На счет смерти ,это личность, ибо написано, что на бледном коне всадник,которому имя смерть Откр.6гл.8ст.А Дух Святой является личностью само писание открывает,Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савлана на дело,к которому Я призвал их.Деян13гл.2ст.На счет мудрости в книге Притчей в первой главе она, мудрость, заговорила.В крови животного душа.
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Совершенно верно !И какой вывод напрашивается ,если же окажется что известный текст из Мф 28:19 где заключена тринитарная формула не является частью оригинала и что Иешуа не давал такое поручение о крещении тогда для церквей естественно возникнут весьма значительные проблемы .Именно тогда бы им пришлось признаться что они сделались жертвой руководствуясь на протяжении многих веков текстом который был явно подставлен в духе ,,тринитарных сил.
К тому же тотальной реформации пришлось бы подвергнуть не только практику крещения но и само учение о троице.так как таковое потеряло бы текстуальную основу и едва могло бы устоять.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Можно, но мы на форуме упражняемся в богословии и благочестии, а богословие подразумевает раскрытие тайн Божьих сокрытых до времени. Тем более, что догмат о Троице не тайна, а раз так, то почему бы не дать ответ исповедующим Троицу, в чём именно отличие Бога Отца от Духа Свята?Комментарий
-
Комментарий
-
Вся страна Иудейская и Иерусалимляне перед Иоанном исповедовали грехи свои. Интересно , какой механизм исповедания был ? Выстраивались в очередь ? Проговаривали все свои грехи перед Иоанном ? Может быть , исповедание происходило по подобию , как в некоторых конфессиях сегодня , да и вчера тоже ?
Упрямых славян в воду загоняли оружием. А "законопослушные" иудеи сами пришли всей страной.?! Очень интересно.....Комментарий
-
Почему не знаю, но в моем сознании ассоцируется. Я крест Христов так и понимаю, как крещение духом суда и духом огня, т.е. тут присутствует и погружение в дух суда и огня, и распятие своей человеческой натуры, именно так я и понимаю слова из Матф28:19 во имя Святого Духа. А почему пишется, что Иоанн крестил водой, я не знаю, может здесь какие-то аллегории и иносказания еврейской культуры, но я с ней толком не знаком, может кто знает, поделится. А прямого указания погружать в воду я в законе и пророках не знаю, но допускаю мысль, что Иоанну это могло быть указано Духом на примерах очищения земли от греха потопом и исхода из Египта, тогда этому есть логическое объяснение.
На счет водного крещения. Можно в других религиях найти чем вода очищает людей? думаю что примерно так и на самом деле.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Странно вы как-то рассуждаете , по-вашему как проповедовали апостолы чем они аргументировали?
Не пятикнижьем ли? Не пророчествами ли?
Почему же Верийцы были более других "благомысленнее" , фессалоникийских? и всё сказанное Павлом проверяли "Писанием" - интересно каким?
Тем более вы сами можете в этом убедиться как например и мое исследование дня смерти и воскрешения Иешуа имеет важное значение. Несоответствие утверждений об этих днях выявило приписки в Новом Завете.
А теперь займитесь математикой и просчитайте, хочу посмотреть как у вас войдут три дня и три ночи в срок который указан в евангелиях, если Иешуа распяли в пятницу и Он воскрес в воскресение?
Благословений!Комментарий
-
Почему не знаю, но в моем сознании ассоцируется. Я крест Христов так и понимаю, как крещение духом суда и духом огня, т.е. тут присутствует и погружение в дух суда и огня, и распятие своей человеческой натуры, именно так я и понимаю слова из Матф28:19 во имя Святого Духа. А почему пишется, что Иоанн крестил водой, я не знаю, может здесь какие-то аллегории и иносказания еврейской культуры, но я с ней толком не знаком, может кто знает, поделится. А прямого указания погружать в воду я в законе и пророках не знаю, но допускаю мысль, что Иоанну это могло быть указано Духом на примерах очищения земли от греха потопом и исхода из Египта, тогда этому есть логическое объяснение.
Сравните:
синод.перевод
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Как вам такое?Комментарий
-
Но причем тут крещение в воде, когда послушание Богу оно не обеспечивает, т.е. как грешили так и грешат, или вы хотите сказать, что после крещения в воде люди не грешат ?
Или возможно вы это имеете ввиду:
Иер.2:13
13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
Иер.17:13
Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
Ис.55:1
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
Иоан.7:37
В последний же великий день праздника стоял Иешуа и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Откр.21:6,7
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Но тогда из этих слов следует что :
Не нужен больше никакой "креститель -посредник", Иешуа - уже прославлен!!!Комментарий
-
Совершенно верно !И какой вывод напрашивается ,если же окажется что известный текст из Мф 28:19 где заключена тринитарная формула не является частью оригинала и что Иешуа не давал такое поручение о крещении тогда для церквей естественно возникнут весьма значительные проблемы .Именно тогда бы им пришлось признаться что они сделались жертвой руководствуясь на протяжении многих веков текстом который был явно подставлен в духе ,,тринитарных сил.
К тому же тотальной реформации пришлось бы подвергнуть не только практику крещения но и само учение о троице.так как таковое потеряло бы текстуальную основу и едва могло бы устоять.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий