Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
(1Пет.3:21IBSNT)Комментарий
-
креститься:
во имя Отца - значит признавать положение и власть нашего небесного Отца.
во имя Сына - значит признавать положение и власть Иисуса как единородного Сына Бога.
Святого Духа - крестящиеся признают святой дух действующей силой Творца, которую он использует различным образом в согласии со своим намерением.Комментарий
-
А для этого Бог дал нам в пример Йешуа -как ЭТАЛОН ,на который мы и равняемся - обычного человека - и если Он смог жить по-правде Божией - то и любой желающий тоже сможет, потому что мы, точно такие же, как и Он, люди !И спасаемся и оправдываемся мы перед Богом верой в то, что если мы доверяем Богу своё спасение и имеем пример спасённого Йешуа -ПРАВЕДНИКА , то будем там где и Он , так как Он первым прошёл этот путь , то и каждый пусть бежит как на ристалище стараясь быть первым в добрых делах ,которые не идут в разрез с заповедями Божиими и с жизнью Йешуа - ведь Он закона не нарушил ни в чём..Комментарий
-
Вопрос хороший, ответа нет, как впрочем нет ни на один более менее сложный вопрос по Библии, все темы на всех форумах крутятся вокруг одних и тех же вопросов, на сложные не отвечают ни святые отцы православия и католицизма, ни богословы протестантизма, ни так называемые проповедники сектантства, а то несвязное, алогичное, туманно - обтекаемое что предлагают в ответах - ответами не являются. Не будет ответа и на этот мой вопрос, потому, что в самом вопросе заложена такая богословская направляющая, которая ломает все стереотипы традиционного религиозного сознания.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вопрос хороший, ответа нет, как впрочем нет ни на один более менее сложный вопрос по Библии, все темы на всех форумах крутятся вокруг одних и тех же вопросов, на сложные не отвечают ни святые отцы православия и католицизма, ни богословы протестантизма, ни так называемые проповедники сектантства, а то несвязное, алогичное, туманно - обтекаемое что предлагают в ответах - ответами не являются. Не будет ответа и на этот мой вопрос, потому, что в самом вопросе заложена такая богословская направляющая, которая ломает все стереотипы традиционного религиозного сознания.Комментарий
-
Этот стих Мф 28 :19, является единственным местом в Писании, где в Новом Завете вообще встречается такого рода тринитарная формула- ,,во имя Отца и Сына и Святого Духа.''
Никакой другой отрывок в Новом Завете не содержит этих слов, даже в таких местах, где в непосредственном контексте говорится как об Отце, так и о Сыне, и о Св.Духе.
Почему Йешуа надо было произносить эти слова, если впоследствии нигде не сообщается, что ученики ,крестили таким образом?
Даже между событиями из Мф 28 и Деян 2 лежит всего несколько дней.Неужели Петр забыл слова своего Господа?Неужели по своему усмотрению заменил тринитарную формулу крещения другой?
В книге Деяния апостолов мы находим что крестили во имя Иисуса Христа.Почему?
Отличается ли крещение в Мф 28 :19 от Деян 8: 16/ 10 :48/ 19: 5/ 22 :16/?
Что вы думаете по данным вопросам?
Мир.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ев. от Иоан.14:26
А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден. Ев. от Иоан.16:5-11Комментарий
-
Именно этот вопрос и стал камнем преткновения, когда я начал размышлять над этим текстом (Матф28:19). По исследовании и размышлении пришел некоторый ответ, но захотелось узнать мнение и других, может кто чего дополнит и картина более прояснится.Комментарий
Комментарий