Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Мудро, мудро, трижды мудро. Вот только потрясти хорошенечко нужно себя самого, и осыплится зашереность ока. Себя самого мы верой/покаянием вытаскиваем из болота за волосы своей же рукой. Каемся - становимся легче и опять и все легче и легче жить без грехов, которые нас сковывали и тянули в болото.Комментарий
-
Бог трясет. Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:6,7) Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Евр.12:27)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, мы судим себя и не приходим на суд, но кто может очистить сам себя?
Т.ч. очищаемся/отмываемся конечно, но используем для этого Его Кровь!! И погружаемся в покаяние так что и дышать не возможно, не то что оправдываться, до ненависти к душе собственной!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Как не суди себя ли других ли все одно на Суд.Комментарий
-
Эта фраза говорит о том, что надо ходить и действовать как подсказывает сердце, ибо в нём живет Дух Божий.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот это место мне как-то неудобовразумительно. Хорошо бы быть там с ним когда он говорил это, чтобы понять из всего сказанного и это высказывание. А то сколько ни читаю/вникаю не вразумляет Господь никак по этой фразе его.Как не суди себя ли других ли все одно на Суд. И вначале на Суд идет Христос, за тем христовы, и если Суд с них начинается, то что другим достанется/будет?
Т.ч. очищаемся/отмываемся конечно, но используем для этого Его Кровь!! И погружаемся в покаяние так что и дышать не возможно, не то что оправдываться, до ненависти к душе собственной!
Если с законом у вас дружеские отношения и уважаете праведность заповеди.
Так что тогда неясного в той фразе?
а большинство то согласно что заповеди отменены и закон не нужен.
Кто так мыслит тот домыслами будет отвечать,
у вас в обьяснении тоже оговорки,
потому что правильный ответ в разумении Нового Завета, когда Бог Свои законы влагает в сердца и в мысли человека,
то что было написано на каменных скрижалях теперь записывается в сердца и в мысли.Комментарий
-
А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7) Хотите знать что это означает? Тогда ответьте себе что значит: родиться Свыше и родиться от блудницы, дети Божьи и дети блуда, мудрость Божья и мудрость человеческая, и увидите.Комментарий
-
Двора как всегда миролюбиво
На счет закона. Как-то посещал пятиесятников (приглашали), так мне кличку дали - законник.А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
но размышления есть.
Это когда считают что Христос родился с греховной природой и победил ее.
Если так, то и Он нуждается в Жертве Совершенной, ее нет кроме Христа,
а как Он такой как считают противники Его святого рождения, то Он должен ждать суда и восресения из мертвых на общих основания.
Они то говорят что Он победил Свою плоть нечистую от рождения и что даже воскрес из мертвых,
а если у этого утверждения основание?
Мне понятно, что нет, у такого Христа нет.
Во что верю я:
верю, что Христос не сделал никакого греха, устоял во всех искушениях и враг душ наших не имел в Нем ничего своего.
Был свет и тьма не обьяла Его.Комментарий
-
Не могу сказать что у меня есть точный ответ о причине сведения Христа,
но размышления есть.
Это когда считают что Христос родился с греховной природой и победил ее.
Если так, то и Он нуждается в Жертве Совершенной, ее нет кроме Христа,
а как Он такой как считают противники Его святого рождения, то Он должен ждать суда и восресения из мертвых на общих основания.
Они то говорят что Он победил Свою плоть нечистую от рождения и что даже воскрес из мертвых,
а если у этого утверждения основание?
Мне понятно, что нет, у такого Христа нет.
Во что верю я:
верю, что Христос не сделал никакого греха, устоял во всех искушениях и враг душ наших не имел в Нем ничего своего.
Был свет и тьма не обьяла Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий