Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от lidacik
    И каким крещением ? Водным или Духом Святым ?
    Нужно ли нам сегодня два крещения?
    Резонный вопрос, учитывая, что исполняющие по букве, крестя лишь водой, разделены между собой в связки и на них обетование о единстве не исполняется, поэтому и встает вопрос о целесообразности обращения к ним за такой процедурой.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от manofGod
      Вероятно речь об этом: "Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их".(Иез.34:11)
      Это место пророчествует о Христе. Он Сам будет избирать Себе последователей.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от lidacik
        Мужи веры, как думаете ???
        Что такое обряд крещения ? Какой смысл в обряде крещения ?
        Может ли вода омыть нас от наших грехов и сотворить в нас сердце чистое ?
        Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21IBSNT)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от ункам
          креститься:
          во имя Отца - значит признавать положение и власть нашего небесного Отца.
          во имя Сына - значит признавать положение и власть Иисуса как единородного Сына Бога.
          Святого Духа - крестящиеся признают святой дух действующей силой Творца, которую он использует различным образом в согласии со своим намерением.
          Признают то все деноминации, но где истинное Богопознание и преобразование характера вместо духа уподобления миру?

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от manofGod
            Признают то все деноминации, но где истинное Богопознание и преобразование характера вместо духа уподобления миру?
            ...Переведи...

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 538

Сообщение от manofGod
              А для этого Бог дал нам в пример Йешуа -как ЭТАЛОН ,на который мы и равняемся - обычного человека - и если Он смог жить по-правде Божией - то и любой желающий тоже сможет, потому что мы, точно такие же, как и Он, люди !И спасаемся и оправдываемся мы перед Богом верой в то, что если мы доверяем Богу своё спасение и имеем пример спасённого Йешуа -ПРАВЕДНИКА , то будем там где и Он , так как Он первым прошёл этот путь , то и каждый пусть бежит как на ристалище стараясь быть первым в добрых делах ,которые не идут в разрез с заповедями Божиими и с жизнью Йешуа - ведь Он закона не нарушил ни в чём..

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от lidacik
                А для этого Бог дал нам в пример Йешуа -как ЭТАЛОН
                Человек наверное желает узнать не где истинное Богопознание, а у кого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от manofGod
                  Очень хороший вопрос
                  Вопрос хороший, ответа нет, как впрочем нет ни на один более менее сложный вопрос по Библии, все темы на всех форумах крутятся вокруг одних и тех же вопросов, на сложные не отвечают ни святые отцы православия и католицизма, ни богословы протестантизма, ни так называемые проповедники сектантства, а то несвязное, алогичное, туманно - обтекаемое что предлагают в ответах - ответами не являются. Не будет ответа и на этот мой вопрос, потому, что в самом вопросе заложена такая богословская направляющая, которая ломает все стереотипы традиционного религиозного сознания.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от manofGod
                    А вы что думаете по данному тексту?
                    Полностью слово в слово доверяю синодальнему переводу.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Уверовавший
                      Полностью слово в слово доверяю синодальнему переводу.
                      А какое понимание данного вопроса?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от ункам
                        Человек наверное желает узнать не где истинное Богопознание, а у кого?
                        Нет, в этой теме я желаю знать более полное понимание вопроса Матф28:19.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Вопрос хороший, ответа нет, как впрочем нет ни на один более менее сложный вопрос по Библии, все темы на всех форумах крутятся вокруг одних и тех же вопросов, на сложные не отвечают ни святые отцы православия и католицизма, ни богословы протестантизма, ни так называемые проповедники сектантства, а то несвязное, алогичное, туманно - обтекаемое что предлагают в ответах - ответами не являются. Не будет ответа и на этот мой вопрос, потому, что в самом вопросе заложена такая богословская направляющая, которая ломает все стереотипы традиционного религиозного сознания.
                          А как вы это понимаете? Поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от lidacik
                            Этот стих Мф 28 :19, является единственным местом в Писании, где в Новом Завете вообще встречается такого рода тринитарная формула- ,,во имя Отца и Сына и Святого Духа.''
                            Никакой другой отрывок в Новом Завете не содержит этих слов, даже в таких местах, где в непосредственном контексте говорится как об Отце, так и о Сыне, и о Св.Духе.
                            Почему Йешуа надо было произносить эти слова, если впоследствии нигде не сообщается, что ученики ,крестили таким образом?
                            Даже между событиями из Мф 28 и Деян 2 лежит всего несколько дней.Неужели Петр забыл слова своего Господа?Неужели по своему усмотрению заменил тринитарную формулу крещения другой?
                            В книге Деяния апостолов мы находим что крестили во имя Иисуса Христа.Почему?
                            Отличается ли крещение в Мф 28 :19 от Деян 8: 16/ 10 :48/ 19: 5/ 22 :16/?
                            Что вы думаете по данным вопросам?
                            Мир.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.2Кор13:13.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ев. от Иоан.14:26

А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                            Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            о грехе, что не веруют в Меня;
                            о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            о суде же, что князь мира сего осужден. Ев. от Иоан.16:5-11

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от РусланН
                              а потом начнется великое отступление, и придет конец мира для этой земной жизни.
                              Почему потом? Разве такое количество деноминаций и вероучений не следствие великого отступления?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Семёнов Алексей
                                А Бог Отец это Дух или плоть, если Дух, то какой Дух, Святой или иной, если Святой Дух, то почему надо крестить во имя Отца, который есть Святый Дух, а потом ещё и в Духа Святого который по сути есть Отец, истолкуйте упражняющиеся в богословской мудрости?
                                Именно этот вопрос и стал камнем преткновения, когда я начал размышлять над этим текстом (Матф28:19). По исследовании и размышлении пришел некоторый ответ, но захотелось узнать мнение и других, может кто чего дополнит и картина более прояснится.

Комментарий

Обработка...