На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Зоровавель
    Вам, что бы быть простым, нужно научиться отвечать, "не знаю", если не знаете ответ на вопрос, тогда будет надежда, что Бог вразумит.
    Поверьте я знаю.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Искупленный
      вера, это не просто поверить в набор догм и доктрин.
      все должно быть испытано проверено и исследовано.
      ведь мало кто покупая продукты, покупает их "на веру", на оборот, с сомнениями тщательно исследуем товар.
      не надо боятся сомнений! сомнения помогают положить основание твердой веры.
      Проверено.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Вера это нашие довериеи Тому - Кто ради нас и нашего спасения - отдал Свою жизнь !
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Письмо Иакова

Иакова 1:28: 2Братья, когда сталкиваетесь с различными испытаниями, относитесь к этому с радостью, 3зная, что ваша испытанная вера производит стойкость. 4Стойкость же пусть проявится в полной мере, чтобы вы были совершенны и здравы во всех отношениях и ни в чём не имели недостатка. 5Если кому-то из вас недостаёт мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёка, и ему будет дано. 6Но пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и бросает в разные стороны. 7Пусть такой человек не думает, что получит что-нибудь от Иеговы. 8 Он человек нерешительный, нетвёрдый во всех своих путях.

Иакова 2:1726: 17Так и вера, если не имеет дел, мертва. 18Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы». 24Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 25Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Topaz
            Это и физическая война и духовная,
            Вы можете расширений описать эту мысль!!!
            Сообщение от Topaz
            ну если вы не считаете, что гвозди которые вколачивали в руки Иисуса были "духовные", а костры на которых поджаривали "еретиков", нарисованными на картинках...
            Все происходило физически!!!
            Сообщение от Topaz
            Прежде чем наступит Царство, нас верующих, так поджарят на физическом огне, что многие соблазнять как и ученики разбежались голые, думали что царствовать идут в Иерусалим, однако...
            Ну думаю для верующих не так страшно будет(,,Если все это увидите сбивающимся,то выпрямите колени ваши ибо приблизилось ваше освобождение,,) как для самоуверенных лицемеров!!!И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,(Лук.21:25-26)
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Искупленный
              может для начала на вопрос ответите? как вы понимаете стих Рим.14:17? потом поумничаем.
              Конечно вот;31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:31-34)
              Сообщение от Искупленный
              а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса.
              Если ученики принимали Иисуса как царя то значит у Него должно быть Царство!!!Где оно находится Иисусовое Царство?
              Сообщение от Искупленный
              в книге Деяний, упоминаются люди, которые считали Иисуса Царем. может они УЖЕ были в Царстве и царствовали?
              Нет царствовать они не могли ибо Иисус не имел прав на Царство.Ему(когда Он взошол на небе) было сказано; Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Деян.2:34-35),,
              Сообщение от Искупленный

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              (Деян.7:55,56)
              может это описание пришествия Иисуса за Стефаном?
              То что Стефан видел Иисуса при помочи Духа Святого не говорит что он был забран на небо к Христу!!!Это видение было адресовано слушателям,а не Стефану!!!
              Сообщение от Искупленный

поймите, Иисус придет лично за вами. и все события описанные в Писаниях совершаются с человеком, избранным Богом, прямо в этой жизни, то есть сейчас.
              На основании чего у вас такая вера(подчеркнутое)?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7915

Сообщение от sergij1
                Где оно находится Иисусовое Царство?
                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. и узнаем это, по состоянию праведности-оправданности перед Отцом, миру-покою и радости внутри себя. Иисус, первосвященник и Царь в нас. разумеется, можно не давать Христу царствовать в храме тела и тогда Он не Царь и Царства Его для вас (не вас лично.) нет.
                (Лук.17:21)
                Нет царствовать они не могли ибо Иисус не имел прав на Царство.
                и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                (Откр.5:10)
                Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                (1Кор.4:8) Павел царствовал, а коринфяне думали-"верили", что царствуют.
                На основании чего у вас такая вера(подчеркнутое)?
                Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                (Рим.14:12)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Искупленный
                  и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. и узнаем это, по состоянию праведности-оправданности перед Отцом, миру-покою и радости внутри себя. Иисус, первосвященник и Царь в нас. разумеется, можно не давать Христу царствовать в храме тела и тогда Он не Царь и Царства Его для вас (не вас лично.) нет.
                  (Лук.17:21)
                  Я рад что стихи вы знаете но вот понимание их как то по своему,а не то что они вам хотят сказать!!!Вот стих говорит о Царстве внутри ,а ы размышляли что хотел сказать этим словом?Внутри - то есть между вами,но никак не в человеческом сердце!!!
                  Сообщение от Искупленный
                  и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  (Откр.5:10)
                  Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                  (1Кор.4:8) Павел царствовал, а коринфяне думали-"верили", что царствуют.Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  (Рим.14:12)
                  Вы уверены что Царство строится отдельно в каждом человеке?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7915

