Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
-
В начале было Слово - поймем так, что Бог предварительно сказал Слово. Например: ты Сын Мой возлюбленный, ныне Я родил Тебя...
То что это слово было у Бога, или от Бога наверняка ни у кого сомнения и споров не возбужает.
А вот то что и Слово было Бог - можно понять и под таким соусом, что Его никто не видел, а лишь слышал, и уже это дает определенное право говорить , что Слово = Бог.
И конечно, что Слово стало плотью. воплотившись в человека - тоже понятно.
А вот Логос или Слово бывшее "божественным", в последствии ставшее плотью, может.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: ... Ты... тело уготовал Мне.7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:5-8)
15 Который ... рожденный прежде всякой твари;... дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-19)
А вот то что и Слово было Бог - можно понять и под таким соусом, что Его никто не видел,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...(Быт.1:26)
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:7)
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:56)Комментарий
-
Лукавый использовал места из Писания пытаясь "искусить" Иисуса. Но Иисус зная Писание легко противопоставлял тексты которые сводили на нет все его попытки.
9 И повел Его ... и сказал Ему: ... ибо написано:...
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: ...
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:9-13)
Если я лукавлю, то вы как Христос "обличите" "в ответ" противопоставляя другое место Писания и рассудив его. И тогда я "отойду"или приму вашу точку зрения.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для ... обличения...
(2Тим.3:16)
Я ни с кем не соперничаю. Просто ищу для совместного рассуждения искренних людей доверяющих Писанию и его способности объяснять само себя.Комментарий
-
Лукавый использовал места из Писания пытаясь "искусить" Иисуса. Но Иисус зная Писание легко противопоставлял тексты которые сводили на нет все его попытки.
9 И повел Его ... и сказал Ему: ... ибо написано:...
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: ...
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:9-13)
Если я лукавлю, то вы как Христос "обличите" "в ответ" противопоставляя другое место Писания и рассудив его. И тогда я "отойду"или приму вашу точку зрения.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для ... обличения...
(2Тим.3:16)
Я ни с кем не соперничаю. Просто ищу для совместного рассуждения искренних людей доверяющих Писанию и его способности объяснять само себя.Комментарий
-
Но по контексту стоит "происхождение". Бог "происходить" не может.
А вот Логос или Слово бывшее "божественным", в последствии ставшее плотью, может.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: ... Ты... тело уготовал Мне.7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:5-8)
15 Который ... рожденный прежде всякой твари;... дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-19)
Если о людях да. Но Иоанн пишет о" начале". А там были те кто И слышали и видели сравнив "образ" и "подобие" и "ликовали" и "радовались".
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...(Быт.1:26)
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:7)
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:56)
Но что у меня не так? попроще можно?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю почему тебя данные слова убеждают в том что Иисус это Иегова. По контексту видно что Иисус всего лишь заверяет, что у него такое же намерение как у Отца - сберечь овец которых передал ему Отец. Похитить у Иисуса это все равно что похить у Отца - НЕВОЗМОЖНО. В этом они одно.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно....
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:27-31)
И мало ли что взбрело в голову Иудеям.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:21-24)Комментарий
-
У Сержа, все здравомысляще. Нужно работать, если хочешь быть отражением Христа, здоровым и зрячим. Это духовный труд, через который человек выздоравливает, преображается.С Богом. Александр.Комментарий
-
У Сержа, пусть на меня не обижается далеко все не здравомысляще, он бросается фразами из Писания, как человек нахватавшийся вершков, и думающий, что он уже схватил истину за хвост, такое присуще недавно уверовавшим, и я себя вспоминаю на таких глупостях, знакомое до боли, но это лишь кажущиеся знания, настояшее знание закроет ему самому рот, ибо он потеряется в направлениях обличений, ибо не будет находить того в чём можно бы было обвинить человека, зная причину его действий и понимая намного больше того что хочет донести до человека. А это пока детский сад, и бросания фразами из Писания похоже на стук палкой по тазику.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не у вас. Вы прокомментировали высказывание:
Сообщение от manofGod
В начале всего от дней вечных. "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных". (Мих.5:2) Он самый, Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:13) Итак Слово было у Бога и Слово было Бог. Вот это и объяснить и без лукавства пожалуйста.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)Комментарий
-
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Если рассматривать Писание в купе, комплексно, а не строить учения на отдельно взятых текстах, то истина на поверхности. Но любая поверхность имеет и глубину. Познав истину мне доставляет удовольствие погружаться все глубже где "бездна богатства". Я начинающий дайвингист.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
(Рим.11:33)Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 08:40 PM.Комментарий
-
... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Из этого места делается вывод, что Бог которого ты называешь Иегова не принимает твоего почитания,... это место как раз говорит о том, что Христа надо почитать на равне с Отцем
...достоин Ты, Господи (Иегова), приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует...(Откр.4:1-11)
Посмотри в любом словаре слово "чтить". Чтить это чтить. Обрати внимание на мои ответы. Имя Сына употребляю даже чаще чем имя Отца.
А вот воздавать "честь, хвалу и славу" как Творцу совсем другое дело.
...ибо у Тебя источник жизни... (Пс.35:10)...ибо мы Им живем и движемся и существуем...(Деян.17:28)
Как можно их делать равными. Отец имеет жизнь, а Сыну "дал иметь".
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:26)
не приемлет Отец, чтобы Христос был ниже рангом.
И тем более полномочия его "доколе" или временны . На время "упразднения" "низложения" и "покорения" " власти духов поднебесных" "мироправителей тьмы" - Сатаны и его приспешников.
" А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.... Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:24-29)
"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 09:01 PM.Комментарий
-
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:35)
На тот момент была только часть Писания. Еврейские Писания.
Филипп начал благовествовать "от сего Писания". Но это был только фрагмент из книги Исайя. Поэтому начав "от этого Писании" Филип мог ещё очень много приводить текстов из других книг. После Исайи ещё порядка 11 книг.
А мог и в обратную сторону пойти "от сего Писания"
А то что евнуху "пояснял" Филипп теперь вошло в полное Писании и теперь это полное Писание" поясняет" нам это. Наша задача "соображать духовное с духовным"
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:13)Последний раз редактировалось witness-true; 01 May 2012, 10:05 PM.Комментарий
Комментарий