Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Вот и я о том же. Радует, когда человек здраво и непредвзято рассуждает.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Андрей0110
      не в смысле образа, а в том смысле в котором Иоанн креститель видел Духа святого при крещении Иисуса Христа.
      Я спрашивал про Откровение 4-я глава.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Андрей0110
        На счет троицы: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» 1Ин 5:7
        Истолкуйте, чем Отец отличается от Святого Духа?

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Место в Библии, где есть троица - Откр 16:13, которая сделала столько вероучений и учение о троице.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Сэр
            Я спрашивал про Откровение 4-я глава.
            А я просил:
            Тогда будьте так любезны, покажите пожалуйста, где в Библии написано "троица", "три личности Божества", "триединый" Бог, а не Единый, тогда многие разногласия улягутся. Буду весьма признателен.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от witness-true
              Люблю когда по Библии.
              Давай. Только не забывать, что покрывало снимаетя, когда обращаемся к Господу нашему Иисусу Христу, Который есть Дух.

Ев Иоанна 17
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Иоанна 14
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от manofGod
                А я просил:
                Я на это уже ответил, что не умеющим считать до трех не зачем и писать об этом, а умеющие могут и сами посчитать)))
                Ты разве не видел этого поста?

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Я на это уже ответил, что не умеющим считать до трех не зачем и писать об этом, а умеющие могут и сами посчитать)))
                  Ты разве не видел этого поста?
                  Желаю прочитать глава и текст, где в Библии написано "троица", "три личности Божества", "триединый" Бог, а не Единый. Этого до сих пор не видел.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Истолкуйте, чем Отец отличается от Святого Духа?
                    Ну я же тебе уже отвечал, но ты использовал любимый аргумент " не вижу, не верю, не замечаю и не хочу слышать об этом" ))

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от manofGod
                      Желаю прочитать глава и текст, где в Библии написано "троица", "три личности Божества", "триединый" Бог, а не Единый. Этого до сих пор не видел.
                      Это ты кому сейчас про желаю? Бог не золотая рыбка из сказки о рыбаке и рыбке, чтобы реагировать на надменные желания . И если из книги жизни исчезнет какой-нибудь человек, называющий себя мэном от Господа, то это никак не отразится на истину. Но сможешь ли ты спастись без кого-либо из Отца, Сына или Святого Духа?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Сэр
                        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        Да уж, только о единстве и говорить - столько течений, вероучений, разделений.
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Сэр
                          Это ты кому сейчас про желаю? Бог не золотая рыбка из сказки о рыбаке и рыбке, чтобы реагировать на надменные желания . И если из книги жизни исчезнет какой-нибудь человек, называющий себя мэном от Господа, то это никак не отразится на истину. Но сможешь ли ты спастись без кого-либо из Отца, Сына или Святого Духа?
                          А ты и не Бог. А желание праведников исполнится. (Прит.10:24) Хотя и желаешь мне погибели. А по поводу нападок на ник, прочитай правила форума.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от manofGod
                            Да уж, только о единстве и говорить - столько течений, вероучений, разделений.
                            Это ты к чему?

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от manofGod
                              А ты и не Бог. А желание праведников исполнится. (Прит.10:24) Хотя и желаешь мне погибели. А по поводу нападок на ник, прочитай правила форума.
                              Причем здесь я? Я спросил, можешь ли ты спастись без кого-либо из Отца, Сына или Святого Духа?
                              И погибели твоей не желаю)))

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Сэр
                                Причем здесь я? Я спросил, можешь ли ты спастись без кого-либо из Отца, Сына или Святого Духа?
                                И погибели твоей не желаю)))
                                Сказано "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".(Деян.4:12) То есть Божьим именем, пребывающим в нас. О себе же скажу честно и откровенно: я себя считаю недостойным, и тесно мне на этой земле, потому о себе и не мечтаю, а спасение не от меня, но от Бога - Божий дар. Претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

Обработка...