На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    По вашему не знать зло это недостаток?
    И по вашему Христос знал зло?
    Цитата из Библии:
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    (1Иоан.1:5)

Что касается того что Адам познал зло благодаря сатане, он уже стал без недостатка?
    Но я ж разве не прав, сказав что Христос ни только знал, что такое добро и зло, но и учил доброму всему, отвращатся от зла, и Адам устранивши свой недостаток в знании добра и зла, приобрёл взамен горькие его последствия.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от sergij1
      с сатаной дело обстоит по другому!!!Он выступил против своего Отца!!!
      сатана сын Бога?
      А кто есть бессмертный?Ваши соображение?
      единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете (1Тим.6:15,16)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
        Участник

• 08 April 2008
        • 336

Сообщение от Я и Я
        Кем призванный..., что он обещал...каких пророков...? Не несите чушь...от своих предрассудков и бурных фантазий, ваш мозг уже окончательно извратился...
        Я И Я. Научись читать Библию, и тебе многое раскроется, как правильно понимать истину, чтобы не оскорблять дух Бога, которым руководствовались писатели Библии.

Римлянам 1:12: ...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях..

Кем призванный?Ответ в Деяния 9:15: Но Господь сказал ему: «Иди, потому что этот человек мой избранный сосуд, чтобы нести моё имя другим народам, а также царям и сыновьям Израиля.

Призванный быть апостолом: контекст: 1 Коринфянам 15:910: 9Я наименьший из апостолов и недостоин называться апостолом, потому что преследовал собрание Бога. 10Но по незаслуженной доброте Бога я то, что я есть. И его незаслуженная доброта, проявленная ко мне, не была напрасна...

Отделенный для благой вести Бога: Галатам 3:79: ...Вы, конечно, знаете, что те, кто держатся веры, сыновья Авраама. 8И Писание, предвидя, что Бог объявит праведными людей из других народов благодаря их вере, заранее возвестило благую весть Аврааму: «Через тебя благословятся все народы». 9Поэтому те, кто держатся веры, благословляются вместе с верным Авраамом.

2которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях..
        Контекст: Числа 12:6: и он сказал им: «Пожалуйста, послушайте мои слова. Когда среди вас появляется пророк Иеговы, я открываюсь ему в видении. Я говорю с ним во сне.
        Луки 1:70: как говорил устами своих святых пророков, живших в древние времена,
        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

сообщение удалил
          Последний раз редактировалось 2cognition; 15 January 2012, 05:15 PM.
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Я и Я
            Да что вы несёте бред...кто выступил, против кого выступил...включите уже свой человеческий разум и избавьтесь от языческих умозаключений...
            Бредом что именно вы считаете?Что вы знаете о сатане?
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Искупленный
              сатана сын Бога?
              единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете (1Тим.6:15,16)
              Ну если быть точным то сатана был сотворен вторым после Христа,а потом остальной ряд Ангелов!!!И так как Ангелы есть сыновья Бога то почему сатана не может быть сыном Бога это раз!!!А во вторых к чему я спросил о бессмертии;ибо многие(подчеркнул) верят что человек обладает бессмертной душой!!!А как вы верите этому?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от sergij1
                Ну если быть точным то сатана был сотворен вторым после Христа,а потом остальной ряд Ангелов!!!И так как Ангелы есть сыновья Бога то почему сатана не может быть сыном Бога это раз!!!
                было бы не плохо это все цитатами подтвердить.
                А во вторых к чему я спросил о бессмертии;ибо многие(подчеркнул) верят что человек обладает бессмертной душой!!!А как вы верите этому?
                пока я думаю так, Душа согрешающая, она умрет; (Иез.18:20)
                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Я и Я
                  Да вообще не чего не надо о "нём" знать ибо удел человека - постигать Творца и не кого кроме Его.
                  З.Ы
                  Сатан - это система управления нашим земным миром, он же ангел, он же свойство-сила.
                  Если б удел человека был только в том чтоб постигать Творца тогда зачем пришел на землю Иисус?То есть Иисус после своего крещения в пустыне опирался-системе?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Я и Я
                    А кому ещё? Система находиться в каждом творении человек и проявляет себя как желания, того или иного...Она же "система" является искусителем. Вот вы сидите и у вас появляется желание (согласно желания у вас появляется варианты), предположим еды или какого-то "объекта"...вот вы можете поддаваться этим желанием или познавать их и в процессе познания , постигая их через Закон, определить их намерение (желаний) в вас "добро" или "зло" ... познавая в себе желания, вы познаёте Творца, точнее Его намерения относительно вас, если "исправляетесь" , если нет, то сатан в конце концов вас приведёт к полному разочарованию и смерти.
                    Извините любезный но как быть с этой картиной;3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                    4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                    9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                    10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                    11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                    13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                    14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
                    (Лук.4:3-14)? Это была борьба с системой или это было бурное Иисусовое воображение от грибов мухоморов?

