На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А зачем вы спрашивает...если знаете , что есть один Закон и он включает в себя всё.
З.Ы
Многим люди блуждают в темноте толпами и их количество не способно спасти их от одиночества и страха...по этому они излагают свою мысль с надеждой спастись...как утопленники, которые знают, что они тонут, но жадно хватается за всё ради своего спасения ибо не знают , что спасение находиться внутри каждого из их, в их намерении постигать Творца, то бишь в вере в Его...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
тора написана всем соискателям Божественной премудрости.
Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой! (Втор.32:43)
тора не запрещает иметь одну радость, единомыслие с народом Его.
обрезание, это: Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; (Втор.10:16)
впрочем, тему я создавал не для споров. хотелось что бы что бы каждый из глянувших тему, задумался сам в себе, почему я думаю, что я верующий, да и как иметь веру непоколебимую? основание моей веры это что - кто?
вот вы живой человек. в сознании есть вещи сатаны. как отличить? где этот фундамент в сознании? во что упереть мысли что бы иметь основание веры? скажите в Слово. так Слово надо растворить. растворить верой. как растворять? какое слово? да и растворитель какой брать?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вопросы не по теме...вы поставили "?" вам ответили...
З.Ы
Вы у его спросили ибо намеревались обличить его в его не "правоте" , а это подобно "не рой яму другому, ибо сам в неё попадёшь". Так что вставка по теме, согласно вопроса. Если готовы внятно объяснить человеку в чём его заблуждение, то излагайте, если нет, то не провоцируйте на глупость.
Провоцирующий на глупость, сам и есть глупость.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Во первых покажи мою нескромность, а во вторых, я уж пол года общаюсь, и не замечал, чтобы кто то хотел меня испепелить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Римлянам 7:612: ...мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле по духу, а не в старом по записанному своду законов. 7Что же скажем? Неужели Закон грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого». 8Но грех, получая побуждение через заповедь, вызвал во мне всякого рода желания, потому что без закона грех был мёртв. 9По сути, без закона я был когда-то живым. Но когда появилась заповедь, грех ожил, а я умер. 10И я увидел, что заповедь, которая была к жизни, ведёт к смерти. 11Грех, получая побуждение через заповедь, увлёк меня и погубил через неё. 12И потому Закон свят и заповедь свята, праведна и добра.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Я говорил о том как описывает Библия личность Бога,а не так как это утверждаете вы что Он есть вокруг(всеобъемлющий)!!!А мысли(вера)должна иметь основание и никак не ,,свои мысли,,!!!Ибо человек в своих мыслях без конкретного основания похож вот на что;Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
(Иак.1:6)Но почему наш с вами разговор об вере в то кто есть Бог зашел в тупик?Вы хоть немног анализировали то что прочли или нет?Почему вы убегаете от Истины?Если не хотите говорить о вере в Бога давайте поговорим о вере в Иисуса Христа!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
показывают существующее состояние христианства, о котором Иисус сказал:
«Найдет ли Сын человеческий, когда вернется, такую же веру на земле» (Лука18 : 8 ) Соответствует ли нынешнее состояние церквей, учению Христа? Следует также спросить себя, какую веру Иисус Христос, находит в моем сердце?
И чтобы лучше понять смысл этого примера, прочитай Луки 17 : 22 33. Когда уверуешь, что это истина, тогда можно будет и создавать тему, «на чем строить свою веру.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Если сердце не может верить в ложь то как понимать эти слова;Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23) и Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,уже
прелюбодействовал с нею в сердце своем. и Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
(Мар.7:21)?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
По-моему главное в человеке - Вера. Вера в себя, в любовь, вера в Бога. А строится она исходя из миропонимания человека.Комментарий
-
откуда же я знаю? только догадыаюсь. сложно признать, признать легче другого не понятным. ведь ошибаться может только другой. ну не я же в самом деле ошибаюсь, это он не прав.
я вам рассказал, о том как я вижу. о принципах мироздания и основах управления творением.Вы хоть немног анализировали то что прочли или нет?Почему вы убегаете от Истины?Если не хотите говорить о вере в Бога давайте поговорим о вере в Иисуса Христа!!!Последний раз редактировалось Искупленный; 10 January 2012, 12:09 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
w01 15.10.
Цель прихода на землю Иисуса: «Ядолжен возвещать благую весть о царстве Бога... ведь для этого я и послан», сказал Иисус (Луки 4:43). Хотя он совершил для людей много добрых дел, главным для него было проповедовать о Царстве Бога.
Как объяснил Иисус, Иегова знает о нас все до мельчайших подробностей даже волосы на нашей голове сосчитаны!
Разве можно пересчитать все волосы? Кому-то эти слова Иисуса покажутся преувеличением. Но подумаем о надежде на воскресение. Насколько же хорошо должен знать нас Иегова, чтобы потом в точности воссоздать! Он ценит нас настолько, что помнит все особенности нашей личности, включая наш генетический код, а также все воспоминания и впечатления, которые мы накопили за годы своей жизни.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
Комментарий