Давайте рассудим.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

    • 18 February 2012
    • 3930

    #301
    Сообщение от witness-true
    Если я правильно понял, вы отождествляете "дух" ("Бог есть дух" (Иоанна 4:24)) с о "святым духом". Но Писание показывает разное значение этого слова в контексте.
    Еврейское слово ру?ах и греческое пне?ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.


    Важно что для понимания или "соображения" говорит Писание на ту или иную тему. А не то что фантазируют люди вокруг того или иного текста.
    Писание в силе объяснять само себя (так вообще и было задумано).,
    "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1 Кор. 2:13)
    Позвольте поделюсь местами писания которые покажут вам разницу между "духом" и "святым духом".


    Когда Иисус говорил "Что Бог есть дух" он хотел в беседе с оппонентами показать что в конечном счёте нет необходимости в постройках и приношениях. Из контекста Иоанна 4 гл., видно что речь идет о храме и храмовой системе поклонения. Акцент в данном случае сделан на том что Богу "сотворившему мир" нет "нужды" в храме и вообще в "служении рук человеческих". Он самодостаточен в отличие от идолов которые и появляются то благодаря
    "рукам человеческим" (Пс.134:15).
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. ..." (Деяния 17:24-26)


    В данном случае "Бог есть дух" из уст Иисуса прозвучало как не имеющий плоти. Или имеющий духовное тело. Иисус сам имел такое тело до прихода на землю и заново получил такое тело после воскресения. Такие тела имеют ангелы или "служебные духи" (в том числе и падшие).
    "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. ... Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:40-45)
    "... потому что и Христос ...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... (1Петра 3:18,19)
    "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи ... (Евр. 1:13.14)


    Но есть и другие места Писания в которых писатели использовали слово "дух". Но значение иное.


    Человек творит руками.
    У Бога нет физического тела, но все же он Творец. То тогда то что он использовал для сотворения (и всех иных действий) Писание называет его руками. Или "перстами". Максимально упрощённое понятие для человеческого понимания.

    "Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов" (Пс.8:4)
    "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие" (луки 11:20) (А если прочитать всю главу то видно говоря о святом духе Иисус говорит о силе Бога)
    "... скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.. " (Исх.31:18)

    Но он не только творил этой силой. Святой дух это сила Бога исходящая от него для разных целей. "Дары различны, но Дух один и тот же" (1Кор 12:4)
    "Дух Божий" (Быт.1:2) - творил.
    "Созидал" (Пс.103:30) или воскрешал как в древности так и во времена Христа так и в будущем. "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Римл.8:11)
    Зачинал - (Мтф.1:18), Помазывал - ( Лук.4:18) "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня" . И многое, многое другое.
    Согласен. Аминь.

    Комментарий

    • witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

      • 03 April 2008
      • 296

      #302
      Сообщение от tolyAna
      "Всё предано Мне Отцем Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца;и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть, " (Мтф.11:27)
      Вам это открыто?
      Можно спросить ещё точнее.
      В первом веке Иисус открыл имя Отца. И сказал что ещё откроет в будущем.

      "И Я открыл им имя Твое и открою..." (Иоанна 17:26)
      "Открыл" в смысле дал увидеть исполнение обещаний Отца ("в нем да и в нем аминь" ) подтверждая значение этого имени הִנּה Иегова - "дает быть".

      Поэтому можно спросить так: "А вам открыл Иисус имя отца?", " А какое имя открыл вам Иисус?", "А в чем открыл ?"

      Комментарий

      • Serg5456
        Отключен

        • 18 February 2012
        • 3930

        #303
        Сообщение от witness-true
        "Криминал" есть.
        Учение о троице заимствованное в 2-4-х веках н.э. от языческих учений искажает понимание сущности Творца Иеговы Бога, РАЗДЕЛЯЯ "славу честь и силу" ещё между двумя участниками. А это вызывает "ревность" у Бога. Горе смельчакам. См. (Пс. 77:58, 78:5)
        "достоин Ты, Господи (הִנּה, Иегова), приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено" (Откр. 4:11)
        "Не делай себе кумира ... не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь (הִנּה, Иегова), Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий ..." (Исх. 20:4-5)
        "Я Господь (הִנּה, Иегова) , это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..." (Ис. 42:8)

        Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС

        Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС

        Причём один из участников не Творец, а сотворенный или рожденный "искусный художник" или помощник "для которого все создано" (т.е. в подарок ему, как отец вместе с сыном делает велосипед для радости сына) и котрый является "сиянием славы Его" и который ни когда не называл "созданий своими". А другой участник вообще даже не личность, а "персты" Творца.
        " (Сын) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле...- все Им и для Него создано...(Кол. 1:15-17)
        "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его..." (Евр.1:3)
        "В начале было Слово..."(Иоан.1:1) (Кто то пытается отождествлять "Слово" с Богом Творцом, но у Творца нет начала и конца а Слово было в "начале". В начале чего???? Ответ - в "начале пути своего". А какой путь у Творца? Конечно процесс творения! Начало творения! Поэтому рождение Слова это "начало пути" творения Творцом)
        "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих... тогда я была при Нем художницею..." (Пр. 8:22-30)

        В Эдеме было все просто. Адам знал только Иегову. Все деяния (явления, проявления и т.д.) он приписывал только ему.
        Но с момента появления "князя мира" (Иоанна 14:30) и его приспешников падших ангелов с их сильным влиянием "духом мира" (1Кор.2:12) нам надо уже уметь и богов различать и Господ различать и духов различать или "испытывать". К тому же Иегова предусмотрел временное "покорение всего" своему Сыну. Всего кроме Себя.

        "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос...(1 Кор. 8:5,6)
        "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они..." (1Иоанна 4:1)

        Но вскоре все станет как раньше - "Бог будет все во всем" . А Иисус выполнив поручение по "разрушению дел Дьявола" (1Иоанна 3:8) и опять "покориться" Отцу, но уже в новом "превознесенном" качестве с ещё более "возвышенным именем", но опять таки не к к своей славе а "к славе Отца".)
        "...потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор. 15:27-29)

        Нам же, что бы не попасть под "отмщение" нужно "познать Бога" и "покориться" Иисусу как Господу (владельцу, хозяину, господину) выполняя точно идя "след в след" его заповеди в том числе заповедь совершать священное служение только Иегове. НЕ РАЗДЕЛЯЯ ЧЕСТИ И СЛАВЫ. Иисус будучи человеком, но являясь "образом ипостаси Его" смог не посягать на Его славу. Хотя вполне мог.
        "...совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фесс.1:8)
        "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос ... оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" (1Петра 2:21)
        "Тогда Иисус говорит ему:... Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф. 4:10)
        "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы ... всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил. 2:9-12)
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением (не помышлял о хищении) быть равным Богу; (Фил. 2:6) (Если есть вопросы посмотри 5 стих и "помысли так же")

        Аминь. Согласен. Мир тебе!

        Комментарий

        • witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

          • 03 April 2008
          • 296

          #304
          Сообщение от Serg5456
          Согласен. Иисус первенец, и всегда обращал внимание на Отца. И нам обещано получить полноту благодати во Христе и стать сынами Бога.
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откр.21:7)
          Вопрос о "наследстве всего" исследовали?

          Комментарий

          • witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

            • 03 April 2008
            • 296

            #305
            Сообщение от sergej57
            В Апостоле было две воли, п.что в нём жил первый Адам, кот. есть плоть, и последний Адам, кот. есть дух. Плоть желает одно, дух - другое.
            Поэтому воля любого верующего может "раздваиваться".
            Но ведь в Иисусе Христе первого Адама не было! Он - Сын Бога, а не Адама, потому и воля Его никогда не "раздваивалась", и никаким "зомби" Он при этом не был.
            Один раз было, но очень кратковременно.
            (Лук.22:42) "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"

            Комментарий

            • aleck
              Ветеран

              • 09 October 2003
              • 4147

              #306
              witness-true, Много привел во свидетельство, но на вопрос таки ответа нет, полного нет ответа.
              Много сказанно о знании, но истина в познании Бога в том, что знания надмевают, а Любовь назидает.
              Ну разарвали учение Христа по конфессиям, и что? Тот кто более знает попадет в ЦН или тот кто более любит? (ответ и без ответа ясен. может не всем?)
              Все у нас гадательно как через тусклое стекло. Но есть краеугольные моменты в учении как попасть в ЦН. И сколько Духов, сколько Личностей, Кто выше/ниже из Них - не помогут на Суде душе конкретной никак. Разве что Бог будет настолько милостив, что пошлет пророка для научения и лишь тогда кто примет пророка, чтобы он не нес там: одна личность; тысяча; один дух; тысячи... принявший пророка получит награду пророка.
              Но пока этого чуда не случилось - заниматься нужно вполне конкретным делом. а именно: чтобы не быть на Суде голым; строить дом духовный из не горючего материала и т.д.
              Все. С Богом. Александр.

              Комментарий

              • witness-true
                питаюсь твёрдой пищей

                • 03 April 2008
                • 296

                #307
                Сообщение от Уверовавший
                А мог ли Христос запросто нарушить волю Отца?
                Мог.
                Условие добровольно послушания залог гармонии во вселенной. Поэтому и ангел стал Сатаной и Адам будучи совершенным ослушался Бога. Был выбор.

                Зная это Сатана пытался сорвать намерение Бога предложив Иисусу роль его заместителя или правой руки, отдав ему власть над землей над всеми Царствами.
                (Матф.4:9) " и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".
                Это было реальная попытка подкупа и дачи взятки.

                Комментарий

                • Serg5456
                  Отключен

                  • 18 February 2012
                  • 3930

                  #308
                  Сообщение от witness-true
                  Вопрос о "наследстве всего" исследовали?
                  недостаточно, но если дадите голодному немного хлеба, поблагодарю вас и прославлю Бога.

                  Комментарий

                  • witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

                    • 03 April 2008
                    • 296

                    #309
                    Сообщение от aleck
                    witness-true
                    Я ни чем вас не задел? Огорчать точно не хотел. Извините.

                    Комментарий

                    • Serg5456
                      Отключен

                      • 18 February 2012
                      • 3930

                      #310
                      witness-true
                      Я прошу подобно Иакову.

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #311
                        Сообщение от witness-true
                        В Эдеме было все просто. Адам знал только Иегову. Все деяния (явления, проявления и т.д.) он приписывал только ему.
                        Хорошо пишете, только у меня один вопрос. Кого "знал"( ВИДЕЛ) Адам и все Ангелы включая и сатану, до падения и ПОСЛЕ (читай Иова 1 гл.). Сына или Отца? Кого вы подразумеваете под именем "Иегова"? Если можно то привести Библейское обоснование, помните слова Давида "и сказал Господь Господу моему....", так вот кто из Них Иегова?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • Serg5456
                          Отключен

                          • 18 February 2012
                          • 3930

                          #312
                          witness-true
                          Написано: накорми голодного.

                          Комментарий

                          • aleck
                            Ветеран

                            • 09 October 2003
                            • 4147

                            #313
                            Сообщение от Serg5456
                            Может этот стих поможет понять, что есть дух? Библия просто и понятно говорит по этому поводу:
                            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.(1Кор.2:11)
                            Исходя из этого простого стиха, видна суть духа в общем. Мы люди с человеческим духом, но наш дух не отделяется от нас и не существует сам по себе.
                            В Библии дух подразумевает собой благодать данную от Бога человеку. (ваши мнения по этому поводу?)
                            Пример:
                            ибо Ты обрела благодать у Бога; и благодать Божия была на Нем; и великая благодать была на всех их; а смиренным дает благодать; благодать вам и мир да умножится; через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                            И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            (Иоан.1:16)
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                            (1Кор.16:23)
                            Благодать от Бога, что Он Сыном Своим предложил всякому желающему покаяться и это благодать любому верующему в Него! Все суть званые.

                            Видимо в любом человеке есть дух человека, тот что называется мирским. Но бывает, что Бог дает от Духа Своего в сердце человека, малый начаток и это сравнимо с закваской. И при желании и определенном усилии человек может взрастить в себе Дух с процентами, даже кратно.
                            Так вот благодать, когда Бог дает ДС избранному Своему, это уже благодать на благодать! И это уже суть избранные. И эта благодать на благодать именно от полноты Его. Т.к. если бы не была Его полнота полной, то и не послушался Бог Его, когда Он просил напоследок, чтобы Он и им(ученикам) дал ДС. (конкретно: чтобы они были как Ты и Я...)
                            Все. С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • aleck
                              Ветеран

                              • 09 October 2003
                              • 4147

                              #314
                              Сообщение от witness-true
                              Я ни чем вас не задел? Огорчать точно не хотел. Извините.
                              (в тебе есть страх Божий поэтому не задел меня, да и с чего взял-то)
                              Все. С Богом. Александр.

                              Комментарий

                              • Истомин Саша
                                Ветеран

                                • 02 September 2010
                                • 2350

                                #315
                                Сообщение от aleck
                                (в тебе есть страх Божий поэтому не задел меня, да и с чего взял-то)
                                интересно. а почему в скобках?
                                -да ну?
                                -ну да!


                                -болельщики, болейте с нами!

                                Комментарий

                                Обработка...