Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сэр

2 Коринф 1
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Это я специально привел для Алексея Семенова, если это, конечно, у него не вымышленные имя и фамилия.
    А зачем выделили, что это Ваше выделенное доказывает?

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Семёнов Алексей
      А зачем выделили, что это Ваше выделенное доказывает?
      Ну чтобы понятнее было, что мы имеем доступ к Отцу только через Иисуса Христа и чтобы ты не заблуждался. Не сказано, что Отец ходатайствует за нас перед Собой, но Дух Святой. И не сказано, что Испытующий знает , какая у Него мысль, но сказано, что Испытующий знает, какая мысль у Духа.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Сэр
        Ну чтобы понятнее было, что мы имеем доступ к Отцу только через Иисуса Христа и чтобы ты не заблуждался. Не сказано, что Отец ходатайствует за нас перед Собой, но Дух Святой. И не сказано, что Испытующий знает , какая у Него мысль, но сказано, что Испытующий знает, какая мысль у Духа.
        А Бог Отец это Дух, а если Дух, то этот Дух Святой или Нечистый?

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Вот и скажи мне, какой дух у соединившегося с Господом ? И если сказано, что Господь есть Дух, то означает ли это, что верующий, соединившийся с Господом, является одной личностью с Господом?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Для чего православным нужно было делить Бога на три Личности, две из которых представляют одну и туже Личность - Духа Свята?
            Вообще то это раньше произошло, еще при католицизме, а для чего Одного Бога делят на несколько личностей надо у них спросить. Я же понял, что есть Бог, есть Слово Божье, Которое у Бога, и которое есть Бог, которым Он и действует.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от manofGod
              Вообще то это раньше произошло, еще при католицизме, а для чего Одного Бога делят на несколько личностей надо у них спросить. Я же понял, что есть Бог, есть Слово Божье, Которое у Бога, и которое есть Бог, которым Он и действует.
              Ты не обрывай. Есть Бог. Есть Слово Божье, Которое стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины. И помазано Слово силою Святого Духа, Который от Отца исходит. Три личности.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Сэр
                Ты не обрывай. Есть Бог. Есть Слово Божье, Которое стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины. И помазано Слово силою Святого Духа, Который от Отца исходит. Три личности.
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) И что я здесь оборвал или извратил? А вот слов:
                И помазано Слово силою Святого Духа, Который от Отца исходит. Три личности.
                здесь не наблюдается, а если мне дадут ссылку на место в Священном Писании, где сказано "три личности" и что это еще и названо Богом, то буду очень признателен.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Сэр
                  Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Вот и скажи мне, какой дух у соединившегося с Господом ? И если сказано, что Господь есть Дух, то означает ли это, что верующий, соединившийся с Господом, является одной личностью с Господом?
                  Я отвечу на Ваш вопрос но не ранее того, когда Вы ответите на мой.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от manofGod
                    Всё так, но можете ли Вы мне объяснить как сами это понимаете, если Бог Отец это Дух и Дух этот Свят то как может быть в Боге Отце ещё одна Божественная Личность Духа Святого, и эта вторая Божественная Личность Духа Святого от Отца исходит, зачем Богу Отцу, который есть Дух Свят еще одна Божественная Личность Духа Свята, если Он Сам есть Дух Свят?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Сэр
                      А зачем Богу Отцу , который есть Дух Святой иметь в Себе ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который от Духа Святого исходит?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Всё так, но можете ли Вы мне объяснить как сами это понимаете, если Бог Отец это Дух и Дух этот Свят то как может быть в Боге Отце ещё одна Божественная Личность Духа Святого, и эта вторая Божественная Личность Духа Святого от Отца исходит, зачем Богу Отцу, который есть Дух Свят еще одна Божественная Личность Духа Свята, если Он Сам есть Дух Свят?
                        Бога на личности я нигде не разделял, даже сам просил дать ссылку на Библию, где написано "три личности", а объяснение Святого Духа на основании Библии, как я это увидел, я писал сегодня в сообщениях выше, посмотрите пожалуйста.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от manofGod
                          Бога на личности я нигде не разделял, даже сам просил дать ссылку на Библию, где написано "три личности", а объяснение Святого Духа на основании Библии, как я это увидел, я писал сегодня в сообщениях выше, посмотрите пожалуйста.
                          Спасибо, но мне нужен ответ о Личностях Бога, жду ответа от исповедующих триединое Божество.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Спасибо, но мне нужен ответ о Личностях Бога, жду ответа от исповедующих триединое Божество.
                            Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3) Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (один) есть. (Втор.6:4) Тут добавить по поводу личностей ничего не могу, пусть тогда исповедующие троицу объяснят, да и мне заодно скажут где написано "троица" или "три личности Божества". Буду всем признателен.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 551

Уверовавший пишет

Как это наивно думать что он не знал о характере Мессии,
                              Во-первых когда Моисей писал всех же книг не было еще.
                              А что вы знаете о Мессии?
                              И на каком основании называете его Богом ?
                              Иешуа Мессия-ПОМАЗАННИК!
                              А кого помазывали ? ЛЮДЕЙ. Для царства и священства.

человек которого Бог знал лицом к лицу
                              ,
                              Безусловно Бог знал Моисея и не только его но и каждого человека..

Так что всё это Один и тот же Бог,
                              А куда подевался этот человек, в котором был Бог??? Куда исчез человек Иисус Христос?
                              Давайте тогда посмотрим на некоторые стихи :
                              18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                              19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                              20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                              21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:18-21)
                              Видите, что Бог предвозвестил пострадать Мессии, а не Самому Себе? Это означает, что есть Отец и Сын.
                              Бог пошлёт Мессию вновь. Не Себя Самомго, а Мессию Это означает, что Отец руководит всем.
                              Подумай, если бы Апостолы думали так как вы говорите, тогда почему они не писали так:
                              18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Самому Себе, так и исполнил.
                              19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                              20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Самого Себя,
                              21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:18-21)

еще
                              Мог ли Христос умереть?
                              Умер Он полностью или наполовину?
                              Как я могу быть уверенa в своем спасении если Он не умер?
                              Если Иисус умер, то что случилось с Его божественной природой?
                              Если Его божественная природа осталась жить, то Христос не умер?

Вот еще стих
                              Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              БОГ сделал Иисуса Господином и Помазанником... или вы имеете ввиду что Он его Самим Собой сделал???

И еще
                              Если Иисус - Бог - то кому Он не почитал хищением быть равным - самому себе ???
                              Где логика ?
                              получается примерно следующее(если поставить вместо местоимений имена собственные):
                              Иисус , будучи образом Иисуса, не почитал хищением быть равным Иисусу;

Верующий ну зачем извращать Писание в угоду своим догматам.? ибо на каком вы этапе духовном находитесь на том вы и будете Писание понимать.
                              то что от вас сокрыто Богом ни один человек не раскроет...
                              Благословений

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Я отвечу на Ваш вопрос но не ранее того, когда Вы ответите на мой.
                                Нет Семенов Алексей, ты не знаешь ответа на мой вопрос, т.к если бы ты знал ответ на мой вопрос, то не задавал бы свой вопрос. Ты не способен отвечать на вопросы, иначе бы не игнорировал приведенный мной факт ходатайства за нас Духа Святого. К Кому обращено это ходатайство Духа Святого ? Игнорировал так же и слова о том, что Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа. Не сказано, что Испытующий сердца знает, какая мысль у Него Самого, но написано, что Он знает, какая мысль у Духа.

Комментарий

Обработка...