На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от sergij1
    Еще есть стих; Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.(Лук.12:51-53)
    этот стих попробуйте понять с позиции, дом Его мы. Слово меч. это разделении потоков мыслей в самом себе.
    Еще не очень понял что вы имеете введу говоря что новое небо и земля это воскресшей человек?
    ну это типа обновленное сознание.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от sergij1
      Еще есть стих; Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.(Лук.12:51-53)
      Еще не очень понял что вы имеете введу говоря что новое небо и земля это воскресшей человек?

Комментарий Уильяма Мак Дональда
      Лук. 12,51-53 Он очень хорошо знал, что в этот раз пришел не для того, чтобы дать земле мир. Поэтому Он предупредил учеников, что людей, которые приходят к Нему, их семьи подвергнут гонению и изгонят. Введение христианства в типичную семью, состоящую из пяти человек, приведет к расколу семьи. Любопытно отметить как признак извращенности человеческой природы то, что нечестивые родственники скорее желают, чтобы их сын был пьяницей или развратником, нежели занял открытую позицию последователя Господа Иисуса Христа! Этот отрывок опровергает теорию о том, что Иисус пришел, чтобы объединить все человечество (благочестивых и нечестивых) в единое "всеобщее братство людей". Напротив, Он разделил их так, как они никогда не были разделены прежде!

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля прошли, и моря уже нет» (Откровение 21:1). Открывается захватывающая панорама!
      За сотни лет до дней Иоанна Иегова сказал Исаии: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Исаия 65:17; 66:22). Первоначально это пророчество исполнилось, когда верные иудеи вернулись в Иерусалим в 537 году до н.э. после 70-летнего вавилонского плена. Это были времена восстановления. Образовалось очищенное общество «новая земля», подчиненное новой системе правления, «новым небесам».
      Однако апостол Петр указывал на то, что это пророчество исполнится еще раз: «Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность» (2Петра 3:13).
      А Иоанн показывает, что это обещание будет выполнено в день Господа. Пройдут «прежнее небо и прежняя земля», то есть организованная система вещей Сатаны с ее структурой правления, находящейся под влиянием Сатаны и его демонов. Неспокойное «море» нечестивого, мятежного человечества перестанет существовать. Все это сменится «новым небом и новой землей» обществом новой земли, подчиненным новому правительству, Царству Бога. (Сравните Откровение 20:11.)
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Искупленный
        этот стих попробуйте понять с позиции, дом Его мы.
        Нет это не тот аспект которой вы хотите продвинуть!!!Вот стих говорит о цифре пять,и Иисус делит это число на двое;2 и 3 почему?
        Сообщение от Искупленный
        этот Слово меч. это разделении потоков мыслей в самом себе.
        Слово ,,меч,, слово божье;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:17)
        Сообщение от Искупленный
        этот ну это типа обновленное сознание.
        Какое обновление вы о чем милейшей?Вы совсем не в ту степь тяните!!!
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

О стихе который говорит о цифре 5 не относится к христианской семье,ибо есть 2 и 3!!!Кто есть эти 2 и кто есть эти 3?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от sergij1
            Нет это не тот аспект которой вы хотите продвинуть!!!Вот стих говорит о цифре пять,и Иисус делит это число на двое;2 и 3 почему?
            не знаю, почему?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Эфесянам 6:1417: В контексте следующих стихов:

14Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности

Исаия 11:5:Он будет опоясан праведностью, и верность будет поясом на его бёдрах.
              Эфесянам 6:14: 14Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности

15и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире.

Исаия 52:7: 7Как прекрасны на горах ноги благовестника, который возвещает о мире, несёт благую весть о лучшем, возвещает о спасении и говорит Сио́ну: «Твой Бог стал царём!»
              Деяния 10:36: Он послал слово сыновьям Израиля, чтобы возвестить им благую весть о мире через Иисуса Христа: Он Господь всех.
              Галатам 3:8: И Писание, предвидя, что Бог объявит праведными людей из других народов благодаря их вере, заранее возвестило благую весть Аврааму: «Через тебя благословятся все народы».

16Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого.

1 Иоанна 5:4: 4потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир, наша вера.
              1 Петра 5:9: 9Противостойте ему, оставаясь твёрдыми в вере, зная, что такие же страдания постигают всё ваше братство в мире...

17Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога,

Исаия 59:17: 17Он надел праведность, как кольчугу, возложил на голову шлем спасения. Он оделся в одежду мщения и обернул себя рвением, как верхней одеждой.

Исаия 49:2: 2Он сделал мои уста подобными острому мечу, укрыл меня в тени своей руки. Он сделал меня заострённой стрелой, спрятал в своём колчане

Иоанна 6:63: 63Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь.

Евреям 4:1113: .... 12Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. 13И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Искупленный
                не знаю, почему?
                А знаете почему вам это не известно,да потому что вы построили на вкруг себя иллюзию которая вам подходит прикрыв ее стихами с Писания!!!Вы есть ребенок по отношению к Истине ибо не имеете ,,любовь к Истине,,и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2Фесс.2:10)
                Вам нужна помощь,но вопрос в том примете ли вы ее или будете сами по себе!!!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от sergij1
                  А знаете почему вам это не известно,да потому что вы построили на вкруг себя иллюзию которая вам подходит прикрыв ее стихами с Писания!!!Вы есть ребенок по отношению к Истине ибо не имеете ,,любовь к Истине,,и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2Фесс.2:10)
                  Вам нужна помощь,но вопрос в том примете ли вы ее или будете сами по себе!!!
                  спасибо за участие. с миром.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

И вам не хворать))) Я так понял что вы уверенны что вашу веру одобряет Бог!!!Поздравляю этим вы себя обманываете 2Кор13:5

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от sergij1
                      И вам не хворать)))
                      спасибо.
                      Я так понял что вы уверенны что вашу веру одобряет Бог!!!
                      я так понимаю Вы не уверенны в своей вере?
                      Поздравляю этим вы себя обманываете 2Кор13:5
                      спасибо за поздравления. чем я себя обманываю?

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Да, если Христа в нас нет, то мы не то что должно быть.
                        И тогда не знаем себя.
                        А если говорим, что знаем то обманываемся.
                        Так в вере вы или надо узнать в вере ли вы,
                        как узнать?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Двора
                          И тогда не знаем себя.
                          как узнать?
                          ...Вам это важно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Двора
                            как узнать?
                            мир Вам. думаю, пытаться быть искренним самому с собой и не выдавать желаемого за действительное. например. я местами не понимаю Писание. как я могу утверждать, я имею ум Христов? Иисус не понимает Писание или я лгу? или я только верю, что имею ум Христов?

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                            (Рим.14:22)

вера, это личное и если она искренняя, то рано или поздно даст о себе знать и внешним.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Искупленный
                              я так понимаю Вы не уверенны в своей вере?
                              Вопрос в том что мы разумеем под словом ,,вера,,!!!Ибо как говорит Писание что демоны также имеют веру(в Бога),и что с этого каются в своих зло намерениях?Нет!!!Так и человек;ему кажется что он имеет веру в то что он создан Богом но делами которые он делает показывает что Бог должен прислушаться к его желаниям,а не наоборот!!!По этому и надо испытывать свою веру что б быть уверенным что мы не верим против того что нам говорит Бог чрез Писание!!!И что наш земной путь(жизнь) есть благо угодна для нашего Творца!!!ВЫ ИСПЫТАЛИ СВОЮ ВЕРУ?По вашем ответам могу сказать на 100% что нет!!!
                              Сообщение от Искупленный
                              чем я себя обманываю?
                              Вы обманываете себя тем что лилеете мысль о том что ваша вера угодна Богу!!!
                              Сообщение от Искупленный

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)
                              Вот вот исследуйте себя!!!А как можно себя исследовать?

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Двора
                                И тогда не знаем себя.
                                как узнать?
                                Это можно сделать только когда человек сопоставит свою веру с Писанием!!!И если они(вера,мысли,дела) согласуется с Писанием то человек есть успешен в своей жизни и в будущем!!!

Комментарий

Обработка...