У тебя путаница . Ты не понимаешь о чем речь? Разве я сказал о молитве Отцу? Я говорил о покрывале, которое снимается Христом. Если бы это было возможно сделать без Христа, то оно было бы снято и до Него. Не случайно в следующем стихе сказано, что Господь есть Дух. Да и прежде чем обращаться к Отцу в молитве во имя Его, нужно сначала иметь Его имя и быть в Нем . Помнишь тех, которые пытались пользоваться Его именем и которых потрепал демон?
2 Кор 3
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается;
Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.
Ага, все та же аргументация Семенова Алексея: не вижу, не замечаю, ничего не хочу слышать об этом)) У тебя вся Библия ограничилась этим стихом?)) Всего остального не существует? По твоему, раз в этом стихе что-то не упомянуто, значит этого и нет? Хорошо, тогда скажи мне, как ты будешь познавать Отца и Сына без Духа Святого? )) Если ты в своем познании Отца и Сына предполагаешь обходиться без Духа Святого, то могу заверить тебя, что ты далеко от истины, ты заблудился и на опасном пути, т.к мы имеем доступ к Отцу только через Иисуса Христа только в Духе Святом, а самого Христа, если и знали по плоти, то ныне уже не знаем.
Ты не замечаешь, что есть некая разница между спасающими и спасаемыми? Скажи, без Кого из Отца, Сына, или Духа Cвятого можно было бы спастись? Или Кого из Них ты мог бы заменить и кем? Или может Кто из них действовал на разделение и постоянно выражал свое, особое, мнение, как нужно поступать и что делать, из чего можно было бы сделать вывод об отсутствии единства между Отцом, Сыном и Святым Духом ?
Видишь ли, недостаток откровения о том, что там где Дух Господень, там свобода, привел у тебя к неправильным выводам об ограничениях в правах. Не случайно Иоанн написал, что нужно учиться от помазания и пребывать в этом. Ответь мне на вопрос, по воле ли Отца Иисус просит об этом? По воле ли Отца Дух ходатайствует за нас, верующих, воздыханиями неизреченными? Не является ли Дух Святой обетованием? Или по твоему Отец не хочет дать то, что было обещано и теперь Его приходится упрашивать? Видишь, какую клевету на Бога ты не искоренил из своего разума? У Отца, Сына и Святого Духа не различные права, а различные функции. И если Иисус просит Отца по Его воле, а Дух Святой готов придти к людям, то не проявляется ли как раз единство Отца, Сына и Святого Духа в этом? И если Отец хочет послать Духа Святого, а Иисус просит об этом, то наверно это значит, что такая молитва все же нужна?
А про то, что глава жене муж, ты не заметил? Или единство в семье между мужем и женой возможно только если жена восстает против воли мужа? )) Мне такого "единства" в семье не нужно))) Но когда муж и жена находятся в любви, то для жены нет ничего приятней, чем исполнять волю мужа. И никто ее к этому не принуждает. Все абсолютно добровольно, из любви, без каких либо ограничений в правах. Заметь, что в стихе, где говорится о том, что Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но смирил себя и т.д , не сказано, что Бог смирил, но что Он Сам смирил себя. И смею заверить, смирил себя Он исключительно из любви (Духа любви) к Богу.
2 Кор 3
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается;
Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.
Ев Иоанна 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Замечательно.
Два лица. Где третье?
Получается что для вечной жизни достаточно знать два лица (двух личностей. Лицо - личность).
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Замечательно.
Два лица. Где третье?
Получается что для вечной жизни достаточно знать два лица (двух личностей. Лицо - личность).
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отлично.
Но тогда, у Бога не два важных для вечной жизни лица, согласно приведенного вами Иоанна 17:3. А много тысяч (по крайней мере на период первого века). Ведь теперь они все "едино" с Отцом ведь Иисус сказал "так и они да будут в Нас едино"
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отлично.
Но тогда, у Бога не два важных для вечной жизни лица, согласно приведенного вами Иоанна 17:3. А много тысяч (по крайней мере на период первого века). Ведь теперь они все "едино" с Отцом ведь Иисус сказал "так и они да будут в Нас едино"
Иоанна 14
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Класс.
"Я умалю" (хотя зачем и кого умалять если "это все" по вашему один Бог"). Одно лицо просит (упрашивает) у другого лица.
"Дух исходящий от Отца" но не от Иисуса. И если Иисус умаляет Отца о послании следовательно сам Иисус не имеет право отправить его. А получает такое право только после "умоления отца" т.е. его разрешения. Явное свидетельство об отношениях между личностями. Причём одна из них ограничена в правах (но ведь это не удивительно, как может тот кто зачат им, помазан им, воскрешен им как может самостоятельно распоряжаться им).
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Класс.
"Я умалю" (хотя зачем и кого умалять если "это все" по вашему один Бог"). Одно лицо просит (упрашивает) у другого лица.
"Дух исходящий от Отца" но не от Иисуса. И если Иисус умаляет Отца о послании следовательно сам Иисус не имеет право отправить его. А получает такое право только после "умоления отца" т.е. его разрешения. Явное свидетельство об отношениях между личностями. Причём одна из них ограничена в правах (но ведь это не удивительно, как может тот кто зачат им, помазан им, воскрешен им как может самостоятельно распоряжаться им).
Хочу также, чтобы вы знали, что.. Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
А какая может быть иерархия в "едином Боге"?
А какая может быть иерархия в "едином Боге"?
Комментарий