На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от Уверовавший
    Ты меня хочешь зацепить, ты не тот к каким я расположен для общения, или ты ни с того начал, что у меня отпала охота вести с тобой диалог, но больше всего я даже не знаю с чего начать, ибо уж сильно запущеное у тебя понимание истины Господней, не обижайся, это очередной бред перед компьютером.
    Что это бред,можно было и не пояснять,и так видно!А по поводу ТЫ,я с вами овец и свиней не пас!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Зоровавель
      Ты не просто похож на пойманного..., ты пойманый...
      Где ты прочел в Писании эти слова:

"Мы никак не можем заслужить право жить вечно."

Почему ты, на эти слова поставил печать Истины? т.е. Аминь?
      Потому, что спасение не заслуживается, это дар Божий во Христе Иисусе.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Alex095
        Что это бред,можно было и не пояснять,и так видно!А по поводу ТЫ,я с вами овец и свиней не пас!
        Ты думаешь, называя меня на вы, и при этом говоришь что я больной с запущеным диагнозом, ты высказываешь уважение? Нет сэр вы ошибаетесь, если уж стали на тропу вежливости, так будте добры во всём это проявлять, не обращая внимание на бестолкового собеседника, доказывая тем, что вы не лицемер а действительно вежливый, а если нет таких силов, то не требуйте к себе уважения от других, так во всяком случае будет справедливо.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Зоровавель
          От же откаблучивают Свидетели Чарлза Тейза Рассела...

Главное на аватаре, отобразить мудреца или даже Евангелиста, и под этим имиджем, протолкнуть ложь..., авось не признают...
          Зорововалей Ты уверен в своей чистой совести, которой подписываешься внизу, что перед Господом Иисусом Христом, она у тебя такая добрая и чистая? Кто тебя уполномочил судить других, по религиозным взглядам или другим особенностям?
          Судьей Иегова назначил только Иисуса. Он видит и знает самые сокровенные наши мысли и намерения сердца (2Тим. 4:1). Думай, проверяй, убеждайся. Свою правоту, доказывай Писанием, а не ложным убеждением, и бессмысленными нападками.
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Думай, проверяй, убеждайся. Свою правоту, доказывай Писанием, а не ложным убеждением, и бессмысленными нападками.
            Вера не нуждается в том, чтобы доказывать истину.
            Праведность в Боге дает только ВЕРА.
            Отвергающие веру впадают в пустословие и отходят от простоты во Христе.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от 2cognition
              Зорововалей Ты уверен в своей чистой совести, которой подписываешься внизу,
              Я внизу, подписываюсь не совестью, а буквами, которые каждый прочитывает по-своему..., и понимает по-своему..., а вот прочтение и понимание уже зависит от совести читающего.

что перед Господом Иисусом Христом, она у тебя такая добрая и чистая?
              Перед Господом Иисусом, нет ничего нечистого..., нечисто тем, кто восприемлет, что-либо нечистым. (Рим 14 14)

Кто тебя уполномочил судить других, по религиозным взглядам или другим особенностям?
              Кто Вам сказал, что я Вас осудил? Наоборот, похвалил Вашу настойчивость и изобретательность.

Судьей Иегова назначил только Иисуса.
              Где Вы такое прочли?

Думай, проверяй, убеждайся.
              Так вот же думаю, проверяю и убеждаюсь...
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Уверовавший
                Потому, что спасение не заслуживается, это дар Божий во Христе Иисусе.
                Я ведь не спрашиваю, как приходит спасение..., я спрашиваю, где ты прочел эти слова?
                Хочу что бы ты понял как сеется семя заблуждения.
                Из этого речения: "Мы никак не можем заслужить право жить вечно." вытекает
                мысль, что мы этого права не имеем.
                Так вот просто, сотворил, а право жить не дал.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Уверовавший
                  Ну почему всегда такие поспешные выводы, ты думаешь не ответов на эти почему? Как дети малые в самом деле.
                  Это из ваших слов выходит, голубчик:-Он просто физически не мог согрешить.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Это из ваших слов выходит, голубчик:-Он просто физически не мог согрешить.
                    Верно, можешь ведь всё прекрасно понимать. Так почему не понимаешь разници между телом обычного человека в котором живет закон гдеха сопротивляющийся уму любящему закон Божий, и не только сопротивляющийся, но и делающий человека пленником своим, и между Человеком в теле Которого нет греха с его законом, а соответственно и неимеющий никаких прав на него, ибо сатана имеет право на нас, тем, что он нас обольстил, и отнял нас у Господа, и судя по Писанию, кто кем побеждён, тот тому и раб, так вот человек находится посреди воюющих сил за его судьбу, и сам он не в силах что то изменить как не в силах изменить приговоренный за преступление к смерти приговор, за него всё рещают обвинитель и адвокат.

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Искупленный
                      честно говоря, в этих стихах:

я не вижу, что Бог назван личностью.

впрочем, спорить не будем, пока останусь при таком мнении: слово "личность" к Богу неприменима, это словосочетание, "Бог Личность ", используют для удобства общения.
                      Хорошо если вы имеете такую веру что ;Бог есть не личность,,так и быть!!!А верите что Иисус есть сотворен своим Отцом и имеет титул,,Единородный Сын,,?
                      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Игорь Голаев
                        Вера не нуждается в том, чтобы доказывать истину.
                        Праведность в Боге дает только ВЕРА.
                        Отвергающие веру впадают в пустословие и отходят от простоты во Христе.
                        Вера не доказывает Истину,вера утверждается на Истине;Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(Рим.10:14)!!!Павел дает совет 2Кор 13:5 насчет веры!!
                        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Искупленный
                          на чем строится наша вера?
                          все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
                          у кого есть желание, выскажитесь.
                          Вера основывается на Краеугольном Камне-Христе.Ибо нет другого имени,которым надлежало людям спастись,будь-то иудей ветхозаветный или язычник.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от sergij1
                            Хорошо если вы имеете такую веру что ;Бог есть не личность,,так и быть!!!
                            спасибо.
                            А верите что Иисус есть сотворен своим Отцом и имеет титул,,Единородный Сын,,?
                            может рожден? да и насчет Иисуса, Отец сразу родил Иисуса, не Слово ли?
                            и насчет титула: Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
                            чтобы не было спора, скажу, Иисус Сын Божий.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              Верно, можешь ведь всё прекрасно понимать. Так почему не понимаешь разници между телом обычного человека в котором живет закон гдеха сопротивляющийся уму любящему закон Божий, и не только сопротивляющийся, но и делающий человека пленником своим, и между Человеком в теле Которого нет греха с его законом, а соответственно и неимеющий никаких прав на него, ибо сатана имеет право на нас, тем, что он нас обольстил, и отнял нас у Господа, и судя по Писанию, кто кем побеждён, тот тому и раб, так вот человек находится посреди воюющих сил за его судьбу, и сам он не в силах что то изменить как не в силах изменить приговоренный за преступление к смерти приговор, за него всё рещают обвинитель и адвокат.

Это вы не понимаете чем рисковал Бог воплощаясь в человеческое тело. В том числе и тем что мог согрешить, к чему и стремился сатана.
                              Ведь Адам тоже не имел греха однако согрешил.
                              Подумайте на досуге об этом.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Это вы не понимаете чем рисковал Бог воплощаясь в человеческое тело. В том числе и тем что мог согрешить, к чему и стремился сатана.
                                Ведь Адам тоже не имел греха однако согрешил.
                                Подумайте на досуге об этом.
                                Подумай логически, слова Христа, ибо из сердца исходят прелюбодеяния, убийство и тому подобное, это оскверняет человека, могло ли в сердце Христа быть зло?, нет, а если нет, то как оно могло проявится?
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 January 2012, 11:40 AM.

Комментарий

Обработка...