На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!Она мне интересна ибо я хотел создать похожую ,,ЕСТЬ ЛИ У НАС ВЕРА О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ХРИСТОС,,КОГДА ПРИДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАЙДУ ЛИ Я ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ,,?
Но со слов Иисуса Он говорил о вере в едином числе,а что наблюдаем мы?Мы видим что сегодня сколько разных вероисповеданий хоть пруд пруди,на любой цвет и вкус.И каждый бья себя в грудь скажет что только он есть на правильном(узком) пути или кто то не согласится с этим и скажет что он служит лукавому?Правда никто так не скажет(ну разве что сатанисты)!!!И вот если б каждый трезво с Писанием в руках и молитвой сел и испытал себя ,,а действительно ли я имею веру которую должен найти Христос когда придет,,?Да я согласен что это трудно из-за своего самолюбия к себе вызнать что ,,так много лет я ошибался,,!!!Ибо как говорит Павел ,,Тот что говорит что все знает еще не значит что он знает это так как следует знать,,!!!
И вот хорошое название темы НА ЧЕМ СТРОИТЬ ВЕРУ?Или В ЧТО Я ВЕРЮ И КОМУ?
ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?Почему так спрашиваю;Был случай когда мне на этот вопрос ответили,,БОГ-это воздух которым мы дышем!!!Вы согласны с этим?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Сообщение от insegnanteБог без всяких имен, чисто один термин - Бог и никаких имен, он просто один общий Бог для всех и неважно кто во что верит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от insegnanteБог без всяких имен, чисто один термин - Бог и никаких имен, он просто один общий Бог для всех и неважно кто во что верит.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Сообщение от insegnanteВ моем понимании как то так БогЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от insegnanteЖивой, или не живой это к биологии. Я ещё не определился в вопросе, что он делает, теорий много, есть даже такая, что мы ему снимся, как он проснется, то всё исчезнет. Балаболы это христиане которые грешат. У меня много точек зрения, каждому доказывать, здоровья не хватит.
Знаю точно, что Иисус Богом не был и также он не был и мессией, при жизни своей он не исполнил пророчества Исаи про мессию, это железный факт.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!Она мне интересна ибо я хотел создать похожую ,,ЕСТЬ ЛИ У НАС ВЕРА О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ХРИСТОС,,КОГДА ПРИДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАЙДУ ЛИ Я ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ,,?
Но со слов Иисуса Он говорил о вере в едином числе,а что наблюдаем мы?Мы видим что сегодня сколько разных вероисповеданий хоть пруд пруди,на любой цвет и вкус.И каждый бья себя в грудь скажет что только он есть на правильном(узком) пути или кто то не согласится с этим и скажет что он служит лукавому?Правда никто так не скажет(ну разве что сатанисты)!!!И вот если б каждый трезво с Писанием в руках и молитвой сел и испытал себя ,,а действительно ли я имею веру которую должен найти Христос когда придет,,?Да я согласен что это трудно из-за своего самолюбия к себе вызнать что ,,так много лет я ошибался,,!!!Ибо как говорит Павел ,,Тот что говорит что все знает еще не значит что он знает это так как следует знать,,!!!
И вот хорошое название темы НА ЧЕМ СТРОИТЬ ВЕРУ?Или В ЧТО Я ВЕРЮ И КОМУ?
ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?Почему так спрашиваю;Был случай когда мне на этот вопрос ответили,,БОГ-это воздух которым мы дышем!!!Вы согласны с этим?
Что вот такой веры может не быть в пришествие Христа.
Ее и сейчас все больше ожидают кто достигает, кто просит, а уж если живых заберет для встречи на облаках и мертвых святых воскресит в пришествие Свое , то понятно, что такой веры у оставшихся на земле не будет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мне понятно, что речь идет о вере Божией, о вере Христовой, когда дела Христа совершаются.
Что вот такой веры может не быть в пришествие Христа.
Ее и сейчас все больше ожидают кто достигает, кто просит, а уж если живых заберет для встречи на облаках и мертвых святых воскресит в пришествие Свое , то понятно, что такой веры у оставшихся на земле не будет.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
этого делать нельзя.Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, (Втор.4:15)
написано, Бог есть Свет, обитает в неприступном свете. по моему этого достаточно.
Сергей, не хочу спорить, поэтому говорю, мой ответ это просто мои мысли.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Вот видите и я о том что это мысли!!!А мысли возникают при приеме информации!!!Мы ее обрабатываем и решаем верить в нее или нет!!!Вот к примеру;Бог есть Свет(запятая)(здесь Бог есть солнце или то что Он открыт и ничего не таит от своих детей)обитает в неприступном свете(это иной мир или это солнце)?Обитает значит Он не снами,а где то в другом месте?Поразмыслите!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
я такого не говорил. вот ваш вопрос:ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?[QUOTE] я ответил, этого делать нельзя, подразумевая, что нельзя не рисовать Творца в воображении, ни представлять какой Он из Себя, в смысле как выглядит. говорить о Нём даже нужно: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15);Бог есть Свет(запятая)(здесь Бог есть солнце или то что Он открыт и ничего не таит от своих детей)обитает в неприступном свете(это иной мир или это солнце)?Обитает значит Он не снами,а где то в другом месте?Поразмыслите!!!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий