Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. (Матф.16:16,17) Как видите написано "Отец", а не "Дух". На этот вопрос еще пока толком не ответил никто из исповедующих отдельные личности Бога. Вот для них и вопрос: где был Святой Дух и почему открыл Отец, который на небесах, разве Он индивидуально для Петра с небес сошел? Доколе хромать еще будут люди на оба колена в этом вопросе?
Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
Вам это открыто?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Божественная личность или сущность одна и принадлежит только Одному Отцу Небесному. Христос же есть точное подобие самой сущности Бога (IBSNT). Всякий причастный к Божественной личности является подобием этой личности. Апостол сказал: "И уже не я живу, но живет во мне Христос", "а я умер". То есть его незвависимая личность, его эго, его я умерло, он стал являть славу Божью и стал образом личности. Потому уже с уверенностью и говорит: "Подражайте мне, как я Христу". Второй претендент на независимую личность - это сатана, решивший установить свое правление беззакония, но Господь сказал: "Славы моей не дам иному". Поэтому в настоящее время существует две личности: Истинная и ложная. Так как же можно единородного Сына Божьего, Который с Отцом одно и является точным подобием самой сущностью Бога, отделить от Бога и приравнять Его к сатане? Разве вы не видите, что это тринитарное антибиблейское учение и является начертанием зверя и учением антихриста, то есть вином вавилона? Отсюда и разделение, и множество течений и вероучений. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1) Вы только прочитайте внимательно, вдумайтесь: имя Отца Его, а не троицы или еще какой-то личности. Какую же вы тогда печать на чело ожидаете разделяя Бога? Неужели все настолько ослеплены сатаной и упоены этим вином вавилона?Комментарий
-
Сообщение от tolyAna
"Всё предано Мне Отцем Моим,и никто не знает Сына,кроме Отца;и Отца не знает никто,кроме Сына,и кому Сын хочет открыть, " (Мтф.11:27)
Вам это открыто?
Открыто ли вам?
В этом вопросе имелось в виду, Сын открыл ли вам, именно вам, именно вам Он захотел/пожелал и открыл? И как следствие: все что не скажете - истина. По той же простой формуле Христа: что слышу то и говорю...
На самом деле было все просто и очевидно: мы лишь мечтаем/думаем что мы ДУМАЕМ. На самом деле имем свободу выбора вбирать за какой мыслью следовать, каку тему развивать/обсасывать в голове нашей. Но гордецы думают что: какие они Менделеевы и Пушкины!!!
А с Петром, именно в том моменте, Христос получив ответ от Симона, увидел воочию чудо внутреннего содержания человека (Симона) засвидетельстваного Отцом/Богом (конечно же по средством ДС). Ибо никак в голове человека не могла подобная мысль появиться самостоятельно если не дано было Свыше. А дано было Симону Свыше по причине как раз внутреннего содержания подходящей чистоты. Либо по иной причине т.к. пути Господни неисповедимы и кто Ему советчик/указ?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
sergej57Поэтому так называемой "своей воли", отличной от воли Отца, у Иисуса никогда не было.
(наверняка ты верно понимаешь этот вопрос и имел ввиду также мной высказанное и приведенное, я для того, чтобы еще более заострить понимание)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
sergej57Не будем из Иисуса Христа делать зомби. Он имел постоянно Свою личную волю(иначе Бог стал бы беззаконником и Лукавый имел бы что против Него) и имел полное право поступать так как пожелает. Что неоднократно и делал. При этом исследовании нужно помнить, на что именно пришел Миссия? Так, пытаясь вразумить Его, ближайшие ученики Его отсоветовывали Его от страданий, предлагали помощь в драке... Его ответ на все века: неужели думаете, что Я и сейчас не могу попросить Отца и Он не даст Мне ангелов пару легионов?!!!! А Его воля над волей когда Он ужасался и скорбел смертельно? Отче! если возможно пронеси чашу сию мимо Меня... но не Моя воля будет, а Твоя...!!!(наверняка ты верно понимаешь этот вопрос и имел ввиду также мной высказанное и приведенное, я для того, чтобы еще более заострить понимание)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
(первожу на руский)
Открыто ли вам?
В этом вопросе имелось в виду, Сын открыл ли вам, именно вам, именно вам Он захотел/пожелал и открыл? И как следствие: все что не скажете - истина. По той же простой формуле Христа: что слышу то и говорю...
На самом деле было все просто и очевидно: мы лишь мечтаем/думаем что мы ДУМАЕМ. На самом деле имем свободу выбора вбирать за какой мыслью следовать, каку тему развивать/обсасывать в голове нашей. Но гордецы думают что: какие они Менделеевы и Пушкины!!!
А с Петром, именно в том моменте, Христос получив ответ от Симона, увидел воочию чудо внутреннего содержания человека (Симона) засвидетельстваного Отцом/Богом (конечно же по средством ДС). Ибо никак в голове человека не могла подобная мысль появиться самостоятельно если не дано было Свыше. А дано было Симону Свыше по причине как раз внутреннего содержания подходящей чистоты. Либо по иной причине т.к. пути Господни неисповедимы и кто Ему советчик/указ?Комментарий
-
(как рассуждение)
Конечно мог. Как любой человек мог пойти на лево, на право...
Но МОГ нарушить и НАРУШИЛ - это большая разница.
От чего же Он не нарушил? Да просто выбор Отца был совершенен: вот отрок по серду Моему, положу Дух Свой на него не воспрекословит не взапиет пока не доставит ссуду победы!
И как видим, Он не нарушил воли Отца(и не нарушит). По этой причине мы сейчас и видим, и слышим. (ну, желающие видеть и слышать, имеют такую возможность)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13) Христос полностью подчинил Свою волю воле Отца, потому Он и точное подобие сущности Бога. (Евр.1:3. IBSNT) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11) Здесь, как видим, Христос назван Рабом, а раб своей воли не имеет, но выполняет волю Господина.Комментарий
-
Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13) Христос полностью подчинил Свою волю воле Отца, потому Он и точное подобие сущности Бога. (Евр.1:3. IBSNT) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11) Здесь, как видим, Христос назван Рабом, а раб своей воли не имеет, но выполняет волю Господина.
Немного не так думается мне. Вижу иное в словах приведенных, а именно, что для уяснения силы с которой Сын Сам подчиняется Отцу и говориться РАБ.
Привожу во свидетельствование лучшее: Иисус, Который Христос, Сын Божий, Первенец, следовательно Наследник...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Для нас, живущих во грехе и смерти, невозможность грешить считается ограничением наших прав и свобод, но для детей Божьих - это НОРМА ИХ ЖИЗНИ.
Как рыба никогда не станет жить на суше, так и рождённый от Бога никогда не захочет жить в грехе, п.что "сделанный грех рождает смерть".Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2012, 02:36 AM.Комментарий
-
(опять зомби, сколько ж можно-то)
Немного не так думается мне. Вижу иное в словах приведенных, а именно, что для уяснения силы с которой Сын Сам подчиняется Отцу и говориться РАБ.
Привожу во свидетельствование лучшее: Иисус, Который Христос, Сын Божий, Первенец, следовательно Наследник...Комментарий
-
Рождённый от Бога, - написано, - НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА!. Он знает, что жизнь, которую Он имеет от Бога, это святость и праведность, а грех и беззаконие - это смерть.
Для нас, живущих во грехе и смерти, невозможность грешить считается ограничением наших прав и свобод, но для детей Божьих - это НОРМА ИХ ЖИЗНИ.
Как рыба никогда не станет жить на суше, так и рождённый от Бога никогда не захочет жить в грехе, п.что "сделанный грех рождает смерть".
не делает греха. и, может и не делает. как-то вот рядом.
Втоже время апостол (дитя Божие) говорил, что по внутреннему человеку одно , а по второму челвоеку другое прилагается.... о несчастный я человек!!! и избавит меня (его и меня и всех желающих) Тот Кто Выше нас.
А так все конечно верно и много истины в словах, вот еще бы и действии то было бы прекрасно!Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий