На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от весарионович
    Не знаю у кого на чём строиться вера, но знаю точно, что, строиться должна на любви. Все послания в Новом Завете, основаны на любви. Но как вы там пишите, Тора основа веры, не соглашусь. В Торе вера основана на исполнении закона, исполнение закона на страхе. Не спорю, страх это начала мудрости, но только начало. Любовь же, совершенство веры. У любви нет страха. У кого вера построена на любви, человек совершенный, победитель в борьбе за выживаемость. Такой человек, Сын Божий. А это, главное.
    мир.

ведь Тора, тоже учит любить: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

да и Иисус учил Торе: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)

и Павел верил книгам ВЗ: Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, (Деян.24:14)

Духу Святому, угодно вменить уверовавшим из язычников это: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите(Не пожелай!). Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
    понятно, что Любовь есть исполнение закона, но что бы научится Любить как надо, а не как мне нравится, надо знать закон (что хочет от меня Бог) и стараться не выходить за рамки закона. еще надо понять, что исполнять закон, и оправдываться законом это разные понятия.

ведь Сам Бог говорит: если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе; (Втор.15:5)

а нам заповедано:не делать другим того, чего себе не хотите.
    вот и надо стараться это исполнять, и помнить о "универсальной" жертве Агнца Божьего.
    спасибо за участие в теме.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Искупленный
      мир.

ведь Тора, тоже учит любить: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

да и Иисус учил Торе: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)

и Павел верил книгам ВЗ: Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, (Деян.24:14)

Духу Святому, угодно вменить уверовавшим из язычников это: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите(Не пожелай!). Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
      понятно, что Любовь есть исполнение закона, но что бы научится Любить как надо, а не как мне нравится, надо знать закон (что хочет от меня Бог) и стараться не выходить за рамки закона. еще надо понять, что исполнять закон, и оправдываться законом это разные понятия.

ведь Сам Бог говорит: если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе; (Втор.15:5)

а нам заповедано:не делать другим того, чего себе не хотите.
      вот и надо стараться это исполнять, и помнить о "универсальной" жертве Агнца Божьего.
      спасибо за участие в теме.
      Закон не имеет таких понятий как старатся, а закон это положение требующее неукоснительного соблюдения, всегда на протяжении всей жизни, и за нарушение чего либо одного в этом законе, один приговор смерть, так что слово старатся исполнять сии заповеди, явное противоречие другому месту в законе, проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, поэтому слово старатся, говорило о сокрытой благодати в сем законе, и говорящее что его исполнить невозможно, и наталкивало на размышление и веру в грядущие события пришествия Того, кто избавит людей Своей смертью.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Уверовавший
        Закон не имеет таких понятий как старатся, а закон это положение требующее неукоснительного соблюдения, всегда на протяжении всей жизни, и за нарушение чего либо одного в этом законе, один приговор смерть,
        вспомните случай с Давидом и Вирсавией. и вспомните, что Господь любит миловать.
        так что слово старатся исполнять сии заповеди, явное противоречие другому месту в законе, проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, поэтому слово старатся, говорило о сокрытой благодати в сем законе, и говорящее что его исполнить невозможно, и наталкивало на размышление и веру в грядущие события пришествия Того, кто избавит людей Своей смертью.
        веру, Иисус называет одним из важнейших понятий в Законе: важнейшее в законе: суд, милость и веру; (Матф.23:23)
        автор послания к Евреям пишет о вере людей живших до прихода Иисуса: И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; (Евр.11:32-34)

если чел. и согрешил, существовала система жертвоприношений и верой в эти жертвы людям прощались их согрешения. сейчас мы искуплены от проклятия Закона.
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)

разумеется всегда найдутся люди, которым нравится лукавить и лицемерить (костнеть во грехах), при этом успокаивая-оправдывая себя верой в жертву Иисуса.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Уверовавший
          говорящее что его(закон) исполнить невозможно,
          почему же?
          вот Иоанн Креститель: ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, (Матф.21:32) путь праведности, это путь соблюдения Закона.

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Мар.10:19-21)
          Иисус признал, что юноша исполнил(исполнял) все выше перечисленные заповеди.

Павел считал себя: по правде законной - непорочный. (Фил.3:6)

закон исполнить можно, вот оправдаться им нельзя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Римлянам 8 глава читаем, что нас, живущим по духу, закон оправдывает.
            Не мы делами закона оправдываемся,
            а закон нас оправдывает, это как сказано что от слов своих оправдаемся и от слов своих осудимся.
            Слово Божие Закон.
            И не только Закон, Судья.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Двора
              Римлянам 8 глава читаем, что нас, живущим по духу, закон оправдывает.
              Не мы делами закона оправдываемся,
              а закон нас оправдывает, это как сказано что от слов своих оправдаемся и от слов своих осудимся.
              Слово Божие Закон.
              И не только Закон, Судья.
              мир. я об этой стороне говорил, Гал.2:16 .

