На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Уверовавший
    Это открываешь Писание, и читаешь его веря всему написанному,- всё просто.
    Кому-то такой совет может подействовать как надо, но в общем не имея веру, невозможно ее придумать и тем более держать при себе...Мир!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
      Кому-то такой совет может подействовать как надо, но в общем не имея веру, невозможно ее придумать и тем более держать при себе...Мир!
      Если человек приходит к Богу с покаянием, значит у него уже есть вера, а остальное искреннее желание познать Господа к Которому ближайший путь через Писание.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Я и Я
        И чем тогда вы отличаетесь от книжников и фарисеев?
        Отсутствием лицемерия, это когда говорят как верно понимать и делать и так и делают.
        Слова и дела не расходятся, и мысли тоже соответствуют.
        Тут ведь важно понять вера чему и какая,
        вера слову Божьему и от слышания, есть способность слышать слово Божие и различать что от Бога по Писанию и что от других источников.
        И вера Божия или вера Христова.
        А как верил Христос слову Божьему?
        Жизнью речами поступками делами.
        Верил всему написанному и исполнил всю волю Божию, исполнение воли БОжией нами открывает наличие веры Христовой в нас.
        Как Христос так и Христовы.
        А так как нет полноты Христовой в нас, то понимаем что не доросли и наш путь от веру в веру должен продолжаться, познавая что она воля Божия благая угодная и совершенная.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Я и Я
          Если человек приходит с покаянием, то у этого человека есть не вера, а явные проблемы с самим собой...
          Человек приходит к Богу не всегда из за проблем с самим собой, а из за того, что душа не видит больше отрады для себя, и только в Боге она успокаивается, поэтой причине чаще всего люди и идут к Господу с покаянием, ибо хочется иметь надежду.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Искупленный
            мир. спасибо за участие.
            да, в синоде суть теряется, Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:9)

абсолютно согласен, верить учит Отец наш и вера ОЧЕНЬ ВАЖНА, так как без веры угодить Богу невозможно.

вот и захотелось узнать мнение участников, в какие стихи Писания надо верить?
            Мир вам! С рождеством ХРИСТОВЫМ!!! И с новым годом! Прошу прощения у всех,кто не знает укр.язык! Просто я хочу обратиться к украинцам,тем более,что один из них начал тему. Агов,українці! А як бути із текстом Біблії на укр.мові?! Читаю Ісаї,7:9-"...Якщо ж не повірите,то й не зрозумієте!"(4 повний переклад з давньогрецької мови.УБТ Київ 2011) А теперь попробую перевести для русскоязычного населения-" Если же не уверуете,то и не поймёте!" Простите,как сумел...
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Я и Я
              Надежду на что?
              Сам ответь, ибо если не в силах ответить, значит проблемы во взаимоотношениях с Господом, Который даёт необходимые чувствования, для понимания таких вещей.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Боже мой! Как плохо, как плохо... мне.Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Отставить панику!
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от tolyAna
                    Мир вам! С рождеством ХРИСТОВЫМ!!! И с новым годом!
                    мир. спасибо. взаимно.
                    ! Читаю Ісаї,7:9-"...Якщо ж не повірите,то й не зрозумієте!"(4 повний переклад з давньогрецької мови.УБТ Київ 2011) А теперь попробую перевести для русскоязычного населения-" Если же не уверуете,то и не поймёте!"
                    пока думаю так, вера это "инструмент" для познания, то есть вера должна стать знанием.

Я и знал(не верил!!!), что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоан.11:42)
                    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      мир. спасибо. взаимно.пока думаю так, вера это "инструмент" для познания, то есть вера должна стать знанием.
                      Знанием, только "от части", ибо видим всё "как бы гадательно".
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Topaz
                        Знанием, только "от части", ибо видим всё "как бы гадательно".
                        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

путь познания, это знания и вера меняющиеся местами.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Я и Я
                            Что значит "любит Б-га"?
                            З.Ы
                            Б-г это Свет.
                            не любить лазить в потемках.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Я и Я
                              Знай, до начала творения был лишь высший,Все собой заполняющий свет,И не было свободного незаполненного пространства Лишь бесконечный ровный свет все собой заливал.И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,Этим раскрыв совершенство свое,Что явилось причиной творения миров,Сократил себя Он в точке центральной своей И сжался свет, и удалился,Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,Так, что место пустое форму окружности приобрело,Поскольку таковым было сокращение света.И вот после сжатия этогоВ центре заполненного светом пространстваОбразовалась круглая пустота, лишь тогдаПоявилось место, где могут создания и творения существовать.И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.Прежде этих миров был Бесконечный,В совершенстве настолько прекрасном своем,Что нет сил у созданий постичь совершенство Его Ведь не может созданный разум достигнуть Его.Ведь нет Ему места, границы и времени.И лучом спустился светК мирам, в черном пространстве пустом находящимся.И круг каждый от каждого мира и близкие к свету важны,Пока не находим мир материи наш в точке центральной,Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.И так удален от Бесконечного далее всех миров,И потому материально так окончательно низок Ведь внутри окружностей всех находится он В самом центре зияющей пустоты.
                              Очень поучительно, а главное, как верно, ну точь в точь так всё и было, ведь всё по Писанию.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)
                                А если честно, ну так, без "дураков" и лицемерия, вы Его любите?

Да, отвечать не обязательно, главное себя "взвесить" в этом вопросе.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...