Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Уверовавший
    Согласен, однако замечаю на форуме такую вещь, собеседники могут говорить об одном и том же, но своим, тем что им открыт примером, и из за этого могут быть реальные недопонимания, и брасания фразами из Писания, поэтому мне кажется необходимо внимательно прислушиватся к мысли собеседника, как бы пытаясь кушать его борщь, а не своим его пичкать, этому я сейчас стараюсь уделять внимание, чтоб не гонять порожняки.
    Будешь поступать так, уподобишься купцу ищущему хороших жемчужин..
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от aleck
      Мудро, мудро, трижды мудро. Вот только потрясти хорошенечко нужно себя самого, и осыплится зашереность ока. Себя самого мы верой/покаянием вытаскиваем из болота за волосы своей же рукой. Каемся - становимся легче и опять и все легче и легче жить без грехов, которые нас сковывали и тянули в болото.
      Бог трясет. Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:6,7) Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Евр.12:27)

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от manofGod
        Бог трясет. Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:6,7) Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Евр.12:27)
        О-о-о-о... Но когда это случится трясти себя будет уже поздно. Так что спустить с себя стружку лучше по-раньше.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от aleck
          О-о-о-о... Но когда это случится трясти себя будет уже поздно. Так что спустить с себя стружку лучше по-раньше.
          А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7) Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.(Иер.2:22) ​Конечно, мы судим себя и не приходим на суд, но кто может очистить сам себя?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от manofGod
            А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7)
            Вот это место мне как-то неудобовразумительно. Хорошо бы быть там с ним когда он говорил это, чтобы понять из всего сказанного и это высказывание. А то сколько ни читаю/вникаю не вразумляет Господь никак по этой фразе его.
            Конечно, мы судим себя и не приходим на суд, но кто может очистить сам себя?
            Как не суди себя ли других ли все одно на Суд. И вначале на Суд идет Христос, за тем христовы, и если Суд с них начинается, то что другим достанется/будет?
            Т.ч. очищаемся/отмываемся конечно, но используем для этого Его Кровь!! И погружаемся в покаяние так что и дышать не возможно, не то что оправдываться, до ненависти к душе собственной!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от aleck
              Вот это место мне как-то неудобовразумительно. Хорошо бы быть там с ним когда он говорил это, чтобы понять из всего сказанного и это высказывание. А то сколько ни читаю/вникаю не вразумляет Господь никак по этой фразе его.
              Это и плохо, ведь это повеление, если бы люди это приняли, то не было бы столько учений и течений.
              Как не суди себя ли других ли все одно на Суд.
              Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от aleck
                Эта фраза говорит о том, что надо ходить и действовать как подсказывает сердце, ибо в нём живет Дух Божий.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Уверовавший
                  Эта фраза говорит о том, что надо ходить и действовать как подсказывает сердце, ибо в нём живет Дух Божий.
                  Если в нем живет ДС, если...

Твое высказывание мне поятно давно, и принята еще раньше.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от aleck
                    Если в нем живет ДС, если...

Твое высказывание мне поятно давно, и принята еще раньше.
                    Так что тогда неясного в той фразе?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от aleck
                      Вот это место мне как-то неудобовразумительно. Хорошо бы быть там с ним когда он говорил это, чтобы понять из всего сказанного и это высказывание. А то сколько ни читаю/вникаю не вразумляет Господь никак по этой фразе его.Как не суди себя ли других ли все одно на Суд. И вначале на Суд идет Христос, за тем христовы, и если Суд с них начинается, то что другим достанется/будет?
                      Т.ч. очищаемся/отмываемся конечно, но используем для этого Его Кровь!! И погружаемся в покаяние так что и дышать не возможно, не то что оправдываться, до ненависти к душе собственной!
                      А вы сопоставте Римлянам 10 глава с Второзаконием 30 глава и с трудом, но постепенно вместите о чем речь.
                      Если с законом у вас дружеские отношения и уважаете праведность заповеди.
                      Так что тогда неясного в той фразе?
                      Очень многим неясного в этой фразе, вернее в выражении, потому что речь идет о Заповеди,
                      а большинство то согласно что заповеди отменены и закон не нужен.
                      Кто так мыслит тот домыслами будет отвечать,
                      у вас в обьяснении тоже оговорки,
                      потому что правильный ответ в разумении Нового Завета, когда Бог Свои законы влагает в сердца и в мысли человека,
                      то что было написано на каменных скрижалях теперь записывается в сердца и в мысли.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7) Хотите знать что это означает? Тогда ответьте себе что значит: родиться Свыше и родиться от блудницы, дети Божьи и дети блуда, мудрость Божья и мудрость человеческая, и увидите.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Двора как всегда миролюбиво
                          Сообщение от Двора
                          А вы сопоставте Римлянам 10 глава с Второзаконием 30 глава и с трудом, но постепенно вместите о чем речь.
                          Если с законом у вас дружеские отношения и уважаете праведность заповеди.
                          Припомнил, сопоставил. Действие понятно.
                          На счет закона. Как-то посещал пятиесятников (приглашали), так мне кличку дали - законник.
                          А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим.10:6,7)
                          Но по какой причине сводим Христа? Или разве что кто сомневается, что Он вознесся, воскрес?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от aleck
                            Двора как всегда миролюбивоПрипомнил, сопоставил. Действие понятно.
                            На счет закона. Как-то посещал пятиесятников (приглашали), так мне кличку дали - законник.Но по какой причине сводим Христа? Или разве что кто сомневается, что Он вознесся, воскрес?
                            Не могу сказать что у меня есть точный ответ о причине сведения Христа,
                            но размышления есть.
                            Это когда считают что Христос родился с греховной природой и победил ее.
                            Если так, то и Он нуждается в Жертве Совершенной, ее нет кроме Христа,
                            а как Он такой как считают противники Его святого рождения, то Он должен ждать суда и восресения из мертвых на общих основания.
                            Они то говорят что Он победил Свою плоть нечистую от рождения и что даже воскрес из мертвых,
                            а если у этого утверждения основание?
                            Мне понятно, что нет, у такого Христа нет.
                            Во что верю я:
                            верю, что Христос не сделал никакого греха, устоял во всех искушениях и враг душ наших не имел в Нем ничего своего.
                            Был свет и тьма не обьяла Его.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Просите у Бога мудрости и даст вам, а ключ к разгадке я вам дал.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Двора
                                Не могу сказать что у меня есть точный ответ о причине сведения Христа,
                                но размышления есть.
                                Это когда считают что Христос родился с греховной природой и победил ее.
                                Если так, то и Он нуждается в Жертве Совершенной, ее нет кроме Христа,
                                а как Он такой как считают противники Его святого рождения, то Он должен ждать суда и восресения из мертвых на общих основания.
                                Они то говорят что Он победил Свою плоть нечистую от рождения и что даже воскрес из мертвых,
                                а если у этого утверждения основание?
                                Мне понятно, что нет, у такого Христа нет.
                                Во что верю я:
                                верю, что Христос не сделал никакого греха, устоял во всех искушениях и враг душ наших не имел в Нем ничего своего.
                                Был свет и тьма не обьяла Его.
                                Мне нравятся твои мысли, я тоже так считаю о Христе, что в Его теле греха небыло, но к сожалению с ужасом дома обнаружил, что мои по плоти и по вере братья и сёстры таких элементарных вещей не понимают, а считают что Христос настолько был волевой и крепкий парень, что не только со Своими вожделениями справился и показал нам пример, но и грехи мира всего умудрился взять на Себя.

Комментарий

Обработка...