если вы об этом стихе: чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4), то чем больше плоды Духа прорастают в человеке, тем меньше осуждение Закона - исполняется оправдание Закона.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Искупленный
                вспомните случай с Давидом и Вирсавией. и вспомните, что Господь любит миловать. веру, Иисус называет одним из важнейших понятий в Законе: важнейшее в законе: суд, милость и веру; (Матф.23:23)
                если чел. и согрешил, существовала система жертвоприношений и верой в эти жертвы людям прощались их согрешения. сейчас мы искуплены от проклятия Закона.
                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)

разумеется всегда найдутся люди, которым нравится лукавить и лицемерить (костнеть во грехах), при этом успокаивая-оправдывая себя верой в жертву Иисуса.
                Согласен,-ибо закон так грамотно преподан Богом, что он и требует его неукоснительного соблюдения, и всё же тем кто старается жить по нём он открывает истину в невозможности его исполнения, так как закон свят, ибо из Святых Рук вручен в руки в которых живет грех недопускающий его исполнить, пытатся можно, старатся можно, но не исполнить, так как грех противостоящий в членах человека, очень похож на поставленного Херувима в саду Едемском охранять дерево жизни. Поэтому суд милость, и особенно вера в законе указывала уже понявшим неисполнимость закона на то, что прийдет Вечный Ходатай за немогущего исполнить закон, и Он в место него умрет за его грехи, и этим спасёт его.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Искупленный
                  почему же?
                  вот Иоанн Креститель: ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, (Матф.21:32) путь праведности, это путь соблюдения Закона.

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Мар.10:19-21)
                  Иисус признал, что юноша исполнил(исполнял) все выше перечисленные заповеди.

Павел считал себя: по правде законной - непорочный. (Фил.3:6)

Нет ни одного человека до Христа кто исполнил бы закон, ибо тогда бы Христос не пришел бы, небыло бы в этом нужды, поэтому правда законная, лишь внешнее проявление всего написанного, а в сердце небыло полного соблюдения закона.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                    Участник

• 01 August 2011
                    • 109

«И В СЕМ БУДЕТ НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ ПРЕД ЛИЦОМ ГОСПОДА, БОГА НАШЕГО, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ». (БИБЛИЯ. ВТОР. 6:25) "ИБО ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, ЧТОБЫ МЫ СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; И ЗАПОВЕДИ ЕГО НЕ ТЯЖКИ" (1ИОАНН. 5:3)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО «СТАРАТЬСЯ». ОНО ЗДЕСЬ ОЗНАЧАЕТ ЧЕСТНОСТЬ ПРЕД БОГОМ. БОГ СМОТРИТ НЕ НА ДЕЛА ЛЮДЕЙ, А НА ТО, С КАКИМ СЕРДЦЕМ, ДУШОЙ И РАЗУМОМ ЛЮДИ ЭТИ ДЕЛА ДЕЛАЮТ.(БИБЛИЯ. 1ЦАР. 16:7) ЗА НЕЧАЯННОЕ ИЛИ НЕВОЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕК ЧЕРЕЗ ПОКАЯННУЮ МОЛИТВУ ВО ИМЯ ХРИСТА БУДЕТ ПРОЩЕН. КТО ЖЕ ДЕРЗКО НАРУШИТ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЮ, СТАНЕТ ПСОМ И СВИНЬЕЙ, ПОТОМУ ЧТО СОВЕРШИТ ХУЛУ НА ДУХА СВЯТОГО. (БИБЛИЯ. МАТ. 12:31; ЧИС. 15:30-31; 2ПЕТ. 2:20-22; МАТ. 7:6)

ЧЕЛОВЕК, ВСПОМНИ, КАК СТАРАЛСЯ ХРИСТОС ВРАЗУМИТЬ ТЕБЯ К ЖИЗНИ! ОН СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ВХОДИТЬ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НУЖНО «ТЕСНЫМИ ВРАТАМИ». (БИБЛИЯ. МАТ. 7:13-14) ДОБАВИЛ, ЧТО ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ «СИЛОЮ БЕРЕТСЯ». (БИБЛИЯ. МАТ. 11:12) ОН ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО «...ЕСЛИ ПРАВЕДНОСТЬ ВАША (БИБЛИЯ. ВТОР. 6:25) НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ ПРАВЕДНОСТИ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ, ТО ВЫ НЕ ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ». (БИБЛИЯ. МАТ. 5:20) ТЫ ЖЕ ПОСЛУШАЛ ПАВЛА (ФАРИСЕЯ САВЛА), ЛЕГКО ЗАБЫВ СЛОВА ХРИСТА: «БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ». (БИБЛИЯ. МАТ. 16:6) ТЫ ПОЖЕЛАЛ ШИРОКИХ ВОРОТ БЕЗЗАКОНИЯ, ПРОМЕНЯЛ ЦАРСТВЕННУЮ ВЕЧНОСТЬ НА ГРЕХОВНЫЙ ЗЕМНОЙ МИГ, ПОЭТОМУ ТЫ УЖЕ ПОЛУЧАЕШЬ НАГРАДУ СВОЮ. ИСТИНА!(Владимир Гер Пришелец)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ханна Тапуах
                      «И В СЕМ БУДЕТ НАША ПРАВЕДНОСТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ ПРЕД ЛИЦОМ ГОСПОДА, БОГА НАШЕГО, КАК ОН ЗАПОВЕДАЛ НАМ». (БИБЛИЯ. ВТОР. 6:25) "ИБО ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ, ЧТОБЫ МЫ СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; И ЗАПОВЕДИ ЕГО НЕ ТЯЖКИ" (1ИОАНН. 5:3)
                      ТЫ ПОЖЕЛАЛ ШИРОКИХ ВОРОТ БЕЗЗАКОНИЯ, ПРОМЕНЯЛ ЦАРСТВЕННУЮ ВЕЧНОСТЬ НА ГРЕХОВНЫЙ ЗЕМНОЙ МИГ, ПОЭТОМУ ТЫ УЖЕ ПОЛУЧАЕШЬ НАГРАДУ СВОЮ. ИСТИНА!(Владимир Гер Пришелец)
                      Когда нажимается кнопка ответить с цитированием, тогда ты отвечаешь конкретному человеку, а когда на кнопку ответ, тогда ты говоришь в толпу неизвестно кому.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Искупленный
                        мир.

Тора, может кого то и привила к любви, на то и был дан закон написанный в ней. Но их количество умалчивается в писании. Если бы еврей познали любовь, через Тору, Христа не распяли бы, а ведь Тора говорила о Нём. Вы хоть раз пытались прожить неделю по Торе, думаю нет. Попробуйте и у вас изменится взгляд, на приобретение любви через неё. Мир!
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                          Участник

• 01 August 2011
                          • 109

Сообщение от Уверовавший
                          Когда нажимается кнопка ответить с цитированием, тогда ты отвечаешь конкретному человеку, а когда на кнопку ответ, тогда ты говоришь в толпу неизвестно кому.
                          Совершенно верно , я говорю всем , и вообще непонятно о чем вы тут спорите , ведь всё очень просто,если вы приняли крещение во Имя Христа , то и поступайте как Он поступал и велел своим ученикам поступать , а именно : Он, будучи иудеем ,Сам соблюдал Закон ( в противном случае Он умер бы не безгрешным), и заповедал то же самое своим ученикам ,и помните ,что беззаконников Христос НИКОГДА НЕ ЗНАЛ!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Искупленный
                            мир. ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Иоан.3:24) может вы стихом ошиблись? Бог нигде в Писаниях личностью не называется. это придумали люди для удобства общения. лично я считаю, что применение к Богу слова "личность" "ограничивает" Его. я вам высказал как думаю, если при общении со мной будете употреблять словосочетание "личность Бога", то это ваше право.с чем? что Ангелы есть духовные творения? да.
                            Иоана4:24 это Евангелия и я извиняюсь случилась опечатка глава 4 а не 3!!!Йова 1:6 прочтите и дайте комментарий!!!
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ханна Тапуах
                              Совершенно верно , я говорю всем , и вообще непонятно о чем вы тут спорите , ведь всё очень просто,если вы приняли крещение во Имя Христа , то и поступайте как Он поступал и велел своим ученикам поступать , а именно : Он, будучи иудеем ,Сам соблюдал Закон ( в противном случае Он умер бы не безгрешным), и заповедал то же самое своим ученикам ,и помните ,что беззаконников Христос НИКОГДА НЕ ЗНАЛ!
                              На самом деле не всё так просто как кажется, Христос соблюдал закон, да, но почему Он смог его соблюсти, а ни один человек до Него ни смог? да потому, что в Его теле греха небыло, а в наших есть, Он просто физически не мог согрешить, это равносильно как, у меня просят велосипед, а у меня его нет, еслиб был, я б отдал, но у меня его нет, что я могу поделать, так и с грехом, как с плавкой золота, плавят до тех пор, пока вся примесь не уйдёт, так и человека доводят до такого состояния, пока зло глубоко сокрытое не выплывит на ружу, так и Христос осудив грех показал всем, что не человек виной всему что с ним происходит, а грех живущий в его теле, он всё делает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                да потому, что в Его теле греха небыло, а в наших есть, Он просто физически не мог согрешить,
                                Конечно Бог лицемер не мог согрешить,а мы можем.
                                Но отвечать будем почему не такие как Он. Почему грешники.
                                Прям лицемер какой то ентот Бог.
                                Да ещё при этом требует - будьте святы как Я Свят.

Комментарий

Обработка...