Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феодул
    Участник

• 09 January 2012
    • 198

Сообщение от ункам
    Это всего лишь олицетворение. С таким успехом можно сказать, что и мудрость, грех и смерть, вода и кровь является личностью. Итак, сказанное вами, само по себе не доказывает, что Святой Дух это личность. Есть аргумент по весомей?
    На счет смерти ,это личность, ибо написано, что на бледном коне всадник,которому имя смерть Откр.6гл.8ст.А Дух Святой является личностью само писание открывает,Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савлана на дело,к которому Я призвал их.Деян13гл.2ст.На счет мудрости в книге Притчей в первой главе она, мудрость, заговорила.В крови животного душа.

Комментарий

• Феодул
      Участник

• 09 January 2012
      • 198

Ув.Семенов Алексей ,я на работе. и думаю вечером отвечу Вам/

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Феодул
        На счет смерти ,это личность, ибо написано, что на бледном коне всадник,которому имя смерть.
        Точно, ещё её в народе знают как смерть с косой!!!
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	436525400.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.2 Кб
ID:	10123681
        Вложения

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от lidacik
          Совершенно верно !И какой вывод напрашивается ,если же окажется что известный текст из Мф 28:19 где заключена тринитарная формула не является частью оригинала и что Иешуа не давал такое поручение о крещении тогда для церквей естественно возникнут весьма значительные проблемы .Именно тогда бы им пришлось признаться что они сделались жертвой руководствуясь на протяжении многих веков текстом который был явно подставлен в духе ,,тринитарных сил.
          К тому же тотальной реформации пришлось бы подвергнуть не только практику крещения но и само учение о троице.так как таковое потеряло бы текстуальную основу и едва могло бы устоять.
          Что-то не уловил в чем соблазн именно?
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от tolyAna
            Простите за назойливость,но это как-то влияет на спасение? Т.е.,не зная или не понимая этого можно отпасть от благодати?
            Можно, но мы на форуме упражняемся в богословии и благочестии, а богословие подразумевает раскрытие тайн Божьих сокрытых до времени. Тем более, что догмат о Троице не тайна, а раз так, то почему бы не дать ответ исповедующим Троицу, в чём именно отличие Бога Отца от Духа Свята?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Феодул
              Ув.Семенов Алексей ,я на работе. и думаю вечером отвечу Вам/
              Спасибо. Дай то Бог!

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 539

Сообщение от Уверовавший
                Есть место у пророка Михея: Мих.7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши. Я слышал версию, что из за этого места было покаяние и исповедание своих грехов в реке, где крестил Иоанн.
                Особенно это стих интересен
                Вся страна Иудейская и Иерусалимляне перед Иоанном исповедовали грехи свои. Интересно , какой механизм исповедания был ? Выстраивались в очередь ? Проговаривали все свои грехи перед Иоанном ? Может быть , исповедание происходило по подобию , как в некоторых конфессиях сегодня , да и вчера тоже ?

Упрямых славян в воду загоняли оружием. А "законопослушные" иудеи сами пришли всей страной.?! Очень интересно.....

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 539

Сообщение от tolyAna
                  Для свидетельства.
                  Тогда ответьте почему не все ученики Мессии были крещены в воде?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от manofGod
                    Почему не знаю, но в моем сознании ассоцируется. Я крест Христов так и понимаю, как крещение духом суда и духом огня, т.е. тут присутствует и погружение в дух суда и огня, и распятие своей человеческой натуры, именно так я и понимаю слова из Матф28:19 во имя Святого Духа. А почему пишется, что Иоанн крестил водой, я не знаю, может здесь какие-то аллегории и иносказания еврейской культуры, но я с ней толком не знаком, может кто знает, поделится. А прямого указания погружать в воду я в законе и пророках не знаю, но допускаю мысль, что Иоанну это могло быть указано Духом на примерах очищения земли от греха потопом и исхода из Египта, тогда этому есть логическое объяснение.
                    Крест Христов это крещение кровью - так именно и следует понимать. (при этом нужно еще помнить что Иисус крестился и в покаянии, и в воде, и ДС). И про Иоаново крещение тоже по внимательней нужно. Т.к. если встречаются места в Писании:... крещу в воде , в покаянии... ... крещу в покаянии в воде... то видимо нужно для себя лично выбрать что всеже в начале?