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Искупленный
                      было бы не плохо это все цитатами подтвердить. пока я думаю так, Душа согрешающая, она умрет; (Иез.18:20)
                      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
                      Извините но эти стихи не сказали как вы считаете по отношению к бессмертию души!!!И что вы считаете ,,,второй смертью,,? 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      (Иез.28:14-16)

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Я и Я
                        Как возможно объяснить человеку то, чего он не может понять...
                        Вот ответь себе на простой вопрос: Зачем вообще человеку принимать наркотические вещества?
                        З.Ы
                        Вам когда сны сняться, вы всегда перед сном употребляете?
                        Ничего я не принимаю и вам не советую,а вот за ум взяться было бы не плохо!!!Если вы верите что сатана это система то вас уже обвели вокруг пальца!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          Но я ж разве не прав, сказав что Христос ни только знал, что такое добро и зло, но и учил доброму всему, отвращатся от зла,
                          Вы не правы в том что Иисус знает зло. Он знает к чему оно ведёт , а не само зло.

и Адам устранивши свой недостаток в знании добра и зла, приобрёл взамен горькие его последствия.
                          И незнание зла не является недостатком, а наоборот, достоинством. Ведь Бог не знает зло. Вы ведь не станете утверждать что у Бога это недостаток.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от sergij1
                            Извините но эти стихи не сказали как вы считаете по отношению к бессмертию души!!!
                            Вы не правы. Я например понял что брат Искупленный не верит в бессмертие души.
                            Впрочем подождём что он вам ответит.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от sergij1
                              Извините но эти стихи не сказали как вы считаете по отношению к бессмертию души!!!
                              разве? мне подумалось, что цитата: Душа согрешающая, она умрет; (Иез.18:20) показывает мое отношение к вопросу о бессмертии души. кто научится не грешить будет жить вечно. ну а кто нет тот нет.
                              И что вы считаете ,,,второй смертью,,?
                              отсутствие жизни.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              (Иез.28:14-16)
                              эта ваша цитата отвечает на ваши слова?
                              Сообщение от sergij1
                              Ну если быть точным то сатана был сотворен вторым после Христа,а потом остальной ряд Ангелов!!!И так как Ангелы есть сыновья Бога то почему сатана не может быть сыном Бога это раз!!!
                              если да, то каким образом?

эти слова Иезекииль сказал царю Тирскому: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иез.28:12,13)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы не правы в том что Иисус знает зло. Он знает к чему оно ведёт , а не само зло.

И незнание зла не является недостатком, а наоборот, достоинством. Ведь Бог не знает зло. Вы ведь не станете утверждать что у Бога это недостаток.
                                Надо тебе самое начало прочитать,-смотри,-22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. А незнать что такое зло, но знать куда оно ведет, это всё равно, что знать где находится магазин, а дороги к магазину не знать, ты сам то отдаешь отчет тому что пишешь?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...