Сообщение от sergij1
                    Вы уверены что Царство строится отдельно в каждом человеке?
                    абсолютно. потом из этих людей-камней идет строительство дальше. вы у вочмананистов спросите, про строительство.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7915

вот так иногда думается.
                      зачем искать раздоров?
                      сколько видел, пока согласны, ставят плюсы. только сказали не так, как думаю, сразу минус. враг. су..а. пи пец.
                      вывод.
                      если не согласие оппонента коробит меня, то бревно в моём глазе.

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Искупленный и Sergj
                        Вы оба правы, но выражаете мысли каждый по своему. Действительно, сам Иисус первым высказал идею о том, что Царство Бога находится в сердцах людей. Он сказал: «Царство Бога среди вас» (Луки 17:21). Некоторые переводы передают его слова так: «Царствие Божие внутрь вас есть» или «Царство Божие внутри вас». Правильно ли в этих переводах переданы его слова? Считал ли Иисус, что Царство Бога находится в сердцах людей?

Во-первых, стоит подумать о том, что такое человеческое сердце. Когда в Библии речь идет о символическом сердце, подразумевается внутренний мир человека средоточие его мыслей, взглядов и чувств. Людям, возможно, нравится идея о том, что в их сердцах обитает Царство Бога то есть нечто возвышенное, меняющее и облагораживающее человека. Но логична ли эта идея?
                        В Библии говорится: «Коварно сердце более всего и отчаянно» (Иеремия 17:9). Иисус сказал: «Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела» (Марка 7:2022). Давайте подумаем. Что порождает в сегодняшнем мире столько страданий? Разве не грешные людские сердца? Поэтому может ли совершенное Царство Бога обитать в них? Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога (Матфея 7:16).
                        В переводе «нового мира» сказано, что Царство находится «среди вас» или «посреди вас». Вкаком смысле Царство Бога было среди людей того времени, в том числе и фарисеев? Стоит помнить, что Иисус был тем, кого Бог Иегова назначил Царем этого Царства. Иисус будущий Царь находился среди тех людей. Он учил о Царстве Бога и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства. Вот почему можно сказать, что Царство было среди них.
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7915

Сообщение от 2cognition
                          Вот почему можно сказать, что Царство было среди них.
                          возлюбленный. да поймите же уже, что есть в Писаниях описание состояний сердца.
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
                          (Рим.14:17,18)

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Искупленный
                            абсолютно. потом из этих людей-камней идет строительство дальше. вы у вочмананистов спросите, про строительство.
                            Люди-камни это речь о Церкви Христово,а не о Царстве Его!!!В этом есть разница ибо Церковь состоит с 144000 камней,а Царство могут унаследовать все верные которые Иисус называл,,иные овцы,,!!!Вот какое оно будет Исаи 65:17-25!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Искупленный
                              вот так иногда думается.
                              зачем искать раздоров?
                              сколько видел, пока согласны, ставят плюсы. только сказали не так, как думаю, сразу минус. враг. су..а. пи пец.
                              вывод.
                              если не согласие оппонента коробит меня, то бревно в моём глазе.
                              Ну зачем так плохо!!!Раздор или прение возникает в том случаи если одна из сторон хочет идти не по Истине!!!А вот как узнать кто неправ можно только в том случаи если взгляд(веру) проследить на основе Писания!!!Нужно подходить к себе с критикой,а не с тем чтоб удовлетворить свое эго!!!Тогда будет видно что у меня(мысль в слух) в глазу!!!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7915

Сообщение от sergij1
                                Люди-камни это речь о Церкви Христово,а не о Царстве Его!!!
                                разве Церковь не в Царстве? впрочем, если мы о чем иначе мыслим, то есть Единый Царь Царствующих, который силен вразумить и наставить на всякую Истину. с миром.

Комментарий

Обработка...