На чем строится вера?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

    • 08 April 2008
    • 336

    #76
    Сообщение от Игорь Голаев
    Чтобы исполнять заповеди Христа надо их сперва принять верою.
    Сегодня вместо заповедей Христа в христианстве господствует закон Моисеев. И верующие думают, что это и есть заповеди Иисуса Христа.
    Иисус Христос дал совсем другие заповеди. Не такие какие были в законе Моисеевом. И никто этих заповедей не знает и не исполняет.
    Чтобы увидеть заповеди Христа нужно забыть закон Моисеев и принять верою, что ты искуплен Христом от власти этого закона.
    Апостол Павел сравнил Моисеев закон с воспитателем, подчеркнул его временное действие. Достигнув зрелого возраста, ребенок больше не находился под надзором воспитателя. «Когда мальчик из ребенка превращается в юношу, другие освобождают его от воспитателя и учителя он уже не подчиняется им, и ему позволено идти своим путем».

    То же самое можно сказать и о действии Моисеева закона. Он имел временную силу и служил для того, «чтобы сделать очевидными преступления, пока не придет потомок», Иисус Христос. Апостол Павел сказал, что для евреев Закон был «воспитателем, ведущим к Христу». Чтобы обрести благосклонность Бога, евреям, современникам Павла, необходимо было признать роль Христа в Божьем замысле. И
    как только это произошло, воспитатель больше был не нужен (Галатам 3:19, 24, 25).

    Благосклонность Иеговы человек обретает не через соблюдение Закона, а через веру в Иисуса Христа (Галатам 2:16; 3:11).
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

    Комментарий

    • 2cognition
      Участник

      • 08 April 2008
      • 336

      #77
      Сообщение от Игорь Голаев
      Апостол Павел в послании к Галатам четко пишет, что закон не по вере.
      Если люди продолжают красть, лгать и т.д. это говорит о том, что в них нет веры. А нет веры, нет и спасения.
      Зачем человеку лгать и врать, если он имеет богатство на небе?
      Игорь, Моисеев закон был для нас воспитателем.
      Когда родители говорят ребенку, что хорошо, а что плохо, часто они думают, что научили его тому или иному нравственному принципу. Они, возможно, сказали ребенку, что нельзя лгать, красть и иметь внебрачные половые отношения. Но вряд ли ребенок будет слушаться только потому, что так сказали родители. Нужно объяснить, что это законы Иеговы. Ребенку необходимо усвоить, что подчиняться Божьим заповедям мудро (Притчи 6:1619; Евреям 13:4). О каком еще богатстве на небе можно говорить, если он не воспитан правильно родителями.

      Зачем человеку лгать и врать, если он имеет богатство на небе?

      Нужно ли человеку идти на небо, чтобы обрести настоящее счастье? Псалом 37 : 11: «Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира»
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

      Комментарий

      • 2cognition
        Участник

        • 08 April 2008
        • 336

        #78
        Сообщение от Topaz
        Любящих Бога, можно узнать ТОЛЬКО по их отношению к ДРУГИМ людям и никак иначе.... Кто говорит "ой, как же я люблю Бога..." , а ближнего своего НЕНАВИДИТ, тот ЛЖЕЦ.

        Согласен, не должны. Только можем ли мы любить, по тому, что так НАДО, так ТРЕБУЕТСЯ? "Раз"- любим, "два" и уже ненавидим, то что ранее любили? Так вот легко жонглировать своими чувствованиями... Если так всё просто, то почему древние молились и просили Бога "сердце ЛЮБЯЩЕЕ сотвори во мне Господь", да и как бы, основа Нового Завета это сотворение в нас этого самого Нового сердца, иначе все попытки тщетны...

        В Божьем Слове говорится: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).


        Согласно такой любви Бога к нам, не должны ли мы проявлять такую же искреннею любовь к Богу?

        Любовь отличительная черта истинного поклонения. Иисус сравнил поиск истинного поклонения с поиском и выбором правильного пути. Лишь один путь ведет к вечной жизни. Иисус сказал: «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая в погибель, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее» (Матфея 7:13,14).

        В Притчах 16:1а говорится: «Человеку принадлежат предположения сердца». Ясно, что за «предположения сердца» ответственны мы сами. Иегова не подготавливает наши сердца каким-то чудодейственным образом и не вселяет в нас дух готовности. Нам нужно прилагать усилия, чтобы приобретать точное знание Слова Бога, Библии, размышлять над тем, что мы узнаем, и согласовывать свои мысли с мыслями Иеговы (Притчи 2:10,11). Только таким образом в нас происходит сотворение нового сердца.
        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

        Комментарий

        • 2cognition
          Участник

          • 08 April 2008
          • 336

          #79
          Ольга к а кто полностью предан?[IMG]file:///C:/Users/Grigory/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
          и все ли преданные Богу полностью понимали Его волю? Не все ли они человеки - со всеми присущими человеку недостатками?


          Библия не скрывает того факта, что преданные, и научены истине, по причине своего несовершенства, становились предателями. Следует ли нам обобщать к ним все человечество?


          Вот тут надо разделять мир - на мир от сатаны и мир, созданный Богом.
          Понимаете мою мысль?

          Вполне. В Библии понятие «мир» иногда означает просто человечество в общем. Бог послал Своего Сына, чтобы Он отдал Свою жизнь в качестве искупления за этот человеческий мир (Иоанна 3:16). А сатана организовал бо́льшую часть человечества в оппозиции к Богу. Следовательно, мир сатаны это организованное человеческое общество, которое существует отдельно от видимой организации Бога. Христиане должны держаться отдельно от этого мира (Иакова 1:27).
          Мир сатаны его организованное человеческое общество состоит из разных тесно связанных друг с другом составных частей. Важной частью является ложная религия. В Библии ложная религия изображается «великой блудницей» или проституткой под именем «Вавилон великий». Она является мировой державой, что узнается по тому, что она царствует над земными царями (Откровение 17:1, 5, 18). Но что доказывает, что Вавилон великий является религиозной мировой державой?
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #80
            Бывают истинные верующие, которые не видели писания. Пример тому- патриарх Авраам.
            Вера дается человеку не по знаниям и возможностям. Вера дается человеку даром, без всяких предварительных условий, как указано в завете. Вера дается... потому что Бог обещал ее дать!
            Мир!

            Комментарий

            • 2cognition
              Участник

              • 08 April 2008
              • 336

              #81
              Сообщение от ahmed ermonov
              Бывают истинные верующие, которые не видели писания. Пример тому- патриарх Авраам.
              Вера дается человеку не по знаниям и возможностям. Вера дается человеку даром, без всяких предварительных условий, как указано в завете. Вера дается... потому что Бог обещал ее дать!
              Мир!
              Авраам был первым человеком, о котором в Библии сказано, что он «поверил Господу». Вера была отличительной чертой Авраама, поэтому он снискал особое расположение Бога. Иегова был настолько благосклонен к Аврааму, что позже представился Моисею как Бог Авраама, его сына, Исаака, и внука, Иакова (Бытие 15:6; Исход 3:6).

              Как Авраам обрел такую веру? Прежде всего, у его веры было твердое основание. Возможно, на Божий путь его наставил сын Ноя, Сим, который своими глазами видел дарованное Богом спасение. Сим был живым свидетельством того, что Иегова сохранил «Ноя, проповедника праведности, и с ним еще семерых... когда навел потоп на мир нечестивых» (2
              Петра 2:5). Авраам, должно быть, усвоил основополагающую истину: если Иегова что-то пообещал, то обязательно исполнит. Как бы то ни было, когда сам Авраам получил обещание от Бога, то он охотно подчинил всю свою жизнь его воле, твердо веря, что Божьи обещания исполнятся.

              Авраам, имея твердое основание для своей веры, подкреплял ее делами. Апостол Павел писал: «Верой Авраам, когда был призван, повиновался, отправившись в место, которое ему надлежало получить в наследство; и он пошел, хотя и не знал, куда идет» (Евреям 11:8). Повиновение еще больше укрепило веру Авраама, о которой Иаков, ученик Христа, писал: «Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась» (Иакова 2:22).


              К тому же Иегова допустил, чтобы вера Авраама была испытана и стала еще более твердой. Павел говорит: «Верой Авраам, когда был испытываем, почти принес в жертву Исаака». Испытания укрепляют веру и делают ее «намного более ценной, чем... золото» (Евреям 11:17; 1
              Петра 1:7).
              У нашей веры тоже должно быть прочное основание. Лучшим основанием для веры может стать регулярное изучение Библии и библейской литературы. Вдумчивое чтение Библии укрепляет нашу уверенность в том, что Божьи обещания обязательно сбудутся. Это побуждает нас строить свою жизнь в согласии с таким обоснованным ожиданием. Наша вера укрепляется, когда мы повинуемся Богу. (Матфея 24:14
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #82
                Сообщение от 2cognition
                2 Тимофею 3:1617: 16Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
                Писание Ветхого Завета и закон Моисеев - это разные вещи.
                Весь Новый Завет есть в Писаниях Ветхого завета.
                Но закон Моисеев является полной противоположностью Евангелию Иисуса Христа.

                Предположим, ты сорвал с дерева яблоко. Раз яблоко теперь у тебя в руке, можно ли сказать, что дерево тебе больше не нужно? Нет, ведь тебе наверняка захочется еще яблок.
                Змеиный яд полезен при натирании, но его нельзя употреблять внутрь.
                Так и закон Моисеев в современном христианстве употребляется внутрь. И что и рождает духовную ссмеерть.

                Апостол Павел сравнил Моисеев закон с воспитателем, подчеркнул его временное действие. Достигнув зрелого возраста, ребенок больше не находился под надзором воспитателя. «Когда мальчик из ребенка превращается в юношу, другие освобождают его от воспитателя и учителя он уже не подчиняется им, и ему позволено идти своим путем».
                Уже 2000 лет христианство живет в этом младенчестве и не может духовно возрастать. и только из-за того, что никак не может отвергнуть закон Моисеев.
                Отвергнув закон Моисеев христианство остается голым, а этого все и боятся, а потому и продолжают за него держаться. Но не веедууют, что в день суда они осудятся по этому закону, как лицемеры.

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #83
                  Сообщение от 2cognition
                  Согласно такой любви Бога к нам, не должны ли мы проявлять такую же искреннею любовь к Богу?
                  Человек может проявлять только то, что он есть сам.
                  Цитата из Библии:
                  Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                  14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                  15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.


                  Вижу вы не понимаете о чём я пишу, Библия это не сборник ЛОЗУНГОВ, которые человек вынимает в зависимости от ситуации... Скажите, вот кто-нибудь смог исполнить Закон во-времена Ветхие, кроме Христа? Или вы считаете, что в те времена не было ЗАПОВЕДЕЙ о ЛЮБВИ? Если так просто их ВЗЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ, то ЗАЧЕМ ХРИСТУ было ПРИХОДИТЬ? Или человек не ЗНАЛ, что "не должены ли мы проявлять такую ..."

                  Вы понимаете о чём тут пишет Павел?

                  Цитата из Библии:
                  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.


                  Весь МИР лежит во ЗЛЕ. Апостол Иоанн пишет:

                  Цитата из Библии:
                  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.


