На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Великую радость нам приносит понимание Слова Бога и его применение в жизни. Свободные от влияния лже - религий, мы приобретаем ясное понимание духовного благодаря нашему небесному Отцу. (Матфея 24:4547). Из всех людей, живущих на земле, только те, кто полностью предан Иегове, имеют его святой дух и благословенное понимание Божьего Слова и воли. Это соответствует тому, что сказал Павел: «Нам Бог открыл это [то, что он приготовил для тех, кто любит его] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1Коринфянам 2:9,10). Мы можем быть и благодарными и счастливыми от того, что у нас растет уразумение, о котором говорится в Притче 4:18: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня».
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от 2cognition
      Великую радость нам приносит понимание Слова Бога и его применение в жизни. Свободные от влияния лже - религий, мы приобретаем ясное понимание духовного благодаря нашему небесному Отцу. (Матфея 24:4547). Из всех людей, живущих на земле, только те, кто полностью предан Иегове, имеют его святой дух и благословенное понимание Божьего Слова и воли. Это соответствует тому, что сказал Павел: «Нам Бог открыл это [то, что он приготовил для тех, кто любит его] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1Коринфянам 2:9,10). Мы можем быть и благодарными и счастливыми от того, что у нас растет уразумение, о котором говорится в Притче 4:18: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня».
      Хорошо пишете, только ... один вопрос "любящие Бога", а кто это такие? Вот по Писанию сказано, что ВСЯКИЙ человек лжив, что мы чада гнева, злы, нет праведного ни ОДНОГО, никто не ищет Бога... И тут "БАЦ!!!!" и появляются "любящие", "слыщащие Бога", "ищущие Его", "жаждующие"... Откуда они беруться? Откуда они, эти "ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДАННЫЕ", с "пониманием" Божьего слова?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от 2cognition
        На самом деле привлекает и учит приходящих к Христу людей Бог. Иисус сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Иоанна 6:44,45).

Иегова побуждает приблизиться к себе и к своему Сыну тех, кто ищет Бога (Деяния 17:27). Это, например, люди, «скорбящие, воздыхающие о всех мерзостях, совершающихся» в христианском мире и вообще по всей земле (Иезекииль 9:4). Они «осознают свою потребность в духовном» (Матфея 5:3, НМ). Они действительно «смиренные земли», которые будут жить на райской земле вечно (Софония 2:3).

Иегова может читать сердце человека. Царь Давид сказал своему сыну Соломону: «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его» (1
        Паралипоменон 28:9). По состоянию сердца и духа, то есть по преобладающему внутреннему настрою человека, Иегова видит, может ли он или она откликнуться на Божьи мероприятия, дающие прощение грехов и надежду на вечную жизнь в Божьей праведной новой системе (2Петра 3:13).

Есть ли предопределение в том, что Иегова кого-то побуждает приблизиться к себе, а кого-то нет? Никакого предопределения нет! Приблизится
        ли человек к Богу или нет, зависит от его собственного желания. Бог уважает свободу воли людей. Людям, живущим на земле, Иегова сегодня предоставляет такой же выбор, какой он предоставил израильтянам 3000 лет назад, когда Моисей сказал: «Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомствотвое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих» (Второзаконие 30:1520).
        Поясню, я просто нахожу некое противоречие в ваших словах.
        С одной стороны:
        На самом деле привлекает и учит приходящих к Христу людей Бог
        С другой же:

Приблизится ли человек к Богу или нет, зависит от его собственного желания. Бог уважает свободу воли людей.
        Поясню на своём опыте, я не искал Бога, я искал того, что может дать Бог(материальное,физическое), надеюсь разница понятна, мотив моих поисков был ПОЛУЧАТЬ. И, если для того что бы Я МОГ ПОЛУЧИТЬ, то что я ХОЧУ надо было ЛЮБИТЬ, пожалуйста будем любить. Так вот, ЗЛОЕ сердце пыталось стать ДОБРЫМ, что бы получить много... "Вы просите и не получаете, потому что просите не на добро, а что бы употребить для своих ВОЖДЕЛЕНИЙ".

