На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Можно ли Бога назвать вездесущим?
    В то время как Библия всегда описывает Бога как имеющего определенное место обитания, о его святом духе в ней часто говорится как о присутствующем всюду. «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» спрашивал псалмопевец Давид (Псалом 138:7). Некоторых такие слова приводят в замешательство, и они могут заключить, что Бог вездесущ. Однако, если рассмотреть контекст этого и других стихов, становится очевидно, что святой дух Иеговы или действующая сила может быть направлен из конкретного места в любую точку материальной Вселенной.

Чтобы лучше понять это, обсудим далеко идущие действия электростанции.
    Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом. Он живет на небесах (Исаия 57:15; Псалом 122:1). Однако Его святой дух, Его невидимая действенная сила, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа (Псалом 32:6; Бытие 1:2; Псалом 103:30). Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично. Он может послать Свой дух, Свою действенную силу, и сделать то, что Он хочет, даже если Он находится очень далеко.

g05 8.3. с. 21
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от 2cognition
      В то время как Библия всегда описывает Бога как имеющего определенное место обитания, о его святом духе в ней часто говорится как о присутствующем всюду. «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» спрашивал псалмопевец Давид (Псалом 138:7). Некоторых такие слова приводят в замешательство, и они могут заключить, что Бог вездесущ. Однако, если рассмотреть контекст этого и других стихов, становится очевидно, что святой дух Иеговы или действующая сила может быть направлен из конкретного места в любую точку материальной Вселенной.

Электростанция находится на определенном месте в городе или около него. Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с Богом. Он живет на небесах (Исаия 57:15; Псалом 122:1). Однако Его святой дух, Его невидимая действенная сила, может быть ощущаема везде, во всей вселенной. Посредством Своего святого духа Бог создал небеса, землю и все живые существа (Псалом 32:6; Бытие 1:2; Псалом 103:30). Для создания всего этого Богу не нужно было присутствовать лично. Он может послать Свой дух, Свою действенную силу, и сделать то, что Он хочет, даже если Он находится очень далеко.

g05 8.3. с. 21
      Фантазёр ты мужик,-Бог находится далеко, и Его Святой Дух ходит на большие расстояния, чтоб то и то сделать по воле Божьей, чего только не услышишь,- небеса небес не вмещают Его говорит Писание, где есть место где нет Господа чтоб Святому Духу который является так же Богом ходить на большие расстояния по воле Божьей?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от 2cognition

g05 8.3. с. 21
        Мудрое размышление!!!
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Я и Я
          Всё что нас окружает - это Его Замысел, по этому Он вездесущий, но Сам Он Отдельный и Возвышенный.
          Согласен!!!

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Я и Я
            Если человек соблюдает Закон всем намерением в сердце своём, то этим он и хранит своё сердце от помыслов-соблазнов(желаний).А если человек горделив и самолюбив, то его сердце и разум противятся Закону, а значит и поступает такой человек как беззаконник ибо ему приятна лесть, обман и похоти -этим он наслаждается.
            Согласен,если сердце смиренно то оно ведет к сильной вере,а если сердце больно лестью оно будет шатким и будет лукавить!!!

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Искупленный
              перебесился. теперь, хочется узнать, почему вы решили, что Бог личность, и что Он не всеобъемлющий?
              расскажите ваше мировозрение.
              Бог есть духовая личность Иоана3:24,а все остальные (ангелы,и т .д)есть духовые творения которые были сотворены при участии Иисуса (Словом)!!!Вы согласны?или хотите стихи с Писания?

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Искупленный
                на чем строится наша вера?
                ....у кого есть желание, выскажитесь.
                Когда сотрётся грань между Злом и Добром в пользу Добра, тогда и наступит торжество Добра.
                B. Young

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от sergij1
                  Бог есть духовая личность Иоана3:24,
                  мир. ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Иоан.3:24) может вы стихом ошиблись? Бог нигде в Писаниях личностью не называется. это придумали люди для удобства общения. лично я считаю, что применение к Богу слова "личность" "ограничивает" Его. я вам высказал как думаю, если при общении со мной будете употреблять словосочетание "личность Бога", то это ваше право.
                  а все остальные (ангелы,и т .д)есть духовые творения которые были сотворены при участии Иисуса (Словом)!!!Вы согласны?
                  с чем? что Ангелы есть духовные творения? да.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Suvi
                    Когда сотрётся грань между Злом и Добром в пользу Добра, тогда и наступит торжество Добра.
                    мир. можете поподробней. причем вера при стирании грани?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Suvi
                      А когда... "торжество зла"? Ибо понятия "зла" и "добра" в данный момент старательно "размывают"... и если бОльшая часть "зла" начнёт выглядеть вполне... приемлемо... тогда ЧТО "наступит"?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Уверовавший
                        Фантазёр ты мужик,-Бог находится далеко, и Его Святой Дух ходит на большие расстояния, чтоб то и то сделать по воле Божьей, чего только не услышишь,- небеса небес не вмещают Его говорит Писание, где есть место где нет Господа чтоб Святому Духу который является так же Богом ходить на большие расстояния по воле Божьей?
                        Кто из нас фантазер? В своем сообщение я руководствуюсь стихами Библии, в чем основательно уверен, что она написана под воздействием духа Бога.

Покажи мне в Библии свое утверждение, « что Его Святой Дух, ходит, на большие расстояния.
                        В Библии написано, « святой дух Бога, присутствует всюду» (Псалом 138 : 7 ) Он может быть направлен в любую точку вселенной. Его невидимая действующая сила, может быть ощущаемая всюду.

Дух Бога называется святым духом. С помощью святого духа Бог руководил написанием Библии (2Петра 1:20,21). Итак, святой дух это невидимая действующая сила Бога, с помощью которой он исполняет свои намерения.

g99 8.1. с. 2627 Что такое святой дух Бога?
                        Из своего невидимого жилища Бог может когда угодно и где угодно совершить то, что хочет. Следовательно, ему не нужно находиться в том же месте, что и его действующая сила. Для выполнения какого-нибудь задания он может послать свой дух (Псалом 103:30). Современным людям, которые управляют домашними приборами при помощи пульта дистанционного управления, это легко понять. Сегодня мы признаем воздействие таких невидимых сил, как электричество или инфракрасные волны. Подобным образом с помощью своей невидимой святой силы, или духа, Бог может выполнить все задуманное, не перемещаясь с одного места на другое (Исаия 55:11).
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Искупленный
                          мир. можете поподробней. причем вера при стирании грани?
                          Ну хорошо. Ну давайте для начала представим стирание граней между городом и деревней. Вот Вы можете себе представить, как стирается грань между городом и деревней в пользу высоких технологий и комфорта?
                          B. Young

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Искупленный
                            на чем строится наша вера?
                            все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
                            у кого есть желание, выскажитесь.
                            Не знаю у кого на чём строиться вера, но знаю точно, что, строиться должна на любви. Все послания в Новом Завете, основаны на любви. Но как вы там пишите, Тора основа веры, не соглашусь. В Торе вера основана на исполнении закона, исполнение закона на страхе. Не спорю, страх это начала мудрости, но только начало. Любовь же, совершенство веры. У любви нет страха. У кого вера построена на любви, человек совершенный, победитель в борьбе за выживаемость. Такой человек, Сын Божий. А это, главное.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Suvi
                              Ну хорошо. Ну давайте для начала представим стирание граней между городом и деревней. Вот Вы можете себе представить, как стирается грань между городом и деревней в пользу высоких технологий и комфорта?
                              перемещением жителей деревень в города, или перемещением технологий и комфорта в деревни.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от 2cognition
                                Кто из нас фантазер? В своем сообщение я руководствуюсь стихами Библии, в чем основательно уверен, что она написана под воздействием духа Бога.

Покажи мне в Библии свое утверждение, « что Его Святой Дух, ходит, на большие расстояния.
                                В Библии написано, « святой дух Бога, присутствует всюду» (Псалом 138 : 7 ) Он может быть направлен в любую точку вселенной. Его невидимая действующая сила, может быть ощущаемая всюду.

Дух Бога называется святым духом. С помощью святого духа Бог руководил написанием Библии (2Петра 1:20,21). Итак, святой дух это невидимая действующая сила Бога, с помощью которой он исполняет свои намерения.

g99 8.1. с. 2627 Что такое святой дух Бога?
                                Из своего невидимого жилища Бог может когда угодно и где угодно совершить то, что хочет. Следовательно, ему не нужно находиться в том же месте, что и его действующая сила. Для выполнения какого-нибудь задания он может послать свой дух (Псалом 103:30). Современным людям, которые управляют домашними приборами при помощи пульта дистанционного управления, это легко понять. Сегодня мы признаем воздействие таких невидимых сил, как электричество или инфракрасные волны. Подобным образом с помощью своей невидимой святой силы, или духа, Бог может выполнить все задуманное, не перемещаясь с одного места на другое (Исаия 55:11).
                                А Ему не надо даже перемещатся, ибо привожу такое же место Писания, в которое так же свято верю,-небеса небес не вмещают Его, а по вашему Бог малюстнький относительно бесконечной вселенной, и вынужден посылать Свой Дух на огромные расстояния для достижения Свих целей, -мужик думай что пишешь.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...