На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Если да,тогда почему ты незнаешь как будет проиводится воскресение,и как Он будет судить что посылаешь меня к Нему?
    Потому что если имеешь разумение, открывай, а если его еще нет, то спрашивать нужно у Открывающего.
    Человек человеку не открывает истину, может только сказать что и как понял, а услышавший просит верного разумения у Бога и исследует как это на самом деле по Учению.
    Вот так.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Искупленный
      доброе утро. да, я думаю, что слово "личность" к Богу неприменима.что бы сказать что то или вмешаться в ситуацию.
      сила Бога, это та сила, которая не дает творению рассыпаться, это та сила, которая держит атомы вместе. можно сказать, эта сила, есть аккумулятор творения.

держа все (чем?) словом силы Своей (Евр.1:3)
      И вам здравие!!!Это ваша версия.И я понял что менять вы ее не намерены так что стучать к вашей логики бесполезно!!!А вот стих говорит о силе слова,но никак не о дыхании,вы это заметили?А 14 стих о ангелах говорит следующие; Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)Если Бог везде и силен то зачем ему понадобились эти духи?И кто они частица Бога или личности?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Двора
        Потому что если имеешь разумение, открывай, а если его еще нет, то спрашивать нужно у Открывающего.
        Человек человеку не открывает истину, может только сказать что и как понял, а услышавший просит верного разумения у Бога и исследует как это на самом деле по Учению.
        Вот так.
        О как оно!!!А не есть ли это как ты называешь ,,разумение,, открыто в Писании?Что Писание говорит к примеру о воскресении людей и как мы в это верим?И верим ли мы вообще у воскресение?Вера о воскресении(к примеру)на чем она устроена в нашем разуме и сердце?На Писании которое есть Истина или на том что нам когда то где то(у примеру раз в год Христос Воскрес) рассказал,а в это и по сути и не вникали,,а зачем нам живым думать о том что будет потом и кто там когда то воскрес нам и так хлопот достаточно(возникает ход таких мыслей и мы спокойны и совесть наша спит и эго довольное),,!!!Так или не так?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от sergij1
          И вам здравие!!!Это ваша версия.И я понял что менять вы ее не намерены так что стучать к вашей логики бесполезно!!!
          на том и порешим.
          А вот стих говорит о силе слова,но никак не о дыхании,вы это заметили?
          заметил. что такое дыхание Бога? что это дыхание дает или может дать творению?
          А 14 стих о ангелах говорит следующие; Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)Если Бог везде и силен то зачем ему понадобились эти духи?
          зачем Начальнику на работе подчиненные?
          И кто они частица Бога или личности?
          творения Бога. расскажите о личности служебных духов?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

С рождеством Христовым! Слава нашему Господу! Да,истинны слова Господни:"...Разве не знаете,что малая закваска всё тесто квасит?"1Кор.5:6; "Малая закваска заквашивает всё тесто."Гал.5:9.Это я к тому,что,пришёл некто и "подбросил кроху дрожжей",и уже вокруг началось "брожение"-суета.Забыв тему,отвлеклись на бессмысленные доказательства-упрёки. Читаем:"Еретика,после первого и второго вразумления,отвращайся,зная,что таковой развратился и грешит,будучи самоосуждён."Титу,3:10-11. С миром.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Искупленный
              заметил. что такое дыхание Бога? что это дыхание дает или может дать творению?
              Не знаю что это такое и что оно дает для творения это ваше мнение и ваша вера в эту версию!!!Я знаю что в творении есть дух жизни(пример как аккумулятор) и когда Бог его забирает то человек идет в землю Бит3:19!!!
              Сообщение от Искупленный
              зачем Начальнику на работе подчиненные?
              Но апостол говорит что Он их употребляет для службы!!!Значит Он не есть всеобьемный,а личность духовая которая имеет жилье в ,,свете неприступном,,!!!
              Сообщение от Искупленный
              творения Бога. расскажите о личности служебных духов?
              Они есть духовые личности для прославления и служения Богу и Сыну!!!

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от insegnante
                Знаменитый оккультист Элифас Леви говорит, что нет ничего легче, как вызвать дьявола: стоит лишь вообразить его и, дабы дать этому образу силу, уподобить ему свою душу, - и этот образ отпечатается в астрале, как в зеркале. Ряд образов, вызванных человеком, дает так называемые астральные миражи. Все романы, поэмы, драмы и другие произведения человеческого воображения являются в астрале в виде астральных миражей.
                Получается, что Бог и дьявол, по-Вашему, это, всего лишь, астральные существа, вызванные общими мыслями, желаниями и волей большого количества людей?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от tolyAna
                  С рождеством Христовым! Слава нашему Господу! Да,истинны слова Господни:"...Разве не знаете,что малая закваска всё тесто квасит?"1Кор.5:6; "Малая закваска заквашивает всё тесто."Гал.5:9.Это я к тому,что,пришёл некто и "подбросил кроху дрожжей",и уже вокруг началось "брожение"-суета.Забыв тему,отвлеклись на бессмысленные доказательства-упрёки. Читаем:"Еретика,после первого и второго вразумления,отвращайся,зная,что таковой развратился и грешит,будучи самоосуждён."Титу,3:10-11. С миром.
                  А не скажете что есть закваска о которой говорит апостол?И кто есть этот ,,,нечто,,?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от sergij1
                    Не знаю что это такое и что оно дает для творения это ваше мнение и ваша вера в эту версию!!!
                    я бы на вашем месте попытался поискать. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс.32:6) и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25)
                    Я знаю что в творении есть дух жизни(пример как аккумулятор) и когда Бог его забирает то человек идет в землю Бит3:19!!!
                    думаете если от творения Бог отнимет дыхание, что то изменится?
                    !Значит Он не есть всеобьемный,
                    цитату приведите?
                    знаете, что мешает человеку возрастать в познании Творца?
                    понимание: Я, только Я, знаю Бога лучше чем он.(другой человек)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Сообщение от Я и Я
                      Вообще "закваска" в писании , имеется в виду языческие поверья и обряды, от которых очень трудно избавиться человеку...по этому это язычество портит всё намеренность человека в постижение Творца.
                      Мир вам! Скажем так,вы очень мягко пояснили суть закваски."Закваска"-это есть лжеучение.А кто в Писании отец лжи? Тото-же!
                      Достаточно среди сотни посеянных зерен правды одно зерно лжи и через определённое время
                      это "даст" свой урожай. Вы так не думаете?
                      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от insegnante
                        не знал, что в библии так считают.
                        Правильно, что не знали, потому что, согласно Библии, есть четыре первоосновы. А эфир - это "из другой оперы".
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от insegnante
                          Ну да из нашей оперы - оккультной.
                          Дык, оно и видно... Хотелось бы думать, что в оккультизм Вас привело романтическое чувство - типо, как у девиц в определенном возрасте: "чего-то хочется, а кого - не знаю...". Дивная пора! Проходит, однако. Но... не у всех.

А еще я Вам вот чего скажу: администрация здесь толерантная, и ежели будете себя вести в рамках приличия, не забанят. Приятного серфинга!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Я и Я
                            Вообще "закваска" в писании , имеется в виду языческие поверья и обряды, от которых очень трудно избавиться человеку...по этому это язычество портит всё намеренность человека в постижение Творца.
                            Согласен и дополню что закваска это сегодняшний мир Якова 4:4!!!

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от sergij1
                              Согласен и дополню что закваска это сегодняшний мир Якова 4:4!!!
                              Не несите чепухи. Иисус конкретно сказал, что закваска фарисейская. В послании Галлатам Павел, выступая против законничества, из-за которого он снова был вынужден испытывать муки рождения, это законничество назвал закваской, сделав более понятным, в чем суть фарисейской закваска. Заквашенные в законничестве противятся благодати.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от insegnante
                                Развитый человек может достичь дополнительных способностей восприятия и действия, приобретя таким образом способность управлять своей жизнью...
                                Верно Вы говорите. Тем-то и привлекательны оккультизм и другие практики, ориентирование на использование сил нематериального мира в своих целях. Фишка в том, однако, что, какие бы дополнительные способности восприятия человек ни обрел, он так и помрет, не наполнив и десятой доли своих желаний. В этом смысле нет принципиальной разницы между бомжом, миллиардером или ясновидящим левитатором-телепортатором.

Ergo: хочешь постичь жизнь в ее полноте - найди другую цель и работай над ее осуществлением.

P.S. А сцылочку на свой сайт напрасно дали. Не комильфо, однако. Я ж говорил про рамки приличия... Сказали б лучше: кому интересно - пишите в личку. Так что, если модераторы затрут за антихристианскую пропаганду - не серчайте. Сами напрашиваетесь.

Комментарий

Обработка...