Ну, так кто же может спастись??? Человекам ( ВСЕМ ) СИЕ невозможно, но не Богу. Так в чём СУТЬ-ТО?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Topaz
          Хорошо пишете, только ... один вопрос "любящие Бога", а кто это такие? Вот по Писанию сказано, что ВСЯКИЙ человек лжив, что мы чада гнева, злы, нет праведного ни ОДНОГО, никто не ищет Бога... И тут "БАЦ!!!!" и появляются "любящие", "слыщащие Бога", "ищущие Его", "жаждующие"... Откуда они беруться? Откуда они, эти "ПОЛНОСТЬЮ ПРЕДАННЫЕ", с "пониманием" Божьего слова?
          Любящие Бога людей, можно узнать по тому, что они своими устами , говорят о нем с любовью, осознавая огромную любовь Бога к себе, что Он отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (ИОАННА 3:16).
          Но есть и такие, которые выбрали образ жизни, противоречащий Божьим нормам. В этом случае, мы находим утешение в словах Павла, написанных римлянам: «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем» (Римлянам 3:3,4).

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от Topaz
            Поясню, я просто нахожу некое противоречие в ваших словах.
            С одной стороны:

С другой же:
            Поясню на своём опыте, я не искал Бога, я искал того, что может дать Бог(материальное,физическое), надеюсь разница понятна, мотив моих поисков был ПОЛУЧАТЬ. И, если для того что бы Я МОГ ПОЛУЧИТЬ, то что я ХОЧУ надо было ЛЮБИТЬ, пожалуйста будем любить. Так вот, ЗЛОЕ сердце пыталось стать ДОБРЫМ, что бы получить много... "Вы просите и не получаете, потому что просите не на добро, а что бы употребить для своих ВОЖДЕЛЕНИЙ".

Ну, так кто же может спастись??? Человекам ( ВСЕМ ) СИЕ невозможно, но не Богу. Так в чём СУТЬ-ТО?
            Иоанн писал: «Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, ибо все, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, но от этого мира. И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:1517). Мы не должны любить этот мир, так как мирской образ жизни нацелен на потакание грешной плоти и идет вразрез с нормами Иеговы Бога

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Мы часто забываем, что писания- руководство и свет для верующих. То есть в большинстве писания говорят тем, кто уже получил веру и находится в фазе испытаний на верность. Для них написано, как остаться верным, что делать в поседневности...
              А вера, однозначно, -дар Бога! Если начало от Него, почему промежуточное должно быть от нас? Истинный верующий ожидает истинную праведность, которая приходит от Бога, Кому мы предались...
              Мир!

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Иисус и показал неразрывность Ветхого и Нового - именно начиная с этого.
                Просто Он отбрасывал человеческие предания - выдумки людей, желающих по-своему протрактовать волю Бога или стать святее других по своему соизволению...ну как сейчас......ничего нового под луной..
                Ветхий и Новый Завет - это две противоположности.
                Строить свою веру на Евангелии Иисуса Христа это значит отвергнуть закон Моисеев.
                Закон Моисеев и Евангелие Иисуса Христа - это совершенно разные пути.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вопрос исполнения закона не обсуждается. Обсуждается на чем стоит вера. Или по другому, как исполнить закон?
                  Евангельская вера как раз и стоит на том, что отвергает закон Моисеев. Так как закон не по вере.
                  Те же кто верует во Христа, но чтит закон Моисеев, вера тех бесполезна и не может их спасти. Они погибнут и будут осуждены Богом за то, что не уверовали в Его Сына.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сначала вера, потом праведность. Поверил Христу - стал его заповеди исполнять - стал праведным, но не на оборот.
                    Чтобы исполнять заповеди Христа надо их сперва принять верою.
                    Сегодня вместо заповедей Христа в христианстве господствует закон Моисеев. И верующие думают, что это и есть заповеди Иисуса Христа.
                    Иисус Христос дал совсем другие заповеди. Не такие какие были в законе Моисеевом. И никто этих заповедей не знает и не исполняет.
                    Чтобы увидеть заповеди Христа нужно забыть закон Моисеев и принять верою, что ты искуплен Христом от власти этого закона.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

мир. зачем тогда Павел учит заповедям из книг ВЗ?
                      не лгите, не крадите и т.д.
                      Апостол Павел в послании к Галатам четко пишет, что закон не по вере.
                      Если люди продолжают красть, лгать и т.д. это говорит о том, что в них нет веры. А нет веры, нет и спасения.
                      Зачем человеку лгать и врать, если он имеет богатство на небе?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от 2cognition
                        Любящие Бога людей, можно узнать по тому, что они своими устами , говорят о нем с любовью, осознавая огромную любовь Бога к себе, что Он отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (ИОАННА 3:16).
                        [FONT="]Но есть и такие, которые выбрали образ жизни, противоречащий Божьим нормам. В этом случае, мы находим утешение в словах Павла, написанных римлянам: «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем» (Римлянам 3:3,
                        Любящих Бога, можно узнать ТОЛЬКО по их отношению к ДРУГИМ людям и никак иначе.... Кто говорит "ой, как же я люблю Бога..." , а ближнего своего НЕНАВИДИТ, тот ЛЖЕЦ.

