На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Я и Я
    Лучше не думайте...
    спасибо. попробую научится.
    всё равно не так.
    а как?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

на чем строится вера?
      На отсутствии знания методом многократного повторения.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от g14
        На отсутствии знания методом многократного повторения.
        мир. а громкость "многократного повторения" имеет значение?

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. (3Цар.18:27,28)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Topaz
          Человек может проявлять только то, что он есть сам.
          Цитата из Библии:
          Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
          14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
          15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.

Вижу вы не понимаете о чём я пишу, Библия это не сборник ЛОЗУНГОВ, которые человек вынимает в зависимости от ситуации... Скажите, вот кто-нибудь смог исполнить Закон во-времена Ветхие, кроме Христа? Или вы считаете, что в те времена не было ЗАПОВЕДЕЙ о ЛЮБВИ? Если так просто их ВЗЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ, то ЗАЧЕМ ХРИСТУ было ПРИХОДИТЬ? Или человек не ЗНАЛ, что "не должены ли мы проявлять такую ..."

Вы понимаете о чём тут пишет Павел?

Цитата из Библии:
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Весь МИР лежит во ЗЛЕ. Апостол Иоанн пишет:

Цитата из Библии:
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Так что же для нас изменилось с приходом Христа?

Topaz
          Библия - это записанное откровение Владыки Господа Иеговы для всех людей на земле ,является не сборником лозунгов, а боговдохновенной книгой и ее нужно уважать.

Уважение, это любовь к Его Слову, которое записано. Приведенные тобою стихи, я не отрицаю. Действительно, несовершенному человеку исполнить закон, было невозможно, о чем и пишет Павел. Но для чего тогда был дан закон?
          В своем письме Галатам Павел писал: «Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере» (Галатам 3:24). Кроме того, Закон давал израильтянам знать об их греховности и о том, что они нуждаются в прощении и спасении (Галатам 3:19). Предписанные законом жертвоприношения указывали на необходимость искупительной жертвы и служили прообразом, с помощью которого можно было определить истинного Мессию (Евреям 10:1, 11,12). Получается, что, выразив свою праведность в Законе, Иегова сделал это с мыслью о благополучии и вечном спасении людей.

И так, закон был как воспитатель , ведущий к Христу, написано Павлом к Галатам 3 : 24 -25.
          С появлением Христианского собрания, надобность в воспитателе, то есть в законе. Отпала. (Рим 10 : 4 Гал 3 :25.

Цитата
          Topaz. Так что же для нас изменилось с приходом Христа?

Ясно одно: если кто-то и заслуживает того, чтобы быть для других примером, так это Иисус Христос. Именно на него призывает ориентироваться, апостол Павел. Он был избран для особой цели рассказывать о Христе другим народам (Евреям 12:2; Деяния 9:3).

Если ты будешь усердно читать Библию, ты узнаешь. Как много изменилось с приходом Христа.

Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Ханна Тапуах
            Участник

• 01 August 2011
            • 109

Огонь ждет!
            Задумайтесь: Христос оставил нам притчу, в которой сказал, говоря о верных и неверных, что возьмется зерно, а солому сожгут. Вдумайтесь: солома подняла и выкормила зерно, вознесла его к солнцу и там удерживала колос, гнала к нему в высь соки, которые сделали зерно тяжелым и сильным. И вот пришло время: зерну дарована милость, а солома пошла в ад. Бойтесь Бога! Истина!(Вдадимир Гер Пришелец)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от 2cognition

С появлением Христианского собрания, надобность в воспитателе, то есть в законе. Отпала.
              мир. скажите, Вы беззаконник?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Ханна Тапуах
                Огонь ждет!
                Задумайтесь: Христос оставил нам притчу, в которой сказал, говоря о верных и неверных, что возьмется зерно, а солому сожгут. Вдумайтесь: солома подняла и выкормила зерно, вознесла его к солнцу и там удерживала колос, гнала к нему в высь соки, которые сделали зерно тяжелым и сильным.
                Господу нужен только плод, ведь плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
                И вот пришло время: зерну дарована милость,
                житница, это "место хранения зерна", до получения тела.
                И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:37,38)
                солома пошла в ад.
                разве огонь неугасимый это ад?

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Сообщение от Искупленный
                  на чем строится наша вера?
                  все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
                  у кого есть желание, выскажитесь.
                  Тора в первую очередь написана для иудеев.
                  Так же написаны и книги Нового Завета (евангельская Тора).

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Я и Я
                    Тора написана для Народа Творца. Все народы длятся на две категории: "гойим" и "иври"
                    Торы бывают разные, есть иудейская, и есть евангельская.
                    Когда (согласно книге Деяний) апостолы начали проповедовать среди народов, разница для них между "иври" и "гойим" постепенно стерлась. В настоящее время этой разницы нет.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от 2cognition
                      И так, закон был как воспитатель , ведущий к Христу, написано Павлом к Галатам 3 : 24 -25.
                      С появлением Христианского собрания, надобность в воспитателе, то есть в законе. Отпала. (Рим 10 : 4 Гал 3 :25.
                      Ошибка причем серьёзная, ибо ап Павел узнал что такое грех не иначе как посредством закона, это первое, второе,- законом он умер для закона, чтобы жить для Бога, а кто такой же путь не проходил, тот не понимает что такое грех, и еще не умерший для закона, и стало быть до сих пор младенец подчинённый домопровителям до срока Отцом назначеным, это равносильно поговорке, не прочитав букварь не сможешь прочесть Библию, а не прочитав Библию,-всю жизнь будешь читать букварь.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Ханна Тапуах
                        Огонь ждет!
                        Задумайтесь: Христос оставил нам притчу, в которой сказал, говоря о верных и неверных, что возьмется зерно, а солому сожгут. Вдумайтесь: солома подняла и выкормила зерно, вознесла его к солнцу и там удерживала колос, гнала к нему в высь соки, которые сделали зерно тяжелым и сильным. И вот пришло время: зерну дарована милость, а солома пошла в ад. Бойтесь Бога! Истина!(Вдадимир Гер Пришелец)
                        Притча о сеятеле имеет глубокий смысл, узнать, в каком месте взойдет в тебе посеянное Господрм.

Матфея 13:1823: 18Вы же послушайте пример о сеятеле. 19К тому, кто слышит слово о царстве, но не постигает его смысла, приходит Злой и похищает посеянное у него в сердце. Это посеянное у дороги. 20Посеянное на каменистых местах это тот, кто слышит слово и тут же с радостью принимает его. 21Однако он не имеет в себе корня, хотя и остаётся некоторое время. Когда же начинаются беды или преследования за слово, он тут же претыкается. 22Посеянное среди колючих растений это тот, кто слышит слово, но беспокойства этой системы вещей и обманчивое богатство заглушают в нём слово, и он становится бесплодным. 23Посеянное же на хорошей земле это тот, кто слышит слово и постигает его смысл. Он и приносит плоды: один даёт в сто раз больше, другой в шестьдесят, третий в тридцать».

36Отпустив народ, он вошёл в дом. Его ученики подошли к нему и сказали: «Объясни нам пример о сорняках на поле». 37В ответ он сказал: «Сеятель хороших семян это Сын человеческий, 38поле это мир, хорошие семена это сыновья царства, а сорняки сыновья Злого, 39враг же, посеявший их, Дьявол. Жатва это завершение системы вещей, а жнецы это ангелы. 40Подобно тому как собирают сорняки и сжигают их в огне, так будет и при завершении системы вещей. 41Сын человеческий пошлёт своих ангелов, и они соберут в его царстве всё, что служит камнем преткновения, и тех, кто поступает беззаконно, 42и бросят их в огненную печь. Там они будут плакать и скрежетать зубами. 43А праведные в то время будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца. Имеющий уши пусть слушает.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от 2cognition
                          Притча о сеятеле имеет глубокий смысл, узнать, в каком месте взойдет в тебе посеянное Господрм.

мир. я думаю, что Ханна имела в виду эти слова: лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Матф.3:12)

подождем её явления в тему.

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

Сообщение от Я и Я
                            Не ужели...а вся история гласит о том, что это всё создала римско-греческая, языческая братва с двумя целями:
                            1) Отобрать "избранность" и еврейского народа (зависть)
                            2) Власть над всем миром, через Рим (папу римского)
                            З.Ы
                            Но в чём весь парадокс, что так и должно быть ибо так Задумал Творец, сатан соблазнил, язычники соблазнились...покрайней мере это лучше чем предыдущие служения(поклонения) иным богам и человеческие жертвоприношения...
                            Я и Я. Кто утверждает приведенные тобой вопросы, что это действительно так?
                            Может ты сам задаешь такие вопросы? Тогда выражайся более понятно, и я тебе отвечу.

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Сообщение от Уверовавший
                              Ошибка причем серьёзная, ибо ап Павел узнал что такое грех не иначе как посредством закона, это первое, второе,- законом он умер для закона, чтобы жить для Бога, а кто такой же путь не проходил, тот не понимает что такое грех, и еще не умерший для закона, и стало быть до сих пор младенец подчинённый домопровителям до срока Отцом назначеным, это равносильно поговорке, не прочитав букварь не сможешь прочесть Библию, а не прочитав Библию,-всю жизнь будешь читать букварь.
                              Ошибки нет. Посредством закона израильтяне понимали грех, который законом искупить было невозможно. Библия объясняет: «Он был добавлен, к Авраамову союзу после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование. ... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:19, 24).

Как делал это Закон?

Тем, что он предначертал совершенный образец для различных областей жизни, он показывал, что иудеи были грешниками. Стало очевидным, что они, несмотря на добрые намерения и добросовестные старания, не могли полностью отвечать его требованиям.

Употребляя иудеев в качестве представителей несовершенной человеческой семьи, Закон обличает весь мир и с тем, следовательно, каждого из нас в отдельности как грешников, заслуживающих быть наказанными Богом (Римл. 3:19, 20). Таким образом он подчеркивал необходимость в спасителе для человечества, и вел верных людей к Иисусу Христу как этому Спасителю. Как? Он обозначил Его как Того, Кто единственно соблюдал закон в совершенстве и, следовательно, был единственным из людей безгрешным. Жертвы животных под Законом имели только ограниченную ценность. Иисус, однако, будучи совершенным человеком, мог отдать Свою жизнь как жертву, которая действительно могла удалить грех и открыть всем верующим путь к вечной жизни (Иоан. 1:29; 3:16; 1 Петра 1:18, 19).

Должен ли был Моисеев закон когда-либо быть обязательным для всего человечества? (Пс. 147:8, 9; Исх. 31:12, 13).
                              Сделал ли Иегова израильтянам какое-нибудь указание на то, что однажды кончится союз Закона? (Иер. 31:3133; Евр. 8:13).

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от Искупленный
                                мир. я думаю, что Ханна имела в виду эти слова: лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Матф.3:12)

подождем её явления в тему.
                                Матфея 3:12: 12В руке у него лопата для веяния. Он вычистит своё гумно и соберёт свою пшеницу в хранилище, а мякину сожжёт в неугасимом огне».

В контексте: Матфея 13:2730: ...Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки? 28Он сказал им: Это сделал враг, человек. Хочешь, мы выйдем и соберём их? спросили они. 29Он сказал: Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. 30Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище».

Откровение 14:1516: 15И другой ангел вышел из святилища храма, крича громким голосом сидящему на облаке: «Пусти в ход свой серп и пожни, потому что настал час жатвы и урожай на земле уже созрел». 16Тогда сидящий на облаке устремил свой серп на землю, и земля была пожата.

Комментарий

Обработка...