Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от aleck
    Нельзя читать не внимательно основопологающие моменты в Слове и игнорировать полностью, как некоторые, старания собеседника поделиться своими взглядами. (разве, что как некоторые ищешь трибуну по-кимвалить в любопрении?)
    Повторюсь, извените что, повторюсь: Христос сказал что Дух открыл Симону, значит так и есть. Но это был не Дух усыновления, который был давался людям лишь по просьбе Христа, после Его распятия, после Его вознесения. И после подобного чуда, человек становился избранным Божиим который получил благодать на благодать. Со всеми вытекающими обязанностями и правами.
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. (Матф.16:16,17) Как видите написано "Отец", а не "Дух". На этот вопрос еще пока толком не ответил никто из исповедующих отдельные личности Бога. Вот для них и вопрос: где был Святой Дух и почему открыл Отец, который на небесах, разве Он индивидуально для Петра с небес сошел? Доколе хромать еще будут люди на оба колена в этом вопросе?

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от manofGod
      Topaz Так я это в новом завете и прочитал про образ Личности. Иисус в Отце - Одна Личность, Сам Иисус - образ Личности Отца. И я это недавно понял.
      "Всё предано Мне Отцем Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца;и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть, " (Мтф.11:27)
      Вам это открыто?
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от tolyAna
        "Всё предано Мне Отцем Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца;и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть, " (Мтф.11:27)
        Вам это открыто?
        А что здесь непонятного?

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Божественная личность или сущность одна и принадлежит только Одному Отцу Небесному. Христос же есть точное подобие самой сущности Бога (IBSNT). Всякий причастный к Божественной личности является подобием этой личности. Апостол сказал: "И уже не я живу, но живет во мне Христос", "а я умер". То есть его незвависимая личность, его эго, его я умерло, он стал являть славу Божью и стал образом личности. Потому уже с уверенностью и говорит: "Подражайте мне, как я Христу". Второй претендент на независимую личность - это сатана, решивший установить свое правление беззакония, но Господь сказал: "Славы моей не дам иному". Поэтому в настоящее время существует две личности: Истинная и ложная. Так как же можно единородного Сына Божьего, Который с Отцом одно и является точным подобием самой сущностью Бога, отделить от Бога и приравнять Его к сатане? Разве вы не видите, что это тринитарное антибиблейское учение и является начертанием зверя и учением антихриста, то есть вином вавилона? Отсюда и разделение, и множество течений и вероучений. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1) Вы только прочитайте внимательно, вдумайтесь: имя Отца Его, а не троицы или еще какой-то личности. Какую же вы тогда печать на чело ожидаете разделяя Бога? Неужели все настолько ослеплены сатаной и упоены этим вином вавилона?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от tolyAna
            Вам это открыто?
            Сообщение от manofGod
            А что здесь непонятного?
            (первожу на руский)
            Открыто ли вам?
            В этом вопросе имелось в виду, Сын открыл ли вам, именно вам, именно вам Он захотел/пожелал и открыл? И как следствие: все что не скажете - истина. По той же простой формуле Христа: что слышу то и говорю...

На самом деле было все просто и очевидно: мы лишь мечтаем/думаем что мы ДУМАЕМ. На самом деле имем свободу выбора вбирать за какой мыслью следовать, каку тему развивать/обсасывать в голове нашей. Но гордецы думают что: какие они Менделеевы и Пушкины!!!

А с Петром, именно в том моменте, Христос получив ответ от Симона, увидел воочию чудо внутреннего содержания человека (Симона) засвидетельстваного Отцом/Богом (конечно же по средством ДС). Ибо никак в голове человека не могла подобная мысль появиться самостоятельно если не дано было Свыше. А дано было Симону Свыше по причине как раз внутреннего содержания подходящей чистоты. Либо по иной причине т.к. пути Господни неисповедимы и кто Ему советчик/указ?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

sergej57
              Поэтому так называемой "своей воли", отличной от воли Отца, у Иисуса никогда не было.
              Не будем из Иисуса Христа делать зомби. Он имел постоянно Свою личную волю(иначе Бог стал бы беззаконником и Лукавый имел бы что против Него) и имел полное право поступать так как пожелает. Что неоднократно и делал. При этом исследовании нужно помнить, на что именно пришел Миссия? Так, пытаясь вразумить Его, ближайшие ученики Его отсоветовывали Его от страданий, предлагали помощь в драке... Его ответ на все века: неужели думаете, что Я и сейчас не могу попросить Отца и Он не даст Мне ангелов пару легионов?!!!! А Его воля над волей когда Он ужасался и скорбел смертельно? Отче! если возможно пронеси чашу сию мимо Меня... но не Моя воля будет, а Твоя...!!!

(наверняка ты верно понимаешь этот вопрос и имел ввиду также мной высказанное и приведенное, я для того, чтобы еще более заострить понимание)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от aleck
                sergej57Не будем из Иисуса Христа делать зомби. Он имел постоянно Свою личную волю(иначе Бог стал бы беззаконником и Лукавый имел бы что против Него) и имел полное право поступать так как пожелает. Что неоднократно и делал. При этом исследовании нужно помнить, на что именно пришел Миссия? Так, пытаясь вразумить Его, ближайшие ученики Его отсоветовывали Его от страданий, предлагали помощь в драке... Его ответ на все века: неужели думаете, что Я и сейчас не могу попросить Отца и Он не даст Мне ангелов пару легионов?!!!! А Его воля над волей когда Он ужасался и скорбел смертельно? Отче! если возможно пронеси чашу сию мимо Меня... но не Моя воля будет, а Твоя...!!!(наверняка ты верно понимаешь этот вопрос и имел ввиду также мной высказанное и приведенное, я для того, чтобы еще более заострить понимание)
                А мог ли Христос запросто нарушить волю Отца?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от aleck
                  (первожу на руский)
                  Открыто ли вам?
                  В этом вопросе имелось в виду, Сын открыл ли вам, именно вам, именно вам Он захотел/пожелал и открыл? И как следствие: все что не скажете - истина. По той же простой формуле Христа: что слышу то и говорю...

На самом деле было все просто и очевидно: мы лишь мечтаем/думаем что мы ДУМАЕМ. На самом деле имем свободу выбора вбирать за какой мыслью следовать, каку тему развивать/обсасывать в голове нашей. Но гордецы думают что: какие они Менделеевы и Пушкины!!!

А с Петром, именно в том моменте, Христос получив ответ от Симона, увидел воочию чудо внутреннего содержания человека (Симона) засвидетельстваного Отцом/Богом (конечно же по средством ДС). Ибо никак в голове человека не могла подобная мысль появиться самостоятельно если не дано было Свыше. А дано было Симону Свыше по причине как раз внутреннего содержания подходящей чистоты. Либо по иной причине т.к. пути Господни неисповедимы и кто Ему советчик/указ?
                  Понял, Свидетельство Иисусово, говорит внутри и многое Бог им и открывает, но это не от нас - Божий дар.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Уверовавший
                    А мог ли Христос запросто нарушить волю Отца?
                    (как рассуждение)
                    Конечно мог. Как любой человек мог пойти на лево, на право...
                    Но МОГ нарушить и НАРУШИЛ - это большая разница.
                    От чего же Он не нарушил? Да просто выбор Отца был совершенен: вот отрок по серду Моему, положу Дух Свой на него не воспрекословит не взапиет пока не доставит ссуду победы!
                    И как видим, Он не нарушил воли Отца(и не нарушит). По этой причине мы сейчас и видим, и слышим. (ну, желающие видеть и слышать, имеют такую возможность)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от aleck
                      sergej57Не будем из Иисуса Христа делать зомби. Он имел постоянно Свою личную волю(иначе Бог стал бы беззаконником и Лукавый имел бы что против Него) и имел полное право поступать так как пожелает.
                      Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13) Христос полностью подчинил Свою волю воле Отца, потому Он и точное подобие сущности Бога. (Евр.1:3. IBSNT) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11) Здесь, как видим, Христос назван Рабом, а раб своей воли не имеет, но выполняет волю Господина.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от manofGod
                        Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13) Христос полностью подчинил Свою волю воле Отца, потому Он и точное подобие сущности Бога. (Евр.1:3. IBSNT) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11) Здесь, как видим, Христос назван Рабом, а раб своей воли не имеет, но выполняет волю Господина.
                        (опять зомби, сколько ж можно-то)
                        Немного не так думается мне. Вижу иное в словах приведенных, а именно, что для уяснения силы с которой Сын Сам подчиняется Отцу и говориться РАБ.

Привожу во свидетельствование лучшее: Иисус, Который Христос, Сын Божий, Первенец, следовательно Наследник...
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от aleck
                          sergej57Не будем из Иисуса Христа делать зомби. Он имел постоянно Свою личную волю...
                          Рождённый от Бога, - написано, - НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА! Он знает, что жизнь, которую Он имеет от Бога, это святость и праведность, а грех и беззаконие - это смерть.

Для нас, живущих во грехе и смерти, невозможность грешить считается ограничением наших прав и свобод, но для детей Божьих - это НОРМА ИХ ЖИЗНИ.

Как рыба никогда не станет жить на суше, так и рождённый от Бога никогда не захочет жить в грехе, п.что "сделанный грех рождает смерть".
                          Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2012, 02:36 AM.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от aleck
                            (опять зомби, сколько ж можно-то)
                            Немного не так думается мне. Вижу иное в словах приведенных, а именно, что для уяснения силы с которой Сын Сам подчиняется Отцу и говориться РАБ.

Привожу во свидетельствование лучшее: Иисус, Который Христос, Сын Божий, Первенец, следовательно Наследник...
                            Где же зомби? Зомби действует не от хотения. А тут Бог наделяет желанием и хотением действовать по Его воле.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от manofGod
                              Где же зомби? Зомби действует не от хотения. А тут Бог наделяет желанием и хотением действовать по Его воле.
                              не убегай от тобой подтятнутого РАБА.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от sergej57
                                Рождённый от Бога, - написано, - НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА!. Он знает, что жизнь, которую Он имеет от Бога, это святость и праведность, а грех и беззаконие - это смерть.

Для нас, живущих во грехе и смерти, невозможность грешить считается ограничением наших прав и свобод, но для детей Божьих - это НОРМА ИХ ЖИЗНИ.

Как рыба никогда не станет жить на суше, так и рождённый от Бога никогда не захочет жить в грехе, п.что "сделанный грех рождает смерть".
                                (ну что тут поделать? не слушают собеседника.)
                                не делает греха. и, может и не делает. как-то вот рядом.

Втоже время апостол (дитя Божие) говорил, что по внутреннему человеку одно , а по второму челвоеку другое прилагается.... о несчастный я человек!!! и избавит меня (его и меня и всех желающих) Тот Кто Выше нас.

А так все конечно верно и много истины в словах, вот еще бы и действии то было бы прекрасно!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...