На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Искупленный
    вы разве не член Тела?
    Нет я не член тела!!!Церковь складывается с ,,малого стада,,(144000) это те которые крестились в смерть Иисуса Христа(согласились на такую же долю как и Христос)!!!
    Сообщение от Искупленный
    физически живых людей, Иисус называет мертвецами.
    А вы не задавали себе вопрос что имел введу когда называл их так?
    Сообщение от Искупленный
    почитывал. только там про змея. змей по "древнее" упоминается еще в быт 1. 21о
    И вы считаете что змей который говорил с Евой это не сатана вовлекший ее к непослушанию?
    Сообщение от Искупленный
    левиафане.
    Да вы правы о нем!!!Я просто читал главу по русски и не разобрался,а прочитав по украински убедился!!!Но вопрос был о сатане и царе Тирском,а перешли на сотворение левиятана!!!
    Сообщение от Искупленный
    может потому, что агнец жертвенное животное?
    Правильно и о Его жертво приношении как Агнца было предсказано пророками!!!Так под Агнцем мы понимаем Христа,а почему под царем Тира мы не принимаем сатану?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Topaz
      И ещё подумайте, ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? И что есть ОСНОВНАЯ СОСТОЯВЛЯЮЩАЯ НАС, тех кто живёт в храмине из брения? Я имею ввиду ДУХ ЧЕЛОВЕКА. Вот он откуда взялся? Где был дух наш? И был ли в духе нашем ГРЕХ, до того как вы стали ДУШОЮ ЖИВУЩЕЙ?
      Дух который получил Адам,а впоследствии и все его потомки не имел греха!!!Ибо этот дух дал ему Бог,а Бог есть безгреха это раз,а во вторых тот дух есть енергия для того что б работало сердце в человека и когда Бог его забирает сердце останавливается и человек превращается в прах!!!Вот формула;дух+тело=душа!!!И если забрать дух то душа=телу умирает!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от sergij1
        Дух который получил Адам,а впоследствии и все его потомки не имел греха!!!Ибо этот дух дал ему Бог,а Бог есть безгреха это раз,а во вторых тот дух есть енергия для того что б работало сердце в человека и когда Бог его забирает сердце останавливается и человек превращается в прах!!!Вот формула;дух+тело=душа!!!И если забрать дух то душа=телу умирает!!!
        Заблуждение, я так понимаю... Ибо не знаете, что душа это личностная часть духа, если тела умирают и их хоронят,то вместе с ними умирает и душа? Тогда к чему слова Христа

"не бойтесь убивающих тело, души не могущих повредить", да и тысячи мест Писания говорят, что душа к телу не имеет отношения. Возмите Бога, Он есть Дух, но если у Него душа? Есть. Есть ли у Него сердце ? Есть. А тела НЕТ. Притчу о богатом и Лазаре читали? Так вот их тела похоронили, но однако и память и чувствования остались, как и личностные характеристики.

Смысла спорить не вижу, а вижу только, что Писание для вас только начинается. То, что в Бытие написано как человек вошёл в МИР, стал душой ЖИВУЩЕЙ, не говорит как была СОТВОРЕНА ДУША ЧЕЛОВЕКА.

Апостолы во многих местах Писания говорят, как они хотят оставить ХРАМИНУ ТЕЛА и водвориться у Господа, так что значит, оставив тело их душа рассыпится))). В Библии сказано, что ДУША ТЕЛА ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО. КРОВЬ ЕСТЬ ДУША ТЕЛА. НО НЕ ЧЕЛОВЕКА, кровь определяет только состояние вашего тела, но вы не тело. Так вот, кровь и плоть Царство Божия не наследуют.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от sergij1
          А вы не задавали себе вопрос что имел введу когда называл их так?
          наверное потому, что не теми глазами и ушами пользовались.
          И вы считаете что змей который говорил с Евой это не сатана вовлекший ее к непослушанию?
          думаю нет. да и "вовлекший", громко сказано. змей просто спросил.
          !Но вопрос был о сатане и царе Тирском,а перешли на сотворение левиятана!!!
          я вам уже говорил, если вы видите в словах обращенных к человеку, царю Тирскому, слова о сатане, то это ваше право.

день сотворения. это может быть день сотворения человека царем.
          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего(царем), доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:15)
          в стихах из книги Иова, "легче" увидеть сатану.
          Так под Агнцем мы понимаем Христа,а почему под царем Тира мы не принимаем сатану?
          я не принимаю, потому, что не имею откровения по этому поводу. прямой смысл текста говорит, что эта речь, обращена к человеку. если вы имеете откровение и считаете иначе, то это ваше право. разубеждать вас не смею.

под Агнцем мы понимаем Христа, хотя бы потому, что Иоанн назвал Иисуса Агнцем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            наверное потому, что не теми глазами и ушами пользовались.думаю нет. да и "вовлекший", громко сказано. змей просто спросил. я вам уже говорил, если вы видите в словах обращенных к человеку, царю Тирскому, слова о сатане, то это ваше право.

день сотворения. это может быть день сотворения человека царем.
            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего(царем), доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:15)
            в стихах из книги Иова, "легче" увидеть сатану.
            я не принимаю, потому, что не имею откровения по этому поводу. прямой смысл текста говорит, что эта речь, обращена к человеку. если вы имеете откровение и считаете иначе, то это ваше право. разубеждать вас не смею.

под Агнцем мы понимаем Христа, хотя бы потому, что Иоанн назвал Иисуса Агнцем.
            Разницу между "змей" и "змИй" понимаете? Ещё.... вспомните где в Писании показано, где бы ЖИВОТНЫЕ влияли на решение ЧЕЛОВЕКА? Намекаю на "говорящую ослицу", как думаете, ослы разговаривают? А, змеи разговаривают?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Topaz
              Разницу между "змей" и "змИй" понимаете?
              мир. особо не думал. в чем разница?
              Ещё.... вспомните где в Писании показано, где бы ЖИВОТНЫЕ влияли на решение ЧЕЛОВЕКА?
              думаю нигде нигде.
              каждый волен сам искушаться своими мыслями, ну или змеями.
              хотя есть одно место Писания: 2 Пт. 2:16 обличение же возымел собственного противозакония; подъярёмное животное безгласное в человека голосе произнёсшее воспрепятствовало пророка безумию.
              Намекаю на "говорящую ослицу", как думаете, ослы разговаривают? А, змеи разговаривают?
              по природе нет.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Правильно и о Его жертво приношении как Агнца было предсказано пророками!!!Так под Агнцем мы понимаем Христа,а почему под царем Тира мы не принимаем сатану?
                Потому что разумения не хватает, кто и принимал это, не мало ушли в другой поиск и приняли что у Бога не может быть не послушания, что и сатан у Бога исполнитель Его воли.
                А исполнители воли Божией пребывают вовек,
                так как тогда понять что ныне князь мира сего осужден, за что,
                за исполнение воли Божией?
                Мир погруженный во зло будет судим и за дела зла вторая смерть и озеро огненное,
                так что люди сами по себе делают зло?
                Их такими сотворил Творец, чтобы сотворить и осудить за то что такими сотворил?
                Улавливаете какое извращение в этих словах, и какой смысл,
                это прямое доказательство что Бог не справедливый.
                А вера наша стоит на том что Бог праведный и Святой и суд Его справедливый.
                Так какого звена в этом противостоянии не хватает?
                А того что есть источник зла, который поработил человека доверившегося его словам и вошел лукавый дух в творение Божие,
                и мы все от Адама такие.
                А царе Кире написано, что был совершенным от дня творения доколе не нашлось в нем беззакония.
                Ни об одном человеке не может быть такого сказано кроме Адама, но об был обманут тем в ком нашлось беззаконие.
                Без вот этого понимания, что первым согрешил сатан и он обольстил и на небе часть ангелов и человека на земле обманул,
                не понять суда вечного.
                Не хочется никого обвинять,
                но искать правильного разумения надо, чтобы право судить.
                Без правого суждения никто из нас не может быть служителем Слова.
                Потому что мы сами нуждаемся в утверждении,
                а Слову служат те, через которых Христос утверждает нуждающихся в этом.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Я и Я
                  Душа человеческая, состояние первоочерёдное, дух появляется позже...
                  Видимо такой вывод был сделан на основе этого место Писания, может быть не стоит спешить, а контекст рассмотреть и другие места Писания, которых масса...

Цитата из Библии:
                  Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                  18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                  19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                  21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    мир. особо не думал. в чем разница?думаю нигде нигде.
                    каждый волен сам искушаться своими мыслями, ну или змеями.
                    хотя есть одно место Писания: 2 Пт. 2:16 обличение же возымел собственного противозакония; подъярёмное животное безгласное в человека голосе произнёсшее воспрепятствовало пророка безумию.
                    по природе нет.
                    За всяким проявлением в физических объектов в физическом МИРЕ стоит духовный мир. У вас же нет иллюзий, что сама по себе ослица решила "остановить безумство пророка"? Надеюсь, что вы здравомысленны, как и я. Так почему у вас появляются иллюзии, что некия тварь решила, сама по себе, искушать человека в Раю?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

каждое существо выплескивает во внешний мир свое содержимое. иначе не может.
                      так Христос искал на ком можно проявлять Свою любовь. диавол ищет жертвы на ком можно злобу свою изливать.
                      человек такое существо- у нас есть зло и добро. в разных людях разное преобладает.
                      написано- удерживайтесь от всякого рода зла. не делай другому того что себе не желаешь.
                      поэтому настоящий возрожденный христианин стремится в себе побеждать зло, потому как делающие зло истребятся.
                      вера- следствие потребности человека, либо жажда зла либо добра и действует в соответствии своим принципам
                      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 19 January 2012, 04:28 AM.
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Topaz
                        За всяким проявлением в физических объектов в физическом МИРЕ стоит духовный мир.
                        это понятно.
                        У вас же нет иллюзий, что сама по себе ослица решила "остановить безумство пророка"?
                        пока нет.
                        Так почему у вас появляются иллюзии, что некия тварь решила, сама по себе, искушать человека в Раю?
                        почему вы так решили?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Я и Я
                          Человек может прожить свою жизнь, но духа в себе так и не возродить...по этому многие не имеют духа и живут в этом мире не как люди, а как дикие животные ибо у их только одно отличие от их - это человеческая плоть и не более...
                          Что человек сам по себе может возродить свой дух?
                          Да никак.
                          Возрождение без освобождения от власти тьмы невозможно,
                          потому и стоит в главе освобождения Жертва Сына Божьего и получение обетования для принимающих Ее,
                          Духа Отца Небесного.
                          Он возрождает, освящает, утешает и учит.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Зоровавель
                            Если у Христа не было беззакония в Его последнем воплощении, то это не значит что его не было никогда.
                            Если бы Он не познал грех во плоти, не имел бы права судить. Если бы в Нем никогда не было греха то в чем победа??
                            Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                            Ис 7 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                            Брат вы мой, не на солнце ли вы грязь бросаете? Если в Христовом теле был грех,\\ хотя Он говорил вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего, //и Он его победил, то зачем Он вообще приходил? Он пришел соблюсти закон, который грешный люд соблюсти не мог по причине греха недающего его соблюсти, как же Христос с такими же грехами умудрился его соблюсти, да к тому же взять и грехи мира на Себя?
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 19 January 2012, 07:50 AM.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Уверовавший
                              Брат вы мой, не на солнце ли вы грязь бросаете? Если в Христовом теле был грех, хотя Он говорил вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего, и Он его победил, то зачем Он вообще приходил? Он пришел соблюсти закон, который грешный люд соблюсти не мог по причине греха недающего его соблюсти, как же Христос с такими же грехами умудрился его соблюсти, да к тому же взять и грехи мира на Себя?
                              Они считаю что он победил грех в себе самом и
                              другим этот путь открыл
                              и таким образом упраздняют Жертву Христову,
                              утверждая что своими усилиями можно исправить ветхую природу.
                              Их утверждения противоречат и справедливости Божией и воскресению из мертвых.
                              Имеющий грех должен быть омыть Кровью Святою,
                              Она Кровь Чистого и Непорочного Агнца, имеющая силу освобождать от всякого греха.
                              Они же это исключают, и потому их вера без основания, их Христос не мог воскреснуть из мертвых и не может иметь такой крови как у Истинного Сына Божьего, не имеющего в Себе ничего от князя мира сего.
                              Каббала затмила разум, и вопрос исправления себя занял место Христа.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от sergij1
                                Есть над чем подумать в этой формуле, однако другое не даёт покоя, -Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                                7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                                Вот это бы место хорошенько понять бы, и в мозгах своих правильно сконфигурировать, тогда бы отчетлевее б была видна картина.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...