Вопрос исполнения закона не обсуждается. Обсуждается на чем стоит вера. Или по другому, как исполнить закон? Христос показал как, апостолы подтвердили, Мухаммед молится "Веди меня по пути прямой".Этику проповедуют даже атеисты и они скажут: Старайся! Но, ни они, ни абсолютное большинство верующих не понимают, как вообще это осуществляется в практике... Иудей тоже скажет: С Божьей помощью...С Богом или в Боге -вот "дистанция" вопроса.Мир!
На чем строится вера?
Свернуть
X
-
-
Так вопрос:
Остался? И утверждение, что Евангелие "не для нас" так же, осталось? Или разбилось о слова Господа, что Евангелие для ВСЕГО МИРА и ВСЕЙ твари?
Да и если Евангелие не для вас.То можете пояснить, на каком основании Тора "для вас", если вы из язычников? Любопытно, просто. Вот Ветхий Завет "для меня"на основании учения Апостолов, что ЭТО ОБРАЗЫ на которых я ДОЛЖЕН учиться строить свои личные отношения с Господом. Как ОБРАЗЫ...
вот Иисус увидел Себя в книгах ВЗ и учил иудейскому богословию.
вот и мне хочется увидеть себя в Писании и хотя бы поверхностно ознакомится с еврейским мировоззрением.
если Евангелие вечное, то в Писаниях, должны быть стихи о нем. вот и подумал, может кто из сведущих в Писаниях более меня, покажет это Евангелие в книгах ветхого завета.
Тора с вечным Евангелием, для меня, на общих основаниях. по милости Отчей к мне, дал мне Владыка милость покаяться и уверовать в жертву Агнца Божьего.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вот такой вопрос у меня, откуда Иисус взял эти слова, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лук.9:23)
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, (Матф.6:34)?
в смысле, есть ли в Писаниях или иудейском богословии об этом?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
может я конечно и перегнул, с тем, что вы выделили в моих вопросах, но посмотрите сами вокруг, столько различных, порой противоречивых, учений и все опираются на Библию.
вот Иисус увидел Себя в книгах ВЗ и учил иудейскому богословию.
вот и мне хочется увидеть себя в Писании и хотя бы поверхностно ознакомится с еврейским мировоззрением.
если Евангелие вечное, то в Писаниях, должны быть стихи о нем. вот и подумал, может кто из сведущих в Писаниях более меня, покажет это Евангелие в книгах ветхого завета.
Тора с вечным Евангелием, для меня, на общих основаниях. по милости Отчей к мне, дал мне Владыка милость покаяться и уверовать в жертву Агнца Божьего.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"
Враги наступают, что бы изрубить всех в капусту, а Господь требует "оставаться на месте и в покое", нде... такое и в и сейчас в жизни верующих происходит, для того:
Цитата из Библии:"...И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет"
при том это было сказано ДО Закона Заповедей ("по закону Моему")«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
4. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.- Вот... как то так... Отец привлекает к Христу, Христос ведет Духом Святым, ВНУТРИ загорается Утренняя Звезда, а Писания помогают, как зеркало - увидеть себя... Благословений!Комментарий
-
В Библии сказано: «Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся» (Евреям 11:1,). Следовательно, вера строится на точных знаниях, фактах, на основании которых можно принимать правильные решения. Вера должна быть обоснованной.
Истинная вера, однако, подразумевает больше, чем просто знание об истинности чего-либо. Она должна исходить из сердца источника помышлений. В Римлянам 10:10 сказано: «Сердцем веруют». Занимая ум богоугодными мыслями, развивая признательность за духовное, вы позволяете библейской вести глубоко проникнуть в ваше сердце. Вера растет и крепнет, когда вы побуждаетесь к действию в согласии с Божьими обещаниями и видите доказательство его благословений (2Фессалоникийцам 1:3).
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
мир. некая доля иронии присутствует. хотелось, призадуматься на чем основывается вера на знании Писания или моих личных отношениях с Иисусом. ведь можно знать все о человеке, но не быть с ним знакомым.Так, я утверждаю, что Вера может строится только на Боге.Писанием мы можем ее расширить, дополнить, откорректировать, проверить. Но не более: Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, ...
4. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.- Вот... как то так... Отец привлекает к Христу, Христос ведет Духом Святым, ВНУТРИ загорается Утренняя Звезда, а Писания помогают, как зеркало - увидеть себя...
ведь, Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Прит.29:18)Благословений!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир. спасибо за участие.
мне предыдущий стих вспомнился:Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,(во что?) что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)
вот к примеру, если я вас о чем либо спрошу, то скорее всего вы ответите. не тем ли более Иисус, силен и ответить и научить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Истинная вера основывается на том, что слаб человек и смертельно нуждается в Боге всемогущем.Мир!Комментарий
-
А если по сути вопроса, то представьте себе, что нашли карту с местом, где зарыт клад. Ур. Стоп! Клад разве для Вас зарыт? Выбросите карту?
Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.Комментарий
-
На самом деле привлекает и учит приходящих к Христу людей Бог. Иисус сказал: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Иоанна 6:44,45).
Иегова побуждает приблизиться к себе и к своему Сыну тех, кто ищет Бога (Деяния 17:27). Это, например, люди, «скорбящие, воздыхающие о всех мерзостях, совершающихся» в христианском мире и вообще по всей земле (Иезекииль 9:4). Они «осознают свою потребность в духовном» (Матфея 5:3, НМ). Они действительно «смиренные земли», которые будут жить на райской земле вечно (Софония 2:3).
Иегова может читать сердце человека. Царь Давид сказал своему сыну Соломону: «Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его» (1Паралипоменон 28:9). По состоянию сердца и духа, то есть по преобладающему внутреннему настрою человека, Иегова видит, может ли он или она откликнуться на Божьи мероприятия, дающие прощение грехов и надежду на вечную жизнь в Божьей праведной новой системе (2Петра 3:13).
Есть ли предопределение в том, что Иегова кого-то побуждает приблизиться к себе, а кого-то нет? Никакого предопределения нет! Приблизится ли человек к Богу или нет, зависит от его собственного желания. Бог уважает свободу воли людей. Людям, живущим на земле, Иегова сегодня предоставляет такой же выбор, какой он предоставил израильтянам 3000 лет назад, когда Моисей сказал: «Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомствотвое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих» (Второзаконие 30:1520).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
мир.
да, Тора написана иудеям, но для чего? . что бы сбылось написанное: и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Быт.22:18)Так что, получается, после еврея украинцу уже и делать нечего?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий