На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Понимаете, мы пытаемся "исследовать" церковь, ближнего, Христа, Бога (которого хотим наставить как Ему надобно лучше заботиться о нас и нам воздавать), только это всё образ мыслей "мира сего", а вот Библия учит СЕБЯ исследовать, с себя начинать...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от o.wolodya
      На нашем доверии к Господу - мы все принимаем с великой любовью к Богу и Его Святому Писанию.
      Вы проходили испытание, которое выпало на долю Иова? Если нет, тогда вы верите в то, что пишете? Я вот более принимаю с ропотом, а иное и принимать не хочу, но куда деваться то, про Иону не забываю.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Сообщение от Topaz
        Вы проходили испытание, которое выпало на долю Иова? Если нет, тогда вы верите в то, что пишете? Я вот более принимаю с ропотом, а иное и принимать не хочу, но куда деваться то, про Иону не забываю.
        Ну сравнивать себя с парведным Иовом нестоит . Мне приходилось иметь другие испытания в жизни даже в вере , но мои испытания несровнить с Иовом , а что именно Вас интересует с моей личной жизни?
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от o.wolodya
          Ну сравнивать себя с парведным Иовом нестоит . Мне приходилось иметь другие испытания в жизни даже в вере , но мои испытания несровнить с Иовом , а что именно Вас интересует с моей личной жизни?
          Ничего, я просто усомнился в возможности с радостью принимать ВСЕ сваливающиеся на нас испытания. Теорию, о том что нам надлежит с радостью принимать,я знаю, однако радости в себе не нахожу,как и любви, видимо веры маловато. Потому и спросил у вас о вашей радости в испытаниях, а не про подвиги жизни вашей.

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Сообщение от Topaz
            Ничего, я просто усомнился в возможности с радостью принимать ВСЕ сваливающиеся на нас испытания. Теорию, о том что нам надлежит с радостью принимать,я знаю, однако радости в себе не нахожу,как и любви, видимо веры маловато. Потому и спросил у вас о вашей радости в испытаниях, а не про подвиги жизни вашей.
            Хороший вопрос . Нам иногда всем недостаточно веры особенно когда приходится сталкиватся с большыми испениями , по этому и есть в Библии образы срастотерпцыв для укрепления нашый веры.
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Уверовавший
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              мир. к чему сей стих?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Искупленный
                мир. к чему сей стих?
                Если те, кто был в облаке и в море говорил апостол,-были прообразы для нас(как для апостола и его поколения, так и для нас) чтоб мы небыли похотливы как те, ибо все едят одну и туже духовную пищу, так и послания Ефесянам, Коринфянам и всем другим, это так же и к нам, ибо все едят одну и ту же духовную пищу. Меня удивляет,-это что так непонятно, что потребовалось тему открывать?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Уверовавший
                  все едят одну и ту же духовную пищу.
                  может и едят, только верят все в разное. ну или по разному.
                  Меня удивляет,-это что так непонятно, что потребовалось тему открывать?
                  представьте себе, потребовалось.
                  вот на чем строится ваша вера?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Искупленный
                    может и едят, только верят все в разное. ну или по разному. представьте себе, потребовалось.
                    вот на чем строится ваша вера?
                    На Господе, и Его слове.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Я и Я
                      В чём суть истины. Если вас "испытывают", то значит на вас возлагают, а значит вы идёте по пути "исправления", то бишь если плод зараждён в утробе матери, то вся плоть матери перестраивается для "содержания" плода в себе, так и человек, если идёт по пути познания, то "испытания" говорят о том, что он в процессе "зарождения - исправления"...просто не сопротивляйтесь ему, а постигайте и повинуйтесь.
                      С теорией я знаком.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Я и Я
                        Интересно это как?
                        Это открываешь Писание, и читаешь его веря всему написанному,- всё просто.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Уверовавший
                          Это открываешь Писание, и читаешь его веря всему написанному,- всё просто.
                          И не говори, брат. Всё очень просто, особенно если поверишь в то, что скажешь. И не только поверишь в разуме, а в подсознании, то-есть в сердце... Но вот, что-то таких верующих не встречал, все только пытаются свой разум завоевать (подчинить), да и то не могут... Ибо как Он сказал, без Меня не можете НИЧЕГО, тогда смысл ... извините "пыжиться"?

Цитата из Библии:
                          Имейте веру Божью, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. Марка 11:23.

Видишь как всё просто....

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Я и Я
                            Замечательно...и в чём тогда "испытание" ? И почему именно тогда Библию, а не работу Карла Маркса или ещё кого-то ещё...хотя многие убеждённые как вы, уверены что именно они и есть истинные знатоки мудрости житейской...
                            З.Ы
                            Что бы "верить" всему написанному в "Библии" нужно как минимум способность понимать то, что и о чём там излагается, а для этого нужно постижение, а не поклонение, как у язычников. Поэтому и говориться, делайте то, чему вас учат фарисее и книжники, но не поступайте как они ибо они говорят, но не делают.
                            Так что, как видно просто "верить" далеко не достаточно.
                            Этого то как раз и достаточно, просто верить, а если что не правильно понял, Дух Божий обязательно наставит, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть, и ищущим Его, воздает, а самый близкий путь Его найти,-через Писание.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Я и Я
                              И чем тогда вы отличаетесь от книжников и фарисеев?
                              Пониманием истины открытой Господом искренне ищущему Его правды, из Его слова.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Я и Я
                                этим и по сей день занимаются в синагогах...
                                Значит правильно делают.

Комментарий

Обработка...