Обратите внимание на ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа,не три имени ,а одно имя. Бог открыл Свое ,до селе не известное имя.
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3) Ложное представление Бога, разделение Единого Бога на несколько - нарушение первой заповеди. Впрочем гордость, эгоизм, себялюбие этой заповедью тоже осуждаются.
Твои опасения будут верны если будет формула: Бог+Дух+Бог.
На самом деле: Бог+Дух+Сын.
И в этой второй формуле крайне важно понимать, что Сын именно Первенец, и избран был Миссией!
Почему-то нет понимания у многих, что ДС давался и ранее избанным Божиим на различные служения в ВЗ описанные. А вот ДС дался человеку как Дух усыновления и т.о. Бог Единородно рожает Дитя Своего, а именно Сына! такового понимания что-то не заметно. А куда уже проще чем притчи Его для прояснения в головах?
Как нет ничего проще чем глоток воды, так и нет ничего проще как вера Авраамова. (не представляю что еще проще для спасения/исправления/покаяния людей можно придумать Богу?)
Верить в то что Сын был, жил, страдал, воскрес, что Он именно Первенец у Бога от земли, что время, это незаметное время пустого преправождения, есть последнее из отпущенного для живущих, и что оно куплено Его кровью, что верующий именно через Него, как через дверь попадает в ЦН оправдывается на Суде верой/делами, а чтобы пройти этой дверью нужно покаяние. Т.е. чтобы ушли из нас гордость, эгоизм, себялюбие и т.д. нужно окунуться/омыться/напиться ЕГо кровью и лишь тогда прозойдет нужое действие: наш имунитет богопротивления будет сломан.
И это краеугольный камень учения о спасении. И кто желает - берет и строит на нем, кто делает - спотыкается.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
человек (к которому обратилась) ПОНЯЛ о чём я и мне этого - достаточно; участвовать в теме не планирую.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог открывает ищущим Его. Тема насущная и благодаря совместному рассуждению, осмелюсь изложить полученный на основании Писания вывод.
Бог Отец, Творец Всего.
Остальное Его творение сыны Божьи:
Ангелы, с определенным положением перед единым Богом Отцом и каждый со своей миссией или поручением.
Люди сотворенные по образу и подобию Божьему, те кто принял путь Христа с различными дарами духа Божьего.
Иисус - Ангел Божий, первенец Сын, проложивший путь к Богу, человеку после грехопадения.
Если, кто-то добавит еще, на основании Библии, буду только рад.
Аминь.
(Выделил все, т.к. считаю сказанное важным.)
Комментарий
-
Бог открывает ищущим Его. Тема насущная и благодаря совместному рассуждению, осмелюсь изложить полученный на основании Писания вывод.
Бог Отец, Творец Всего.
Остальное Его творение сыны Божьи:
Ангелы, с определенным положением перед единым Богом Отцом и каждый со своей миссией или поручением.
Люди сотворенные по образу и подобию Божьему, те кто принял путь Христа с различными дарами духа Божьего.
Иисус - Ангел Божий, первенец Сын, проложивший путь к Богу, человеку после грехопадения.
Если, кто-то добавит еще, на основании Библии, буду только рад.
Аминь.
(Выделил все, т.к. считаю сказанное важным.)
А когда Он через Сына ВЕКИ СОТВОРИЛ?
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Сын был ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА и имя Его - Господь. А потом СЫН, как ЧЕЛОВЕК взошёл на НЕБО, первенец из мёртвых, В ТЕЛЕ ВЗОШЁЛ.
Потому многие и не понимают фразы Давида: "сказал Господь Господу моему...." И задают глупый вопрос: "...а что у вас ДВА Господа?". И тут на форуме повторяют из темы в тему: "... у вас ДВА Бога".
Что за "враги" у Сына, которых нужно положить к "подножью ног", тогда... ДО ТОГО КАК ОН ПРИНЯЛ ТЕЛО И принял имя Иисус?
Как вы объясните слова Иисуса: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лука 10:18)?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Троица не раздельная,по внутреннему существу не слиянная,Я и Отец одно. Дух Господень на Мне:ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, вопрос ,кто может послать Христа? написано вот иду исполнить волю Твою Боже.В предвечном Божием совете было определено Сыну пострадать за нас грешников,Христос сказал ,ибо Тот,которого послал Бог ,говорит слова Божии,ибо не мерою дает Бог Духа.
Дух Сына Божьего прежде чем этот Дух Сына воплотился был Духом Святым?Комментарий
-
Ну так НАУЧИТЕ как есть то, Дух Сына Божьего прежде чем Ему воплотиться был Духом Истины, то есть Духом Святым или каким? Если Духом Святым и всегда был и остаётся в Сыне, и Отец есть Дух Святый и исходящий от Отца есть Святый Дух, то сколько Святых Духов в Пресвятой Троице?Комментарий
-
Значит, получается, Христос есть образ личности (ипостаси) Отца, а не сама по себе личность. А личность всего Одна - Бог и все, кто в Нём, становятся причастниками Его Божественного естества или личности, а нам дано быть образми Его славы и личности, т. е. изливать из себя золото. Тогда понятно почему у остатка на горе Сионе имя Отца на челах написано.Последний раз редактировалось manofGod; 23 April 2012, 04:19 AM.Комментарий
-
Значит, получается, Христос есть образ личности (ипостаси) Отца, а не сама по себе личность. А личность всего Одна - Бог и все, кто в Нём, становятся причастниками Его Божественного естества или личности, а нам дано быть образми Его славы и личности, т. е. изливать из себя золото. Тогда понятно почему у остатка на горе Сионе имя Отца на челах написано.
(Иоан.14:20)
Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Он шёл на крест, то сказал такую фразу "...но не чего Я ХОЧУ, а чего ТЫ ХОЧЕШЬ...." Что говорит о разных, понимаете разных, ЛИЧНОСТЯХ Отца и Сына. Да Они ЕДИНЫ, ДА Они суть ОДНО, но личности разные. Взвод, РОТА, ПОЛК, ЦЕРКОВЬ - ЕДИНЫ, но состоят из разных личностей.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий