Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от sergej57
    В Апостоле было две воли, п.что в нём жил первый Адам, кот. есть плоть, и последний Адам, кот. есть дух. Плоть желает одно, дух - другое.
    Поэтому воля любого верующего может "раздваиваться".
    Но ведь в Иисусе Христе первого Адама не было! Он - Сын Бога, а не Адама, потому и воля Его никогда не "раздваивалась", и никаким "зомби" Он при этом не был.
    (кажется понял я о чем я)
    Если не понимать человеческую природу Иисуса Христа Господа нашего, то не понять со всей силой величину Его подвига когда Он Сам избрал и пошел на крест. Понимая эту природу видно со всей силой как было Ему трудно и как Он переступал через Себя по воле Отца. Я бы сказал бы так, что Отец просто предложил Ему этот вариант развития событий и Он просто согласился. Т.к. второй вариант предполагал, по причине окончания времени, всех на Суд немедленно! И никто, включая учеников Его ничем бы неоправдался пред Богом. Потому что еслибы Он не пошел они бы ничего не имели бы. Это они ничего не имели бы, а мы (язычники) и вообще не были, если евреии и были кое как народом Божиим, то мы не были.
    Поэтой причине Христос наша Пасха - распят за нас! Он всем нам руки на кресте раскинул широко! Приходите ко Мне! Христос наш переход в ЦН.
    Ну а воскрес, так смерти невозможно удержать Дух, Он и воскрес Силой Отца. Чтобы приободрить Своих - явился им. И уже этой радости по Нем у них/нас не отнимет никто! Смерти нет.

Ну а пока мы в этой храмине/теле то присутствует в нас дух человеческий который помаленьку грешит и подкалывает нас иголками своими. Душа одно просит, Дух другое. Вот и сидим одним местом на этих стульях и пытаемся чтобы штаны не лопнули и срам не выпал. Вот и несчастный я человек! когда избавление? скорее бы! А прожить до конца отмеренного нужно, и ползем изъязвленые таким положением вещей к Богу. Одно радует в этой ситуации, что в слабости моей Его сила! (главное чтобы мещанское болото не засосало на смерть (шутка))
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• witness-true
      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
      • 296

Сообщение от Serg5456
      witness-true
      Я прошу подобно Иакову.
      Вопрос очень интересен, но и глубок. С ходу не отпишешься. Обещаю исследовать и поделиться.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Истомин Саша
        интересно. а почему в скобках?
        Именно в том месте? так не по существу темы, как бы мысль вскользь, рекошетом...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от witness-true
          Еврейское слово ру?ах и греческое пне?ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.

Что вы подразумеваете под духовными личностями? Как я понял их две: Отец - истинная личность и сатана - ложная, желающая присвоить себе славу небес и независимость, все остальные - образы этих личностей (ипостасей).

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от aleck
            А прожить до конца отмеренного нужно, и ползем изъязвленые таким положением вещей к Богу. Одно радует в этой ситуации, что в слабости моей Его сила! (главное чтобы мещанское болото не засосало на смерть (шутка))
            Ну не так печально aleck.
            16 Всегда радуйтесь. (1Фесс.5:16)
            Найди причины для радости. У тебя есть Писание. Силу не отрицаешь. Для тебя есть место в замыслах Иеговы.
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29)

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Сообщение от manofGod
              Что вы подразумеваете под духовными личностями? Как я понял их две: Отец - истинная личность и сатана - ложная, желающая присвоить себе славу небес и независимость, все остальные - образы этих личностей (ипостасей).
              У Отца много духовных сыновей. Первенец вам известен. Мятежника то же знаете. Есть упоминание и о множестве других.
              "... пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги" (Дан.7:10)
              Быт.6:2 , Быт.6:4 , Иов.1:6 , Иов.38:7 , Лук.20:36

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

У Отца много духовных сыновей. Первенец вам известен. Мятежника то же знаете. Есть упоминание и о множестве других.
                "... пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги" (Дан.7:10)
                Быт.6:2 , Быт.6:4 , Иов.1:6 , Иов.38:7 , Лук.20:36
                Так это же не личности, а образы личностей: кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Те оба сына в притче-реальные сыновья. А притча -это назидание,увещание ,утешение для всех ,кто ее слышит и читает. Там не о духовных сыновьях.
                  А есть люди верующие,Духовные,имеющие Духа Святого. И душевные,неверующие.
                  Зачем вы все это выдумываете ? Откровение ? Если не по Богу,то откуда питаетесь?
                  Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от
                  единства веры), душевные, не имеющие Духа.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

.
                    А мне не ответите?
                    Сообщение от Topaz
                    Хорошо пишете, только у меня один вопрос. Кого "знал"( ВИДЕЛ) Адам и все Ангелы включая и сатану, до падения и ПОСЛЕ (читай Иова 1 гл.). Сына или Отца? Кого вы подразумеваете под именем "Иегова"? Если можно то привести Библейское обоснование, помните слова Давида "и сказал Господь Господу моему....", так вот кто из Них Иегова?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от manofGod
                      Так это же не личности, а образы личностей: кто кем побежден, тот тому и раб.
                      Вы это о чем?
                      Какие образы? По понятней если можно.

"Есть тела небесные и тела земные..." (1Кор.15:40) Тело без личности не бывает. Разве что мёртвое. У ангелов тела небесные. Все они личности. Причём самостоятельные и инициативные.
                      19 ... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; ...21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? (3Цар.22:19-24)

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29)
                        Прямо про вас и сказано. Не отнять и не прибавить.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Крутиков
                          Те оба сына в притче-реальные сыновья. А притча -это назидание,увещание ,утешение для всех ,кто ее слышит и читает. Там не о духовных сыновьях.
                          А есть люди верующие,Духовные,имеющие Духа Святого. И душевные,неверующие.
                          Зачем вы все это выдумываете ? Откровение ? Если не по Богу,то откуда питаетесь?
                          Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от
                          единства веры), душевные, не имеющие Духа.
                          А в Иуда 1:19 именно так и написано? Вы ничего не перепутали?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Крутиков
                            Зачем переходить на личности, мы просто обсуждаем "своё" понимание написанного, а выводы по-персоналиям нужны ли? Или не читали "не суди...."?

Комментарий

• witness-true
                              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                              • 296

Сообщение от Крутиков
                              Принципы Бога для всех сыновей одинаковы. Не важно сын ты на небе или на земле. Главное что бы оставался верным Отцу.
                              Римлянам 8:1416: ...Все ведомые Божьим духом сыновья Бога. ... И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога.
                              Согласен есть и дети Дьявола.
                              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так:...(1Иоан.3:10)

Но вопрос был задан "Что вы подразумеваете под духовными личностями?"
                              А писание говорит что все разумные создания либо на небе либо на земле - это личности.

Комментарий

• witness-true
                                питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                                • 296

Сообщение от Крутиков
                                Ну от части вы и правы.
                                Писание я исследую совсем недавно с 1994 г. И могу сказать что продвинулся, или лучше сказать углубился не настолько и много. От силы надел маску с трубкой. Но по поверхности уже точно не плаваю
                                "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1Кор.2:10)
                                А опуститься в"бездну премудрости" считаю смыслом своей жизни.
                                "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)

Комментарий

Обработка...