Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
-
Во всех стихах относящихся к "крещению" в воде ,нет прямых указаний ,что без этого обряда нет спасения, хотя в сегоднящнем христианстве акценты сдвинуты именно на обрядность и "важность" её исполнения, а главное упускается - практическое благочестие, и многие "верующие" сегодня отождествляют себя больше не с Мессией , а со своими организациями и уникальными обрядами - без которых , "пропуск" в рай не получить, как же далеко сегодняшние церкви ушли от простоты учения , и связали друг другу руки, своей "уникальностью" , - что за этими "горами учений" путнику по-этой жизни трудно увидеть Новый Иерусалим...Комментарий
-
Во всех стихах относящихся к "крещению" в воде ,нет прямых указаний ,что без этого обряда нет спасения, хотя в сегоднящнем христианстве акценты сдвинуты именно на обрядность и "важность" её исполнения, а главное упускается - практическое благочестие, и многие "верующие" сегодня отождествляют себя больше не с Мессией , а со своими организациями и уникальными обрядами - без которых , "пропуск" в рай не получить, как же далеко сегодняшние церкви ушли от простоты учения , и связали друг другу руки, своей "уникальностью" , - что за этими "горами учений" путнику по-этой жизни трудно увидеть Новый Иерусалим...
Нужно понять как крестил Иоанн. Он в первую очередь крестил в ПОКАЯНИИ, а потом уже как обряд омытие водой. Бог на сердце смотрит! За обряды не спрячешься и не оправдаешься ими на Суде.
"Пораждения ехидны, что вы идете креститься так на всякий случай...? Сотворите же достойный плод покаяния!"С Богом. Александр.Комментарий
-
Если я буду приводить апостолов в пример, ты же сама скажешь, что это фальсификация, или неточный перевод, из за недоверия в принципе Писанию. С какого перепугу ап Павел сказал о Моисее, что он поношение Христово почел большим для себя богатством нежели Египетские сокровища? Евр 11-26
Моисей не знал о Иешуа .Также нет никаких свидетельств о том, что он имел какие-то конкретные представления о природе Мессии.хотя он упоминал о Звезде которая взойдет от Иакова(Числ 24 17-19) и о пророке подобном ему самому.(Втор 8 15 18-19)
Можно сказать, что Моисей пострадал ради всех Божьих обещаний ,как тех что были известны ему на тот момент, так и тех, которые Бог дал в будущем, то есть и ради Мессии.Как и Павел ,который во многих аспектах был Моисеем своего времени ,страдал подобным же образом.Комментарий
-
Евр 11:26. Жестокое обращение, которому он подвергся ради Мессии, он счёл большим богатством для себя, чем египетские сокровища, поскольку устремил свой взор на вознаграждение.
Моисей не знал о Иешуа .Также нет никаких свидетельств о том, что он имел какие-то конкретные представления о природе Мессии.хотя он упоминал о Звезде которая взойдет от Иакова(Числ 24 17-19) и о пророке подобном ему самому.(Втор 8 15 18-19)
Можно сказать, что Моисей пострадал ради всех Божьих обещаний ,как тех что были известны ему на тот момент, так и тех, которые Бог дал в будущем, то есть и ради Мессии.Как и Павел ,который во многих аспектах был Моисеем своего времени ,страдал подобным же образом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По фотографии Вы не злой человек,и с Вами приятно общаться. Начну со слов Иова :От духа Его-великолепие неба,это части путей Его:и как мало мы слышали о Нем!А гром могущества Его кто может уразуметь? Слишком я мал ,и через малое время я стану пылью и мой прах смешается с прахом животных, и будет ветер переносить куда захочет,и я не стану сопротивляться ему. Но когда Господь оживит мои кости,и увижу Его как ОН ЕСТЬ,тогда в точности смогу ответить.Сейчас процитирую того,кто от самого Господа научился :Господь есть Дух 2Кор 3гл.17ст,ели Сын есть Слово,то Дух Святой есть дыхание,животворит. Он свидетель, так написано,что Он свидетельствует духу нашему,что мы дети Божии.Рим8,16. Отец -как отечество,Дух Святой святость,Дух дышит где хочет и Он не зрим.
Комментарий
-
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ стих в Новом Завете, где Отец, Сын и Святой Дух идут в определённой последовательности.
Но именно на нём построено вероучение о Троице.
В связи с тем что никто и нигде не крестил подобным образам можно сделать вывод что слова- Отец и Сын и Святой Дух-
были приписаны, как и стих из 1 Иоан 5: 7
A так как в богословии есть такое правило:"Частное определение выводится на основании общего текста Писания.
Если определение в какой-то мере расходится с Писанием, то меняют определение, а не Писание"!!!
Пусть твердят конфессии каждая свое. Но ведут они (стараются вести) ко Христу?
Пусть кичатся (как подметила мой собеседник) что высоко подимают спасаемые души, а на самом деле лишь начальные шаги от того, что декларируется, т.е. нач. школа во Христе Иисусе, Господе нашем. Допустим все именно так. Так всеже где соблазн который отводит овец от Пастыря? (кроме того, что прирост веса мал у паствы)
Думается мне, что нет особой причины чтобы именно вопрос этот являлся камнем/барьером не преодалимым для возможности быть поставленным справа от Судии.
Думается также, что в любой конфессии овца имеет право самостоятельно прожевать Слово и набрать веса в глазах Божиих. Он же всегда рядом с ищущим и всегда щедр на помощь.Последний раз редактировалось aleck; 20 April 2012, 01:36 AM.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Евр 11:26. Жестокое обращение, которому он подвергся ради Мессии, он счёл большим богатством для себя, чем египетские сокровища, поскольку устремил свой взор на вознаграждение.
Моисей не знал о Иешуа .Также нет никаких свидетельств о том, что он имел какие-то конкретные представления о природе Мессии.хотя он упоминал о Звезде которая взойдет от Иакова(Числ 24 17-19) и о пророке подобном ему самому..
Слово Божие оно многогранно и дальновидно. И чтобы не произнес пророк - все случится по слову его, т.к. за ним Бог который и поставил его пророком. Так и пророчество Моисея переносится и оживает в веках при явлении Христа.
Миссия плотник, да распятый... для евреев соблазн, для елинов - безумие. А был ли Моисей евреем? А был ли евреем тот кто крестил Его в покаянии в воде? И если уж тот кто видел и слышал при Иордане все что сотворил Отец Его и соблазнился о Нем, то что еще можно добавить к рассуждению? Да сами ученики Его поверили в Него как Миссию лишь после воскресения Его. (а мы лучше их?)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Можно, но мы на форуме упражняемся в богословии и благочестии, а богословие подразумевает раскрытие тайн Божьих сокрытых до времени. Тем более, что догмат о Троице не тайна, а раз так, то почему бы не дать ответ исповедующим Троицу, в чём именно отличие Бога Отца от Духа Свята?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Не имеет! Иначе кого тогда стричь, если все овцы начнут есть чистый корм, соленый, очищенный лопатой и веялом, вместо толкований отцов церкви и преданий старцев? Если овца начинает водиться Духом Божьим и возрастать во Христе, то ее Дух Божий и наставляет, а это неизбежно произведет разделение и изгнание, т.к. эта овца начнет отвергать заблуждения своей деноминации и удаляться от греха и зла. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. (Ис.59:15) Да и какая из существующих религиозных организаций учит словом и делом праведности от веры и полной победе над грехом силой благодати и веры еще в этой жизни и уподоблению Христу? Я такой не знаю, может вы где встречали?Комментарий
-
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр.1:7) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14) Мы знаем, что есть святые ангелы и есть падшие, т.е. духи бесовские. Если святой ангел есть дух, то разве он при этом не является святым духом не будучи при этом Отцом? Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его. (Иов.33:23) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)Последний раз редактировалось manofGod; 20 April 2012, 07:06 AM.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр.1:7) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:14) Мы знаем, что есть святые ангелы и есть падшие, т.е. духи бесовские. Если святой ангел есть дух, то разве он при этом не является святым духом не будучи при этом Отцом? Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его. (Иов.33:23) Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)Комментарий
-
Не имеет! Иначе кого тогда стричь, если все овцы начнут есть чистый корм, соленый, очищенный лопатой и веялом, вместо толкований отцов церкви и преданий старцев? Если овца начинает водиться Духом Божьим и возрастать во Христе, то ее Дух Божий и наставляет, а это неизбежно произведет разделение и изгнание, т.к. эта овца начнет отвергать заблуждения своей деноминации и удаляться от греха и зла. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. (Ис.59:15) Да и какая из существующих религиозных организаций учит словом и делом праведности от веры и полной победе над грехом силой благодати и веры еще в этой жизни и уподоблению Христу? Я такой не знаю, может вы где встречали?
так что работай.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Ефесянам 2
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
2 Коринф 1
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Это я специально привел для Алексея Семенова, если это, конечно, у него не вымышленные имя и фамилия.Комментарий
Комментарий