вера строиться на авторитете умного и сильного человека, который слабоумным говорит что им делать!
На чем строится вера?
Свернуть
X
-
-
Если и был Иисус то он дал людям книгу под названием Библия(думаю, что это инструкция прежде всего-как не превратиться в быдло, а для многих святых отцов -эта книга является прикрытием от глупых людей, которые не видят дорогих машин у Пастырей и священиков, домов,дорогой одежды и всего прочего от чего иисус отказывался и ходил с терновым венком босяком по пустыне и кормил голодных страдающих людей!Постройте общежития, накормите людей-ходите босяком и я вас пойму)Вера и страх вот что нас ведет долину бреда!Комментарий
-
Душа, которую Ты дал, чиста она.
Грех человека находится во плоти его..., рабское, животное состояние нефеш бехемит.
Рим 8 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Потому Он и стал жертвою за ГРЕХ МИРА, ибо другая природа, греховная, не могла быть искупительной жертвой. Вся путаница в понимании смысла заложенного в слове "ЗНАЛ".
Был ли Он, этот Праведник Христом изначально? Нет. Ибо слово говорит:
Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Есть причина и следствие... Глаголы "возлюбил" и "возненавидел" свидетельствуют о процессах познания добра и зла. Ибо как можно различать пищу, не попробовав ее на вкус?
Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Был ли у Христа этот навык? Безусловно был. Иначе не был бы Он совершенным. Но слово говорит "СОВЕРШИВШИСЬ"...
Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Деян 2 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
А что говорит выструганная людьми доктрина? Доктрина говорит что Он был таким всегда, и не смей думать иначе.
Хорошо это или плохо? Думаю плохо..., во-первых потому, что это ложь, во-вторых эта ложь замыливает людям глаза на Путь, по которому шел Иисус. Знай сверчок свой шесток...
Написано:
Ин 2 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
И в другом месте читаем:
1 Кор 2 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Написано:
2 Тим 2 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
Что означает ПОЗНАЛ СВОИХ??? Взял у сатаны досье на них, и внимательно перечитал???
Или прожил их жизнь?
Иер 1 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Мне так кажется, иначе вашей настойчивости не пойму, что показать хотите? Что Господь есть грешник?
Ис 27 1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Написано: "через познание Его"...
Его это Кого? Если Христа, то Кто этот Праведник который оправдает многих?
А если Бога, то чей он, "Раб Мой"?
И если бы речь, шла о Богопознании, то в тексте должно быть через познание Меня...
Так что вот, такой простой вопрос: Через познание Кого Праведник оправдает многих??
Где написано "через познание Его."Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Каин не смог победить грех, а Господь смог, он был искушаем так же как и все люди, когда жил во-плоти, но не предоставил Себя греху в РАБЫ и члены Свои в ОРУДИЕ неправды, вот это я понимаю победить грех. А вы что предлагаете? Что Он согрешил, а потом "победил", то что согрешил
Что мало в нашей жизни искушений? Полно, каждый день я себя ловлю на мысли или поступке, при том есть некоторые, которые делаю сознательно, хотя и ЗНАЮ что это грех, но отказаться не могу.А вы не согрешайте, чего же проще, РАЗ и не грешим. Вот Иисус не согрешил за 33 года своей жизни, видимо для вас это то же "как два пальца..."(извините).Только это же предлагалось и Ветхим товарищам и никто не исполнил Закон. НИКТО. Сие человекам НЕВОЗМОЖНО, но не Богу.
У вас одна голая ТЕОРИЯ, да притом и пустая... Мёртвая. Извините...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
А победа над грехом означает что грех Его, Христа Сына Божьего не достиг, не достал.
Читаем, что во Христе была жизнь и жизнь была свет человеков,
и свет во тьме светит и тьма не обьяла Его.
Потому любое утверждение что грех был во Христе ложь обман и неправда.
Читаем , что Он не сделал никакого греха.Комментарий
-
На двух заповедях, держится весь Закон.
Луки 10:2528: Тогда встал один человек, сведущий в Законе, и, чтобы испытать его, спросил: «Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 26 Он спросил его: «Что написано в Законе? Как ты понимаешь?» 27 Тот сказал в ответ: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом и своего ближнего, как самого себя». 28 Он сказал ему: «Ты правильно ответил. Поступай так, и получишь жизнь».Комментарий
-
Это Исайя 53 глава
Познание означает соеденение, читаем примите Христа верою.
А победа над грехом означает что грех Его, Христа Сына Божьего не достиг, не достал.
Читаем, что во Христе была жизнь и жизнь была свет человеков,
и свет во тьме светит и тьма не обьяла Его.
Потому любое утверждение что грех был во Христе ложь обман и неправда.
Читаем , что Он не сделал никакого греха.
Напишите это Зоровавелю.Комментарий
-
(Быт.2:7)Апостолы во многих местах Писания говорят, как они хотят оставить ХРАМИНУ ТЕЛА и водвориться у Господа, так что значит, оставив тело их душа рассыпится))). В Библии сказано, что ДУША ТЕЛА ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО. КРОВЬ ЕСТЬ ДУША ТЕЛА. НО НЕ ЧЕЛОВЕКА, кровь определяет только состояние вашего тела, но вы не тело. Так вот, кровь и плоть Царство Божия не наследуют.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Ихнее сердце было далеко от Отца и слов Его Сына!!! Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)Он был хитрым значит просто так спросить немог но только с подлогом!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если человек говорит, что он уверен, то в нём присуще неверие ибо слово уверен имеет малую долю сомнения, а в постижении Творца - это не допустимо. Я знаю ибо я постигаю Его и днём и ночью, а Он искушает меня и днём и ночью и это будет длиться до определённой поры, но я знаю, что это закончиться очень скоро и искушений более не будет...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем, Слово Божие проникает до разделения души и духа и судит помышления сердечные.
А спасение достигается именно душ наших,
Иаков121 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Напишите это Зоровавелю.Комментарий
Комментарий