На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55080

как Богу ему это всё открыть о Себе?,
    Да Себя то Он открывал, Он же с ними общался, они Его видели и про Адама написано что превыше всех творений из всех кто вышел из чресел его.(Христос не их его чресел, от Духа Святого зачатие, потому Святым наречен).
    Но зло было уже , потому и завет с творением не есть от этого дерева, что узнав зло умрет человек.
    Дальше размышления должны основываться на суде вечном.
    Итак добро знал человек,
    а после нарушения договора узнал что такое зло, это страх и стыд от отступления от Бога.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Двора
      Да Себя то Он открывал, Он же с ними общался, они Его видели и про Адама написано что превыше всех творений из всех кто вышел из чресел его.(Христос не их его чресел, от Духа Святого зачатие, потому Святым наречен).
      Но зло было уже , потому и завет с творением не есть от этого дерева, что узнав зло умрет человек.
      Дальше размышления должны основываться на суде вечном.
      Итак добро знал человек,
      а после нарушения договора узнал что такое зло, это страх и стыд от отступления от Бога.
      Сестра добро не познаешь без зла, как не поймешь, что за удовольствие от тепла, если не замерзнешь хорошенечко.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Искупленный
        на чем строится наша вера?
        все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
        у кого есть желание, выскажитесь.
        Евангелие будет проповедоваться всем народам и тогда придет конец.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        Так при чем тут мы?
        Мы разве ко всем народам не относимся?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Natali T
          Евангелие будет проповедоваться всем народам и тогда придет конец.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          Так при чем тут мы?
          Мы разве ко всем народам не относимся?
          мир. спасибо за участие.относимся, но из всех народов, некоторые могут оказаться в озере огненном. так на чем строится Ваша вера?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Искупленный
            мир. спасибо за участие.относимся, но из всех народов, некоторые могут оказаться в озере огненном. так на чем строится Ваша вера?
            На Отце,Иисусе Христе , Святом Духе,и любви,
            Ему я доверяю и на Него надеюсь, ибо нет имени другого под солнцем, через которое мы можем быть спасены.
            На Апостольской Церкви, Крещении на отпущение грехов, ожидаю воскресиние мертвых и жизнь будущего мира.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

вера, это не просто поверить в набор догм и доктрин.
              все должно быть испытано проверено и исследовано.
              ведь мало кто покупая продукты, покупает их "на веру", на оборот, с сомнениями тщательно исследуем товар.
              не надо боятся сомнений! сомнения помогают положить основание твердой веры.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
                Участник

• 08 April 2008
                • 336

Сообщение от Я и Я
                Авторы Библии - язычники - гои. Ту книгу которую вы называете "Библия" была напечатана и дополнена языческими догмами в 16 веке.
                З.Ы
                Лжецы и беззаконники.
                У меня тора на русском языке В ней ВСЕ написано так, как и в Библии З.Ы.
                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Двора
                  Потому что разумения не хватает, кто и принимал это, не мало ушли в другой поиск и приняли что у Бога не может быть не послушания, что и сатан у Бога исполнитель Его воли.
                  А исполнители воли Божией пребывают вовек,
                  так как тогда понять что ныне князь мира сего осужден, за что,
                  за исполнение воли Божией?
                  Мир погруженный во зло будет судим и за дела зла вторая смерть и озеро огненное,
                  так что люди сами по себе делают зло?
                  Их такими сотворил Творец, чтобы сотворить и осудить за то что такими сотворил?
                  Улавливаете какое извращение в этих словах, и какой смысл,
                  это прямое доказательство что Бог не справедливый.
                  А вера наша стоит на том что Бог праведный и Святой и суд Его справедливый.
                  Так какого звена в этом противостоянии не хватает?
                  А того что есть источник зла, который поработил человека доверившегося его словам и вошел лукавый дух в творение Божие,
                  и мы все от Адама такие.
                  А царе Кире написано, что был совершенным от дня творения доколе не нашлось в нем беззакония.
                  Ни об одном человеке не может быть такого сказано кроме Адама, но об был обманут тем в ком нашлось беззаконие.
                  Без вот этого понимания, что первым согрешил сатан и он обольстил и на небе часть ангелов и человека на земле обманул,
                  не понять суда вечного.
                  Не хочется никого обвинять,
                  но искать правильного разумения надо, чтобы право судить.
                  Без правого суждения никто из нас не может быть служителем Слова.
                  Потому что мы сами нуждаемся в утверждении,
                  а Слову служат те, через которых Христос утверждает нуждающихся в этом.
                  Здравствуйте Двора!!!Начали вы свое размышление логически,а вот завершили в растерянности(это о Кире)!!!Ибо он НЕ представлял Адама так как Адам не носил одежду с драгоценных камней;И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7):это об Адаме,а вот это о царе;Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  (Иез.28:13)!!!Видите разницу?
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Истомин Саша
                    вера- следствие потребности человека, либо жажда зла либо добра и действует в соответствии своим принципам
                    Это не так!!!Вот что есть вера;Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    (Евр.11:1) и никак не потребность!!!Потребность есть в еде,воде, домашнем очаге!!!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Уверовавший
                      Есть над чем подумать в этой формуле, однако другое не даёт покоя, -Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      Вот это бы место хорошенько понять бы, и в мозгах своих правильно сконфигурировать, тогда бы отчетлевее б была видна картина.
                      Отчетливая картина чего любезный?Дух,вода и кровь-это крещение человека как это делал Иисус!!!Или на что вы намекаете?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Topaz
                        Именно так я и думаю, а вот бывает оно или нет, не знаю. Для меня человек это в первую очередь ДУХ, у этого духа есть ДУША(личностые характеристики духа) и вот это всё посажено в ТЕЛО.
                        Это не совсем так!!!Ибо вы намекаете что дух есть сознательное существо(личность),а это не так!!!Есть разница в духах;например дух который получил Адам во время творения это как батарейка к телефону!!!Она есть с кладовая телефона но в тоже время она не имеет функции памяти как симка что б при ее извлечении можно добыть информацию!!!А вот дух(разум сердца) который принимает человек от Бога в следствии веры в него помогает ему прожить жизнь в согласии с Творцом при этом не попасть на уловку сатаны;Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                        (1Пет.5:8)
                        Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:
                        "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдо острого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"

Так вот место соединения духа и души называется СЕРДЦЕМ (наше подсознание) куда записывается закон (алгоритм нашего поведения). У одних записан закон греха и смерти и при данном Законе Моисеевом (внешнем) из вне, снаружи. Они ни как не могли его исполнить. А вот "РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА", написано, "не может грешить". Не получается у него грешить, разум, который берёт начало из подсознания никак не хочет становиться на путь СОГРЕШЕНИЯ, потому и написано НЕ МОЖЕТ.
                        С этим умозаключением соглашусь!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Я и Я
                          Возрождает дух не человек , а его намерения в постижении Творца, то бишь Сам Творец.
                          Вы пропитаны до костей языческими поверьями и догмами. Нет ни какой власти тьмы и никогда не было. Б-г Всемогущ и Он единственная Власть над всем.
                          Сатан - это свойство - сила, ангел, действие Творца, которое полностью принадлежит Ему и направлено на препятствие творению -человек с целью обучить Своё творение в постижении Его ибо творение не способно вместить изначально в себя Его по мере своего "малого возраста".
                          Сатана и дьявол и т.д -это всё остатки-пережитки от языческих времён, суеверий и поклонений идолам и истуканам.
                          Печально что читая Писание вы пришли к такому заключению!!!Или вы вообще его не читаете?

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Topaz
                            Если дух есть только у великих, возрождённых, могущественных верующих... Тогда поясните мне, что у нас за верующие в Аду сидят?

Цитата из Библии:
                            "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Вот тут дополнительное пояснение:

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."

Цитата из Библии:
                            "восшел, что означает, как не то,что Он и нисходил прежде в преисподие места земли?".

Я и воспринимаю вот этот стих "благовествуемо Мёртвым", как то что Он им и благовествовал, потому что НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ У БОГА, НАМ вот воссиял свет свободы и разума, не по делам и заслугам нашим, а ИМ НЕ ВОССИЯЛ, честно это? Никак. А что Он им говорил и как убеждал ЖИТЬ ТАМ, не знаю.

Могу ошибаться, ибо понимаю это из написанного всем.
                            Ошибаться может всякий кто не имеет в себе(научен им) Дух Истины!!!Библия по своему характеру очень тяжела книга для восприятия и если не иметь разумения можно легко пойти на поводу других людей!!!
                            По поводу стихов которые вы привели они имеют разное назначение;например первый"Он ожил духом сошел в темницу и проповедовал духам" так давайте разберем;что б проповедовать духам нужно было быть как дух и Он так и сделал!!!Теперь кто есть те духи которым проповедует Иисус?во дни Ноя то есть те духи которые не послушались Бога и сходили к дочерям человеческим беря их себе в жены!!!Они(ангелы)во время потопа были увязанные в Тартар(тьму кромешнюю) и вот им и Иисус оповестил приговор!!!
                            Теперь второе;"кто есть те мертвые которые получили приговор плоти что б жить по духу"?Это есть все те которые уверовали в Евангелию Царства которую проповедовал Христос и следуют этому духу учения!!!Они были "мертвы" во плоти но Дух Истины их оживил!!!
                            Теперь третье;"то что Он был в преисподней земли"это то что Он сам говорил "о пророчестве о Йоне который пребывал во чреве рыбы"но этот стих и говорит что Он был там но его никак не надо прикреплять к тому что если Он был в преисподни(аду)то вел там проповедь!!!Ибо в аду все отдыхают,а не мучатся как нам это навязали!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Я и Я
                              Просто вы не понимаете сути слова "ад". Ад - это нижний мир, который прямо пропорционально духовному миру, то бишь -раю.
                              Он состоит из трёх миров и мы находимся в одном из их ... Вот и вся сложность.
                              Любезный что вы имеете введу под словом "он"?

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Я и Я
                                Закон не кто не соблюдает. Согласно Замысла Творца, человечество полностью станет в беззаконии, что уже свершилось, что бы произвести суд ( экзамен), для дальнейшего ветка развития творения- человек.
                                Можно стих с Писание на выделение!!!

Комментарий

Обработка...