Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от manofGod
    Нет, в этой теме я желаю знать более полное понимание вопроса Матф28:19.
    И как вы поймёте, что это истинное Богопознание?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

"малая закваска заквашивает всё тесто"

Сообщение от manofGod
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.(Матф.28:19) Кто как это понимает и какие соображения будут по данному тексту.
      В ходе дискуссии становится понятным, что гордость человеческая "опускает" первую часть ЦЕЛЬНОЙ фразы ради второй.
      Ибо "время прийти соблазнам".

Многие из читающих (очевидно) ходят на работу и (ЯВНО) получают там зар.плату, правда? Иначе, зачем бы туда и ходить?

Интересно было БЫ посмотреть на лица некоторых, пришедших в день зар.платы за своим заработанным, если бы, придя, они обнаружили тысяч 5 совершенно посторонних человек, претендующих на
      ими заработанное (и обещанное конкретно им).... ... . . . .

Вкруг Господа в тот момент стояли вполне определённые люди, которым определён конкретный "фронт работ" (работники на "винограднике").

Мы все - входим позже. И тоже получим "награду". Но (всё-таки) если быть ЧЕСТНЫМИ и справедливыми, то нам (пришедшим позже и вошедшим в уже производимый труд) при всём нашем "желании" уже не встать вровень с теми, кто ОТ НАЧАЛА: будем же скромными, ибо нас видит Господь: не нам велено "крестить народы".

Те "люди" уже 2 012 лет лет делают то, что им и велено во второй части данного стиха: откройте Библию: наших с вами РАБОТ по "крещению в веру всех народов" в ней НЕТ.

Мир присутствующим.

имо (конечно).
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от ункам
        И как вы поймёте, что это истинное Богопознание?
        Когда будет соответствие с текстом один Господь, одна вера, одно крещение. Пока же только каждый поклоняется со своего места; и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Смирна
          не нам велено "крестить народы".
          Если я вас правильно понял, то этот текст из Писания к нам не относится и утратил свою актуальность и его можно вычеркнуть из Библии как ненужный и бесполезный, утративший свое значение?

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от manofGod
            один Господь, одна вера, одно крещение.
            И как это не соответствует вот этому:
            во имя Отца - значит признавать положение и власть нашего небесного Отца.
            во имя Сына - значит признавать положение и власть Иисуса как единородного Сына Бога.
            Святого Духа - крестящиеся признают святой дух действующей силой Творца, которую он использует различным образом в согласии со своим намерением.
            Пока же только каждый поклоняется со своего места; и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
            У вас благородная миссия, впрочем как и у всех.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от manofGod
              Если я вас правильно понял, то этот текст из Писания к нам не относится и утратил свою актуальность и его можно вычеркнуть из Библии как ненужный и бесполезный, утративший свое значение?
              Очень мило... из-за одной "детальки на фотографии" разорвать в "клочья" всю фотографию выпускников целой школы...

Вы всегда ТАК поступаете?
              Ну тогда возьмите ножницы и вырежьте этот текст из своей Библии... Дальше-то что?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Смирна
                В ходе дискуссии становится понятным, что гордость человеческая "опускает" первую часть ЦЕЛЬНОЙ фразы ради второй.
                Ибо "время прийти соблазнам".
                В ходе дискуссии, "учителя народов", опустили еще одну детальку, которую, прежде чем учить народы, нужно осуществить:

Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Смирна
                  Очень мило... из-за одной "детальки на фотографии" разорвать в "клочья" всю фотографию выпускников целой школы...

Вы всегда ТАК поступаете?
                  Ну тогда возьмите ножницы и вырежьте этот текст из своей Библии... Дальше-то что?
                  Тебя спросили, это место уже к нам не относится? каков твой ответ?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Феодул
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 198

Рекомендую вспомнить крещение Спаса нашего,выходя из воды было схождение Духа в виде голубя и глас с небес Отца.Явление тайны о троице,полнота крещения.Да благословит нас всех Отец,чтоб мы жили с Духом Святым для Иисуса Христа, аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      А какое понимание данного вопроса?
                      Это один Бог, но Он же Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой Он тот же Бог.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Зоровавель
                        В ходе дискуссии, "учителя народов", опустили еще одну детальку, которую, прежде чем учить народы, нужно осуществить: Мф 11 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        Да много "деталек" отпускается, если хочется ГЛАВНОГО (как приза на соревнованиях).
                        Продолжают работать, болеть, занимать деньги, совершать грехи и ошибки, но при этом - "крестить все народы" очевидно, "одно второму - не помеха"...

Сообщение от Уверовавший
                        к кому "нам" (вам)?

мной высказано МОЁ мнение.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Смирна
                          к кому "нам" (вам)?

мной высказано МОЁ мнение.
                          Как трудно правда подтвердить глупость, за которую Господь может спросить? легче понтонутся и в сторону, типа разгребайте мое мнение сами как хотите.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от manofGod
                            Известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.(1Тим.5:10) Вопрос омовения ног не лишен духовного смысла и важности, но об этом лучше поговорить отдельно.
                            Пожалуйста,будьте внимательны,когда читаете. Я писал:"...они(т.е.,апостолы) это исполняли." А то,что вдова это делала,так это их,скажем так,народный обычай. Но вы правы,тут не об этом. Простите.
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 551

Сообщение от Уверовавший
                              Давайте не спеша просто поразмышляем ибо в конечном счете этот стих сводится к двум решающим пунктам а именно
                              1) текст Мф 28 19 верен и тринитарная формула крещения является частью слов Иешуа или же
                              2) текст Мф 28 19 неверен и тринитарная формула крещения была введена в текст лишь в последствии...
                              Итак начнем с первого вариaнта.Какие будут мысли?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от ункам
                                И как это не соответствует вот этому:
                                во имя Отца - значит признавать положение и власть нашего небесного Отца.
                                во имя Сына - значит признавать положение и власть Иисуса как единородного Сына Бога.
                                Святого Духа - крестящиеся признают святой дух действующей силой Творца, которую он использует различным образом в согласии со своим намерением.
                                Православие и католицизм исповедуют в своей вере Святой Дух как третье Лицо Триединого Божества, но если Бог Отец это и есть Святый Дух, ибо Бог есть Дух и этот Дух Свят согласно слову Божьему - будьте святы, ибо Я - Свят, тогда о каком третьем Лице Пресвятой Троицы можно вести речь, разве Бог Отец и Дух Свят это не одна и та же Личность?

Комментарий

Обработка...