На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Искупленный

вера, это личное и если она искренняя, то рано или поздно даст о себе знать и внешним.
    Это есть ваш личный самообман)))
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от sergij1
      По вашем ответам могу сказать на 100% что нет!!!
      не смею более вас разубеждать.
      Вы обманываете себя тем что лилеете мысль о том что ваша вера угодна Богу!!!
      вы не лелеете? в прочем и я не лелею, просто знаю.
      Вот вот исследуйте себя!!!
      чем и занимаюсь.
      А как можно себя исследовать?
      под микроскопом, в который смотрит Творец.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от sergij1
        Это есть ваш личный самообман)))
        когда перебеситесь, даст Бог продолжим. с миром. хотя стоит уже прах отрясать...
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от sergij1
          !ВЫ ИСПЫТАЛИ СВОЮ ВЕРУ?
          расскажите, как испытывать свою веру?
          ведь вы же умный.

Комментарий

• freee
            Участник

• 08 February 2011
            • 75

Сообщение от Искупленный
            ведь вы же умный.
            я ее и плетками и чем только не пытал))))))

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от freee
              я ее и плетками и чем только не пытал))))))
              вплоть до "посылания" Бога?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от sergij1
                Нет это не тот аспект которой вы хотите продвинуть!!!Вот стих говорит о цифре пять,и Иисус делит это число на двое;2 и 3 почему?Слово ,,меч,, слово божье;и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:17)
                захотелось Вам сказать.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                (Лук.12:51-53)
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

прошу обратить внимание, разделяются мужское и женское начало в человеке.

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от Двора
                  Да, если Христа в нас нет, то мы не то что должно быть.
                  И тогда не знаем себя.
                  А если говорим, что знаем то обманываемся.
                  Так в вере вы или надо узнать в вере ли вы,
                  как узнать?
                  2 Коринфянам 13:5: Проверяйте, в вере ли вы, испытывайте самих себя. Или вы не признаёте, что Иисус Христос в единстве с вами? Разве только вы навлекли на себя неодобрение.

Проверять, в вере ли мы,
                  значит убеждаться в том, что мы поступаем в согласии с тем, что записано в Библии. Испытывать самих себя значит оценивать свое духовное состояние. Можно спросить себя: «Насколько хорошо развито мое восприятие? Насколько очевидны мои дела веры?» (Евр. 5:14; Иак. 1:2225). Следуя этому совету Павла, мы сможем устоять на пути истины.

Римлянам 8:10: 10Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

захотелось обратить внимание, на эти слова:можно верить и в отсутствие веры
                    можно делать и отсутствие дела.
                    в этой песне:Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью скачать бесплатно mp3 download скачать без регистрации Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью mp3

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Искупленный
                      не смею более вас разубеждать
                      То есть ваша позиция однозначная!!!И к логике и понимании вы не расположены?
                      Сообщение от Искупленный
                      .вы не лелеете? в прочем и я не лелею, просто знаю.
                      А что вас убедило в том что ваша вера именно та которую оставил Иисус?
                      Сообщение от Искупленный
                      чем и занимаюсь.
                      Да!!!Это хорошо!!!А вот и следование себя на жизненном опыте или Писанием?
                      Сообщение от Искупленный
                      под микроскопом, в который смотрит Творец.
                      У Творца есть микроскоп?Ну вы и чудак)))

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Искупленный
                        ведь вы же умный.
                        Не надо так иронизировать и ставится к собеседнику с высокомерием!!!Я не более умен чем вы!!!Разница в том что я принял любовь к Истине,а вы строите истину в своем понимании игнорируя действительной Истиной и только!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Искупленный
                          захотелось обратить внимание, на эти слова:можно верить и в отсутствие веры
                          можно делать и отсутствие дела.

в этой песне:Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью скачать бесплатно mp3 download скачать без регистрации Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью mp3
                          Это сплошной САМООБМАН!!!Это можно делать но это будет вера которую не одобряет Творец,а Его оппонент!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Искупленный
                            захотелось Вам сказать.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                            ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                            отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                            (Лук.12:51-53)
                            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

прошу обратить внимание, разделяются мужское и женское начало в человеке.
                            Начала разделяются,но это не с того репертуара!!!Есть конкретно число 5 которое Иисус делит на два 2 и 3!!!Что Он имел введу этим разделением? Что Он имел когда сказал;где труп там соберутся орлы,,и много других слов которые много не понимают но твердят со своего разума!!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от sergij1
                              Не надо так иронизировать и ставится к собеседнику с высокомерием!!!
                              ну так не ставтесь.
                              Я не более умен чем вы!!!Разница в том что я принял любовь к Истине,а вы строите истину в своем понимании игнорируя действительной Истиной и только!!!
                              вы меня извините, но продолжать диалог, я с вами ненамерен, впрочем и выслушивать беспочвенные обвинения тоже. как говорится, прощайте и простите коли чё.

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от Искупленный
                                на чем строится наша вера?

у кого есть желание, выскажитесь.
                                Вера - это наша реакция на то, что мы слышим. Написано, что вера от слышания. То есть, вера истинная строится на слове Божьем.
                                Итак:
                                - Когда Господь говорит, что мы жили во грехах наших, то здесь вера в том, что мы принимаем это слово и говорим - Аминь, истинно так.
                                - Когда Господь говорит, что Христос умер за грехи наши, то здесь вера в том, что мы принимаем это слово и говорим Аминь, истинно так. Благодарим Тебя Иисус, что Ты взял грехи наши и умер вместо нас.
                                - Когда Господь говорит, что жертвы Христа достаточно для принятия и спасения, то здесь вера в том, что мы говорим - Аминь, истинно так, благодарим Тебя Господи, что нас простил, омыл кровью Своею, очистил и принял в жизнь вечную.
                                - Когда Господь говорит, что мы не можем сами себя спасти и сохранить, то здесь вера в том, что мы соглашаемся с этой истиной.
                                - Когда Господь говорит, что Он нас спасает только по благодати (без наших заслуг), то вера здесь в том, что мы говорим - Аминь, да будет так, благодарим Тебя Господи, что Ты наша праведность, наше освящение и наше искупление.
                                ----------
                                Кратко скажу, что неверие, это отвержение того, что говорит Господь. Слово "Отвергнуть" однокоренное слово со словом "Верить". То есть, отвергнуть, значит не принять то, что говорит Господь. Например, когда человек отвергает Божью благодать, и говорит, что он сам себя может сделать достойным жизни вечной.

michel-hristov
                                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...