Если Иисус отдельная личность, то получается, что Он творил Свою личную волю, а не Отца Небесного. Тогда Ему надо было бы сказать: "Я и Отец двое", а не "Я и Отец Одно".
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Вот об этом и речь. Ратуем за мертвую формулу? А если ближе к сути? На ком сосредотачивается религиозный порыв в молитве, на какой личности? На Отце? Тогда все Ваше "во Имя" дым и отмазка. На Сыне? тогда какая разница к Иисусу, к Отцу во имя, одно и тоже ведь. На Том и Другом? Привет многобожие, или все таки Троица?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Если вам недостаточно всего Нового Завета, когда Господь говорит ОБ Отце, чем я помогу, что я обосную??? Вы для себя избрали "своё" понимание вопроса... Ну и пребывайте в нём. Но, вот это я писал в разное время и разным людям, которым "бог открыл".
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Откуда вы знаете ГДЕ ОТЕЦ? Он сотворил НЕБЕСА и всё воинство их, так до того как Он сотворил, небес небыло, а Он был. Делая нехитрые умозаключения получаем, что БОГ ОТЕЦ Более НЕБЕС и там на НЕБЕСАХ Он явил Себя в Господе ( СЫНЕ ), в Нём Он и показал Себя Ангелам. Это, что касается ОТЦА, который пребывает, как сказано в непреступном свете.
Дух Святой называется - СВЯТОЙ. Уже устал читать тут бредни "какое имя у Духа Святого?"- Святой, какое же ещё... Господь Бог это Господь. Бог Отец это Отец. Да Они суть Едины, но это не значит, что нужно валить всё в кучу.
Иисус говорил : "Если я Духом Божьим бесов изгоняю, то достигло до вас Царствие Божие".
У каждого из Них своё служение, потому-то Иисус и сказал:
"Если я не пойду к Отцу, Утешитель не придёт"- Подумайте почему не придёт? "А когда пойду то пошлю Его к вам". Если это, как вы утверждаете, одна личность, то зачем такие сложности?
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Для меня Иисус Христос Господь Бог. Но Он не Бог Отец. Отец явил Себя в МИРЕ Небес в Сыне, через которого и веки сотворил ибо как сказано, что Бога не вмещают и Небеса, то как же показать Себя маленьким сотворённым существам именующимся Ангелами? Только так как и сказано в Писании, что Он ввёл Сына во ВСЕЛЕННУЮ, что бы показать Себя Ангелам. Потом Сын принял подобие ПЛОТИ, для того, что бы явить Отца и людям. А слово "бог" всего-лишь обозначает ВЛАСТЬ. Как пример, Моисей, которого Господь НАЗНАЧИЛ Богом ( с большой буквы) фараону.
Они суть единО, но не одна и та же Личность. Как пример, когда Иисус во дни плоти Своей был ли Он Господом? Был, но Был так же и Отец, который проявил Себя ОТДЕЛЬНО ОТ СЫНА. Например на Горе Преображения, где Он сказал "Сё Сын Мой, Его слушайте".
А когда у Иисуса происходили борения в Гефсиманском саду : "....но не чего Я ХОЧУ, а чего Ты ." Но при этом Они были ЕДИНО и Отец являл Себя в Сыне, что Он и сказал Филиппу.
Нам так же предписано умаляться а Ему возрастать в нас, но вы же как личность не теряетесь, просто в вас буду те же ЧУВСТВОВАНИЯ, что и во ХРИСТЕ. Ещё написано, что мы все будем ЕДИНЫ в Нём, но я вами не стану как и вы мной, правильно? Мы,христиане, ЕДИНЫ все в ОДНОМ ТЕЛЕ (Церкви), но члены мы разные.
Потому Сын это Господь Бог, но не Отец, Сущий над Всеми Бог. Иисус нам Господь Бог. Вот посмотрите на это местописание:
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат...
Вот Моисей для кого был Богом? Для всех? Что Моисей говорил фараону? А теперь вот суда посмотрите:
Цитата из Библии
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Разница Отца и Сына по Писанию:
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
И ещё, вот верующие утверждают о тайне "Христос в вас", так вот посмотри в себя, Христос в вас, но вы же не стали Христом. Потому Отец пребывающий в Сыне, не делает из Сына Отца, потому Отец есть Бог, сущий над ВСЕМИ и Сын Его Господь Иисус Христос.
