На чем строится вера?
Свернуть
X
-
-
Если человек приходит к Богу с покаянием, значит у него уже есть вера, а остальное искреннее желание познать Господа к Которому ближайший путь через Писание.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Отсутствием лицемерия, это когда говорят как верно понимать и делать и так и делают.
Слова и дела не расходятся, и мысли тоже соответствуют.
Тут ведь важно понять вера чему и какая,
вера слову Божьему и от слышания, есть способность слышать слово Божие и различать что от Бога по Писанию и что от других источников.
И вера Божия или вера Христова.
А как верил Христос слову Божьему?
Жизнью речами поступками делами.
Верил всему написанному и исполнил всю волю Божию, исполнение воли БОжией нами открывает наличие веры Христовой в нас.
Как Христос так и Христовы.
А так как нет полноты Христовой в нас, то понимаем что не доросли и наш путь от веру в веру должен продолжаться, познавая что она воля Божия благая угодная и совершенная.Комментарий
-
Человек приходит к Богу не всегда из за проблем с самим собой, а из за того, что душа не видит больше отрады для себя, и только в Боге она успокаивается, поэтой причине чаще всего люди и идут к Господу с покаянием, ибо хочется иметь надежду.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
мир. спасибо за участие.
да, в синоде суть теряется, Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:9)
абсолютно согласен, верить учит Отец наш и вера ОЧЕНЬ ВАЖНА, так как без веры угодить Богу невозможно.
вот и захотелось узнать мнение участников, в какие стихи Писания надо верить?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Отставить панику!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
мир. спасибо. взаимно.! Читаю Ісаї,7:9-"...Якщо ж не повірите,то й не зрозумієте!"(4 повний переклад з давньогрецької мови.УБТ Київ 2011) А теперь попробую перевести для русскоязычного населения-" Если же не уверуете,то и не поймёте!"
Я и знал(не верил!!!), что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоан.11:42)Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)
путь познания, это знания и вера меняющиеся местами.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Знай, до начала творения был лишь высший,Все собой заполняющий свет,И не было свободного незаполненного пространства Лишь бесконечный ровный свет все собой заливал.И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,Этим раскрыв совершенство свое,Что явилось причиной творения миров,Сократил себя Он в точке центральной своей И сжался свет, и удалился,Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,Так, что место пустое форму окружности приобрело,Поскольку таковым было сокращение света.И вот после сжатия этогоВ центре заполненного светом пространстваОбразовалась круглая пустота, лишь тогдаПоявилось место, где могут создания и творения существовать.И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.Прежде этих миров был Бесконечный,В совершенстве настолько прекрасном своем,Что нет сил у созданий постичь совершенство Его Ведь не может созданный разум достигнуть Его.Ведь нет Ему места, границы и времени.И лучом спустился светК мирам, в черном пространстве пустом находящимся.И круг каждый от каждого мира и близкие к свету важны,Пока не находим мир материи наш в точке центральной,Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.И так удален от Бесконечного далее всех миров,И потому материально так окончательно низок Ведь внутри окружностей всех находится он В самом центре зияющей пустоты.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий