Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от lidacik
    Иоанн делал иудейский обряд миквы.
    А вот кто его крестителем сделал?
    То место на Иордане ,было местом ,где Иисус Навин провел через Иордан по суше Ковчег Завета, 12 камней и израильтян.
    Омовение и очищение водой здесь несущественно. Крестителем его сделали согласно диспозиции императора через 300 лет.Надо было чем-то занять функционеров,раз Бога и Его священнодействие оказалось ненадобным и вредным для единства империи.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от witness-true
      Ну что вы. Это не у меня. См. Иезекииль гл.1 и гл. 10.
      еще и Иезекииля приводите в свидетели .Причем здесь ваша схема ,сторожево-бруклинская? Как может мужчина позволить себе быть рабом (зомби) грубых сказок и измышлений? Что означает имя Йегова?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

[QUOTE=witness-true;3539940]
        Сообщение от Крутиков
        А как вы определяете переводы? Поверьте мне очень важно. Так как я пользуюсь 5-7 переводами.
        Точно также ,как дите отличает молоко своей матери,от заменителя молока.
        Опять лукавите. Да вас распнут ,если вы отклонитесь от вашего чуда-юда. И правильно сделают. Но вы ведь не отклонитесь

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от tolyAna
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом,Господом моим!!!
          Это как? Вы представляете себе смысл вашего выражения?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от sergej57
            Личность Бога заключена в Его Божественности. (Личность Бога - нетварная)
            .
            Можете дать определение : ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ .
            Чтобы коротко и ясно.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

ОК
              "Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение."(Прит.21:5)
              Сформулируй пожалуйста ещё раз вопрос что бы не искать.
              witness-true;

что вы скажете о всем христианском мире, множество конфессий и ни одна не соответствует Библии.

вы мне дали обещание, на первый вопрос вы сказали нужно время, дайте ответ на второй коротко, а я сравню с Библией ( вы мне не ответили ни разу, ни на один из 2-Х вопросов.)
              Я тоже знаю тексты из Библии по поводу обещаний, но стремлюсь к диалогу и познанию.

Комментарий

• witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                • 296

Сообщение от Крутиков
                Для начала.У Бога нет принципов.
                ПРИНЦИП муж. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 Толковый словарь Даля
                Источником нравственного начала является наш Творец Иегова Бог.
                Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. (Пс.14:1-5)
                "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."(Пр.6:16-20)
                Его еще надо иметь своим Отцом .Не тварное сыны ,а рожденные от Отца ,от Бога -сыны.

Был один сотворенный сын на Земле.
                В перечислении родословной Адам назван сыном Божьим (до согрешения).
                Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Луки 3 гл)

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от Serg5456
                  witness-true; что вы скажете о всем христианском мире, множество конфессий и ни одна не соответствует Библии.

Мое мнение не авторитетно.
                  Интересно то, что говорит Писание.

"...притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы...А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; ... Кто имеет уши слышать, да слышит! ..."(Матф.13:24-43)
                  Причина существования многих учений проста. Притча о сеятеле показывает одновременное существование и пшеницы и плевел и оба растения сохраняются до дня жатвы.
                  Иисус дал принцип для различения.

"Итак по плодам их узнаете их" (Матф.7:20)
                  Плод то же описан.
                  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (1. Гал.5:22)
                  Применяя данный принцип определения "различия", сегодня, согласно пророчества, несложно определить вид растения. Надо только присмотреться к растению по ближе.
                  "И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" (Мал.3:18)

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

[QUOTE=witness-true;3541289]
                    ПРИНЦИП муж. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 Толковый словарь Даля
                    Источником нравственного начала является наш Творец Иегова Бог.

Ужас невежества и неведения.
                    Бог прямо ждал ,пока Его обзовут в словаре Даля (19 й век) специально для свидетелей еговы источником нравственного начала.
                    Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой:
                    Меня, источник воды живой, оставили, и
                    высекли себе водоемы разбитые, которые не
                    могут держать воды.

лжесвидетель(йеговы) наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."(Пр.6:16-20)

Был один сотворенный сын на Земле.
                    Чушь!!!
                    В перечислении родословной Адам назван сыном Божьим (до согрешения)
                    Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Луки 3 гл)
                    Я уже понял,что черным по белому читать не можете . И где в вашей цитате Адам назван сыном Божьим (до согрешения). ?Лукавые вы ,однако. Прямо мастера художествнного свиста.

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

[QUOTE=Крутиков;3541247]
                      "Как вы определяете переводы Библии?"
                      Точно также ,как дите отличает молоко своей матери,от заменителя молока.
                      Интересный способ. Не прочь его апробировать. Опишите как это происходит технически.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

[QUOTE=witness-true;3541351]
                        Сообщение от Крутиков
                        Интересный способ. Не прочь его апробировать. Опишите как это происходит технически.
                        Неудивительно,что Божий способ до сих пор вам неизвестен.
                        Читаешь любое слово и Дух дает тебе знать ,что Его ли оно ,или нет.
                        У вас не получится,потому что вы раб человеческого учения,которое для вас индикатор истины. А НАДО БЫТЬ РАБОМ БОГА,ЧТОБЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГОГО.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

witness-true

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          (Матф.24:27)
                          как вы понимаете этот стих из Библии? Мне это очень важно знать.

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

[QUOTE=Крутиков;3541344]
                            Бог прямо ждал ,пока Его обзовут в словаре Даля (19 й век) специально для свидетелей еговы источником нравственного начала.

Я не знал что Даль составлял словарь специально для одной группы верующих.
                            Но вы правы Бог ждал и ждет от людей попытки давать адекватные оценки происходящим событиям и оценивать их опираясь на Писание с нравственной точки зрения.

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                            Вода в писании символ истины несущей духовное и нравственное освежение. Если человек пьет из такого источника то сам становиться источником воды жизни и несет освежение другим.
                            "...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Иоан.4:14)

лжесвидетель(йеговы) наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями."(Пр.6:16-20)
                            Насчёт раздора вы это точно. Такой точно является лжесвидетель.
                            И где в вашей цитате Адам назван сыном Божьим (до согрешения). ?
                            Этот вывод ясен читателям Библии из проведения сравнения соответствия Иисуса с безгрешным Адамом.
                            Так как грешные люди не могут своей жизнью какой бы она не была праведной "выкупить" друг друга, то для избавления от "могилы" и совершения правосудия "душу за душу" Иегова предоставил выкуп по "дорогой цене" покрывавший полностью и даже с лихвой потерянное Адамом.
                            "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы" (пс.48:8,9)
                            Таким выкупом стала жизнь "Сына Человеческого" Иисуса Хритса
                            " так как Сын Человеческий...пришел ... что бы отдать душу Свою для искупления многих" (атф.20:28)
                            Писание "уподобив" ставит Иисуса Сын Бога на один уровень с человеком Адамом, назвав его "последним Адамом".
                            "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1Кор.15:45)
                            "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ..."(Фил.2:7,8)
                            Говоря "подобным" Писание делает акцент на подобие не по греховной сущности.
                            "... Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха"(Евр.4:15)
                            А раз не по греховной сущности то данное подобие указывет только на единственного "подобного" человека - человека Адама до его согрешения.
                            И раз Иисус Был Сыном Человеческим и Сыном Бога то Адам по принципу равенства тоже был Сыном Бога. Поэтому в перечислении родословной в книге Луки он стоит перед Богом как его сын.

Комментарий

• witness-true
                              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                              • 296

[QUOTE=Крутиков;3541368]
                              Неудивительно,что Божий способ до сих пор вам неизвестен. Читаешь любое слово и Дух дает тебе знать ,что Его ли оно ,или нет.
                              У вас не получится,потому что вы раб человеческого учения,которое для вас индикатор истины. А НАДО БЫТЬ РАБОМ БОГА,ЧТОБЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГОГО.
                              Замечательно если дух дает вам знать. Позвольте поспрашивать вас.
                              Иисус приступая к служению дал обозначить себя как Миссию зачитав в синагоге отрывок из книги пророка.
                              "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?" (луки 4618-22)
                              Читал он из свитка на еврейском языке.
                              "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. (Ис.61:1-4)
                              Ниже приведены перевод на три языка первого стиха 61г.

רוּחַ the Spirit אֲדֹנָי of the Lord יְהוִה GOD עָלָי and יַעַן Because מָשַׁח has anointed יְהוָה GOD אֹתִי לְבַשֵּׂר to bring עֲנָוִים to the afflicted שְׁלָחַנִי has sent לַחֲבֹשׁ to bind לְנִשְׁבְּרֵי־ break down לֵב care for לִקְרֹא to proclaim לִשְׁבוּיִם to captives דְּרֹור liberty וְלַאֲסוּרִים to prisoners פְּקַח־ קֹֽוחַ׃ and freedom " (Ис. 61:1)

יהוה
                              Иегова, Господь, Сущий;
                              син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0430 (אֱלהִים), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 05945 (עֶלְיוֹן), 7706 (שַדַי).
                              Произношение: yeh-ho-vaw'

Морфология данного слова и связанных с ним элементов:
                              יהוה
                              Noun (Существительное)
                              Type (тип): proper name (имя собственное)

Мне интересно ваше мнение. При зачитывании свитка написанного на еврейском языке было ли в тот раз в синагоге произнесено самим Иисусом личное имя Бога?

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Вода в писании символ истины несущей духовное и нравственное освежение. Если человек пьет из такого источника то сам становиться источником воды жизни и несет освежение другим.
                                "...а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Иоан.4:14)
                                Сравните. Чушь вашу со Словом Божьим.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоанн 7)
                                Не трудитесь больше приводить "ценные мысли" из вашего журнала,башни.
                                Если честно,тошнит.Если умеете беседовать сами своим умом -всегда рад. А так -увольте.

Комментарий

Обработка...