На счет водного крещения. Можно в других религиях найти чем вода очищает людей? думаю что примерно так и на самом деле.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 539

Сообщение от Уверовавший
                      А это же и был Сам Иисус Христос который вывел народ из земли Египетской. А насчет правильного понимания слова, может ты не с того конца начала искать? ты схватилась за алгебру, а таблицу умножения не знаешь, это к примеру.
                      Где вы нашли упоминание имени Иисус Христос в Торе?
                      Странно вы как-то рассуждаете , по-вашему как проповедовали апостолы чем они аргументировали?
                      Не пятикнижьем ли? Не пророчествами ли?
                      Почему же Верийцы были более других "благомысленнее" , фессалоникийских? и всё сказанное Павлом проверяли "Писанием" - интересно каким?
                      Тем более вы сами можете в этом убедиться как например и мое исследование дня смерти и воскрешения Иешуа имеет важное значение. Несоответствие утверждений об этих днях выявило приписки в Новом Завете.
                      А теперь займитесь математикой и просчитайте, хочу посмотреть как у вас войдут три дня и три ночи в срок который указан в евангелиях, если Иешуа распяли в пятницу и Он воскрес в воскресение?
                      Благословений!

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 539

Сообщение от manofGod
                        Почему не знаю, но в моем сознании ассоцируется. Я крест Христов так и понимаю, как крещение духом суда и духом огня, т.е. тут присутствует и погружение в дух суда и огня, и распятие своей человеческой натуры, именно так я и понимаю слова из Матф28:19 во имя Святого Духа. А почему пишется, что Иоанн крестил водой, я не знаю, может здесь какие-то аллегории и иносказания еврейской культуры, но я с ней толком не знаком, может кто знает, поделится. А прямого указания погружать в воду я в законе и пророках не знаю, но допускаю мысль, что Иоанну это могло быть указано Духом на примерах очищения земли от греха потопом и исхода из Египта, тогда этому есть логическое объяснение.
                        Я беседовалa с человеком который учился у раввинов чтобы понять их образ мышления и понимания Писания. И сказал что стихи с иврита (Матф.28:19,20) имеют немного иной смысл.
                        Сравните:
                        синод.перевод
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)

19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, духом.
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Как вам такое?

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 539

Сообщение от Alex-v
                          А есть ли благотворное влияние на человека водой?
                          Это ключ к ответу.
                          Но причем тут крещение в воде, когда послушание Богу оно не обеспечивает, т.е. как грешили так и грешат, или вы хотите сказать, что после крещения в воде люди не грешат ?

Или возможно вы это имеете ввиду:
                          Иер.2:13
                          13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Иер.17:13
                          Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".

Ис.55:1

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.

Иоан.7:37

В последний же великий день праздника стоял Иешуа и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Откр.21:6,7

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          Но тогда из этих слов следует что :
                          Не нужен больше никакой "креститель -посредник", Иешуа - уже прославлен!!!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от lidacik
                            Совершенно верно !И какой вывод напрашивается ,если же окажется что известный текст из Мф 28:19 где заключена тринитарная формула не является частью оригинала и что Иешуа не давал такое поручение о крещении тогда для церквей естественно возникнут весьма значительные проблемы .Именно тогда бы им пришлось признаться что они сделались жертвой руководствуясь на протяжении многих веков текстом который был явно подставлен в духе ,,тринитарных сил.
                            К тому же тотальной реформации пришлось бы подвергнуть не только практику крещения но и само учение о троице.так как таковое потеряло бы текстуальную основу и едва могло бы устоять.
                            вы ошибаетесь. Доктрина триединства вовсе не базируется на этом только месте Писания. Есть ещё места и их достаточно много, которые чётко и ясно указывают на то, что : Отец Сын и Святой Дух, это не одно и то же лицо и в то же время Они Божественны.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от lidacik
                              Но причем тут крещение в воде, когда послушание Богу оно не обеспечивает, т.е. как грешили так и грешат, или вы хотите сказать, что после крещения в воде люди не грешат ?
                              Это так. Душу вода сама по себе не меняет.
                              Просто очищается энергетика человека.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

Сообщение от lidacik
                                Тогда ответьте почему не все ученики Мессии были крещены в воде?
                                А что,Бог спросит с меня об этом?
                                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...