На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Римлянам 1:12: ...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях..
Кем призванный?Ответ в Деяния 9:15: Но Господь сказал ему: «Иди, потому что этот человек мой избранный сосуд, чтобы нести моё имя другим народам, а также царям и сыновьям Израиля.
Призванный быть апостолом: контекст: 1 Коринфянам 15:910: 9Я наименьший из апостолов и недостоин называться апостолом, потому что преследовал собрание Бога. 10Но по незаслуженной доброте Бога я то, что я есть. И его незаслуженная доброта, проявленная ко мне, не была напрасна...
Отделенный для благой вести Бога: Галатам 3:79: ...Вы, конечно, знаете, что те, кто держатся веры, сыновья Авраама. 8И Писание, предвидя, что Бог объявит праведными людей из других народов благодаря их вере, заранее возвестило благую весть Аврааму: «Через тебя благословятся все народы». 9Поэтому те, кто держатся веры, благословляются вместе с верным Авраамом.
2которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях..
Контекст: Числа 12:6: и он сказал им: «Пожалуйста, послушайте мои слова. Когда среди вас появляется пророк Иеговы, я открываюсь ему в видении. Я говорю с ним во сне.
Луки 1:70: как говорил устами своих святых пророков, живших в древние времена,Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
сообщение удалилПоследний раз редактировалось 2cognition; 15 January 2012, 05:15 PM.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если быть точным то сатана был сотворен вторым после Христа,а потом остальной ряд Ангелов!!!И так как Ангелы есть сыновья Бога то почему сатана не может быть сыном Бога это раз!!!А во вторых к чему я спросил о бессмертии;ибо многие(подчеркнул) верят что человек обладает бессмертной душой!!!А как вы верите этому?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А во вторых к чему я спросил о бессмертии;ибо многие(подчеркнул) верят что человек обладает бессмертной душой!!!А как вы верите этому?
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Если б удел человека был только в том чтоб постигать Творца тогда зачем пришел на землю Иисус?То есть Иисус после своего крещения в пустыне опирался-системе?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А кому ещё? Система находиться в каждом творении человек и проявляет себя как желания, того или иного...Она же "система" является искусителем. Вот вы сидите и у вас появляется желание (согласно желания у вас появляется варианты), предположим еды или какого-то "объекта"...вот вы можете поддаваться этим желанием или познавать их и в процессе познания , постигая их через Закон, определить их намерение (желаний) в вас "добро" или "зло" ... познавая в себе желания, вы познаёте Творца, точнее Его намерения относительно вас, если "исправляетесь" , если нет, то сатан в конце концов вас приведёт к полному разочарованию и смерти.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
(Лук.4:3-14)? Это была борьба с системой или это было бурное Иисусовое воображение от грибов мухоморов?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
было бы не плохо это все цитатами подтвердить. пока я думаю так, Душа согрешающая, она умрет; (Иез.18:20)
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иез.28:14-16)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Ничего я не принимаю и вам не советую,а вот за ум взяться было бы не плохо!!!Если вы верите что сатана это система то вас уже обвели вокруг пальца!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
и Адам устранивши свой недостаток в знании добра и зла, приобрёл взамен горькие его последствия.Комментарий
-
Комментарий
-
И что вы считаете ,,,второй смертью,,?14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иез.28:14-16)
Сообщение от sergij1Ну если быть точным то сатана был сотворен вторым после Христа,а потом остальной ряд Ангелов!!!И так как Ангелы есть сыновья Бога то почему сатана не может быть сыном Бога это раз!!!
эти слова Иезекииль сказал царю Тирскому: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иез.28:12,13)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Надо тебе самое начало прочитать,-смотри,-22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. А незнать что такое зло, но знать куда оно ведет, это всё равно, что знать где находится магазин, а дороги к магазину не знать, ты сам то отдаешь отчет тому что пишешь?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий