На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Topaz
    Не всё так просто Иначе Павел бы не был ПОДЗАКОНЕН ХРИСТУ, да и что такое в вашем понимании ЗАКОН ХРИСТОВ?

Цитата из Библии:
    «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6, 2).

Цитата из Библии:
    "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".

Извините за такое крупное выделение текста, да бы акцент не пропустили
    Ты похоже никак не поймешь мысль мою, я совершенно не против закона, ибо там написаны святые заповеди, и игнорирование их будет неправильным действием, но и то что ты собираешся исполнить, если сердце твое не будет с тобою при этом(другими словами если лицемерно исполняешь её, заповедь) то смысла нет вообще пыжится в исполнении её, лучше быть честным, и сказать Господу я не люблю этого брата, незнаю почему, и не хочу лицемерно оказывать ему любовь которой на самом деле нет. Вот такой принцип я имею в виду под послушанием Духу истины в любой ситуации, и любой заповеди.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Уверовавший
      Ты похоже никак не поймешь мысль мою, я совершенно не против закона, ибо там написаны святые заповеди, и игнорирование их будет неправильным действием, но и то что ты собираешся исполнить, если сердце твое не будет с тобою при этом(другими словами если лицемерно исполняешь её, заповедь) то смысла нет вообще пыжится в исполнении её, лучше быть честным, и сказать Господу я не люблю этого брата, незнаю почему, и не хочу лицемерно оказывать ему любовь которой на самом деле нет. Вот такой принцип я имею в виду под послушанием Духу истины в любой ситуации, и любой заповеди.
      Теперь понимаю, но тогда мы подошли к самому главному. Как же быть? Если ты видишь,что любви не имеешь, а ДОЛЖЕН иметь. То как поступать?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        Теперь понимаю, но тогда мы подошли к самому главному. Как же быть? Если ты видишь,что любви не имеешь, а ДОЛЖЕН иметь. То как поступать?
        Ты ж её никак и ничем не приобретёшь, это дар от Бога, но, не только дар, как будто она свалится на тебя вдруг, нет, она в середине сердца как свеча окруженная тьмой, а ты шагаешь на этот свет, но еще во тьме, и помере приближения к свету, тоесть к этому огоньку любви ты её как свет всё четче и четче будешь в себе её ощущать, пока не войдёшь в неё полностью, а дорога к ней только послушанием истине проложена, тоесть всему нелицемерному независимо от поступков.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Так вот,о любви... Библейская любовь это не чувства и переживания возвышенные, а действие основанное на учении Господа и отношение к ближнему по тому как Он ожидает от тебя, лично от тебя,даже если тот кому должен благотворить есть враг твой.." Если любишь Меня, соблюди заповеди Мои". "Кто соблюдает заповеди Мои - ТОТ ЛЮБИТ МЕНЯ".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Topaz
            Так вот,о любви... Библейская любовь это не чувства и переживания возвышенные, а действие основанное на учении Господа и отношение к ближнему по тому как Он ожидает от тебя, лично от тебя,даже если тот кому должен благотворить есть враг твой.." Если любишь Меня, соблюди заповеди Мои". "Кто соблюдает заповеди Мои - ТОТ ЛЮБИТ МЕНЯ".
            Если это не чувства, то чем ты отличаешь лицемерие от чесности, и почему правдивый человек вызывает восхищение в твоем сердце, и ты невольно хочешь быть таким же?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Уверовавший
              Если это не чувства, то чем ты отличаешь лицемерие от чесности, и почему правдивый человек вызывает восхищение в твоем сердце, и ты невольно хочешь быть таким же?
              Дерево познаётся по плодам, а человек по делам, а не по резиновым улыбками и словам,как он тебя любит.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Topaz
                Дерево познаётся по плодам, а человек по делам, а не по резиновым улыбками и словам,как он тебя любит.
                Совершенно с этим не спорю.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Искупленный
                  Ибо Царствие Божие праведность и мир и радость во Святом Духе.
                  (Рим.14:17)
                  это описание внутреннего состояния.
                  А ведь 14 гл говорит о соблазне к пище но не о Царстве!!!А с чего вы взяли что Павел говорит о Царстве внутри человека?С слов ,,во,,?
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• o.wolodya
                    Завсегдатай

• 27 February 2011
                    • 665

Какимто странным является опредиление веры тогда , когда мы ставим себе вопрос о ее происхождении . Внутренний мир человека сам стремится к Богу , который сотворил его .
                    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от sergij1
                      А с чего вы взяли что Павел говорит о Царстве внутри человека?С слов ,,во,,?
                      а о чем он по вашему говорит в этом стихе?

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Искупленный

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                        Ну и ещё есть некий стих...

Цитата из Библии:
                        "...но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55072

А сила открывается в исполнении,
                          исполняем, значить знаем волю Господина, верим Его слову и любим Его.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Искупленный

Хорошо.Давайте тогда посмотрим на это с другой стороны!!!Армагедон что это за война?Она физическая или духовая (которая происходит внутри человека)?
                            Вы можете задать вопрос;а причем здесь Армагедон,так при том что после него наступит Царство Христа(1000 лет) где правда пробивает(оно также будет внутри человека?)!!!
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от sergij1
                              Хорошо.Давайте тогда посмотрим на это с другой стороны!!!Армагедон что это за война?Она физическая или духовая (которая происходит внутри человека)?
                              Вы можете задать вопрос;а причем здесь Армагедон,так при том что после него наступит Царство Христа(1000 лет) где правда пробивает(оно также будет внутри человека?)!!!
                              Это и физическая война и духовная, ну если вы не считаете, что гвозди которые вколачивали в руки Иисуса были "духовные", а костры на которых поджаривали "еретиков", нарисованными на картинках... Прежде чем наступит Царство, нас верующих, так поджарят на физическом огне, что многие соблазнять как и ученики разбежались голые, думали что царствовать идут в Иерусалим, однако...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от sergij1
                                Хорошо.Давайте тогда посмотрим на это с другой стороны!!!
                                может для начала на вопрос ответите? как вы понимаете стих Рим.14:17? потом поумничаем.
                                а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.
                                (Деян.17:7)
                                в книге Деяний, упоминаются люди, которые считали Иисуса Царем. может они УЖЕ были в Царстве и царствовали?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                (Деян.7:55,56)
                                может это описание пришествия Иисуса за Стефаном?

поймите, Иисус придет лично за вами. и все события описанные в Писаниях совершаются с человеком, избранным Богом, прямо в этой жизни, то есть сейчас.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...