На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Я и Я
    мы все вирусы....
    За всех не надо говорить

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от insegnante
      Ну это другая теория, смотри матрицу и тринадцатый этаж.
      Зачем смотреть кино, когда проще пообщаться с системой или Богом напрямую?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!Она мне интересна ибо я хотел создать похожую ,,ЕСТЬ ЛИ У НАС ВЕРА О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ХРИСТОС,,КОГДА ПРИДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАЙДУ ЛИ Я ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ,,?
        Но со слов Иисуса Он говорил о вере в едином числе,а что наблюдаем мы?Мы видим что сегодня сколько разных вероисповеданий хоть пруд пруди,на любой цвет и вкус.И каждый бья себя в грудь скажет что только он есть на правильном(узком) пути или кто то не согласится с этим и скажет что он служит лукавому?Правда никто так не скажет(ну разве что сатанисты)!!!И вот если б каждый трезво с Писанием в руках и молитвой сел и испытал себя ,,а действительно ли я имею веру которую должен найти Христос когда придет,,?Да я согласен что это трудно из-за своего самолюбия к себе вызнать что ,,так много лет я ошибался,,!!!Ибо как говорит Павел ,,Тот что говорит что все знает еще не значит что он знает это так как следует знать,,!!!
        И вот хорошое название темы НА ЧЕМ СТРОИТЬ ВЕРУ?Или В ЧТО Я ВЕРЮ И КОМУ?
        ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?Почему так спрашиваю;Был случай когда мне на этот вопрос ответили,,БОГ-это воздух которым мы дышем!!!Вы согласны с этим?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от insegnante
          Бог без всяких имен, чисто один термин - Бог и никаких имен, он просто один общий Бог для всех и неважно кто во что верит.
          Ну хорошо, Бог один, а что по твоему Он делает?, чем занимается? какие Его действия в твоем понимании? имеет воздействие на человека, или нет? ответь пожалуйста
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от insegnante
            Бог без всяких имен, чисто один термин - Бог и никаких имен, он просто один общий Бог для всех и неважно кто во что верит.
            Бог-это не имя,а титул мил человек!!!Бог-означает могучий,имеющий силу,власть!!!Даже сатана есть-бог,и люди так же-боги!!!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от insegnante
              В моем понимании как то так Бог
              Но всё таки своими словами, это Кто то живой или нет? что Он делает? ведь если Он есть, то должен же как то Себя проявлять? или если не хочешь эту тему продолжать, скажи, я отстану, но посчитаю тебя балаболом, крикнул про сказачников, а сам боится свою точку зрения обосновать.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от insegnante
                Живой, или не живой это к биологии. Я ещё не определился в вопросе, что он делает, теорий много, есть даже такая, что мы ему снимся, как он проснется, то всё исчезнет. Балаболы это христиане которые грешат. У меня много точек зрения, каждому доказывать, здоровья не хватит.
                Знаю точно, что Иисус Богом не был и также он не был и мессией, при жизни своей он не исполнил пророчества Исаи про мессию, это железный факт.
                Если нет определённого мнения перед самим собой, кто такой Бог, то назовёт ли кто нибудь тебя умным, что ты не понимая даже перед собой основные вещи бросаешся словами выставляя глупыми людей которые в отличие от тебя, давно определились с вопросами с которыми ты сам не определился?, и потом, если христиане балаболы потому что грешат, но они во всяком случае учатся этого не делать у Бога в Которого ты не веришь, то насколько хуже дела обстоят у тех, кто не является христианином, точно так же грешит, и к тому же не учится любить, и смеются над желающими это делать?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55006

Сообщение от sergij1
                  Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!Она мне интересна ибо я хотел создать похожую ,,ЕСТЬ ЛИ У НАС ВЕРА О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ХРИСТОС,,КОГДА ПРИДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАЙДУ ЛИ Я ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ,,?
                  Но со слов Иисуса Он говорил о вере в едином числе,а что наблюдаем мы?Мы видим что сегодня сколько разных вероисповеданий хоть пруд пруди,на любой цвет и вкус.И каждый бья себя в грудь скажет что только он есть на правильном(узком) пути или кто то не согласится с этим и скажет что он служит лукавому?Правда никто так не скажет(ну разве что сатанисты)!!!И вот если б каждый трезво с Писанием в руках и молитвой сел и испытал себя ,,а действительно ли я имею веру которую должен найти Христос когда придет,,?Да я согласен что это трудно из-за своего самолюбия к себе вызнать что ,,так много лет я ошибался,,!!!Ибо как говорит Павел ,,Тот что говорит что все знает еще не значит что он знает это так как следует знать,,!!!
                  И вот хорошое название темы НА ЧЕМ СТРОИТЬ ВЕРУ?Или В ЧТО Я ВЕРЮ И КОМУ?
                  ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?Почему так спрашиваю;Был случай когда мне на этот вопрос ответили,,БОГ-это воздух которым мы дышем!!!Вы согласны с этим?
                  Мне понятно, что речь идет о вере Божией, о вере Христовой, когда дела Христа совершаются.
                  Что вот такой веры может не быть в пришествие Христа.
                  Ее и сейчас все больше ожидают кто достигает, кто просит, а уж если живых заберет для встречи на облаках и мертвых святых воскресит в пришествие Свое , то понятно, что такой веры у оставшихся на земле не будет.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от sergij1
                    Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!
                    я не возражаю. ведь для того и тема, что бы желающие могли высказаться по вопросу темы. ведь порой, мысли других, заставляют задуматься и искать ответы.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Двора
                      Мне понятно, что речь идет о вере Божией, о вере Христовой, когда дела Христа совершаются.
                      Что вот такой веры может не быть в пришествие Христа.
                      Ее и сейчас все больше ожидают кто достигает, кто просит, а уж если живых заберет для встречи на облаках и мертвых святых воскресит в пришествие Свое , то понятно, что такой веры у оставшихся на земле не будет.
                      Здравствуй Двора!!!У меня вопрос;Что ты имеешь введу ВЕРА БОЖЬЯ?Ты считаешь что веру принесет Христос на блюдечке?И еще зачем воскрешать святых если останутся только неверующие?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Искупленный
                        я не возражаю. ведь для того и тема, что бы желающие могли высказаться по вопросу темы. ведь порой, мысли других, заставляют задуматься и искать ответы.
                        Очень благодарный!!!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от sergij1

ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?
                          этого делать нельзя.
                          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, (Втор.4:15)
                          Творец просто есть, зачем Его представлять?
                          написано, Бог есть Свет, обитает в неприступном свете. по моему этого достаточно.
                          Сергей, не хочу спорить, поэтому говорю, мой ответ это просто мои мысли.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Искупленный
                            этого делать нельзя.
                            Творец просто есть, зачем Его представлять?
                            написано, Бог есть Свет, обитает в неприступном свете. по моему этого достаточно.
                            Сергей, не хочу спорить, поэтому говорю, мой ответ это просто мои мысли.
                            То есть нельзя говорить об Творце?Он же есть наш Отец,Жизнидатель!!!
                            Вот видите и я о том что это мысли!!!А мысли возникают при приеме информации!!!Мы ее обрабатываем и решаем верить в нее или нет!!!Вот к примеру;Бог есть Свет(запятая)(здесь Бог есть солнце или то что Он открыт и ничего не таит от своих детей)обитает в неприступном свете(это иной мир или это солнце)?Обитает значит Он не снами,а где то в другом месте?Поразмыслите!!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от sergij1
                              То есть нельзя говорить об Творце?
                              я такого не говорил. вот ваш вопрос:ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?[QUOTE] я ответил, этого делать нельзя, подразумевая, что нельзя не рисовать Творца в воображении, ни представлять какой Он из Себя, в смысле как выглядит. говорить о Нём даже нужно: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15)
                              ;Бог есть Свет(запятая)(здесь Бог есть солнце или то что Он открыт и ничего не таит от своих детей)обитает в неприступном свете(это иной мир или это солнце)?Обитает значит Он не снами,а где то в другом месте?Поразмыслите!!!
                              пока мыслю так. мир Бога это мир эманаций, ацилут. ядро солнца скрыто кучей оболочек. Суть Творца общается с нами посредством Своих Имен.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                пока мыслю так. мир Бога это мир эманаций, ацилут. ядро солнца скрыто кучей оболочек. Суть Творца общается с нами посредством Своих Имен.
                                А Творец знает, что Его "суть", чем-то занимается отдельно от Него?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...