                  Так что же для нас изменилось с приходом Христа?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #84
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Отвергнув закон Моисеев христианство остается голым, а этого все и боятся, а потому и продолжают за него держаться. Но не веедууют, что в день суда они осудятся по этому закону, как лицемеры.
                    Так проще же успокаивать себя исполняя 10-ть моральных заповедей(сколько пунктов в Законе Моисеевом, я знаю), чем попасть под Закон Христов, который каждую минуту в совести нашей предлагает варианты КАК НАМ ДЕЛАТЬ ДОБРО, а его так ЛЕНЬ делать, сердцу нелюбящему.

                    Вот найдите отличия от дней Ветхих и от того, что предлагается "нам".

                    Цитата из Библии:
                    И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.


                    И вот эта Заповедь Нового Завета, которая определяет, что есть ГРЕХ:

                    Цитата из Библии:
                    Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • Игорь Голаев
                      Отключен

                      • 01 October 2008
                      • 7493

                      #85
                      Так проще же успокаивать себя исполняя 10-ть моральных заповедей(сколько пунктов в Законе Моисеевом, я знаю), чем попасть под Закон Христов, который каждую минуту в совести нашей предлагает варианты КАК НАМ ДЕЛАТЬ ДОБРО, а его так ЛЕНЬ делать, сердцу нелюбящему.
                      По закону Христову человек только тогда будет делать добро, когда будет служить даром, который дал ему Бог, в теле Иисуса Христа.
                      А пока этого нет, то все дела человека пред Богом это одно зло. Даже если он пытается исполнить закон Моисеев.

                      Но и само устройство современной церкви не дает действовать духовным дарам.
                      Пока в церквях господствует закон Моисеев, то дары духовные не могут действовать в церквях.

                      Комментарий

                      • Уверовавший
                        Ветеран

                        • 19 June 2011
                        • 11506

                        #86
                        Сообщение от Искупленный
                        на чем строится наша вера?
                        все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
                        у кого есть желание, выскажитесь.
                        Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #87
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          По закону Христову человек только тогда будет делать добро, когда будет служить даром, который дал ему Бог, в теле Иисуса Христа.
                          А пока этого нет, то все дела человека пред Богом это одно зло. Даже если он пытается исполнить закон Моисеев.

                          Но и само устройство современной церкви не дает действовать духовным дарам.
                          Пока в церквях господствует закон Моисеев, то дары духовные не могут действовать в церквях.
                          Эк вы замахнулись, "Церковь", церковь вам не такая... "Себя исследуйте, то ли вы чем должны быть", "каждый по себе суди насколько он Христов". Научитесь делать добро БЛИЖНЕМУ без церкви, а потом Господь, если сочтёт вас пригодным, то МОЖЕТ быть поставит на служение в Церкви Своей.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #88
                            Научитесь делать добро БЛИЖНЕМУ без церкви,
                            Этому Христос не учил и не заповедовал.
                            Христос создал церковь для того, чтобы верующие в ней служили друг другу тем даром, которые получили от Бога. И если верующий этого не делает, то он противится Христу.

                            10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                            (1Пет.4:10)

                            Комментарий

                            • o.wolodya
                              Завсегдатай

                              • 27 February 2011
                              • 665

                              #89
                              На нашем доверии к Господу - мы все принимаем с великой любовью к Богу и Его Святому Писанию.
                              Простите где нужно подписатся?

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #90
                                Сообщение от Игорь Голаев
                                Этому Христос не учил и не заповедовал.
                                Христос создал церковь для того, чтобы верующие в ней служили друг другу тем даром, которые получили от Бога. И если верующий этого не делает, то он противится Христу.

                                10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                                (1Пет.4:10)
                                Христос учил любить ближнего, а потом уже рассказал О церкви, при том через Апостолов. Или вы только делаете ДОБРО тем, кто с вами "одной веры"? Так вот как раз этому-то Христос и не учил.
                                Вам бы Нагорную проповедь изучить, да к себе любимому применить... и не только её...

                                Цитата из Библии:
                                «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матфея 5:44-45).


                                Человеческими стараниями можно ли в ТАКОЕ сердце управить?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...