к себе, а наоборот "смирял" себя будучи в таком особом, возвышенном положении.
Последний раз редактировалось witness-true; 27 April 2012, 04:57 AM.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Сатану Господь использует для достижения Своих целей, и сатана без разрешения Господа ничего не сделает человеку, а как у них будет расклад для вечности, это Господь знает, но Писание говорит, что ему уготовлено озеро огненное, и тем кто принадлежит к уделу его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В том-то и дело что такая способность дается только рабам Господа, потому как мудрость исходящая свыше не ограничена
и сказано: не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.(Лук.12:11,12)
и еще: Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Ис.54:17)
(Лук.6:37) Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Иоан.5:22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
А тебе я желаю добра,
и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь.
Я думал этот ресурс создан для назидательного общения и для рассуждения на основании Писания. А тем более раздел "Давайте рассудим". Но почему то некоторые сочли "рассудим" за просто "...судим".
Хотя и состязаться не основная моя цель. Мне доставляет удовольствие углубляться в понимание истины. Так что, если вам это то же нравиться, то буду рад составить компанию в духовном дайвинге.
Последний раз редактировалось witness-true; 27 April 2012, 09:13 AM.Комментарий
-
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа" (Ис.26:10)
" Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]...(Евр.6:4-7)Комментарий
Комментарий