Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от witness-true
    Супер. Только обращаться надо не к Иисусу, а к Отцу во имя Иисуса. "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. "(Иоан.16:23-25)
    У тебя путаница . Ты не понимаешь о чем речь? Разве я сказал о молитве Отцу? Я говорил о покрывале, которое снимается Христом. Если бы это было возможно сделать без Христа, то оно было бы снято и до Него. Не случайно в следующем стихе сказано, что Господь есть Дух. Да и прежде чем обращаться к Отцу в молитве во имя Его, нужно сначала иметь Его имя и быть в Нем . Помнишь тех, которые пытались пользоваться Его именем и которых потрепал демон?

2 Кор 3
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается;
    Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.

Ев Иоанна 17
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Замечательно.
    Два лица. Где третье?

Получается что для вечной жизни достаточно знать два лица (двух личностей. Лицо - личность).
    Ага, все та же аргументация Семенова Алексея: не вижу, не замечаю, ничего не хочу слышать об этом)) У тебя вся Библия ограничилась этим стихом?)) Всего остального не существует? По твоему, раз в этом стихе что-то не упомянуто, значит этого и нет? Хорошо, тогда скажи мне, как ты будешь познавать Отца и Сына без Духа Святого? )) Если ты в своем познании Отца и Сына предполагаешь обходиться без Духа Святого, то могу заверить тебя, что ты далеко от истины, ты заблудился и на опасном пути, т.к мы имеем доступ к Отцу только через Иисуса Христа только в Духе Святом, а самого Христа, если и знали по плоти, то ныне уже не знаем.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Отлично.
    Но тогда, у Бога не два важных для вечной жизни лица, согласно приведенного вами Иоанна 17:3. А много тысяч (по крайней мере на период первого века). Ведь теперь они все "едино" с Отцом ведь Иисус сказал "
    так и они да будут в Нас едино"
    Ты не замечаешь, что есть некая разница между спасающими и спасаемыми? Скажи, без Кого из Отца, Сына, или Духа Cвятого можно было бы спастись? Или Кого из Них ты мог бы заменить и кем? Или может Кто из них действовал на разделение и постоянно выражал свое, особое, мнение, как нужно поступать и что делать, из чего можно было бы сделать вывод об отсутствии единства между Отцом, Сыном и Святым Духом ?

Иоанна 14
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Класс.
    "Я умалю" (хотя зачем и кого умалять если "это все" по вашему один Бог"). Одно лицо просит (упрашивает) у другого лица.
    "Дух исходящий от Отца" но не от Иисуса. И если Иисус умаляет Отца о послании следовательно сам Иисус не имеет право отправить его. А получает такое право только после "умоления отца" т.е. его разрешения. Явное свидетельство об отношениях между личностями. Причём одна из них ограничена в правах (но ведь это не удивительно, как может тот кто зачат им, помазан им, воскрешен им как может самостоятельно распоряжаться им).
    Видишь ли, недостаток откровения о том, что там где Дух Господень, там свобода, привел у тебя к неправильным выводам об ограничениях в правах. Не случайно Иоанн написал, что нужно учиться от помазания и пребывать в этом. Ответь мне на вопрос, по воле ли Отца Иисус просит об этом? По воле ли Отца Дух ходатайствует за нас, верующих, воздыханиями неизреченными? Не является ли Дух Святой обетованием? Или по твоему Отец не хочет дать то, что было обещано и теперь Его приходится упрашивать? Видишь, какую клевету на Бога ты не искоренил из своего разума? У Отца, Сына и Святого Духа не различные права, а различные функции. И если Иисус просит Отца по Его воле, а Дух Святой готов придти к людям, то не проявляется ли как раз единство Отца, Сына и Святого Духа в этом? И если Отец хочет послать Духа Святого, а Иисус просит об этом, то наверно это значит, что такая молитва все же нужна?

Хочу также, чтобы вы знали, что.. Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
    А какая может быть иерархия в "едином Боге"?
    А про то, что глава жене муж, ты не заметил? Или единство в семье между мужем и женой возможно только если жена восстает против воли мужа? )) Мне такого "единства" в семье не нужно))) Но когда муж и жена находятся в любви, то для жены нет ничего приятней, чем исполнять волю мужа. И никто ее к этому не принуждает. Все абсолютно добровольно, из любви, без каких либо ограничений в правах. Заметь, что в стихе, где говорится о том, что Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но смирил себя и т.д , не сказано, что Бог смирил, но что Он Сам смирил себя. И смею заверить, смирил себя Он исключительно из любви (Духа любви) к Богу.
    Последний раз редактировалось Сэр; 22 April 2012, 06:55 AM.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Sleep
      В том то и проблема, что у христиан вера путается с "представлением о Боге". Особенно у христиан, у которых активная интеллектуальная жизнь. Важно не представление о Боге, а личные отношения с Богом. Чему и посвящена Библия.
      Никто не может "разделить Единого Бога на несколько", это все домыслы людей которые не осилили некоторые интеллектуальные концепции...
      Если человек получил спасение во Христе, не факт, что он сразу осознает, что именно произошло. Спасение через сердечное приятие жертвы Сына, а не через философский спор о природе Бога. Природу Бога невозможно знать. Что с того что Бог один? Что это значит? Значит ли, что в нем не может быть отношений Отца с Сыном? Кто это сказал? Вот например Павел в послании к Римлянам, говорит, что грех людей был в том, что Бога заменили образами, и служили твари. Сам при этом проповедует Христа, который ОБРАЗ Божий, и которому служит. С Вашей точки зрения он противоречит сам себе.
      Троица веками ограждала и ограждает верующих от восприятия Иисуса, как чего то незначительного для спасения. Называть это учение ересью, брать на себя больше, чем это берет сама Библия. Библия осуждает как ересь отрицание что Иисус есть Христос, и отрицание того, что Иисус пришел во плоти. Это разрушает связь с Богом. А то что Иисус - Бог - нет. Хотя бы потому, что в двух местах Он так прямо им и назван.
      Иисус сказал: "Я и Отец - одно". (Иоан.10:30) Но никак не два и не три, как учат тринитарии. Да и слов "троица", "три личнности Божества", "триединый" Бог в Библии и близко нет. Так чему мы должны верить Слову Божьему или начертанию зверя?

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от manofGod
        Иисус сказал: "Я и Отец - одно". (Иоан.10:30) Но никак не два и не три, как учат тринитарии. Да и слов "троица", "три личнности Божества", "триединый" Бог в Библии и близко нет. Так чему мы должны верить Слову Божьему или начертанию зверя?
        Одно из двух, либо Иисус явно что-то имел в виду, либо Он пользовался какой-то специфической арифметикой. Склонен считать, что Он ве-таки что-то имел в виду

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Феодул
          По внутреннему Божеству Отец является изводителем,Сыну Христу родитель.Внутри Троица не слиянная.
          А кого Бог Отец изводит, почему и для чего?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от witness-true

Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет: «Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих отсутствует. [...] ...Имеются серьезные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов не было» (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128; смотри также Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 9899).

Чем отличается "Бог дух" от "духа Божия"?
            "Бог есть дух..."(Иона 4:24),
            "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт 1:2)
            Чем отличается тот дарящий от подарка?
            "...Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго" (Деян.15:8)
            Чем отличается тот кто "посылает" от того что посылает?
            "пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли". (Пс.103:30)
            Чем отличается тот от кого "исходит" от того что исходит?
            "Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоана 15:26)
            Чем отличается тот кто "изливает" от того что изливает и чем наполняются?
            "... говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть..." (Деяния 2:17)
            "Стефан же, будучи исполнен духа святого..." (Деян.7:55)
            Чем отличается тот кто "помазывает" от того чем помазывает?
            "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета" (Деян.10:38)
            Люди могут спорить, но Ангел то имел точное представление о том что говорил:
            "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук.1:35)
            Ну а Иисус уж неоспоримый авторитет в знаниях о Боге:
            (Деян.1:8) " ...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый..."
            Хорошие ссылки, спасибо! Исходя из этих ссылок можно определить, что Бог Отец есть Дух и Дух этот Свят и от Бога Отца исходит только то, что Он есть Сам по Своему существу. А если от Бога Отца исходит то, что не свойственно Богу Отцу и чем не является Он Сам, то есть Бог Отец, тогда что же есть по природе Своей Отец, если не Дух, Который Свят?

Комментарий

• Феодул
              Участник

• 09 January 2012
              • 198

Сообщение от Семёнов Алексей
              А кого Бог Отец изводит, почему и для чего?
              1. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.А как вы-сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:Авва,Отче.Он совершает служение в церкви,Дух Святой сказал:отделите Мне Варнаву и Савла на дело ,к которому Я призвал их. Кто может призывать,как не Господь?Никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Феодул
                [LIST=1][*] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.А как вы-сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:Авва,Отче.
                То есть Дух Сына Божьего прежде чем этот Дух Сына воплотился был Духом Святым?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Serg5456
                  Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                  (Лук.2:40)
                  И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                  (Лук.4:22)
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  (Иоан.1:16)
                  Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                  (Деян.4:33)
                  Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                  (Деян.13:43)
                  а оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили.
                  (Деян.14:26)
                  Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                  (Деян.15:11)
                  а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
                  (Деян.15:40)

Рад буду поделиться, многое почерпнул из этой темы.
                  Есть Бог Отец и Агнец, вижу две личности, по поводу духа Божьего(Святого), то он был всегда с Божьими человеками начиная с Ветхого и заканчивая Новым Заветами.
                  Апостолы повторяют: благодать со всеми вами; благодатью дарованной во Христе Иисусе; Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,(1Кор.1:4) - А особая сила благодати Божией (духа Святого) дается тому, кто идет по стопам Христа, достигает полноты Христа, приходит в мужа совершенного во Христе. - Тот кто идет за Христом каждый день, тот и получит благодать на благодать. Рад буду общению, ибо Бог и открывается в таких познавательных темах.
                  Мир. Аминь.
                  Не получается одной строкой писать?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Смирна Эта тема имеет своё предназначение для исследования и размышления над Словом Божьим, а не для личных разборок. Если вы можете добавить что либо существенное по данной теме, рады будем ознакомиться.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от manofGod
                      Ага, только тринитарии так не учат...
                      И уж точно Библия не учит тому, чему учат единственники.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

И где же здесь рассуждение? Разве я придумал триединого бога и учу о нем? Библия свидетельствует о Едином.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от manofGod
                          Да в том то и вопрос, что почти все так учат и понимают, но какое разделение везде, а этого быть не должно, поэтому и пришлось задуматься о глубоком духовном значении этого повеления и задать вопрос всем.
                          Приведу одно место из Св. Писания, и если бы его понимали в Божьей Мудрости, то разделений не было бы.
                          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:57)
                          Иисус четко и понятно все сказал. И о каком триединстве теперь речь?

Комментарий

• Феодул
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 198

Сообщение от Семёнов Алексей
                            То есть Дух Сына Божьего прежде чем этот Дух Сына воплотился был Духом Святым?
                            Троица не раздельная,по внутреннему существу не слиянная,Я и Отец одно. Дух Господень на Мне:ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, вопрос ,кто может послать Христа? написано вот иду исполнить волю Твою Боже.В предвечном Божием совете было определено Сыну пострадать за нас грешников,Христос сказал ,ибо Тот,которого послал Бог ,говорит слова Божии,ибо не мерою дает Бог Духа.

Комментарий

• Феодул
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 198

Христос когда крестился ,была явлена троица,Отец говорящий с небес,Дух сходящий с небес, и Сын воплотившийся. Потому и сказано НАУЧИТЕ и крестите во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.(4Цар.19:15)
                                Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.(Ис.37:16)
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:17)
                                потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)
                                один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:6)

и еще место из Св. Писания, где Христа обвиняют иудеи за то ,что он назвал себя Сыном Божьим:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                (Иоан.10:33-37)

Комментарий

Обработка...