Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Topaz
    Странная какая-то у вас Библия

Пс.109
    1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.
    Иисус Сам отвечает на значение этого места в Библии:
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:33-36)
    Иисус искал всегда воли Отца а не Своей.
    А вот место в Библии, где Бог называет людей богами:
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    (Пс.81:6)

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Serg5456

Теперь я понял, что ты за человек.
      Эх, мне бы такую способность по нескольким постам выносить суждение (не говорю уж суд) человеку.
      А я как раз сидел готовил ответ на ваш вопрос.
      Продолжать?

Комментарий

• witness-true
        питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
        • 296

Сообщение от Уверовавший
        Скажу это один раз, и больше говорить не буду, если хочешь действительно истино понимать Господа и Его слово, никогда не сомневайся в Писании, и не выравнивай его под себя, ты не первый кто исследует это место и подобные ему, а тем более переводчики которые наверняка с трепетом сердца, молитвено вопрошали Господа о спорных и непонятных им местах перевода, слово Он никак не вписывается в здравомысляще построенное предложение мысли Павла писавшего увещевание Тимофею, но судя по консексту даже слово Он говорит о том, что это Бог явился во плоти, так что переводчики совершенно не изменили мысли ап Павла написав Бог явился во плоти, не будет успехов в познании истины Господней тому, кто не доверится как ребенок Господу во всём, и в Писании, и в прямых Его повелениях.
        А на небе кто остался?

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от witness-true
          Эх, мне бы такую способность по нескольким постам выносить суждение (не говорю уж суд) человеку.
          А я как раз сидел готовил ответ на ваш вопрос.
          Продолжать?
          Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
          Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
          Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
          Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
          (Пс.126)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

А на небе кто остался?
            А кто был Богом фараону знаете? Бог Отец на Небе остался, Он и Сына воскресил, когда ТОТ ВЗЯЛ НА СЕБЯ Грех мира и сошёл в АД. Но, Бог был до этого в Нём, сам Господь о том говорит, что "Отец пребывающий во Мне Он творит дела". А вот как на Кресте Сын вкусил грех, за всех, то Отец его ОСТАВИЛ, об этом так же говорит Сын.

В этом и суть ВСЕГО ПИСАНИЯ. Для искупления ГРЕХА нужен был Сын. Без Сына НЕТ ИСКУПЛЕНИЯ, Бог не мог ВЗЯТЬ ГРЕХ В СЕБЯ, это сделал СЫН.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Serg5456
              Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              Разве в приведённом вами метописании есть ссылка на слова Давида?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

[QUOTE=Serg5456;3543009]

Текст истинный - Иисус и представлялся иудеям,как их Бог. Только за это и была смертная казнь.

Криминальная выдумка.Вывод не соответсвует тому ,из чего он сделан. ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ,А ЧТО ОН И ЕСТЬ БОГ ИУДЕЕВ. Прочтите хоть раз без идеологических шор ваших пленителей.

Ничьей воли Он не искал -Он Сам и есть Отец наш и Бог наш.
                Это место придумано 300 лет спустя.Иисус не мог его цитировать. Вот истинный текст Писаний :

(1) Песнь Асафа. Всесильный присутствует в общине Всесильного [Бога], в среде судей Он суд ведет.
                (2) Доколе будете вы судить по кривде, злодеям лицеприятствовать вовек?[39].
                (3) Творите суд бедняка и сироты, угнетенного и нищего оправдывайте[40],
                (4) избавляйте бедного и нищего, от руки злодеев спасайте.
                (5) Не знают, не понимают, во тьме они ходят: все устои земли содрогаются[41].
                (6) Я думал, вы - ангелы[42], сыны Всевышнего все вы.
                (7) Однако вы умрете, как человек, падете, как один из князей.
                (8) Восстань, Всесильный, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. (текст еврейский)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Крутиков

Текст истинный - Иисус и представлялся иудеям,как их Бог. Только за это и была смертная казнь.

Криминальная выдумка.Вывод не соответсвует тому ,из чего он сделан. ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ,А ЧТО ОН И ЕСТЬ БОГ ИУДЕЕВ. Прочтите хоть раз без идеологических шор ваших пленителей.

Ничьей воли Он не искал -Он Сам и есть Отец наш и Бог наш.Это место придумано 300 лет спустя.Иисус не мог его цитировать. Вот истинный текст Писаний :

(1) Песнь Асафа. Всесильный присутствует в общине Всесильного [Бога], в среде судей Он суд ведет.
                  (2) Доколе будете вы судить по кривде, злодеям лицеприятствовать вовек?[39].
                  (3) Творите суд бедняка и сироты, угнетенного и нищего оправдывайте[40],
                  (4) избавляйте бедного и нищего, от руки злодеев спасайте.
                  (5) Не знают, не понимают, во тьме они ходят: все устои земли содрогаются[41].
                  (6) Я думал, вы - ангелы[42], сыны Всевышнего все вы.
                  (7) Однако вы умрете, как человек, падете, как один из князей.
                  (8) Восстань, Всесильный, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. (текст еврейский)
                  А тексты Евангелия так же ПРИДУМАНЫ? Тогда где ЛОГИКА? Что говорит Ветхий Завет о Сыне? Ничего? Тогда кто вам Иисус Христос, если вы не принимаете Новый Завет, считая его поддельным.

Это же надо такое придумать.... Скажите, человек "дружащий" с ЛОГИКОЙ, где можно прочесть ИСТИННЫЕ СЛОВА ИИСУСА? Вы же заявляете, "что Он говорил, а чего не говорил ".

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

А на небе кто остался?
                    Вы представляете Бога ,как орбитальную станцию,а Иисуса -грузовой корабль.
                    Бог везде и во всем одновременно.Этот мир соделан в Нем. Он есть Дух,Святый Израилев.
                    Последний раз редактировалось Крутиков; 26 April 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Topaz
                      А тексты Евангелия так же ПРИДУМАНЫ? Тогда где ЛОГИКА? Что говорит Ветхий Завет о Сыне? Ничего? Тогда кто вам Иисус Христос, если вы не принимаете Новый Завет, считая его поддельным.
                      Тексты Нового Завета приправлены учениями 4 го века. Надо видеть эти вставки. Ветхий Завет не модерирован,потому что у негго были Божьи сторожа -иудеи.Потому и разница о Боге -надо было срочно впихнуть в новозаветные тексты сына бога,троицу и догматы.
                      Иисус -это Господь Бог(Яхве Элогим),который сотворил небо и землю и море и все ,что в них.И который пришел во плоти своего творения. Тому знамение имя Яхве (Иегова) -Я Тот ,который приду,Я Тот ,который не оставит вас.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Topaz
                        .

Это же надо такое придумать.... Скажите, человек "дружащий" с ЛОГИКОЙ, где можно прочесть ИСТИННЫЕ СЛОВА ИИСУСА? Вы же заявляете, "что Он говорил, а чего не говорил ".
                        А что там придумано? Там моего ничего нет. Имеете глаза -читайте с вашей "подружкой"-логикой Истинные слова Иисуса записаны в Ветхом Звете и в текстах Нового Завете,которые не противоречат Ветхому. Элементарно ,Топаз. Слово Божие -это не типографские издания,а то ,что ИСХОДИТ ИЗ УСТ БОЖЬИХ. А ЕГО СЛОВА ДРУГ ДРУГУ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ НИКОГДА И НИГДЕ.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Крутиков
                          А что там придумано? Там моего ничего нет. Имеете глаза -читайте с вашей "подружкой"-логикой Истинные слова Иисуса записаны в Ветхом Звете и в текстах Нового Завете,которые не противоречат Ветхому. Элементарно ,Топаз. Слово Божие -это не типографские издания,а то ,что ИСХОДИТ ИЗ УСТ БОЖЬИХ. А ЕГО СЛОВА ДРУГ ДРУГУ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ НИКОГДА И НИГДЕ.
                          Да вот как раз с логикой то у Нового Завета всё в порядке, всё стройно и логично. Так в чём учение заключается Бога для человека? Пока оставим "сына и отца".

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Topaz
                            Разве в приведённом вами метописании есть ссылка на слова Давида?
                            если ты такой умник, то скажи на какое место указывал Иисус или Иисус по твоему противоречил Писанию?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

[QUOTE=Topaz;3543085]
                              Да вот как раз с логикой то у Нового Завета всё в порядке, всё стройно и логично.
                              Упражнение по логике :
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              Найдите гору Синай и Иерусалим в Аравии !

Так в чём учение заключается Бога для человека? Пока оставим "сына и отца".
                              Вот и логика вашего нз. -никто не знает учение Бога для человека,хотя написано яснее-ясного.
                              И даже и камень назван преткновения. Сотни сект ,малых и больших,трут воду о воду сотни лет.
                              Каждая секта ищет в Писании оправдание своим глупостям,а правильнее преступлениям против Бога,
                              А ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О БОГЕ,ИИСУСЕ,НОВОМ ЗАВЕТЕ-ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ВАШИМ БОГОМ И ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.КТО ИЩЕТ БОЖЬЕ ? НИКТО .
                              ВЫ ИЩЕТЕ ,ИЛИ СПРАШИВАЕТЕ ТАК,ПОФУТБОЛИТЬ?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Serg5456
                                если ты такой умник, то скажи на какое место указывал Иисус или Иисус по твоему противоречил Писанию?
                                Вы бы вникли в суть того вопроса, который задавал, приводя это место писание? Ну пару постов прочтите "вокруг" обсуждаемой темы, прежде чем постить "ответы".

Комментарий

Обработка...