Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Андрей0110
    Стефан Бога не видел, он видел Иисуса Христа.
    Ага, еще один аргументатор из числа тех, у которых аргумент один, это не верю, не замечаю что написано, не хочу слышать.
    Ну давай почитаем:

55
    Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Ну и посмотрим, как у тебя получиться не заметить, Кого видел Иоанн в 4-й главе Откровений ?

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от manofGod
      Тут соглашусь, это не троица; а Христа, как написано, мы не знаем по плоти. Впрочем в Писании и Он Богом назван. Так Самого ли Бога видел Стефан или образное видение?
      И здесь тот же аргумент: не верю, не вижу, не хочу слышать))) Здесь вообще, советуют зачеркнуть написанное и напиать вымышленное автором поста, признав это более каноничным высказыванием))))
      Интересно послушать и твою версию о том, кого видел Иоанн в 4-й главе Откровений.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Сэр
        Ага, еще один аргументатор из числа тех, у которых аргумент один, это не верю, не замечаю что написано, не хочу слышать.
        Ну давай почитаем:

55
        Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Ну и посмотрим, как у тебя получиться не заметить, Кого видел Иоанн в 4-й главе Откровений ?
        Понятно, значит образы и видения. А все понимание сводится лишь к видимому, утверждаемого отцами церкви. Но позвольте вас разочаровать, если бы вы были в истине и водились Духом Божьим, то не было бы столько течений и вероучений, а были бы едины в любви и познании, а так вы едины поклоняться только троице, которой в Писании нет, зато есть учения отцов церкви на выхваченных текстах и символизме, истолковываемом буквально. Посмотрим какие еще будут ответы.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Сэр
          И здесь тот же аргумент: не верю, не вижу, не хочу слышать))) Здесь вообще, советуют зачеркнуть написанное и напиать вымышленное автором поста, признав это более каноничным высказыванием))))
          Интересно послушать и твою версию о том, кого видел Иоанн в 4-й главе Откровений.
          А почему только в четвертой? Там их вообще то 22, и все буквальные, как и четвертая? Да и троицы там нет, зато есть 24 старца и 4 животных. Может тогда троицу на четверицу заменим?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Сэр
            а когда я замедлил с ответом на ваши бесконечные вопросы, ничего не обнаруживающие, кроме вашего упорства и противления истине, то тут же возникают вопли о том, что вам не хотят отвечать с непременным выставлением сего факта, как неоспоримую победу ваших не аргументов. Не аргументов потому, что аргументов, помимо вашего не верю, не замечаю того, что написано и не хочу этого слышать, у вас нет.
            Тогда будьте так любезны, покажите пожалуйста, где в Библии написано "троица", "три личности Божества", "триединый" Бог, а не Единый, тогда многие разногласия улягутся. Буду весьма признателен.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от manofGod
              А почему только в четвертой? Там их вообще то 22, и все буквальные, как и четвертая? Да и троицы там нет, зато есть 24 старца и 4 животных. Может тогда троицу на четверицу заменим?
              Я уже привел достаточно фактов , из которых видно , что Бог един и в трех лицах, это Отец, Сын и Дух Святой. Помимо аргументов "не замечаю, не вижу, не верю и т.д" я не увидел. Такие аргументы я не могу назвать убедительными, т.к они основываются не на истине и здравомыслии, а на том, что нравится, или не нравится предъявляющему такие аргументы. Из того, что я не получил ни одного вразумительного ответа, опровергающего приводимые мною аргументы, я прихожу к заключению, что вы не можете возразить ничем, кроме как не замечать и игнорировать эти аргументы.
              И все же, хоть ты и постарался перевести вопос о том, видел ли Иоанн Отца, на разговор о Троице, все же повторю. Видел ли Иоанн Отца?

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от manofGod
                Тогда будьте так любезны, покажите пожалуйста, где в Библии написано "троица", "три личности Божества", "триединый" Бог, а не Единый, тогда многие разногласия улягутся. Буду весьма признателен.
                Извини, видимо Библия не написана для столь малограмотных, которые не в состоянии досчитать до трех и которым нужно сказать прямо, что личность Святого Духа, Личность Отца и Личность Сына в сумме составляют три личности. Впрочем, если человек не научился считать до трех, ему это мало о чем скажет. Это опять из разряда все тех же аргументов, только здесь был применен аргумент под названием "не хочу считать".

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Сэр
                  Я уже привел достаточно фактов , из которых видно , что Бог един и в трех лицах, это Отец, Сын и Дух Святой.
                  То не факты, а домыслы. Ответьте пожалуйста на вопрос выше, тогда будут факты.
                  Видел ли Иоанн Отца?
                  Нет не видел. Его никто и никогда не видел из живущих на земле. Если вам больше нечего добавить, то я прекращаю этот пустой спор. Лучше посмотрю какие еще будут мнения по поводу Матф28:19. Я задавал по этой главе вопрос, а не по троице, которой нет.

Комментарий

• Андрей0110
                    Участник

• 21 April 2012
                    • 24

Сообщение от Сэр
                    Ну давай почитаем:

55

В том и дело, что Иоанн видел образ Бога, а не самого Бога.

Комментарий

• Андрей0110
                      Участник

• 21 April 2012
                      • 24

На счет троицы: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» 1Ин 5:7

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от manofGod
                        То не факты, а домыслы. Ответьте пожалуйста на вопрос выше, тогда будут факты.
                        ----------------------------------------------------------
                        Ефесянам 2
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

2 Коринф 1
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                        -------------------------------------------------------------------

Что из записанного в этих стихах ты счел домыслами?

-------------------------------------------------------------------------
                        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Кто, на твой взгляд, здесь не является личностью?

1Коринфянам 12
                        7
                        Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо,
                        как Ему угодно.
                        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я привел конкретные стихи, которые прямо и недвусмысленно расставляют все по местам. Домыслы же я видел пока от тебя. Вообще ты лжешь уже совершенно не стесняясь и совершенно открыто. В частности, стихи про Стефана ты назвал домыслом, а свои домыслы ты называешь истиной)))) Твое упорство в ереси очевидно.

Нет не видел. Его никто и никогда не видел из живущих на земле.
                        Т.е опять, свои домыслы ты называешь истиной, а слова Иоанна ты называешь, соответственно, домыслами?)))) Уж так получается, кто-то из вас занимаетя домыслами)) Я склонен считать , что не Иоанн ))

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Андрей0110
                          В том и дело, что Иоанн видел образ Бога, а не самого Бога.
                          Ребят, что с вами?))))
                          По вашему Бог, запретив еще в ветхом завете рисовать образ, в Новом завете сам этим занялся?)))))))
                          С вами становится все интереснее)))))))

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Это же какой дух столько конфессий и вероучений наделал?

Комментарий

• Андрей0110
                              Участник

• 21 April 2012
                              • 24

Сообщение от Сэр
                              Ребят, что с вами?))))
                              По вашему Бог, запретив еще в ветхом завете рисовать образ, в Новом завете сам этим занялся?)))))))
                              С вами становится все интереснее)))))))
                              не в смысле образа, а в том смысле в котором Иоанн креститель видел Духа святого при крещении Иисуса Христа.

Комментарий

• witness-true
                                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                                • 296

Сообщение от Сэр
                                Я уже привел достаточно фактов , из которых видно , что Бог един и в трех лицах, это Отец, Сын и Дух Святой. Помимо аргументов "не замечаю, не вижу, не верю и т.д" я не увидел. Такие аргументы я не могу назвать убедительными, т.к они основываются не на истине и здравомыслии, а на том, что нравится, или не нравится предъявляющему такие аргументы.
                                Люблю когда по Библии.
                                То что Бог "един" точно. Читал.
                                Как во времена Моисея:
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор 6:4)
                                Так и во времена Иисуса: сам Иисус сказал "...да знают Тебя, единого истинного Бога..." (Иоан. 17:3)

Но что "в трех лицах" ни где не читал. Не читал и "пред лицами". Читал везде "пред лицем".

Как во времена Моисея: "...и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно". (Исх. 25:30)
                                Так и во времена Иисуса: "Ты (Бог) дал мне (т.е. Иисусу) познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим" (Деяния 2:28)

" потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исх.33:20)
                                Какое из трех лиц "нельзя увидеть"? Лицо Бога? Лицо Христа? Или лицо святого духа?
                                Если лицо Христа видели и не умерли (а даже наоборот) то значит это не "лице" Бога.

Или о "трех лицах" это не из Библии?
                                Люблю когда по Библии.
                                Последний раз редактировалось witness-true; 21 April 2012, 10:20 AM.

Комментарий

Обработка...