Цитата из Библии
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
1. Так и вам, как Христианке, есть требование являть СОБОЙ Христа, или нет такого? Ведь Иисус Фоме не сказал, "сколько Я с вами, а ты не ВИДЕЛ Меня", о Он ответил "не Знаешь". Ибо в этом и суть, ЗНАТЬ Отца, который есть ЛЮБОВЬ. Мне так кажется? Если Команда объединена одной целью, то можно сказзать о ней, что ОНИ ОДНО?
Цитата из Библии
"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21-22).
Мы будем "едино", но не думаю, что вы станете мной, а я вами.
И ещё, подумайте Зачем Сыну говрить об Отце? И Отцу(вспомните Гору преображения) говорить о Сыне? Ну пришёл бы БОГ и сказал, вот я вас всех Сам и искуплю, в чём проблема? Зачем нужен Сын в схеме спасения? При том Он необхожим, без Сына ничего бы не получилось. Хотите отвечу?
Скажите, вот когда бы не было Сына, кто бы взял на СЕБЯ ГРЕХ МИРА? Отец? Понимаете суть?Тогда , как Отец с Грехом вышел бы из Ада? Далее, пока Сын был во ПЛОТИ, как человек, кто управлял Вселенной? Но, это всё ещё только НАЧАЛО, ибо.... Суть Сыновства, которое принял Господь от ДНЕЙ ВЕЧНЫХ это ПРОЦЕСС РОСТА, когда каждое семя приносит плод по Роду своему. Из сынов Божьих кто выростает? Помыслите. И то, что соделал Сын, это одна из ступеней роста тех, кто ранее нас проходил то, что мы сейчас проходим. Не утверждаю... Но истории человечества 6000 лет, а Бог вечен. Земля занимает место во ВселеННЫХ какое? Посмотрите на небо ибо как написано, через рассматривание творений видна Божья Сила.
1. Тот же Христос рассказал нам об Отце, почему же мне Ему не верить, а думать что Он хитрил, и Он то и есть Отец? Тем более если помните, знаменитые слова Христа "...но не чего Я ХОЧУ, а чего Ты ХОЧЕШЬ", некие разонаправленные желания ДУШИ, но как пример для нас, Он избирает угодное Отцу.
по-поводу "Я -Есмь", так Он Господь и Бог, для всего творения, через Него Бог всё СОТВОРИЛ. Но тот же Господь говорит:
Цитата из Библии
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Пред Богом Моим, Пред Отцом Моим, Пред Ангелами Его. Как думаете вот Он глава Церкви и говорит Духом, к Ангелам... Вот это Он всё придумал, что бы нас ЗАПУТАТЬ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Topaz Так я это в новом завете и прочитал про образ Личности. Иисус в Отце - Одна Личность, Сам Иисус - образ Личности Отца. И я это недавно понял. Я ещё поисследую что Писание об этом говорит и выложу сюда. А вы мне покажите где конкретно написано, что это отдельные личности.Комментарий
-
Вы прочли, что я писал выше? Я так понял - нет. Ещё раз говорю, спорить и доказывать не собираюсь. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Отец - это Дух, и в Нём имеется одна лишь Его святая Божественность.
Но от Отца Духом Святым был рождён Сын. Божественность вошла в человечество, и в Сыне, в Иисусе Христе, впервые соединились Творец и творение, Божественность и человечество. Сын стал видимым выражением (образом) невидимого Бога.
Христос прекрасно знал волю Отца, и Он знал откуда, из какого источника, происходит всё то, что этой воле противно. Но т.к. Он любил и чтил Отца, у Него и в мыслях никогда не возникало нарушить Его святую волю. Поэтому так называемой "своей воли", отличной от воли Отца, у Иисуса никогда не было.
Можно ли Отца и Сына назвать двумя Личностями?
- Всех детей Божьих Библия называет одним Телом Христа. Сегодня нам трудно представить своё единство со всеми верующими. Оттого нам и трудно представить единство Отца и Сына. Однако нам ничто не мешает в это поверить.Последний раз редактировалось sergej57; 23 April 2012, 01:47 PM.Комментарий
-
Повторюсь, извените что, повторюсь: Христос сказал что Дух открыл Симону, значит так и есть. Но это был не Дух усыновления, который был давался людям лишь по просьбе Христа, после Его распятия, после Его вознесения. И после подобного чуда, человек становился избранным Божиим который получил благодать на благодать. Со всеми вытекающими обязанностями и правами.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий