На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы не правы в том что Иисус знает зло. Он знает к чему оно ведёт , а не само зло.

И незнание зла не является недостатком, а наоборот, достоинством. Ведь Бог не знает зло. Вы ведь не станете утверждать что у Бога это недостаток.
    Можно мне задать Вам вопрос???
    К кому Вы относите вот эти слова:

Пс 39 7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    Пс 39 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    Пс 39 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Кто это говорит?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      Надо тебе самое начало прочитать,-смотри,-22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. А незнать что такое зло, но знать куда оно ведет, это всё равно, что знать где находится магазин, а дороги к магазину не знать, ты сам то отдаешь отчет тому что пишешь?
      Видимо мы говорим на разных языках.
      Уточняю что я имею ввиду под знать зло. Это значить иметь зло в себе.
      Вы же не станете утверждать что Бог имел в себе зло?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Зоровавель
        Можно мне задать Вам вопрос???
        К кому Вы относите вот эти слова:

Пс 39 7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        Пс 39 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        Пс 39 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Ко Христу.

Кто это говорит?
        Христос через Давида, посредством Духа Святого.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Ко Христу.

Христос через Давида, посредством Духа Святого.
          Я тоже так думаю, что ко Христу, и Павел об этом говорит..., читаем псалом дальше:

Пс 39 13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.

а эти к кому???
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Видимо мы говорим на разных языках.
            Уточняю что я имею ввиду под знать зло. Это значить иметь зло в себе.
            Вы же не станете утверждать что Бог имел в себе зло?
            Нет я этого не стану утверждать, -ну надо поконкретнее описывать свою мысль, а то сам видишь к чему это приводит, так в принцыпе и на всём форуме, если б одни яснее выражали свои взгляды, а другие старались в них вникнуть, намного больше толку было.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Я и Я
              Ваши картинки и выдумки о дьяволе (сатане) появились в 12 веке, до этого его просто не существовало в том умозаключении, в котором мы можем якобы знать на данный момент. Так что это вас развели языческие отцы Рима, им же вы и прислуживаете по сей день.
              Интересный ход мыслей А кому верите вы если я(по вашему) верю отцам Рима?
              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Искупленный
                разве? мне подумалось, что цитата: Душа согрешающая, она умрет; (Иез.18:20) показывает мое отношение к вопросу о бессмертии души. кто научится не грешить будет жить вечно. ну а кто нет тот нет
                Это хорошо что вы так понимаете что душа смертна!!!А вот привидения или призраки наших родителей приходящие и говорящие что им в аду тяжело,как вы к этому относитесь?
                Сообщение от Искупленный
                .отсутствие жизни.
                Так,а вот между первой смертью и второй(озеро огненное) есть воскресение!!!Как вы это себе в уме рисуете?
                Сообщение от Искупленный
                если да, то каким образом?
                Не понял относительно подчеркнутого!!!Таким же образом как и все остальное !!!Все по слову и воли Отца посредством Иисуса(Слова)!!!
                Сообщение от Искупленный
                эти слова Иезекииль сказал царю Тирскому: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иез.28:12,13)
                Вы вникали в слова(красным)?Царь Тирский мог теоретически или практически быть в саду Эдеме?И можно к нему(царю) применить слова;день сотворения твоего?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от sergij1
                  А вот привидения или призраки наших родителей приходящие и говорящие что им в аду тяжело,как вы к этому относитесь?
                  как я должен относится? в аду могут находится люди записанные в Книгу Жизни.
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)
                  Так,а вот между первой смертью и второй(озеро огненное) есть воскресение!!!Как вы это себе в уме рисуете?
                  зачем рисовать? ведь человеку дан шанс совоскреснуть со Христом уже здесь и сейчас.
                  Не понял относительно подчеркнутого!!!
                  вот и я не понял как цитата Иезекииля 28 гл. подтверждает ваши слова: сатана был сотворен вторым после Христа, Ангелы есть сыновья Бога ?
                  Царь Тирский мог теоретически или практически быть в саду Эдеме?И можно к нему(царю) применить слова;день сотворения твоего?
                  в прямом смысле, это слова к царю Тирскому, если вам лично Господь дал некое другое понимание прямого смысла, то кто я такой, чтобы с вами спорить?

PS. возник, еще один вопрос.
                  скажите, с кем торговал сатана в Едеме?

или это все таки о царе Тирском, человеке?

Цитата из Библии:
                  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. (Иез.28:15-18)
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 18 January 2012, 08:18 AM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Искупленный
                    как я должен относится? в аду могут находится люди записанные в Книгу Жизни.
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)
                    Ад на вашу мысль это что? Как его можно бросит в озеро?
                    Сообщение от Искупленный
                    зачем рисовать? ведь человеку дан шанс совоскреснуть со Христом уже здесь и сейчас
                    Совоскреснуть с Христом сейчас;что вы имеете введу?Можно ли воскреснуть не умирев?
                    Сообщение от Искупленный
                    .вот и я не понял как цитата Иезекииля 28 гл. подтверждает ваши слова: сатана был сотворен вторым после Христа, Ангелы есть сыновья Бога ? в прямом смысле, это слова к царю Тирскому, если вам лично Господь дал некое другое понимание прямого смысла, то кто я такой, чтобы с вами спорить?

PS. возник, еще один вопрос.
                    скажите, с кем торговал сатана в Едеме?

или это все таки о царе Тирском, человеке?

Цитата из Библии:
                    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. (Иез.28:15-18)
                    Сатана торгуется с Богом людьми;сатана старается найболие завлечь на свою сторону людей!!!И по поводу стихов я вам дал красным для размышления!!!А вы встречали пророчества о агнце как вы думаете кого он представлял!!!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от sergij1
                      Ад на вашу мысль это что?
                      дом собрания всех живущих. (Иов.30:23) хранилище.
                      Как его можно бросит в озеро?
                      не знаю, так написано.может, как флешку пустую.
                      Совоскреснуть с Христом сейчас;что вы имеете введу?
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5,6)
                      Можно ли воскреснуть не умирев?
                      нет. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:1-3)
                      Сатана торгуется с Богом людьми;сатана старается найболие завлечь на свою сторону людей!!!
                      приведите примеры, где сатана торговался в Едеме?
                      И по поводу стихов я вам дал красным для размышления!!!
                      я вам другие приведу: Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости. (Иов.41:25,26)
                      А вы встречали пророчества о агнце как вы думаете кого он представлял!!!
                      Агнца наверное???
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 18 January 2012, 01:31 PM.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Я и Я
                        Я верю Единому Б-гу Всемогущему, соблюдаю закон и живу им, а Он вознаграждает меня мудростью и пониманием.
                        Какой Закон соблюдать изволите? Закон Христов? Закон Заповедей и постановлений, в простонародии Закон Моисеев, так есть ТРЕБОВАНИЕ Господа, что надо исполнять ВЕСЬ Закон. Вы сами для себя избрали , что исполнять из него, а что можно упустить(если конечно исполняете Закон Моисеев)? Опять же, если вы еврей по-плоти... А то я ужё тут начитался язычников, которые стали "евреями" и исполняют Завет Бога с Ноем Вы из таких же "боговедов" будете?

Цитата из Библии:
                        "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• 2cognition
                          Участник

• 08 April 2008
                          • 336

Сообщение от Topaz
                          Какой Закон соблюдать изволите? Закон Христов? Закон Заповедей и постановлений, в простонародии Закон Моисеев, так есть ТРЕБОВАНИЕ Господа, что надо исполнять ВЕСЬ Закон. Вы сами для себя избрали , что исполнять из него, а что можно упустить(если конечно исполняете Закон Моисеев)? Опять же, если вы еврей по-плоти... А то я ужё тут начитался язычников, которые стали "евреями" и исполняют Завет Бога с Ноем Вы из таких же "боговедов" будете?
                          Цитата из Библии:
                          "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
                          Христиане призываются исполнять «закон Христов», а не Десять заповедей (Галатам 6:2). Иисус дал много заповедей и руководящих указаний, и, повинуясь им, мы соблюдаем или исполняем Его закон. Иисус особенно подчеркивал важность любви (Матфея 22:3640; Иоанна 13:34, 35). Да, любить других это основа всего закона Моисеева, ибо Библия говорит: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13, 14; Римлянам 13:810).
                          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от 2cognition
                            Христиане призываются исполнять «закон Христов», а не Десять заповедей (Галатам 6:2). Иисус дал много заповедей и руководящих указаний, и, повинуясь им, мы соблюдаем или исполняем Его закон. Иисус особенно подчеркивал важность любви (Матфея 22:3640; Иоанна 13:34, 35). Да, любить других это основа всего закона Моисеева, ибо Библия говорит: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13, 14; Римлянам 13:810).
                            Единственное какое дал указание, и рекомендацию, это верить в Него через послушание истине, и всё. Другими словами быть честным перед Богом и самим собою, и проявлять нелицемерную любовь.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Зоровавель
                              Я тоже так думаю, что ко Христу, и Павел об этом говорит..., читаем псалом дальше:

Пс 39 13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.

а эти к кому???
                              Думаю что к Давиду. У Христа не было беззакония.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                Нет я этого не стану утверждать, -ну надо поконкретнее описывать свою мысль, а то сам видишь к чему это приводит, так в принцыпе и на всём форуме, если б одни яснее выражали свои взгляды, а другие старались в них вникнуть, намного больше толку было.
                                Согласен. Поэтому если не понятно нужно просить уточнить.
                                Благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...