На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Двора
    Верите ли вы всем сердцем, это вопрос,
    на который ни я о себе ни вы о себе сказать не можем,
    потому что всем сердцем означает полное освящение сердца, что мы разумеем всю волю Божию и иполняем ее, всю в полноте.
    А нам сказано, что нам открыто по тому правилу и жить и совершать путь от веру в веру,
    а это от правила к правилу.
    Вот так увидела, что означает всем сердцем,
    можите подумать, а соглашаться или нет это ваша воля.
    Апостол Павел почему то мог так о себе сказать, так почему же думаете , что я так не могу сказать о себе? ибо он говорил первосвященнику,-я всею доброй совестью жил перед Богом до сего дня, зачто его первосвященник приказал бить по устам.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Я и Я
      Основания очевидны - "...я например верю..."
      З.Ы
      Ва излагаете свою мысль(так делает каждый человек) по уровню своего "исправления"...
      Не пытайтесь обманут ближнего своего ибо в первую очередь вы обманываете самого себя и это истина.
      Интересно чем я его пытаюсь обмануть?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Я и Я
        А зачем вы спрашивает...если знаете , что есть один Закон и он включает в себя всё.
        З.Ы
        Многим люди блуждают в темноте толпами и их количество не способно спасти их от одиночества и страха...по этому они излагают свою мысль с надеждой спастись...как утопленники, которые знают, что они тонут, но жадно хватается за всё ради своего спасения ибо не знают , что спасение находиться внутри каждого из их, в их намерении постигать Творца, то бишь в вере в Его...
        Ну во первых спасение не в каждом, а потом ты хоть мысль разговора понял, почему я его так спросил? что за люди? непоймут сути разговора,а клеют свои встаки не по теме.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от СуламитаY
          врт как раз Тора не нам и написана..а только евреям..или иноплеменникам..которые вступили в завет с Богом..и знак завета - обрезание..
          читайте внимательно..
          мир. спасибо за совет. вот такой я читатель..., писатель из меня гораздо "лучший".

тора написана всем соискателям Божественной премудрости.

Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой! (Втор.32:43)
          тора не запрещает иметь одну радость, единомыслие с народом Его.
          обрезание, это: Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; (Втор.10:16)

впрочем, тему я создавал не для споров. хотелось что бы что бы каждый из глянувших тему, задумался сам в себе, почему я думаю, что я верующий, да и как иметь веру непоколебимую? основание моей веры это что - кто?
          вот вы живой человек. в сознании есть вещи сатаны. как отличить? где этот фундамент в сознании? во что упереть мысли что бы иметь основание веры? скажите в Слово. так Слово надо растворить. растворить верой. как растворять? какое слово? да и растворитель какой брать?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Я и Я
            Вопросы не по теме...вы поставили "?" вам ответили...
            З.Ы
            Вы у его спросили ибо намеревались обличить его в его не "правоте" , а это подобно "не рой яму другому, ибо сам в неё попадёшь". Так что вставка по теме, согласно вопроса. Если готовы внятно объяснить человеку в чём его заблуждение, то излагайте, если нет, то не провоцируйте на глупость.
            Провоцирующий на глупость, сам и есть глупость.
            Вы у его спросили ибо намеревались обличить его в его не "правоте" Не совсем в точку, но в принципе где то так, но с ямой ты конечно чушь спорол, ибо и Христос так поступал, обличая незнание Писания, потом, если ты умный, то возьми и внимательнее прочитай, и увидишь что я очень внятно ему поставил внятный вопрос, на который левый проходимец не разобрав сути вставил свою реплику не по разговору, а потом начал умником себя выставлять.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Я и Я
              Добрый человек. Вы Христос...спуститесь на землю ибо вас испепелят...будьте скромны ..."проходимец" здесь каждый на этом форуме и в этом мире.
              Просто помните это.
              Во первых покажи мою нескромность, а во вторых, я уж пол года общаюсь, и не замечал, чтобы кто то хотел меня испепелить.

Комментарий

• 2cognition
                Участник

• 08 April 2008
                • 336

Сообщение от Topaz
                да вот так да не так... "освободившись от греха мы стали РАБАМИ праведности...".

Кто знает как делать добро и не делает, тому грех.
                Римлянам 6 : 14 Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты. 15И что же? Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! 16Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности?

Римлянам 7:612: ...мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле по духу, а не в старом по записанному своду законов. 7Что же скажем? Неужели Закон грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». 8Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв. 9По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. 10И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. 11Грех, получая побуждение через заповедь, увлёк меня и погубил через неё. 12И потому Закон свят и заповедь свята, праведна и добра.
                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Искупленный
                  это, нигде не написано эти мысли вслух.задумайтесь.
                  Я говорил о том как описывает Библия личность Бога,а не так как это утверждаете вы что Он есть вокруг(всеобъемлющий)!!!А мысли(вера)должна иметь основание и никак не ,,свои мысли,,!!!Ибо человек в своих мыслях без конкретного основания похож вот на что;Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  (Иак.1:6)
                  Сообщение от Искупленный
                  зачем мне вас рисовать?ну вот,все вроде понимаете, не гоняйтесь за домыслами и не подстраивайте Писание под себя, подстраивайте себя под Писание. удачи.
                  Но почему наш с вами разговор об вере в то кто есть Бог зашел в тупик?Вы хоть немног анализировали то что прочли или нет?Почему вы убегаете от Истины?Если не хотите говорить о вере в Бога давайте поговорим о вере в Иисуса Христа!!!
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от 2cognition
                    показывают существующее состояние христианства, о котором Иисус сказал:
                    «Найдет ли Сын человеческий, когда вернется, такую же веру на земле» (Лука18 : 8 ) Соответствует ли нынешнее состояние церквей, учению Христа? Следует также спросить себя, какую веру Иисус Христос, находит в моем сердце?

И чтобы лучше понять смысл этого примера, прочитай Луки 17 : 22 33. Когда уверуешь, что это истина, тогда можно будет и создавать тему, «на чем строить свою веру.
                    На счет слов Иисуса я согласен ибо также цитировал его для вопроса о вере!!!То что вера в сердце это так!!!Но вот Она может быть ,,верой в ложь,, и ,,верой в Истину,,!!!В слова Иисуса от Луки я верю,а вы верите в то что говорил Иисус о Царстве,о воскресении..?

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Я и Я
                      Как раз писание и говорит о том , что Б-г везде ибо Он вездесущий.
                      Если нет веры в Б-га, то толку от веры в Христа(Машиаха)?
                      Как вы понимаете вездесущий?Все что наш окружает есть Бог?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Я и Я
                        Сердце не может верить в ложь...в ложь верит разум.
                        Если сердце не может верить в ложь то как понимать эти слова;Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23) и Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,уже
                        прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        и Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        (Мар.7:21)
                        ?

Комментарий

• Пётр Машков
                          Участник

• 10 January 2012
                          • 51

По-моему главное в человеке - Вера. Вера в себя, в любовь, вера в Бога. А строится она исходя из миропонимания человека.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от sergij1
                            Но почему наш с вами разговор об вере в то кто есть Бог зашел в тупик?
                            откуда же я знаю? только догадыаюсь. сложно признать, признать легче другого не понятным. ведь ошибаться может только другой. ну не я же в самом деле ошибаюсь, это он не прав.
                            я вам рассказал, о том как я вижу. о принципах мироздания и основах управления творением.
                            Вы хоть немног анализировали то что прочли или нет?
                            да.
                            Почему вы убегаете от Истины?Если не хотите говорить о вере в Бога давайте поговорим о вере в Иисуса Христа!!!
                            говорите.
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 10 January 2012, 12:09 PM.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от sergij1
                              Я говорил о том как описывает Библия личность Бога,а не так как это утверждаете вы что Он есть вокруг(всеобъемлющий)!!!
                              перебесился. теперь, хочется узнать, почему вы решили, что Бог личность, и что Он не всеобъемлющий?
                              расскажите ваше мировозрение.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от sergij1
                                На счет слов Иисуса я согласен ибо также цитировал его для вопроса о вере!!!То что вера в сердце это так!!!Но вот Она может быть ,,верой в ложь,, и ,,верой в Истину,,!!!В слова Иисуса от Луки я верю,а вы верите в то что говорил Иисус о Царстве,о воскресении..?
                                слово «сердце» часто ассоциируется с побуждениями и эмоциями, тогда как слово «разум» ассоциируется главным образом с мышлением. Именно так нужно понимать эти слова, когда они встречаются в Библии в одном контексте (Матфея 22:37; Филиппийцам 4:7). Но сердце и разум не взаимоисключающие понятия. Например, Моисей призывал израильтян: «Положи на сердце твое [«помните же», СоП], что Господь есть Бог» (Второзаконие 4:39). Иисус сказал книжникам, которые тайно строили против него коварные планы: «Почему вы мыслите злое в ваших сердцах?» (Матфея 9:4). С сердцем также могут быть связаны «разумение», «знание» и «рассуждение» (3Царств 3:12; Притчи 15:14; Марка 2:6). Следовательно, в понятие символического сердца может включаться и мышление наши мысли и разумение.
                                w01 15.10.

Цель прихода на землю Иисуса: «Ядолжен возвещать благую весть о царстве Бога... ведь для этого я и послан», сказал Иисус (Луки 4:43). Хотя он совершил для людей много добрых дел, главным для него было проповедовать о Царстве Бога.
                                Как объяснил Иисус, Иегова знает о нас все до мельчайших подробностей даже волосы на нашей голове сосчитаны!

Разве можно пересчитать все волосы? Кому-то эти слова Иисуса покажутся преувеличением. Но подумаем о надежде на воскресение. Насколько же хорошо должен знать нас Иегова, чтобы потом в точности воссоздать! Он ценит нас настолько, что помнит все особенности нашей личности, включая наш генетический код, а также все воспоминания и впечатления, которые мы накопили за годы своей жизни.
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...