Сообщение от 2cognition
                        Иоанн писал: «Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, ибо все, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, но от этого мира. И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:1517). Мы не должны любить этот мир, так как мирской образ жизни нацелен на потакание грешной плоти и идет вразрез с нормами Иеговы Бога
                        Согласен, не должны. Только можем ли мы любить, по тому, что так НАДО, так ТРЕБУЕТСЯ? "Раз"- любим, "два" и уже ненавидим, то что ранее любили? Так вот легко жонглировать своими чувствованиями... Если так всё просто, то почему древние молились и просили Бога "сердце ЛЮБЯЩЕЕ сотвори во мне Господь", да и как бы, основа Нового Завета это сотворение в нас этого самого Нового сердца, иначе все попытки тщетны...
                        Последний раз редактировалось Topaz; 03 January 2012, 12:56 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

а ближнего своего НЕНАВИДИТ, тот ЛЖЕЦ.
                          В Новом Завете написано, что ненавидит брата своего.
                          Сегодня люди могут любить своих ближних (и думают, что они исполняют закон Бо\жий), но ненавидят тех, кто говорит истину. А те кто говорит истину и есть братья Христа. и если человекк ненавидит брата Христа, то через это он ненавидит Бога.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Игорь Голаев
                            Апостол Павел в послании к Галатам четко пишет, что закон не по вере.
                            только к чему он это пишет?
                            А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал.3:11,12)
                            исполнять заповеди и оправдываться исполнением заповедей, это разные понятия.
                            ни Иисус ни Его Апостолы не учили отступлению от закона.
                            впрочем тема не об этом, постараюсь в этой теме вам не отвечать и не сводить к спору о законе.

почему вы уверенны, что говорите истину?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Topaz

Суть в том что любовь Божия изливается в нас Духом Отца.
                              Вот когда Он в нас, тогда и рассуждение в нас от НЕго что мы мертвы для себя и живы для Бога,и эти мысли господствующие в новом человеке, достигшем совершенства.
                              Так действует в нас любовь Христова.
                              Но кто из младенцев такой, дети требуют ухода, капризничают, болееют
                              а болеем от обычного неразумения и незнания что есть правда Божия.
                              Правда оживляет,
                              неправда отравляет и умершвляет,
                              потому мы немошны и больны и много разных вариантов нашей дальности от Бога,
                              но кто то из нас ищет правду находит проверяет так ли это и принимает,
                              и тогда начинается освящение.
                              И еще, дети всегда что то просят и много просят, они хотят все, а родители дают по необходимости.
                              Нормальное состояние детства, счастливого детства.
                              Выростаем крепнем и искушения более трудные приходят.
                              В них учимся.
                              А любовь, драгоценное чувство, вырабатывается навыком послушания, особенно когда испытаешь множественные избаления.
                              Примешь не то что должно от человеков,
                              доверишься кому то или чему то, настрадаешься от зависимости, выдержишь с благодарностью взыскание и приходит избавление и такая радость и неподдельная любовь наподняет, разве не скажешь о себе что любишь Освободителя.
                              Но вы о другом спросили,
                              откуда сразу любящие берутся,
                              так может тоже не сразу,
                              а по тщательном исследовании что такое любовь.
                              Да еще и конфессиональные заморочки могут прилепиться, что только так как они понимают любовь можно любить Бога.
                              Последний раз редактировалось Двора; 03 January 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

почему вы уверенны, что говорите истину?
                                Потому что я жил под законом и на себе знаю пагубность его действия на человека. Господь меня освободил через то, что открыл мне Евангельскую истину.
                                Я научился Евангелию Иисуса Христа напрямую от Господа минуя человека.

исполнять заповеди и оправдываться исполнением заповедей, это разные понятия.
                                Зачем исполнять то, что не может оправдать? Здесь отсутствует разум.
                                Если человек не оправдывается законом Моисеевым, то нет необходимости его держаться.
                                Наоборот, то что человек держится за заповеди закона, это мешает ему духовно возрастать.
                                Закон потому не по вере, что закон не дает духовного роста, не может его дать и препятствует духовному возрастанию человека.

Новый Завет имеет свой закон и свои заповеди. И этот закон и заповеди этого закона совсем другие нежели заповеди закона Моисеева. Пока верующие думают, что закон Моисеева содержит в себе истинные заповеди, то не может увидеть заповеди Нового Завета.

Комментарий

Обработка...